2023/11/01
    カラー:カラー | カラー:4 サビア(ベージュ)
    サビアを購入しました。色も柔らかい革の質感も気に入りました。本の高さとカバーの高さに結構ギャップがあるのでどうせ隙間があるならハヤカワ文庫にも対応したサイズでも良かったかな?と思いましたがハヤカワ文庫を読む機会は今の所ないので読む機会があれば次はハヤカワトールサイズを購入しようと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとございます。 文庫サイズの本も、本の高さが同じではなく、1mm~3mm、出版社によって微妙に違います。基本的には大きい方に合わせて作ってます。 実は、四半世紀前に作り始めた頃は、文庫サイズのブックカバーの高さは今よりも小さかったです。今ではこのサイズで落ち着きました。 しかし、この微妙な差が物造りとしては悩ましく、考えれば考える程答えの無い問題で・・・。現段階では、一点モノをお仕立てするという方法で、解決する場合もございます。 サイズ等でお悩みのお客様も多くおられます。お気軽にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2022/06/21
    お誕生日プレゼントに購入させていただきました! お色を、悩みましたが、 この赤でとてもよかったです。 手に持った感覚もやわらかく、何せおしゃれ! イニシャル刻印も、すてきです。 ラッピングやメッセージカードもかわいくて、こちらで購入してよかったです。 また、誰かへのギフトとしてプレゼントしたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/18
    2022/06/21
    このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとうございます。 ナッパラックス革のタッチ感は、本当に良く手に馴染みます。また本(紙)にも優しい感じがします。硬すぎず、柔らか過ぎず。 イニシャルの刻印は、渋鞣し100%の革なので、綺麗に入ります。 革が濃い目の色よりも薄い色の方が焼けた跡がはっきりしますので、よりくっきり見えます。 ■この場をお借りして、イニシャルについて イニシャルは、ローマ字の大文字、2文字です。 例えば、「田中花子」様であれば、 【H.T】もしくは、【T.H】 現在では、氏と名は、どちらが先でも後でも、どちらも正しい様です。 ご注文の際に、ご記載いただければと存じます。
    2023/01/17
    革製のブックカバーを探していて、こちらのお店を見つけました。色も、どれにしようか悩みましたがチョコにしました。色味は、まさしくチョコでした。 革の手触り、柔らかさもとても良くて、これからの革の変化が楽しみです。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/20
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この場をお借りして、チョコ色について。 イタリアンナッパ素材の「濃い茶」は2色ございます。 イメージですが、 「チョコ」⇒ミルクチョコレート 「カスターニョ」⇒ビターチョコレート 「チョコ」よりも濃いのが「カスターニョ」です。 色味でしっかり説明すると、 「チョコ」は赤味が強く、「カスターニョ」は青味が強い。
    2013/11/24
    ちっちゃい怪獣☆さん
    シモーネ購入。
    子供の習い事の待ち時間に本を読む機会が増えたので、ブックカバーを購入。 元々それほど本好きではなく、使い込む程にならないかもしれないので、年長の息子が大きくなった時や、旦那が使いやすいように赤系を避けて色選びをしました。 ブルーとシモーネで最後まで悩みましたが、シモーネにしてよかったです!! シモーネが売り切れだったので問い合わせをした際も、とても親切丁寧な対応をしていただきました。 使い始めて2か月経ちますが、このカバーのおかげで読書が楽しくなり、毎日鞄につっこんで持ち歩いています。鍵や子供のおもちゃで傷もつきますが、自分の物になってきているようで愛着がわきます。 2か月使用した状態を画像にとったので参考にしてください。 249900-20130930-0469807339
    注文日:2013/09/30
    2022/02/08
    RIKI96柴さん
    栞有りは便利
    最初は栞無しを購入しました。色は一目惚れしたアカチャ。革自体の質の良さは勿論の事、ブックカバーとしても非常に優秀なのです。最初から革が柔らかいので抜群にフィットします。やっぱり栞有りも欲しくなって悩んだ末にブルーを買いました。いやーブルー素敵!素敵です!添付の写真では濃く写ってますが、実際は少し緑がかった青で、STITCH COLORの写真が実際の色に近いかな。2枚目の写真は740P(厚さ3cm)の文庫本を入れた写真です。全く問題なくカバー出来ます。栞は必要ないって思ってたけど、やっぱりあると便利です♪
    注文日:2022/02/05
    2022/02/09
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ブックカバーの栞付き、栞無しどちらも長所短所あります。 最初のお買い物で迷った時は、栞付きをお勧めします。もし、使って必要無いかな、と思えば、ハサミでカットすることもできます。カットした跡もそんなに気になりません。 大きいサイズのブックカバーになれば、革レースの栞も長くなります。そうすると、栞を挟む時、紐が長いので、割と面倒(笑)って思うこともあります。その辺りの感覚はお客様それぞれです。 色のご説明、ありがとうございます。ナッパラックス(イタリアンナッパ)のブルーは、少し緑寄りのブルーです。エメラルドグリーン、と感じるお客様もおられます。 輸入元のイタリア表記ではオルテンシアと言います。アジサイの意味だそうです。オルテンシアの単語の響き、素敵です。色表記をこちらにしようかと悩みましたが、今のところわかりやすいブルーの表記にしてます。
    2022/03/24
    シモーネ
    シモーネ(オレンジチャ)購入。 色の選択に悩まれている方もいるかもと、写真をつけてみました。人によってはレンガ色と表現するかもと思うような、濃いめのオレンジ系茶色です。 使うたび手になじんでいくだろうな、と思わせる柔らかく吸いつくような革で、縫い目もとても綺麗です。 完全に偶然ですが、購入後にインスタを見ていて、大分昔に購入した四角いポシェットがpiccinoさんのものだったと気がつき、嬉しくなりました。ポシェットも使うほどにツヤと透明感が増して、素晴らしい革でした。
    注文日:2022/03/20
    2022/03/24
    このたびは、ピッチーノ製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 ブックカバーに使用している革は、ナッパラックス(イタリアンナッパ)素材です。四角いポシェットは多分「NL731」かと思います。 今もお作りしておりますし、楽天piccino店にご紹介してます。 このポシェットはブックカバーと同じ素材。 当時は色数もそう多くはなかったのベーシックな色かと想像してます。 今はブックカバーと同じ色展開をしてます。グレー以外ですので計13色展開です。 ブックカバーとこのポシェットは当社の同じ職人が仕立てております。 同じ職人さん繋がりです。
    2021/05/18
    感動。
    注文して二日後に届いてびっくりしました。お手紙もありがとうございました。 初めての革製品。色の種類が豊富でとても悩みましたが、経年変化を楽しみたくてサビア(ベージュ)を選びました。オレンジ味のある綺麗なベージュで、つるりとして柔らかく、手に馴染み、本にフィットしてズレません。ステッチがおしゃれで、革を縫い合わせてある部分に指が引っかけられて持ちやすい。今まで布やビニールのカバーを使っていましたが、もう戻れません。イニシャルも入れていただいて、大切なブックカバーになりました。 本好きの方にプレゼントしたら喜ばれると思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/21
    この度は、ピッチーノのブックカバーをお買い上げいただきありがとうございます。 写真のご投稿ありがとうございます。参考になります。実物にとても近い色です。イタリアンナッパの色の中では、サビア(ベージュ)が一番薄い色となり、経年変化する様子がとても良くわかります。 お客様の革表現の中に「つるりとした」とありますが、これは仕上げにラックス加工をしているので、その感じかと思います。通常この系統の革はマット仕上げが多いのですが、薄くラックスをかけることで、カジュアル感が和らぎ少し上品な見た目になります。 ギフトとしてご購入される方も多いため、ラッピングやギフトカードメッセージのご用意もございます。是非、ご利用いただければと存じます。
    2021/12/27
    本好きな父親の誕生日にプレゼントしました。 質感が良く大変喜んでいました。 自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ブックカバーの種類は全7種類ございます。 本好きにはたまらない、多種サイズを揃えております。 今度、とてもレアなサイズですが、また一つ増える予定です。 選ぶ楽しみと使う楽しみ、両方あります。 色は14色ございますので選ぶのも楽しいですし、どんどん色が変わりますので、数年経つと最初の色がどんなだったか分からなくなります。
    2021/07/06
    本好きの息子の20歳の誕生日に購入しました。シンプルで年代を問わず長く使えそうで、記念日に送るのにぴったりだと思いました。カードもとてもかわいいく、ラッピングも素敵でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/23
    2021/07/07
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 本がお好きな方には、とても喜ばれる商品かと思います。 お誕生日、卒業祝い、入学祝い、就職祝い、転職祝い、退職祝い、結婚記念日、還暦祝い、お世話になった方への贈り物、ご自身や身近な方への記念日としての御祝、などなど、多くにご利用いただいてます。 熨斗のご要望もあったことから、今年から、熨斗のサービスも始めました。 お祝い事に、是非、ご利用いただきますと幸いです。
    2014/04/07
    tadayukimanさん
    最高です。。。。。。。。。
    レビュー記載がだいぶ遅れましたが。。。。商品、革、最高です。。。今までにないブックカバー、買って大満足な品です。また商品もよいがお店の対応が素晴らしい-----------です。多分、楽天でナンバー1です。また、何か革製品があればここで買います。
    注文日:2014/01/11