2023/10/19
    いしこ5341さん
    カラー:カラー | カラー:9 シモーネ(オレンジチャ)
    厚手の文庫本カバーをお探しの方は是非
    800ページ以上の厚みがある文庫本用のカバーを探しているなかで出会った本製品。革の質感、縫製、手触り等全てが良く、長く使っていけそうな品物です。 次はしおり部分のない物をお願いしようかと思っています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/20
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 文庫本の場合、厚みの目安は3cm程です。 本が大きくなればなるほど、文庫サイズも厚くなればなるほど、「革レースの栞」が少々うるさく感じることがあります。革レースも比例するように長くなります。長くなればなる程、距離が長くなるので、さっとかけられない。多分これが理由かも知れません。 もちろん、紙の栞を落としてしまうので、革レースが付いていると便利という場合もありますので、好みとなります。 最近、厚い本用のカバーを作りました。上記の理由から栞無しで作りました。文庫、新書、四六判サイズ、の3型です。まだ裏メニュー的な特注品となりますが、通常以上の厚い本のカバーでお悩み方は是非、お問い合わせください。
    2013/11/24
    ちっちゃい怪獣☆さん
    シモーネ購入。
    子供の習い事の待ち時間に本を読む機会が増えたので、ブックカバーを購入。 元々それほど本好きではなく、使い込む程にならないかもしれないので、年長の息子が大きくなった時や、旦那が使いやすいように赤系を避けて色選びをしました。 ブルーとシモーネで最後まで悩みましたが、シモーネにしてよかったです!! シモーネが売り切れだったので問い合わせをした際も、とても親切丁寧な対応をしていただきました。 使い始めて2か月経ちますが、このカバーのおかげで読書が楽しくなり、毎日鞄につっこんで持ち歩いています。鍵や子供のおもちゃで傷もつきますが、自分の物になってきているようで愛着がわきます。 2か月使用した状態を画像にとったので参考にしてください。 249900-20130930-0469807339
    注文日:2013/09/30
    2015/11/20
    hana-tさん
    本を読むのがより楽しくなります。
    ブックカバーを前から欲しくていろいろのショップでみましたがどれもピンとこず悩んでいたところこちらのショップのブックカバーにたどり着きました。色はピンクを選びましたが、派手派手しいピンクではなく落ち着いた上品なピンクだと思います。 すべすべの手触りも気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2014/04/07
    tadayukimanさん
    最高です。。。。。。。。。
    レビュー記載がだいぶ遅れましたが。。。。商品、革、最高です。。。今までにないブックカバー、買って大満足な品です。また商品もよいがお店の対応が素晴らしい-----------です。多分、楽天でナンバー1です。また、何か革製品があればここで買います。
    注文日:2014/01/11
    2015/04/25
    るりね75さん
    プレゼント用に購入
    ブックカバーを探してて、この商品にたどり着きました。評価良さそうだし、ちょっと迷いましたが購入☆プレゼントしたあと実物を見ましたが、色合いもよく、安っぽく見えなくて素敵でした。自分用も欲しくなりました。プレゼント用の包装も問題ありませんでした☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2022/03/10
    solaappleさん
    文庫本をよく読むので、自分用にシモーネを購入しました。 これまでは布製のブックカバーしか使ったことがなかったので、革製カバーを現品確認せずに買うのは不安だったのですが思い切って購入して正解でした。 オレンジブラウンがすごく素敵で、革も硬過ぎず柔らか過ぎず手馴染みが良く読書するのがこれまで以上に楽しくなりました。カバーの中のイニシャルの刻印もさりげない感じでお気に入りです。 人にもおすすめできる商品だと思うので、今度はギフト用で購入したいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/13
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 このイタリアン革のブックカバーは、手に良く馴染むので読書が進み物語りの世界へすっと入っていくことができるかと思います。 プレゼントにも喜ばれてます。 この場をお借りして名入れについて少しご説明します。 イニシャルの刻印(素押しで色無し)を入れることができます。 ローマ字の大文字のみです。 【N.T】【K.H】などなど。 また、1文字のみを入れることも可能です。 レアなご希望ですが、お受けできます。 【A】【E】などなど。 刻印の位置は決まってますので、変更は出来ませんが、ブックカバー帯下のあまり目立たない場所にお入れしてます。 何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。
    2021/04/24
    obatyan210さん
    ありがとうございました
    届きました。本好きな父にプレゼント用です。 レザーは良いですね。使えば味が出そうな物でした。イニシャルの刻印をして頂きましたが、これは好き嫌いでる、、、かな。個人的にはその位置かと言った感じでした。同封の手書きメッセージ嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/30
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 イニシャルの刻印の位置は、目立たない場所にさりげなく、いれるようにしております。現時点では、ブックカバーとノートカバーのみに対応しております。 革は手に吸い付くようなタッチ感が特徴のイタリアンナッパ素材です。本は常に手で触るので、本を読む間、ずっと心地良い一時であればいいなと思っております。お財布やバッグにもこの素材は使用しておりますので、是非、ご覧下さい。
    2014/01/23
    かざまろ0929さん
    男性へのプレゼントに購入しました!
    本好きな男性にプレゼントととして購入しました。 色はさんざんなやんでサビアにしたのですが、肌触りが良くてナチュラルで素敵な色で、とても気に入って頂きました!自分用にも購入しようか検討中です。 急いでいたのですが、到着も早く、ラッピングも丁寧で、しかも手書きのメッセージまで頂いて、本当に嬉しかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2021/12/27
    y22274さん
    バースデープレゼント
    夫の誕生日プレゼントに、ネイビーをあげました。 手触りが特に気に入ったようでした。 ネイビーにブルーのステッチがきいていて、とても素敵でした。 また革の小さいバッグ付きのメッセージカードがとても可愛く、おしゃれで喜んでくれました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 糸の色は、ステッチを効かせた色を選んでます。革と同色ではなく明るめです。革小物は少し明るめのステッチを心がけて、遊び心を取り入れてます。 バッグやお財布は革と同色の糸の色が多いです。こちらは少しまじめといいますか、オーソドックスに仕立てるよう心がけてます。
    2019/10/12
    あっきっき8894さん
    素敵です
    ギフトとしてブックカバーをさがしていました。口コミがとてもよかったので自分用にも欲しくなり、シモーネを購入。 革の柔らかさとツヤがとても素敵です。 本を読むのが楽しみになります。 この先の色の変化も楽しみたいです。
    注文日:2019/10/02
    2014/02/21
    961あまねこさん
    退職される上司へ
    ファッション関係のお仕事なので、ギフトで身につけるものは難しいかな…と悩んでいたのですが、良いものにあえました! 本好きなのですがなかなか今まで仕事で時間がとれなかったようなので、定年退職を機会に読書を楽しんでもらいたいです。 上質で、大人の男性にぴったりだと思います!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2011/12/17
    ピョンギラスさん
    贈りもの
    大切な人へのプレゼントとして購入です。 色は迷って迷ってネイビーにしました。 革製品の好きな方に贈りましたが、大変いいものだと喜んでくださって、これを選んでよかったです。 値段以上の価値がありました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/14
    2011/11/13
    りょう2322さん
    これは!!
    大正解でした!! カスターニョ(ダークチョコ)購入しました。 革のブックカバーを欲しがっていた彼へのプレゼントに。 色が沢山あった為、3日間悩みました…。 他のモノと一緒にラッピングするので、今回はラッピングしてもらわずに、届いてすぐに自分で見てみました!もっとマットな感じを想像していたのですが、革の艶が本当に綺麗なダークブラウンでした。ステッチが青味掛かった糸で本当にステキ。ステキステキ。 こんなにステキなモノをこの値段で買えるなんて本当に嬉しかったです! 自分の分も絶対買いますっっ! 彼の使用後またレヴュー書き足しますね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/06