ブックカバーpiccinoピッチーノ文庫本サイ...(piccino)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-19

手触り最高
色々見ましたがコレがいいと発注。手元に届いて触った瞬間に決めて良かったと感じました。これからの変色が楽しみです!

5 2016-03-23

プレゼント使い
誕生日のプレゼントとして購入しました。
ラッピングもして頂き、品物についても好評でした。
自分用にも、買おうかなあ・・・・

• hana-tさん
  • hana-tさん

5 2015-11-20

本を読むのがより楽しくなります。
ブックカバーを前から欲しくていろいろのショップでみましたがどれもピンとこず悩んでいたところこちらのショップのブックカバーにたどり着きました。色はピンクを選びましたが、派手派手しいピンクではなく落ち着いた上品なピンクだと思います。
すべすべの手触りも気に入っています。

• furufuroさん
  • furufuroさん

5 2015-06-21

素晴らしいです。
これで3色目です。最初、電車の中で読むために購入したのですが、自宅で読む時もこのブックカバーは欠かせません。手に伝わる感触がすべらないのになめらか、本をしっかり包む安心感。集中できます。季節や気分で色を変えしんでいます。
(ブルー、パープル、グレー)
しおりまでレザー、本の厚みで巻きを調整できること、700ページの文庫本にも使え、そしてこのお値段。総合的に考えると他のブックカバーを試す気がしません。
傷がついたり、色の深みや艶が増したり、レザーならではの楽しみですね。
本好きの皆様、お奨めです!

5 2015-07-04

良品
以前購入しました。
プレゼント用でとても迷い、購入前に色の感じ等電話で相談させてもらいました。対応もとても親切で、色見本まで送って下さいました。丁寧な仕事をされているんだろうなと想像でき、こちらで購入を決めました。
迷ってネイビーにしました。普通のネイビーよりは黒に近いですが、落ち着いた印象で素敵でした。

4 2015-04-25

プレゼント用に購入
ブックカバーを探してて、この商品にたどり着きました。評価良さそうだし、ちょっと迷いましたが購入☆プレゼントしたあと実物を見ましたが、色合いもよく、安っぽく見えなくて素敵でした。自分用も欲しくなりました。プレゼント用の包装も問題ありませんでした☆

5 2014-08-05

革製のブックカバーを集めているのですが、明るい色の物が欲しくなりブルーを購入。
縫製も丁寧で革も柔らかく、なによりも発色が綺麗だったので大変満足しています。
同じ価格帯のブックカバーをいくつか所持していますが、この価格帯の商品の中では頭一つ抜けていると思います。

5 2013-11-24

シモーネ購入。
子供の習い事の待ち時間に本を読む機会が増えたので、ブックカバーを購入。
元々それほど本好きではなく、使い込む程にならないかもしれないので、年長の息子が大きくなった時や、旦那が使いやすいように赤系を避けて色選びをしました。
ブルーとシモーネで最後まで悩みましたが、シモーネにしてよかったです!!
シモーネが売り切れだったので問い合わせをした際も、とても親切丁寧な対応をしていただきました。
使い始めて2か月経ちますが、このカバーのおかげで読書が楽しくなり、毎日鞄につっこんで持ち歩いています。鍵や子供のおもちゃで傷もつきますが、自分の物になってきているようで愛着がわきます。
2か月使用した状態を画像にとったので参考にしてください。
249900-20130930-0469807339

5 2014-04-07

最高です。。。。。。。。。
レビュー記載がだいぶ遅れましたが。。。。商品、革、最高です。。。今までにないブックカバー、買って大満足な品です。また商品もよいがお店の対応が素晴らしい-----------です。多分、楽天でナンバー1です。また、何か革製品があればここで買います。

5 2011-11-13

これは!!
大正解でした!!
カスターニョ(ダークチョコ)購入しました。
革のブックカバーを欲しがっていた彼へのプレゼントに。
色が沢山あった為、3日間悩みました…。
他のモノと一緒にラッピングするので、今回はラッピングしてもらわずに、届いてすぐに自分で見てみました!もっとマットな感じを想像していたのですが、革の艶が本当に綺麗なダークブラウンでした。ステッチが青味掛かった糸で本当にステキ。ステキステキ。
こんなにステキなモノをこの値段で買えるなんて本当に嬉しかったです!
自分の分も絶対買いますっっ!
彼の使用後またレヴュー書き足しますね。

5 2014-03-30

母へのプレゼントでした
母のプレゼントに購入しました。
高級志向の母なので安っぽいものは送りたくないと思い、レビューの高かったこちらを購入。
お値段のわりには上質な手触りで、「これ……高かったんじゃない?」と母から言ってもらえ、大成功(^皿^)v
装着したあともストレスなくページをめくれるそうで、読みやすいそうです。
来年の誕生日に別の色がほしい!とリクエストまでされちゃいました(笑)

5 2014-01-23

男性へのプレゼントに購入しました!
本好きな男性にプレゼントととして購入しました。
色はさんざんなやんでサビアにしたのですが、肌触りが良くてナチュラルで素敵な色で、とても気に入って頂きました!自分用にも購入しようか検討中です。
急いでいたのですが、到着も早く、ラッピングも丁寧で、しかも手書きのメッセージまで頂いて、本当に嬉しかったです。

5 2013-05-13

両親へおそろいのプレゼント
父が定年退職したので、そのお祝いに父と、また一緒にがんばってきた母へブックカバーをプレゼントしました。
両親ともに本が好きなため、これからもずっと使ってもらえるものと思い、ピッチーノさんの商品を購入させていただきました。
色も鮮やかで、また時間をかけてなじんでいくので、長年愛用してもらえそうです。
また何かのプレゼントにサイズを変えて、注文させていただきたいと思いました。

• hyakubeeさん
  • hyakubeeさん

5 2013-04-17

デザイン、革の質感、色、全て良いです。耐久性も良さそうです。

5 2012-03-14

普段使いの良い品
たくさんのきれいな色に迷いましたが、パープルにしました。濃いシックなこんなきれいなパープルの革は初めてです。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。使って、持っていることが嬉しい革小物になると思います。
梱包が丁寧で、開封しやすいようにお気遣いくださっていて、お店の方の商品とお客に対する愛情を感じました。今度はお財布やバッグもぜひ欲しいです。
大切に使います。