2023/04/24
    素敵なキーホルダーです。
    とても丁寧な作りで、革の手触りも気持ち良いキーホルダーでした。 これは私のミスなのですが、カラシを選んだために刻印がある面が同色になってしまいました。違う色になっているのが格好良くて、欲しかったキーホルダーなのに・・・。 それでもやっぱり革と作りの良さに、買ってよかったと思うキーホルダーでした。 次、買う機会があれば、違う色を楽しみたいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/26
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ナッパラックスの色についてこの場をお借りしてご説明します。 兄弟姉妹カラーと個人的に呼んでますが、経年変化して段々似てくる色です。 カラシ、サビア、シモーネ。 だんだんシモーネ寄りになります。 グレー、ブルー、オリーブ。 だんだんオリーブ寄りになります。 パープル、チョコ。 だんだんチョコ寄りになります。 今回の場合は、背面に使用しているカラーが「サビア」だったので、カラシと少し似た色となりました。「サビア」を付属のカラーしている商品はお財布に多く用いてます。是非、参考にしてみてください。
    2022/05/29
    大満足
    シンプルだけど個性的な革のキーホルダーです。 葉脈を現すステッチも綺麗に揃っていてコバも滑らか。キーホルダーを握ると、葉っぱのカーブが手のひらにぴったりフィットして嬉しくなりました。 色は赤茶も素敵だなと思いましたが、鞄の中で目立つ様にカラシ色を選びました。これからの革の変化を楽しみながら大切に使っていきたいと思います。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/30
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 手のひらサイズが何とも可愛い、葉っぱデザインのキーホルダーです。このナッパラックスの革は切り目(コバ)がとても綺麗です。その為、あえて、コバ塗りはしておりません。革の良さを存分にお楽しみいただけます。 また、この葉脈は職人泣かせです。小さくてシンプルがゆえにミシン掛けと糸の始末が一番大変です、と当職人談。
    2021/09/12
    個性的かつシンプルなデザインで一目惚れして購入しました。写真通りの商品で気に入りました! 適度な大きさ厚さで鞄の中で邪魔にならず、かつ探しやすいです。 大切に使わせていただきます。素敵な商品をありがとうございます!
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    このたびは、ピッチーノのキーホルダーをお買い上げいただきありがとうございます。 キーホルダーは、バッグの中でも迷子にならないように適度な存在感があるといいですよね。サイズは手のひらに収まる感じです。 イタリアンナッパ革の素材感と色合いが、葉っぱのデザインと良くマッチしていると思います。この手のひらサイズの小さい世界ですが、職人泣かせの造りで、要所要所に技が潜んでます。
    2021/06/02
    5年以上前に購入して車のキーにつけています。劣化する事も無く丈夫でデザインも気に入っています。 この度はプレゼント用に購入しました。なのでラッピングをしていただいたのですがそれがとてもステキで最高のプレゼントになりました。実際に自分で使って良い物は自信をもってプレゼントできます。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/02
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 ギフトにお選びいただき嬉しいです。 葉っぱのデザインが可愛いので、ギフトにもお勧めです。 かわいいけれど、造りの構造自体はしっかりしてます。 革は経年変化しますので、色の変化も楽しめます。 葉っぱと言えば、グリーンですが、 アカ、カラシ(イエロー)、ブルー、も人気です。
    2021/05/07
    あんず1355さん
    しっかりしたつくりで丁寧に作られており、デザインも素敵でお気に入りのキーホルダーとなりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/14
    このたびは、ピッチーノのキーホルダーをお買い上げいただきありがとうございます。 葉っぱのデザインのキーホルダー、とても可愛いです。 小さいけれど、職人技が詰ったキーホルダーです。 この商品が出来るまでを語ると1時間以上は費やしてしまいそうです(笑) 技を感じていただけて嬉しいです。
    2020/12/16
    LindaLindaさん
    かわいいし丈夫
    実は2個目です。プレゼントですがとても気に入っており、別のキーホルダーが壊れたので「じゃあこれと同じのが」ということでした。 色がたくさんあるので色違いも持ててとても良かったです。あと、丈夫です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/12/08
    2020/12/17
    このたびは、リピートいただきありがとうございます。 ちょっとした存在感があるかと思います。バックに入れた時には少し気配を感じ、「鍵忘れてない」と思えるサイズといいましょうか。 握った時には存在感があると、安心感に繋がり、手のひらサイズのほどよさがあるかと思います。 そして、葉脈のデザインのステッチが職人泣かせで、細かいところに技が潜んでます。
    2014/05/19
    K’LEAFさん
    シンプルです
    新車のキーホルダーとして購入。元々キーにはメーカーのキーホルダーが付いていましたが、 何かいかにも、という感じがしたのでそっくり交換。こういうシンプルながらこだわりのある ものが好きです。
    注文日:2014/04/03
    2014/03/06
    素敵です
    主人にプレゼントしました。 さりげないアクセントになり素敵でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2014/01/23
    K’LEAFさん
    車と同色
    車のキーに取り付けるために購入。車と同色の黄色にしました。大きさがちょうど良く、なかなかおしゃれですよ。おススメです。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/26
    とにかく美しいレザー
    質感も発色も良いレザーで大変気に入りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/04/17
    hyakubeeさん
    デザイン、革の質感、色、全て良いです。耐久性も良さそうです。
    注文日:2013/04/04
    2013/02/23
    しっかりしたつくりです
    車のキーホルダーに赤を購入。 軽くて丈夫でさりげない存在感。バックの中でも迷子にならない大きさです。
    注文日:2013/02/07
    2012/09/10
    だいまじん777さん
    デザインに気が利いていて、ちょっとしたプレゼントには嫌味がなくとてもよいです。
    注文日:2012/09/06