5 2022-12-21

ベテランリピーター
piccinoの財布に出会ったのが20年以上も前のこと。
piccinoの財布は、この形の財布以外にも数点、何回もリピートしながら愛用してます。
使ってみたら良さが分かると思います。

2022-12-23
いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただきありがとうございます。

ヘビーユーザーとなっていただきありがとうございます。数十年もお付き合いをいただけるお客様にそっぽを向かれないよう今後も精進してまいります。

ピッチーノ製品は革のみを使用してバッグ、お財布、革小物を仕立ててます。このバッファローカーフ革は、ピッチーノ立ち上げの頃から使い続けている素材で40年以上となります。当初から続いているデザインも多くございます。

ラウンドファスナータイプは、それこそ、40年程前はとても少なく、ピッチーノが比較的早くファスナー仕様でお財布を作り始めたと聞いてます。

また、買い換え需要も多いので昔のデザインはできるだけ継続してお作りしてます。最近では、バッファローカーフ革にゴールド(ベージュ)、新色を加えました。デザインにもよりますが、クロ、マロン、ゴールドで展開してます。

4 2018-08-30

フカフカのお財布です
休日に訪れた旭川のショップで見つけて手に取り一目ぼれしました。その日は迷って購入をやめたのですが忘れられずにこちらから購入いたしました。通帳やカード類もたくさん入りますし何より一番の決め手は小銭入れが外付けになっているところ。内側にあるものはファスナーが締まりにくくパンパンになりがちですがそれがないですし便利です。使ってるうちに気にならなくなるかもしれませんが欲を言えば硬貨のシルエットがボコッて出てしまうのでもう少しマチを底までつけるか、底を浅めにして欲しかったかなぁと思い星4つです(ほぼ5つ星です)。経年の色の変化も楽しめるようで長く愛用していきたいお財布に巡り合えて嬉しいです♪

5 2018-01-10

お気に入り
連休が入ってしまったので、手元に来るまで多少待ちましたが、連休明けに直ぐご連絡頂き即日発送☆☆☆ 先ほど届きました。
革製品が好き過ぎて、好みや、拘りが有りすぎ、中々コレ!ってのに出会え無いのですが…
マットなブラックにキラキラしてないファスナー…中身も布ではなく革でのブラック!細かい部分まで好みです。何軒ショップを廻っても見つからなかったのに!妥協して買わなくて良かったです。大切に使わせて頂きます。

5 2013-05-03

大きめ長財布
注文から、すぐに商品が届きました。
大きめの長財布だと思います。通帳なども何冊かは入りそうです。ブランド物でよく見かけるものとは違い、手作り感があります。
色はマロンにしましたが、自然で飽きのこなそうな色です。小銭入れもタップリ入りました。
革の感じもつやがあり、素敵ですね。
もう少し使ってみて、良かったらバッグも検討してみます。

5 2012-03-08

三代目の財布
この財布で、三代目です。
茶色、黒、黒と購入しています。
シンプルな作りながら、お札、小銭、カードをストレスなく
使う事ができます。
小銭入れが別になっているので、小銭の出し入れがしやすいです。
最初は、革がふかふか。使っていくと、なんとも言えない
革の艶を見せてくれます。
茶色は、飴色に。黒はつやつやの黒へと変化してくれました。
ずーっと使い続けたい財布です。
この革の品質。値段以上の価値を感じます。

5 2010-04-14

母へのプレゼントに
母へのプレゼントとして購入。
こちらの商品は、修理をきちんとしていただけるので、長く愛用したい人にはうれしいですね。
母が、今まで使ってきたお財布の中で一番のお気に入りで、何度も修理して使っていました。
昔使っていたお財布は、残念ながら無くしてしまったそうなので、今回プレゼント用に購入。
同じ物が見つかったときは、すっごくうれしかったです!
写真ではちょっと中が分かりにくかったけど、届いた商品は、まさしく昔母が使っていたお財布でした!
また長く愛用してくれると思います。

5 2019-01-18

自分にご褒美
20年以上前にマロンを10年以上前に黒のp-62を購入しましたが、どちらもさよならしています。今度は前から気になっていたp-72を購入。
かなり大きいです。
p-62にカードが12枚入れば申し分ないのですが…!

4 2014-01-28

ネットで色々、何度も探しに探して決めました。
材質、手触り良い感じです。

• ren015730さん
  • ren015730さん

5 2012-07-16

リピートです。
母が以前から使っているお財布ですが、内側の革が少々痛んできたので新しく購入しました。
以前使っていたものも、修理をお願いして使うつもりです。
他のお財布では物足りないらしく、使いやすさと革のよさでかなり気に入っています。

5 2011-12-17

クリスマスプレゼント
主人へのプレゼントに購入しました。
革の手触り、品質、最高です。
カードも小銭も沢山入り、とても使いやすそうです。
数々のプレゼントを贈りましたが今までで一番センスがいいと言われました(苦笑)
梱包、ラッピングもきれいにしてくださって、大満足のお買いものでした。

5 2010-10-08

マロンを購入してみました。パッと見シンプル、でもなんかお洒落で良い♪♪♪通帳もお札もカードもゆとりをもって入れらるのに、お財布自体は大きすぎず厚みも丁度手にスッポリ収まる感じで持ちやすい大きさです。中の仕切りは6ヶ所あって、コレも多すぎず少なすぎずで仕分けやすいです。仕切り付きの小銭入れが外に付いているお陰で出し入れが楽だし、多少膨らんでも通帳やカードに負担がかからないのが良いと思います。発送も早くて梱包も丁寧で総合的にとても気に入ったのですが、強いて言うならカードポケットが12なので本当はもう少し多い方が嬉しいかな。。。あとは本体外側の背面にフリーポケットもあったらもっと嬉しいかな。。。