5 2023-10-11

色の種類:カラー | カラー:4 サビア(ベージュ)

雰囲気のある商品です。
現物を見るまで商品の割に値段が高いと思っていたが届いた商品を見て「これは良い」と思いました。
作りもしっかりしていて雰囲気もありキーホルダーも良かったです。
後はカラーバリエーションがもう欲しいかな! 商品的には満足です。

2023-10-13
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

この商品は、貝殻の形をしている可愛らしい「キーホルダー兼小銭入れ付き」革小物です。
金具は、二重リングとナスカンが付いてます。二重リングは堅めですので、爪で開けるよりは目打ちなどでグッと隙間を作ると鍵を入れやすいです。また爪も痛みません。二重リングが苦手な方は、ナスカンの方に鍵を付けることも可能です。

キーホルダーはコンパクトな方が良い場合と、嵩張る存在感がある方が良い場合があります。こちらは後者の方でしょうか?
貝殻型の小銭入れの方は、コインでなく、お薬など入れても良いですし、メモリーカードのような小さい必要なものを収納できます。
ちなみに、500円玉がどれ位入るか試したところ、なんと10枚入りました!かなり無理してパンパンにいれた時ですので、お勧めは出来ませんが。

5 2018-02-24

旦那にプレゼント
飲み物を買うためにちょこっと小銭をポケットに入れてた旦那様にプレゼントしました(*^^*)
キーホルダーに付けて使っているようです♪

5 2017-10-07

欲しかったものです
先日、知人に駅まで車で送ってもらったあと、なんとバッグに財布が入っていないことに気がつきました。こんなことは初めてです。バッグを別のと取り替えた時のミスです。

しかし家に財布を取りに行くとなると、徒歩では20分もかかるのです。駅でチャージしようとしていた電子マネーも家に忘れていました。

もうどうしようもない大ピンチの時、なんと鍵につけた小銭キーホルダ−の存在を思い出しました。それは以前にお土産でいただいたものなのですが、がま口タイプの小さな物で、500円玉が4枚も入れてあり、自分に思わず感謝です(笑)

そのお金でタクシーに乗って家に戻ったのですが、そのあとその小銭入れはだんだん口金が緩くなってきました。

ファスナータイプの丈夫な物ならと、探してこちらの商品に出会いました。
家の鍵は気に入ったキーホルダーを使い続けたいので、そこへプラスしてつけることができて、とても良いです。

家の鍵は絶対に毎回持っているものなので、鍵につけられるという安心感は何にも変えられません。

私のようなドジな人はいないと思いますが、備えあれば憂い無しなので、大事に使いたいと思います。色はピンクにしましたが、少しくすんだ色合いでオレンジっぽく見えます。ですが素敵なお色でした。

このたびはありがとうございました。

5 2021-01-24

キャッシュレスにちょうどいいサイズ
私の生活圏では街中だと公的機関ですらほぼ現金を使うことは無いのですがそれでも未だに現金が必要な場面が希にあります
パスケースにお札やカードは入れてるのですが硬貨は嵩んでしまうため、効率よく持ち運ぶためにキーホルダーに取り付ける形で使用するために購入しました
半年くらい使用していますがまさに丁度良い大きさで邪魔にならず、かつ小さすぎずて硬貨が収まらないということもなく使いやすいです
革がちゃんとしてるので肌触りがよく、見た目も安っぽくありません
また、見た目がかわいいからなのか何故か女性受けがよくて変なところで得した気分になりました

2021-01-26
このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。

そうなんです、キャッシュレスとは言え、小銭、結構使う事あります。そして、キーホルダーと一緒になっているのが、ついで持ちになるので、邪魔にならない。
キーホルダーはある程度存在感がある方が良い場合があります。バッグの中を探す時に少し大きい方が手に触るので探しやすい。また、持った時に安心感がある。などなど。
小さいけど、革はイタリアンナッパ、金具は国産です。そして製品は当社直営工房(山梨県北杜市)でお作りしてます。
便利な道具として活躍できて光栄です。

5 2022-01-14

良いお買い物
3年ほど使い良い味が出てます
自転車の鍵用にしており駐輪場のお金が
すぐ出せ便利です。
手にすっぽり収まる大きさも皮の色合い手触りも
気に入ってます。

2022-01-14

移動する車やバイクや自転車と鍵のセットでお持ちいただくをコンセプトに作られたキーホルダーです。
キャッシュレスとは言え、小銭を少し携帯していると便利。
そんな使い方をされたい方にはピッタリかと思います。
  • Kemkem723さん
  • Kemkem723さん

5 2021-12-29

小銭入れ
使い勝手も良く、デザインも最高です。壊れない限りずっと使えそう。

2022-01-04

手のひらサイズの小銭入れ付きキーホルダーです。
男性は、ポケットに入れてお使いいただく方も多く程良いサイズのようです。また、バッグに入れてお使いいただく場合も、ころっとした存在感があるので、バッグの中で迷子にならない。
因みに、小銭は500円玉が10枚入りました。ぎりぎり入ります。
以前、私もこの小銭入れ付きキーホルダーを使ってました!

5 2021-05-26

北海道なのにすぐに届き、しかも皮のいい匂い!
プレゼント包装もしっかりしてくれて、素敵な手書きの葉書付き!全て言う事無し!
仕事で、結婚指輪を外す為のポーチを探していましたが、完璧なサイズ感!

2021-05-27

なるほど、指輪ケースとしてですね。とても参考になります。
携帯するにはとても便利です。
大事なものを収納するケースとして、補聴器を入れてお使いいただいているお客様もおられます。
コインケースとしての機能を想定してましたが、小さくて大事なものを収納するニーズもありそうです。
ページ作りの参考にします。ありがとうございました。

5 2021-04-23

薬入れに
地方都市からの注文ですが、ビックリするくらい早く発送されました。
商品は思っていた大きさで 薬1回分(2種類)を入れるのに ちょうど良かったです。
追記です
使っているとデザインの一つ一つに意味があるなーと感じています。
ファスナーの丸い部分のおかけで開け閉めしやすいです。

2021-04-23

キーホルダーや小銭入れの機能だけでなく、お薬入れとしてもお使いいただけます。また、補聴器入れとしてお持ちいただくケースもございます。
小さいものを収納して携帯するには、ピッタリな機能と言えるかも知れません。

5 2021-04-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高です。
商品画像から良いなと思ってましたが、実物は高級感があり、より良かったです。箱、梱包に加え、手書きでのメッセージもあり感激です。

2021-04-23

ギュッと握った時の程良い弾力と手に吸い付くような感じが、このイタリアンナッパの特徴です。
見た目はどちらかというと、かっこいいよりも可愛いい感じで、かなり実用的です。パンツのポケットの収まり感も良いようで、意外なのですが、男性に人気があります。
  • kn25kn25knさん
  • kn25kn25knさん

5 2021-03-11

かわいい。希望通りのサイズでした。
革も柔らかく、とてもよい商品です。
強いていうなら、ジッパーの色が
黄色や赤や青しかないようで、もう少し馴染む色があればデザイン的に尚良いと思いました。

2021-03-13

この革の程良い柔らかさが、握った時に手のひらにしっくりと馴染むかと思います。
キーホルダーとしてお作りしてますが、ちょこっと持ちの小銭やお薬などを入れる事が出来ます。小さく見えますが、小銭は500玉を10個入れることが出来ます。
ファスナーテープの色は3色で、革と合わせてますので、好みがはっきり出るかもしれません。

5 2019-10-30

リピート
愛用しているのですが明るい色なので汚れてきてしまい、リピート。パープルにしましたが深みがあり素敵でした。既存品も破れたり壊れたわけでなく、汚れただけなので丈夫ですね。安心して使えます。

• K’LEAFさん
  • K’LEAFさん

5 2014-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
色違いの物を自分用に購入し、もう一つをプレゼント用にしました。まだ渡すのは先ですが、多分喜んでくれると思います。小銭は10枚位は入りますね。

5 2011-04-21

小銭とキーを一緒にすれば忘れない
いろいろ試してみましたが、これが一番楽でしっくりきています。たいして大きくないところが良いですね。