2023/07/04
    可愛いキーホルダーです!
    欲しかったキーホルダーを見つけました! しっかり作られている可愛いキーホルダーです! プレゼント包装ではない購入でしたが、綺麗な箱に入っていてプレゼントみたいでした! 迅速・丁寧な対応ありがとうございます!
    注文日:2023/07/02
    2023/07/05
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 このタッセルキーホルダーは握りやすく、また、バッグの中に入れても見つけ出しやすい存在感があります。 経年変化を楽しめるナッパラックス革を使用してますが、このタッセルのデザインの可愛いさもあり、現在ではシュランケンカーフ革でもお作りしてます。 そのため、色数は豊富です。お好きな色やラッキーカラーを是非探してみてください。
    2022/09/18
    バッグで鍵が埋もれてしまうので、しっかりしたキーホルダーが欲しいと思っていました。デザインも色が豊富なのも希望にぴったりで、ピンクを購入。実物を見た瞬間はレッドかと思いましたが、写真を確認するとピンクとレッドは近い色で、よーく見てみると実物はピンク味があって素敵です。 レザーの良い香りやたっぷりの量感が高級感あります。とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ■この場をお借りして革素材について キーホルダーに使用しているナッパラックス革はピンクもアカも大変綺麗な色です。 しかしながら、革の質感や色は、画像(写真)から受ける印象とは違う、と感じることもあります。違うという印象は、プラスに働く場合もありますが、マイナスに働く場合もあります。受け止め方はお客様それぞれで違いがあります。 また、色は結構マジック要素も強く、同じ色でも面積の大きさによって違う印象を受けます。また、合わせる糸の色やデザインによっても違って見えます。 違って見えるだけでなく、革は天然ものなので、実際に一枚一枚表情に違いがあります。革の微妙な凹凸によって光の反射が違ってくる為、製品になった時、同じデザインでも違って見えます。 そんなことも踏まえ、革は出来れば実物をご覧頂くことをお勧めします。 革はお客様の好みにも左右されますので、革を見て触ってを繰り返すことで、何となく良さが腑に落ちることが多いです。 お客様が良いと思った革が一番相性の良い革かと思います。 年齢と共に、革の好みも変わっていきますので、そんな変化を楽しめるのも革ならではかと思います。
    2014/01/22
    HiRO-KUNIEさん
    素敵なキーホルダーです
    ●色:ブルー ●色合い:ブルーよりもやや深みがある藍に近い感じです。暗すぎず、明るすぎず丁度いい色合いだと思います。写真よりは少し濃い目かもしれません。 ●価格:このクオリティではとっても良心的。 ●デザイン:飾りすぎないけども、お洒落感がだせるデザイン。 ●大きさ:写真を添付しますが、鍵に対しても丁度いいサイズ。 ★売り切れが続いていて、たまたま問い合わせをしたところ「製作入荷」のメールを頂きました。 もちろんそのままポチ。いいお買い物が出来たと満足しております。
    注文日:2014/01/20
    2012/11/10
    あおみー4057さん
    他の方のレビューにもありますが、私もやや地味な財布の持ち手に付けたくて購入しました。思ったより大きかったですが、地味な財布が一気に華やかになりました。 難点は、キーホルダーの金具部分…しっかりしているのは良いのですが、私は非常に硬くて通すのに四苦八苦してしまいました。一度通してしまえば頻繁に外すものではないのですが、爪が痛んでしまった分、マイナスさせていただきました。 革の部分は写真で見た以上に高級感のあるつくりで、革小物が好きな方におすすめです。財布に合わせてダークな色(チョコ)にしたのですが、他の色も欲しくなってしまいます。
    注文日:2012/10/31
    2013/02/28
    ここ数年、鍵はずっとキーケースに納めていたのですが、鍵の本数も少なくなり、そうなるとキーケースは嵩張るのでキーホルダーにしようと探していたところ手頃な値段のこちらを見つけました。 鍵は直接リングに通すのではなく、13mm程度の二重リングに通してから付けています。 見た目も良いし、大きさもちょうどいいです。 色違いもほしくなるかわいさで大満足です。
    注文日:2013/02/24
    2012/03/23
    手持ちのお財布にぴったり!
    使っているお財布が、とっても使いやすいし革の感じが気に入っているのですが、デザインが非常に地味・・・・・(^^;) 何かお洒落にカスタマイズできるものないかなーと思っていたところ、このキーホルダーを見つけました。 色味が財布と合うか心配だったのですが、ファスナーのところに取り付けたら・・・・・まるで最初から付いていたように違和感なくて、感激!! 革の質感までそっくりで、感動しました。 本当に買って良かったです!
    注文日:2012/03/20
    2010/12/02
    サイコー!
    可愛いです。チョコ、ブラック、レッド、ピンクを買いましたが、どれも可愛い。短いので応用が利きます。ショップも指定日を了承して下さり、助かりました。ありがとうございます。なかなか探しても、タッセルだけは見つかりますん。他の商品も気になりました。革が良いから、なじみやすく品があって、嬉しいです。男女年齢問わず使える、いい品ですよ。梱包もエコで優秀です。サイコーのショップです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/06
    2021/02/01
    (_ω)_バァンさん
    家内の車の納車祝いにプレゼントしました。 赤を購入しましたが綺麗な赤で大変満足しているようです。造りもしっかりしていて丈夫そうです。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/04
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 金具はシンプルな二重リングを使用してます。若干堅めに作ってます。理由は、柔らかいと二重リングが広がりやすくなり、鍵が落ちて仕舞うため、堅めの金具を使用してます。 ですので、指の力が強くない場合は、爪を痛めて仕舞うこともありますので注意が必要です。しかし、目打ちなどを使えば、簡単に開きます。 キーホルダーは存在感を意識して作ってます。 握った時に、存在感がある、そんな感じです。 小さすぎず、大きすぎず、塩梅な大きさかと思います。
    2014/12/15
    あと2センチ長いほうが?
    デザイン品質最高です。主人とおそろいで持ちたいのですが、男性には少し小さいかな?女性でもあと2センチ長めだと使いやすいと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/07/08
    atmgさん
    大変満足しております
    本日届きました。バッグの中で目立つよう、赤色を選びました。革の質が良く、心配したふさふさの部分の毛羽立ち(皮革の裏側)が全くないことに驚きました。これは良い買い物をしました。 今回は自分用ですが、大人向けプレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2014/07/04
    2014/06/19
    ゆ☆えさん
    オシャレ
    車のキーにつけるキーホルダーを探していて、たどり着きました。程良い大きさで、とてもオシャレです!プレゼントにも喜ばれると思います。
    注文日:2014/05/18
    2014/02/20
    チッチメンさん
    妻用に
    サイズもほどよく手触りもいいので、長く愛用できそうです。リング部分も鏡面部分が少し広めで存在感があっていいです。
    注文日:2014/02/17
    2013/10/09
    jansoichiさん
    物はいいです
    ブルーを購入したのですが、アクアグリーンといった感じで緑がかっています。物はいいです。
    注文日:2013/10/01
    2013/08/22
    画像どおりのカラーと 柔らかくコシのある革で 満足してます。 手書きのお手紙など、 お店の親切さが伝わってきました。
    注文日:2013/08/12
    2013/05/12
    イタリアンナッパ革レザーキーホルダー
    作りもしっかりしていて、大変満足しています
    注文日:2013/05/09
    2012/10/10
    anklet11さん
    革が良いです
    アカ購入。革が兎に角いいですね。 今回はキーホルダーですが、皮革製品はメンテナンスまでする所が少ないので、アフターケアまであるのは非常に嬉しい限りです。 使うほど味が出る革は、アフターケアが大事! バッグ類も欲しくなります~
    注文日:2012/10/06
    2012/02/29
    パープルを購入。探していた暗めの紫で大きさも丁度良く、100点満点。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2012/02/24
    2011/10/05
    プレゼントと自分用と
    プレゼントにはブックカバーとセットで同じ色(赤)を注文。 自分用にはピンクを買いました。 自宅の鍵のキーホルダーとして毎日持ち歩いてます。 程よい大きさで価格もリーズナブルだと思います。
    注文日:2011/08/05
    2011/06/17
    素敵です
    カラシ色を購入しました。とてもきれいな色です。 革もしっかりしてますしつくりも満足です。 プレゼントなどにも喜んでいただけるかと思います。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/06/16
    2011/03/18
    ホワイトデー
    本革!この内容でこの値段。反則です! まじオススメです!!
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/03/17
    2016/02/06
    オシャレなキーホルダー
    上質な革で丁寧に仕上げられていて、高級感があります。デザインもオシャレで満足しています。
    注文日:2016/01/30