5 2016-04-16

お買い得です。
サーフスケートは初めてでしたが、レビューの内容と、デザインで個性が出ると思い購入に至りました。
攻め込むとウィールが噛んでしまうというレビューもありましたが、スペーサーが同梱されていますので、問題はないと思います。
スラスターの硬さも調整できるように、説明書が添えてあります。誰でも簡単に調整できるので、こちらもクリアできます。
グネグネ動けて楽しいし、体幹トレーニングにもなるので、買ってよかったと思います♪
サーフィンに行けない時の発散に、ガンガン使いたいと思います♪

5 2015-08-23

届きました!
届いて早速乗りました!
物は間違いないです‼
ただウィールが大きくてデッキに干渉してしまうので持っているロングスケボーのソフトウィールにプレゼントでもらったベアリングを着けてウィールだけ変えました‼
でも、いい買い物しました‼
また機会があればよろしくお願いします‼

5 2017-12-17

海に行けないときの代用!楽しいです!
以前、surf stickを所有しておりましたので、その比較として記載致します。
surf stickはかなりの体重移動が必要なため、緩い坂道以外では疲労度が半端ないですが、こちらの商品はスラスターシステムにより、平地でも軽い体重移動で機敏な動きが可能です。
しかし、軽い力でも動いてしまうため、足首のクネクネのみでも進みますので、変なクセが心配です。(とは言っても、海の中で足首クネクネすることは無いと思いますが…)
一方、直進安定性に関しては、surf stickに軍パイです。スラスター2の機敏性が直進時にはあまり向いていません。少し急な坂道だとグラグラして当方は少し怖い思いをしました。
surf stickもこの商品も割と長さがあるため、共にスライド系はあまり得意では無いと思います。(上手な方はこの限りではありません)
どちらが陸練向きかと考えましたが、こちらの商品の方が汎用性が高く、初心者の方から使用できそうなイメージです。
長くなりましたが、陸連のために…と言うよりも海に行けないときのイメトレができるストレス発散アイテムとして楽しむものと割り切るとめちゃくちゃ楽しいと思います。youtube等で首振りトラックの乗り方説明が色々ありますので、ご参考にされると良いかと思います。

4 2016-02-23

スノボのオフトレにはいまいち。
・横のり歴(スケボー3年、スノボー10年、サーフィン何とか立てるくらい)
・到着した商品に特に悪いところはないです。きれいでした。
・ライザーパッドとそれ専用のビスも同梱されてましたので、フロントのウィールがデッキに噛みこむ(ウィールバイト)心配も不要でした。
・友人が持ってる3輪のトライウィールで練習したことがあったので、同じサーフスケートだしなんとなくあんな感じかなー?で買ってしまったんですが全然違います。こっちの方は前輪を左右に振るとスラスターシステムのバネで抵抗があり、上手に上体と腰のひねりを使わないと前に進みにくいです。トライウィールみたいにスケボーのチクタックの要領では進めないし加速しません。
・レールを波に入れて曲がるサーフィンに近いです。今のところスノーボードのオフトレとしてはターンの姿勢の練習程度でしか使えないと思ってます。
・スケボーに慣れてるせいか、36インチと長い分、重いので方向転換の際に取り回ししづらいし、前輪を上げるのもしにくいです。使いこなせるよう遊びまくります。

5 2020-06-17

丘トレで!
スノボ の丘トレで買ってみました。
初めて買ってみましたけど、面白い!雪と違ってアスファルトは怖いですが、楽しい!

• r-750さん
  • r-750さん

5 2016-11-09

価格が大変安く、とてもいい買い物でした。ありがとうございます。

4 2016-07-01

ロンスケ初心者
経験者の方のレビューを参考に購入。
スノーボードの練習になるかと思っていますが、他のレビューでは、いまいち。
これはこれで横ノリを楽しみます。

• sisa3686さん
  • sisa3686さん

5 2016-01-18

ロングスケート
思っていた以上にしっかりしたつくりで、満足です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• vev5853さん
  • vev5853さん

5 2015-08-20

早い
届くのめちゃ早かったです。
初めてのロンスケでしたが、タイヤが大きく安定してて乗りやすい!ユラユラするから楽しいし
練習するのが、楽しみです。

5 2015-08-16

迅速な、対応ありがとうございました。梱包状態もOKです。初めてだけどすぐに乗れました。

• nao9121さん
  • nao9121さん

5 2015-08-13

おもしろい
思った以上にグネるので結構おもしろいです

• mack1979さん
  • mack1979さん

5 2015-08-13

スラスターシステムが付いてこの値段は買いです!乗るのが楽しみです。

5 2015-07-14

満足!
初心者ですが、すぐに乗れました。
これから、どんどん遊びます。

5 2015-07-03

満足
カーバーに以前乗ってましたが、スラスターはまた違った乗り味でサーフトレできそうです。サーフスケートがこの値段は安い!

4 2015-06-18

申し分無し
友達から借りて練習していたためマイボード購入(。-∀-)
早速乗りましたが友達の三万のボードと比較しても遜色ありません(^w^)
ありがとうございます( ̄∇ ̄*)ゞ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボードパーツデッキ