• 涼ちさん
  • 涼ちさん

4 2016-11-16

グレー購入
私は身長160cmです。モデルさんが着てるいる感じを想像していたからか思っていた以上に着丈が長くてビックリしました!
もう少しちゃんと着丈を測っていれば…と思いました。
ちなみに私でふくらはぎが隠れるくらいの長さです。
着た感じもちょっとオーバー気味で、私はもう少しすっきりシルエットがよかったです。
でも生地とかも安っぽくないし、丈が長い分、脚まで暖かいのは◎です!そして今年っぽいのでいいとは思います。

5 2017-01-08

最高!
168cmの普段Lサイズ体型です。ネイビー購入。
サイズ表記がMだったので少し心配でしたがレビュー通り余裕でした!長さも膝あたりまであって、ロング丈が欲しかったので大満足。
ロング丈ならではの大人っぽさがあって良いです。
ロンT、ニット、ユニクロのウルトラライトダウン(袖あり)を着て試着しましたが腕まわり全然大丈夫^_^
コートだけでも十分暖かいので、10度ぐらいの予報ならいけます。
良いものが安く買えてほんと嬉しいです。セールで4千円ぐらいでした。
お手入れしながら長く着れれば…

• -恵-さん
  • -恵-さん

5 2016-11-19

かわいい!
表地の生地がとても肌触りが良くて気持ちいいです
グレーを購入したのですが写真通りの上品な色です
しっかりした作りなのでヨレにくいと思います
多分毛玉もつきにくい!
ただやっぱりおおきいですね
それは許容範囲内なのでいいですが

5 2016-11-10

今年風 ユルダッフル
今年らしい、少しオーバーサイズ、長め!
デザインは、今期のトレンド感たっぷり!
心配だったのは、価格ゆえ、素材感が、安っぽくないか?
届いたコートを見て、満足満足💕
お値段以上の値打ちありです😊

5 2017-01-08

お気に入り
紺色を購入しました。この時期には薄くて前もしっかり閉じないので、下にインナーダウンを着て使用しています。特にワンピなど足の露出が多い物を着る際はとてもよいです。
シルエットが綺麗で少し大きめの感じが可愛いと褒められます。また見た目にはあったかそうに見えるみたいです。
お値段が安くなっている時に買えたので、それも満足でした。

5 2016-12-28

形も全てパーフェクト!重くないしオシャレに羽織るだけで見えます

4 2016-11-16

某イーハイフンのダッフルと比較検討して、少しだけ安かったこちらを購入。
イーハイフンは内側にファスナーがあり、首もとのボタンはふたつ。(こっちはひとつ)
丈の長さは同じくらいでした。
私はファスナーは要らないのでこちらを購入しました。
どちらのお店も頻繁にセールするので、タイミングによってどちらが安いかどっこいどっこいですが。
心配したほど重みを感じず、折り皺もなくふんわり届いたので良かったです。
産後二の腕が太くなったので、厚着をすると腕が少し窮屈ですが、これからたくさん着ようと思います。
追記 一ヶ月たって、毎日着る感じではないけど、気がつくと手首の回りに毛玉が‼
プチプラだからしかたないけど、ちと早いな…。
でも気に入ったので千円値下げされたところで色ち買いました。

5 2017-01-07

ネイビー
年末の安くなった時、欲しかったネイビーがあったので即購入!やっと届いて、着てみたら本当に可愛い!!長めのダッフルが欲しかったので丈感も最高!ダッフルでも大人っぽく着れるし、ネットで洋服買って久しぶりに大満足です!

4 2016-12-06

かわいい
166標準体型ですが、サイズ感はぴったりでした。
ただ、ファスナー等が付いていないので、自転車乗ると前が肌けて足が寒いかな。
お安く購入出来て満足です。

5 2016-11-28

ちょうど良いコート
この季節にちょうど良いコートです(^^)
かわいいいコートです(^^)

• packkingさん
  • packkingさん

1 2017-01-22

大きかった。それに安っぽいし、ヤボったく見えます。他の商品は好きなので残念でした。

• yumiri15さん
  • yumiri15さん

3 2017-01-06

ロングのダッフルコート
160cm52kg普通体型。ずっとショートではないダッフルコートが欲しくて。このコートもチェックしていたけれど、欲しい色が売り切れていて。でも安くなっていたので、キャメルも着てみるかと悩んで購入。
丈は膝下10cmくらい。袖は手の甲が少し隠れるくらい。
Mサイズだけど大きめ。コート裾に切れ目がないので前を閉めると足さばきに少し制限が。
中に大きめのスウェットを着るとシルエットが太めに見えるけど、薄手だといい具合でした。
ロングだけど、重くもないので着ていて楽です。
前を留めて着るより開けてきた方がかっこいいです。
キャメルは薄めでした。

2 2017-01-06

もっさく見える
165センチ58キロの私が着た感想は「もさっ」です。
なんだか、すっきりしないです。失敗した感じです。

3 2016-12-22

おしい…
サイズ感良し!シルエット良し!手触り良し!
が…フードになぜ裏地を貼ったのか…。
裏地が値段相応。裏だからいいんだけど、フードで丸見え。
写真にフード裏地画像欲しかったです。
だいたいダッフルのフードに裏地ないけどな。
残念でしかたありません!

2 2016-12-01

身長165cm標準体型。丈は膝下くらい。モデルさんがよっぽど細いんでしょうね。私は肩幅ピッタリくらいでした。グレー購入しましたが色味も写真とほぼ同じ。商品自体は満足でしたが...購入後2,000円程値下がりしていたのがショックでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット