5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック×エナメルのLを購入。
普段24センチ、38サイズ、若干扁平足気味なのでLLと悩みましたがLで大丈夫でした。
正直このお値段なので期待していませんでしたしネットで靴を購入すると失敗することも多いので迷いましたが、子どもと近所へのお出かけの際安定感があり少しヒールもありという靴を探していたのですがなかなか実店舗では気に入ったものが見つけられず、こちらのお店は説明書きが丁寧だったので参考にして購入してみました。
届いてびっくり!とても良かったです。
まずスエード部分の生地が綺麗でエナメルとの境などの縫製が綺麗。
ヒールの高さは高すぎず低すぎずちょうど良い。
先が尖ったデザインが低いヒールでも足をすっきり見せてくれます。
オールスエードではなくエナメルが少し入っているだけで真夏以外オールシーズン履けてしまいそうですね。
中のクッションも長時間歩くのに楽そうですし、あとは靴底やチャック部分がすぐに壊れなければ色違いも購入したいほどです。
まだ長時間履いていないので履いてみてレポートしたいと思います。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用
この丈のブーツは今まで履いた事がなかったのですが、
ガウチョに合うかな?と思い購入しました。
ブラック/エナメルですが、お値段以上に見えます。
エナメルがキレイ。
ファスナーもスムーズに上げ下げ出来ます。
普段、22から22.5を履いてますが、パンプスだと踵が
パカパカします。
Sサイズにしようと思ったのですが、在庫がなく
ブーツだから大丈夫と思いMにしました。
結果Mで正解でした。
先端が尖っているのでつま先は余りますが、足回りは
丁度良かったです。
Sにしてたら窮屈だったと思います。
足回りがかなり細い方ならSでいいかもしれませんが
ブーツなので脱げることはないので、22.5センチ位の方は
Mサイズがいいですよ。
ちなみに私の足回りは約20センチです。

5 2015-11-05

オトナカジュアルに合う☆
シンプルで、少しクールなデザイン。画像を見て一目惚れしました。幅広、甲高なので靴を通販で買うのは不安がありましたが、割と幅が広そうだったので頼んでみました。エナメル切り替えのブラック。
画像通りの素敵なお品で、サイズもぴったり。いつも23.5~24の2EでLにしました。
このお値段で素敵なブーツが買えて嬉しいです。これから履くのが楽しみです。

5 2016-12-06

可愛い
ツートーンの異素材が可愛いです。
履きやすく疲れません。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
去年買ってとてもよかったので
今年もリピートです。
今年もお世話になります。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmを履いているのですが
Sでちょうどよかったです
デザインもよかったし履き心地もよかったです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー・Lを購入。パンプスは24cmか24.5cmです。ちょっと薄手の靴下が履けました。とてもあったかい。
いつもの服にコレ1足でおしゃれ度がかなりアップします。スッキリしたデザインなのでデニム、ミニ、ロング、ボトムを選ばす履けるのがうれしい。
待った甲斐がありました。サイズに悩み何度も問合せしたにも関わらず、毎回丁寧な返事も好感が持て、買って本当に良かったです。

4 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5センチ
ブラックとグレーを購入。先が少しとんがった女性らしさのあるデザイン。履いた感は丁度良く、タイツを履いても大丈夫のジャストサイズ。ひとつ、ブラックの方は、踵に合わせると足先が少し浮いた感、歩く時にキュッと音がなりそう。少し履きなれたら鳴らなくなるかと、思います。シルエットがカジュアルにも履きこなせるデザインです。

4 2015-12-10

かわいい!
普段23.5〜24.0を履いています。こちらのレビューを参考にしLサイズを購入しました。届いた商品は安っぽくなく、お値段以上には見えると思います。これから、活躍しそうです。ただ、つま先が思ったより尖ってて長いので★4つです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24cm、きつかったら嫌だな、と思いLLサイズにしてみたら大きすぎてびっくり!履き口がゆったり作られてるせいなのかな?Lサイズに交換して頂きました。他の方のレビューにもあるとうり、物はお値段以上に見えます☆とっても可愛いです☆

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キレイです。ジーンズにもタイトスカートにもガウチョにも合う優秀さです。子供を抱っこしてる時のかかとのジッパーは面倒ですが、そのほかはパーフェクト!普段23.5を履いていますが、Mでちょうどでした。

• ぁ-CHANさん
  • ぁ-CHANさん

5 2015-10-13

良かったです
黒のエナメルコンビ購入。普段23.0で、ブーツは靴下履くのでいつもM。パンプスやサンダルならSを買うことも。少し大きいけどSなら痛いしちょうど良かったです。ただ、裏底がめっちゃ滑ります!子供が小さいので低い物を買いましたが、ショッピングモール内ではちょっとビックリしました。でも可愛いので良かったです。走ると、後ろのファスナー部分が鈴が付いてるみたいな音がなりますけど(笑)

3 2016-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
確かに爪先のフォルムが
かなり長く見えます。手持ちのブーツと比較したところ、かなり長いですね!そちらのブーツは若干キツいので何とも言えませんが、それでも底同士を合わせるとかなり長めでした。あと自分は甲高なんですけど、それでも甲の部分ももったりしています。幅広いというか。甲の低い人、狭い人?は (つまり細くて平らな足の形の人)は違和感を感じるんじゃ?(笑)写真撮ったんですけどPCからしか上げられないんですかね??履いた感じは気にしなければ可愛いです。普段パンプスだと前のめりになるので24cm、コンバースやスニーカーは大きめを履くので25cm、ブーツだと必ずL〜LLの24.5cmの足です。こちらの商品の場合、Lは23.5〜24cmとあったのでLLを購入したんですけど…Lでもいけたんじゃ??と思いました。責任取れないので何とも言えませんが…!大は小を兼ねるって言いますし、このままLLを履こうかと思っていますが、一応靴下を履けばブカブカでも無いし丁度いいです。只、爪先は長いフォルムです(笑)写真上げられたら上げます。少し値段下げて欲しいですね〜、これなら三千円ぴったりでいいところかなぁ?なんて。ていうかどっちにしろ安い方がいいですよ、返品も出来ない上に交換にも往復の送料がかかるので。購入される方はよくご検討下さい。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他