• RYO0729さん
  • RYO0729さん

5 2013-12-15

授乳期。
オシャ○ウォーカーさんの今のじゃなくて去年のに近い!因みにオシャ○さんの去年の商品の方が布地がいいし、胸元のあきが広いとおもいます。授乳期でもあきが広く中に授乳キャミ着て下げれば授乳も可能(* ̄∇ ̄)ノ
産後の体型カバーにも役立ちます♪綿だし赤ちゃんにも安心。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスL
とてもいい買い物です♪
1200円のときに購入しました♪
お安くなっているのに惹かれて1枚ライトグレーを購入♪
きちんとメールもあり梱包もすごく丁寧で気持ちよく開封しました☆
160cm、57kgでオデブで、細く見えて動きやすいドルマンが大好きです(笑)
私の身長にはよく合う丈で、綿なんで着心地もよく、毛玉も数回洗濯しましたができませんでした♪
リブも数回の洗濯程度では問題なしでした♪
お値段が安い時に購入しますが、普段のお値段で購入しても満足できるぐらい商品の生地はしっかりしてました♪
ただ・・・私の洗濯方法が悪いのか、洗濯後はよく見れば細かいシワができており、汚く見えてしまうので、私は軽くアイロンあててから着ています。
尚、153cmの母が着たところ、私より小柄なのですごく大きくて、ダルダル・・・と言われました(・∀・;)
私には良い商品ですのでブラックもリピ完了しすでにヘビロテです☆
春にも着やすい素材でとても重宝します。

5 2014-03-12

モカ
袖口のたるみ具合(変な意味合いではなく)がとても女性らしく可愛く見えます。
ネックの開き具合も程良いので、ドルマンデザインにありがちなだらしない感じにはならずスッキリと見える気がします。
春先はついついパステルカラーに目が行きがちなのですが、アースカラーにホワイトを合わせるコーデがしたくてモカにしました。
暗過ぎず綺麗な色味で良かったです。
とにかく形が気に入ったので、たぶん色違いをリピすると思います。
249826-20140305-0704997116

5 2013-12-28

249826-20131225-0258380326
ミッドナイトブルー購入しました。
敏感肌なので綿ニット愛用しており、オシャさんでいつも買っているのですが
あちらはブルーがないので、ブルーも欲しいな〜と思ってた所、
こちらのセールでお安く発見できました!
オシャさんより固めの生地ですが、色も形も綺麗でとても気に入りました。
年末なのに即発送してくれたのもありがたかったです♪

• hymさん
  • hymさん

5 2014-04-28

気に入りました
シルエットも美しく、着痩せして見えます。
160cm48kgで、M購入。
この価格(タイムセールで1400円)には見えません。
色違いほしいです。

4 2014-03-17

アイボリー購入
アイボリー購入したのですが、届いた物はパステルイエローみたいな感じの色でした…
これはこれで可愛いのですが、白が欲しかったので少し残念です。
春に着ようと思っていましたが、カシミアタッチの方買い直します。

5 2014-02-05

思ったよりしっかり
2回ほど洗濯しましたが、今のところヨレなどはありません。
お安く購入できて満足です。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
【受注番号249826-20131225-0257875310】
黒を購入しました。
しっかりしたコットン生地で肌触り良く、
たっぷりしたドルマンなのにだらしなく見えずとても気に入りました。
セールでお値打ちでしたし、発送も早かったです。
また購入します。ありがとうございました。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったりしたセーターを探していました。でも、ローゲージニットはもこもこするのが苦手で。。。これは綿素材でちょっと硬めの生地で毛玉になりにくそうです。色は柔らかい白で綺麗です。かなりドルマンだけど、生地がいい感じにくったりするので、すっきり見えます。1900円のときに買えてよかったです。

5 2014-03-25

コットン
受注番号249826-20140314-0761150336
子供がいるのでガンガン洗えて、肌触りがいいものを探していました。
コットン100%、着心地も気持ちいいです。
ドルマンスリーブがかわいくて、これだけでおしゃれに見えます。
ライトブルーに続きクリームをリピートしましたが、どちらの色も使いやすいです。
丈は、身長158cmでお尻の下まで隠れます。

4 2014-03-08

ライトブルー購入
パウダーブルーをイメージしていましたがしっかりした爽やかなサックスで画像よりやや濃い色目でした。でもお安い期間に購入出来たし生地も想像以上に良くお値段以上でした。手首のリブは長めで少したくしあげるときれいなドルマンシルエットになります。身長157センチの私が着用しておしりがしっかり隠れる丈でホワイトレギパンと合わせたいです。綺麗なイエローやパウダーグリーンがあればリピしたいです。

• mm.marchさん
  • mm.marchさん

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
以前ライトブルーを購入して気に入っていたので、タイムセール\1680の際にモカとミッドナイトブルーをリピしました。
キメの細かい薄手のコットンニットで、初夏くらいまで着られそうです。
ゆったりしたドルマン袖とぴたっとした裾の対比がオシャレで、シルエットがキレイです。
ライトブルーは薄いスカイブルー、ミッドナイトブルーは上品なコバルトブルーで、それぞれとても気に入っています。
モカは画像と色みが違い、くすみが強く暗いカラーで、カーキと表現すべき色でした。
ドルマン部分のボリュームがたっぷりあるので、春はそのままで初夏は捲ってふわっとブラウジングして着たいです。

4 2014-01-25

良かった
前からいいなと思って、値下がりするのを待ってアイボリーを購入。
黄色みが若干強い?クリームっぽい感じでした。
ニットにできる毛玉に嫌気がさしていたので、綿ニットは本当に助かります。
166センチ、裾は伸ばせば太ももにかかるぐらい。
手触りはアクリルよりは劣ってしまいますが、着心地はなかなか良く、
今の時期はインナーに何か着れば通年着れそうです。
裾のリブが強すぎて腕をあげると裾が上がってきてしまうところで−☆1にしました。
同じ素材でUネック、もしくはドルマンじゃない形もあるといいなと思います。
おととしの●シャ●ウォー●ーさんの綿ニット2着持っていますが、さっき比べてみたらドルマンではないところ以外、確かに似てました。笑

5 2013-12-28

可愛い
送込1400円の時にグレー購入。以前おしゃれウォー◯でセール1900円で買ったドルマンニットが良かったので迷いませんでした)^o^(生地もしっかりしてるし、綿なので安心。ヒートテッ◯着れば意外と温かいです。
霜降りっぽい感じですが、シンプルで合わせ易いです。襟ぐりはもう少し深めが好みですが、インナーが見えないのでこれはこれで◎
チュニック丈だけどしっかりリブなので動いてるうちに腰まで上がってくるのでレギンスは厳しいかと。
春まで着れるし、パステル系やボーダーなど、もっとカラーやデザインにバリエーションあるといいです。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
リピート
以前、タイムセールでグレーを購入し、とても気に入ったので今回はグレーとモカをタイムセールで購入しました。
158cmでお尻余裕で隠れます。ブラウジングしても隠れるので、便利です。
モカは、カーキに近くて画像とは色が違いましたが、画像より濃い目なのでよかったです。
素材が綿なので、静電気が立たないし、皮膚もかゆくなりません。
またタイムセール時にほかの色が欲しいです。