1件~15件 (全 7,670件)次のページへ

5 2012-11-04

158cm/51kg下半身に重心が寄った典型的洋梨体型です。
カナリ余裕がありますので、私の私見では13号くらいの人まで着られすです。
■□
生地はしっかりしていてニット地ですがフニャフニャせずハリのある感じです。
季節はいろいろおっしゃってる方がいらっしゃいますが、個人的にはOLですのでオフィスで着用することを考えると、秋冬春のスリーシーズン利用する感じだと思います。
春秋はワンピースとして、冬は下にリブタートルなどをあわせてスモックチックに着ると良さそうです。
■□
ワンピースとして一枚の場合も脇がとっても開いていますので下に最低でもキャミを着ることは必須です。着ないと、腕を上げたら中が見えてしまいます。スカート部分がすぼまっているので覗きこまない場合、通常では上半身のみ見える感じです。
スカート部分は透けませんが、スリップを着用しない場合ペチコートを履くことをおすすめします。ちょっと滑りが悪くまとわりつくと思います。
■□
私が着た感じは画像の通りです。ブーツと相性がとっても良い。
ガバガバした作りですが、ハリがあってもしなやかなので、テーラドジャケットを羽織ってもキマリます。
男性受けも良かったです。(お値段内緒です。高そうに見えるらしいです。)
早く、欠品になっている他の色が再販されないか待ち遠しいです。

5 2013-06-03

以前にメール便紛失という事件が起きたのですが、そのときのお店の対応の早さ調査の的確さが素晴らしく、お店をとても信頼することが出来ました。
メール便の紛失は全くお店の所為ではないので、今回またリピです。
◇◇
自分用は3着目(ワイン、黒、モカ)購入で、此の間プレゼントをした友人にも再度プレゼント(前回はクリスマス、今回は4,5月が誕生日なので)で購入なので、既に8枚も購入しています(笑)。
彼女たちもこの不思議と着用するとスタイルが良く見えるワンピを大変気に入ってくれたようです。
着用画像などは、私の以前のレビューに載せていますのでご参考に。
◇◇
あの後、色々コーディネートを試した結果、ショート丈のジャケットやカーデには合わないこと判明。ロングカーデ、長めのテーラージャケット、が羽織ものとしてはお薦めです。

5 2013-03-02

何度もリピ買いしています。自分のみならず友人にもプレゼントとして。
しかし!!!!
■□
今回は大ショックです。メール便でこんなことになったのは初めてですが、紛失です。
届かないなぁ。。。と発送メールに有った番号で、追跡してみると投函済みとなっていましたが、確かにその日、他のメール便や郵便は(楽天の他店でタオルを買ったので)届いていたのですが、それだけはありませんでした。
お店の方は丁寧にヤマトへの問い合わせに協力して下さり、ヤマトからは他のメール便数点と一緒に投函しましたと回答をいただきました。
■□
いったい何処へ行ってしまったのでしょう???こんなことは初めてですが、保証が無いのがメール便。
仕方ありません。
高額な商品の場合は、気をつけたほうが良いかもしれませんね。
なくなってしまったなら、仕方ないからもう一度買おうと思っても、もう色が無いし。。。本当に悔しいです。

4 2012-07-04

♪たのしく
[受注番号]20120624-041804313
半袖なので真夏用のワンピースです。
皆さんが指摘してるように、縫製も丁寧で生地の厚みがありますが、ポリエステルなので、この厚みは夏には暑いです。
少し肌寒いエアコンが効いた7月の3日にはカーディガンを羽織って初めて着用しました。
太った方は体型が隠れて動きやすくて良いかもしれません。痩せてても着た感じは悪くはないですが、ワンピースとして着用しないので、必ず下にパンツを穿くのでポケットの位置まで裾上げしました。
筒状で下にいくほど細くなってるので、裾あげは少しコツがいりました。
長めのジャケットを着てもはみ出さないおしりがスッポリ隠れる長さにしました。
生地はしっかりしてますが、半袖なので夏は暑いと思います。

5 2014-04-05

◎良い!◎
レビューが良く、お値段が1000円と激安だったため、このチャンスを逃すまいと購入しました。

最初の購入は8月です。(その後リピートで数枚購入しました。)

フレンチスリーブですが、生地が厚めでとても猛暑の中では着られずそのままになっていました。

なかなか着る機会がなく、初めて着用したのは今年の3月になってからです。(遅い!)

ダークグレーの商品に、まだ寒かったのでその下にホワイトのハイネックを合わせ、上に最近よくあるデザインで白系のドルマンスリーブのニットカーディガンを合わせました。ボトムは黒いパギンスにショートブーツ。それでお出かけしました。

あらら、結構上等なスタイルができました。きっとこれが1000円だったなんて誰にもわからないはずです。着こなしとバッグやアクセサリーなどのコーディネート次第で、カジュアルからお出かけまで幅広く使えそうです。

洗濯はネットに入れて普通に洗いましたが、よれやしわもなし。毛玉は1回の洗濯ではなし。
買ってよかった。満足です!

5 2012-04-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました
ポリウレタン混の綿シャツを春先から愛用しますが、そのうえにすっぽり被る感じで、着用しています。私は、ちょっと太めですが、それなりに体型に合ったものを着てる感じになります。着やすくて楽。割烹着代わりぐらいのつもりで購入しましたが、思ったより品もよく見えました。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
ライトグレーとカーキを購入♪
セールで753円の時に購入しました。私は身長が168cmあるので、ワンピにはなりませんが、チュニックにして下にレギパンやレギンスでコーデしたいと思います。生地はしっかりとした厚地なので、秋口、これからの季節に活躍してくれると思います。色はライトグレーとカーキーを購入しました。アクセやストールで色々コーデを楽しめるお洋服だと思います。お安く買えてラッキーでした♪

5 2012-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
ヘビーローテーション。体型隠しにも。
安いのに生地の質がいいし、デザインがいい!着やすくて動きやすくて可愛いです。あまりにもいいので今週は3度も着てしまいましたよ。ヘビロテすぎ?(笑)そのくらい気に入りました。ポケットも付いているので、家事服としてもいいかも。程良い所に切り替えがあるので、おデブの私の体型隠しにもなってます。結構スッキリ見えますよ。身長166cmの私が着て膝上10cmくらいかな。デニムにも合うし、他のパンツやロングスカートにも合いました。おススメです!

5 2012-12-14

前回購入してとっても気に入ったので友人へのプレゼント用に色違いを2枚購入。それぞれ、違う友人へプレゼントするつもりです。
詳しいレビューは私の前回のレビューをお読み頂ければ幸甚です。
■□
私は購入後かなりヘビロテさせていて、ネットに入れて洗濯機でお洗濯もしていますが、劣化もまだ無いようです。
尚、お洗濯のコツは脱水をゆるくしておくこと。こうしておけば干している間に荒い皺も伸びてアイロンの必要なし。お手入れが簡単なのが更に嬉しいです。
■□
早く、欠品して入る色が再販にならないかと待ち遠しいです。

4 2012-05-08

予約販売はきついです★
ブルー購入。
160センチ、46キロです。
生地は、厚手のジャージ素材なので透けないところがいいですね。
夏場は暑いと思います。
それ以外なら、長袖やタンクトップを合わせると着易いです。
ひざより3センチくらい上の丈です。
ワンピで着るにも可愛いです。
年齢からすると、ひざが隠れる位の長さだとワンピで着れたのになぁ・・と思います。
インにショートパンツかペチ合わせれば十分楽チンに着れていいと思いますよ♪。
シルエットが真四角なんです。
ポケットがあるから可愛いですね。
ウエストラインが少しシェイプされているともう少しきれいかなぁ。
ブルーは写真の通り鮮やかな色です。
顔がきれいに見えるんじゃないかな。
原色が苦手だとちょっと勇気必要な色かも。
予約販売で、1ヵ月半かかり到着しました。
届く頃には気持ちがさめてしまうし、季節も変わってしまうから即納対応を心がけてほしいです。

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
予約商品だったので、かなり待ちましたが、めっちゃ気に入りました。
袖ぐりが大きいのでこれ一枚で着るのはムリですが、合わせるものによっては
真夏以外着れそうでお得感があります。
送料込み1000円以下で購入できたのでまた同じ値段で販売されたら、色チも
欲しいです。

5 2014-06-08

体型カバーにぴったりです♪
スーパーセールで1,000円とお得に購入できました!
前に腰回りにゆとりがあって丸いシルエットのコクーンスカートが流行りましたが、こちらも腰骨の横あたりにポケットがあるデザインなので全体でみると細長丸な感じです。
コクーンの意味は繭だそうなので、そのイメージですね。
生地はTシャツより厚めでしっかりしているので、型崩れもなさそうです。
いくつか売り切れの色もありましたが、今回はモカを選びました。ミルクココアのような優しい色です。
着るとひざ上丈になるので、足に抵抗がある年齢ですし、、、黒のレギンスを合わせました。黒のバレーシューズとストレッチ素材のジャケットで通勤にも行けそうです。
シンプルだけどおしゃれに着れそうで良いお買い物でした^^

• Pearl.MiKiさん
  • Pearl.MiKiさん

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
長く使えそうです♪
155cm 43kg
普段はXS~Sサイズを着用しているため大きいかなと思いましたが安くなっていたので思いきって購入しました!!
結果、ベルトをしなくてもストンとしたラインで着用出来ました(*^^*)
確かに大きめですが、縦にストンと落ちる生地なのでブカブカな感じはあまり無いです♪
現在妊娠3ヶ月ですがお腹が大きくなっても着れそうなので買って正解でした!!
生地もペラペラではなくちょうどよい厚みなので北海道ではオールシーズンいけるかな!?と思います(*^^*)

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
リピート買いです♪
前にライトグレーとカーキーを買ったので、今回はブラックとブルーを買いました。このコクーンワンピはとても重宝してました。ちょっとコーデの困った時とても合わせ易いです。ジャケットやカーデで雰囲気がだいぶ変わります。今回買ったブラックはやはり合わせ易いですね。ブルーもとても綺麗なブルーでインパクトがあります。クーポン利用で848円で買えたのでラッキーでした。

5 2012-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしてます!
生地が厚めでしっかりしてます。2回洗濯しましたが今のところかたくずれもありません。このお値段で大満足なお買い物でした。ブラックも欲しいのですが売り切れ・・・
コクーンタイプでシンプルな形。めずらしくパパにも褒められました。ポッケもついて可愛らしい形です(^^)
身長162センチですが短すぎず、1枚でも透け感がないので安心して着られます。
ライトグレー購入。

関連ジャンル レディースファッションワンピース