4 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mを購入しました。普段23.5cmを履いていますが、底のサイズはちょうど良かったです。くしゅくしゅな作りなので、ふくらはぎ辺りが少しゆるい感じもしますが(わたしは痩せ形)、脱げそうなほどではないです。底は多少クッション性があるので意外と温かいと感じました。そして歩きやすいです。思っていたよりもやわらかい素材でした。スムースの黒を選びましたが、合皮が少し安っぽい気がしたので、靴用クリームを塗って少し光沢を出して履いています。個人的には、実際にお店で見たとしたら、もう少し安くないと買わないかなと思いますが、でもこれはこれでくしゅっとした感じがかわいいです。履きにくいことはないし、合皮なので子供と遊ぶときも気にせず、がんがん履こうと思います。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
黒Mサイズ購入しました
写真通りのルーズ感が出るブーツです。
翌日発送で梱包も綺麗です。
臭い・汚れ・破損はありません。
サンダルならXSサイズの私ですが、厚い中敷き&靴下を着用する前提でMサイズを購入しました。幅・高さがいい感じにフィットします。
丈を自分の好きな長さにある程度調整できるので、身長150センチの私でも可愛く履けます。
難点をあげるなら、紐がすぐ解けること。
ぺたんこなので底がすぐにすり減ること。

5 2014-03-13

スエード☆ダークブラウンL
普段23〜23.5cm。足の幅は狭く、甲も低いです。
自分には大きいのを承知でLを購入。
百均の3.5cmのインソールを入れても、ナウシカブーツの形のおかげで足首に余裕があり、ぬぎはきしやすいです。厚手の靴下を履いても大丈夫。
靴底が薄いので、すぐに擦り減ってしまいそうだったので、擦り切れ防止をこれまた百均で購入^^結果、とても良いです。
防水スプレーをかけて使用しています。
ちょっと作りが雑なところもありますが。
送料込みで1800円弱・・・・☆5つです。

5 2014-02-28

23.5〜240
以前こちらでスエードのブラックのLを購入したのですが、結構大きくて中敷き2枚入れたりして調整して履いてました。パンプスなら23.5よりなのでLだと大きい場合もあります。今回、スエードのブラウンのMを購入したけとど、ジャストサイズで踵も浮く事がなくて良かったです。
でも、Lサイズをいつも履いてたので、Mが小さく見えますね。お安く購入できてよかったです。

5 2012-11-24

スエードのブラウン
ナウシカブーツがずっと欲しくて、黒を探していたのですが品切れの為ブラウンを購入。落ち着いたブラウンで普段使いなら、こっちで良かったかもしれません。
そこがふかふかとしていて、ぺたんこ過ぎて歩きずらいかと思っていたのですが、これはとっても歩きやすい。少しぶかぶかな作りなので、厚めも靴下をはいたりしたらさらにいいかも。
他のお店のより大人っぽいなと思いました。
それにとってもお買い得です。
うしろのひもはレビューにあるようにほどけやすいです。もっとひもが柔らかくなったら大丈夫かな?
これからいっぱい活躍してくれそうです。

4 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
めっちゃ可愛いです!
昨日頼んだのに
一日で届きました!
めっちゃ嬉しい!!
めっちゃ可愛いです!
早くデートで履きたい~(^^)/

5 2012-11-15

イイッ!
他のショップで見つけて欲しかったのですが売り切れ。
で、このお店にたどり着いたんですが、木曜日の21時過ぎに注文したら次の日の金曜日に発送、土曜日の午前中に届きました!
対応の早さに凄く感動しました。
ブーツはスエードのダークブラウンです。
普段23.5-24をはいていますが、他の方のレビューを参考にLにしましたがジャスト。
歩きやすいし足は細く見えるし買って良かったです。
ただ、スエードなので子どもにブーツを踏まれたら形が残りました。。。
擦ったりしても少し目立ちます。
でも、この値段なら納得です。
ほんと、買って良かった。

• meg★さん
  • meg★さん

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ナウシカブーツいいです☆
以前他店で購入してからというもの、その履きやすさに冬の愛用品♪足も痛くならないので沢山歩けます(^-^)そのせいかだいぶヘタってきてしまい、今回2足目としてお安くなっていたこちらで購入。以前使っていたものと同じかんじで◎日頃Lサイズを買う事が多いですが、欠品の為LLサイズ購入。ヒールがないのと、冬場は厚手のタイツや靴下を履くことが多いのでLLでも問題なし☆

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ナウシカブーツ自体は2冬で多分4足目。毎日履くからなのか、歩き方が悪いのか、やはりお安いからなのか、どこのお店で購入しても長持ちしません…。今回は長持ちするといいけど。
たまたま欲しいサイズと色が残ってたので、セールでお安く買えました。
甲高幅広ですが、暖かいタイツを履いてもLでちょうどいいです。
紐がほどけ易いので、目立たない位置にア○ンアルファして解けないようにしました。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い☆
みなさんのレビューだと、「ぴったりサイズだとすこし小さいかも」とあったので注文したときは不安だったのですが私にはぴったりサイズでした。(あ、ふくらはぎは写真のモデルさんのような余裕はないです 笑)
とにかくはじめてだったので、商品に対してどのようなものが届くのか不安でしたが、箱を開けてびっくり! 「安いのにちゃんとしてる」口から自然にこの言葉がでました。早速お店をお気に入りにしました。

• RRT55さん
  • RRT55さん

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Mサイズを購入
ちょっと大きくてカパカパしますが冬場は厚手の靴下を下にはくので丁度良いです。
履きやすくとても可愛い

4 2014-02-26

二足目
前回黒スウェードLL購入。底がつるつるで滑るので滑り止めをつけたら、2足買える値段になってしまいましたが、お気に入りになって気にしないようにしました。で、二足目はキャメルスウェードL購入。LLは厚手の靴下でも履けましたが、Lは薄手靴下でないと履けませんでした。また、ソールに滑り止めを付けて倍の購入値段で泣いてみます(笑)なんとか、滑らないソールにしてもらえないかなぁと思います。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ色ともに悩んだ末、ブラックLのスムースを購入しました。
普段Мサイズですが、この手のブーツにはいつも厚めのインソールを使用するのとふくらはぎに余裕がほしかったのでLにしましたが失敗でした。1.5センチほどのインソールを入れましたが歩くとかかとが浮いてしまい、もう一枚入れるか悩んでいます。サイズに悩んでいる方は通常サイズをオススメします。
もともと黒のブーツがほしくてスエードの方が可愛いと思いながらも、雨の日にも履けるブーツがほしかったので、写真がなかったので不安でしたがスムースにしました。くしゅくしゅ感もいい感じで、なにより気兼ねなく履けそうでよかったです。
送料込で半額以下で買えたので大満足です♪ただただLにしてしまった自分が残念でなりません。。。

5 2014-02-01

スエードブラックM購入
昨年度にスエードブラウン購入して今年まで大活躍しました。まだまだ現役ですが、底のフカフカの部分がぺたっとなってきて、市販のボア底ひいて使用してます。自転車通勤なので暖かくて、脱ぎ履きも楽ちんでほぼ毎日履いてました。
紐は堅くぎゅっと結んでしまえばそうそう解けません。
毎日履いて少し汚れてきたので今年はブラック購入。
セールで安くて商品の良さも分かってるので安心して購入!
23cmよりの23.5cmですが、Mで余裕あり。きついのは苦手なので私にはぴったりです。
ブラウンよりブラックの方が高そうにみえました(笑)生地が少し変わりました?とても素敵です!!またヘビロテ必須です。

• かり丸さん
  • かり丸さん

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気兼ね無く履けます
以前他のショップでナウシカブーツのスエード調のキャメルを購入してとても可愛くて履きやすかったので、今回はスムースの黒色を購入しました。普段24.5〜25.0を履いていますが、足幅がそんなに広くなく、甲が薄いので、こちらのブーツは履きやすかったです。厚めのタイツでちょうどいいですが、靴下も履けなくもない感じで満足しています。個人的には皮のブーツより合皮のブーツの方が暖かく感じる事と、雨の日でも気兼ね無く履ける点が合皮のブーツの良い所と思っていますので、今回お得な価格になっていて購入できたことはとても良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ