4 2013-04-13

デリカD5用
内装を黒と赤系にする為、購入しました。取り付けは外気温20℃の際行い簡単に取り付けられました。使用した感じは大分太くなり、まだなれません。朝寒い日は赤いカーボンのビニール部が滑ります。日中暖かい日は手のひらが汗ばむので丁度よく使用できます。まだ使い始めなので使用後手が少しゴム臭くなります。デリカが白なので外からフロントガラス越しに見える赤がかなり良い感じです。全体的には気に入ってます。

4 2015-03-24

ハイゼットデッキバンに装着しまいました。
ハンドルカバーをドライヤーで暖めてから装着、めっちゃ良い感じになりました。品質も良く、高級感がでました。

5 2013-03-08

車にフィット
ナルディのハンドルを付けていたのですが 車が変わって その車のボスが無いので純正のハンドルにカバーを探していたら ネットで見つけました。
とても 車にフィットして良かったです。

5 2017-10-22

使いやすいけど、はめるのが本当に大変
180度の部分が革仕様のようになっていて、握り心地が良いです。上下も手にフィットします。他のみなさんも書かれているように、ハンドルにはめるのはすごく力がいるし、大変でした。上の部分からかけて、少しずつはめていきますが、半分くらいからぐいぐい引っ張らないと駄目です。サイズを間違えたのかなと思いました。革仕様の部分がズレてしまったので一回はずして、もう一度はめ直したのですが、泣きそうでした。でもはまってしまえば、ずれることもなく、握りやすいし、とっても良いです。手の小さい人にはちょっと太すぎるかもしれません。

4 2013-06-21

なかなか良いけど、、、
見た目良し
握った感じ良し
しばらくビニール臭い
値段が¥2.000-くらいなら最高です

• yuyo4さん
  • yuyo4さん

5 2014-12-02

乗り換えた車のハンドルが、手袋などをつけるとすべりやすいのが気になっていたので、グリップ力が高くデザインもかっこいいカバーを探してこちらを見つけました。
はめるのにすこし力がいりましたが、左右交互にすこしずつ入れ込んでいって、女性ひとりでも装着できました!とてもぴったりなので、最初に中心部のずれがないようにいれるべし。
カラフルな赤で施設の駐車場などのときも自分の車が見つけやすくなってうれしいです♪

4 2014-11-11

お買い得だと思います
フリードスパイクの黒に取り付けるため、レッドブラックを購入!
納車されてすぐ、なんだかハンドルが細くておもちゃみたいで気になって気になって・・・
前車はFITのRSでした。
今まで5台ほど乗り換えてますがハンドルカバーをしたのは初めてです。
どうせ、つけるならとステアリングのマークのところもレッドにしたので
色をあわせました。
握り具合も良くなりました。すべるかな〜と少し心配でしたが大丈夫でした。
みなさんの、おっしゃるとおり取り付ける時は最初、大変で
諦めて主人に頼もうと思ったら突然入りました。
ちなみに私は女の中でも力はない方です(〜〜)
取り付け前にドライヤーで温めると良いと書いてあったので
温めてからやりました
送料込でこのお値段は嬉しいです
ショップの方の対応も、ものすごく迅速で良かったです

5 2012-09-30

ステアリング換えたみたい♪
革巻きハンドル(プリウス30純正)の上からでも十分に収まりました。ブラックxブラックでしたがカーボンと革(もどき)で質感が違うので切り替え感もしっかり出てます。装着後厚みが出てステアリングも握りやすく、すべすべしており手の中でスルスルっと戻りもいいです。カーボンの質感とツヤが良く出ていますし、左右の切り替えもパッと見、本革に見えなくもないのでかなり変えた感をダイレクトに感じるコスパ、質感ともに良いお買い物でした。ブラックカーボンで持ち手がブルーや、ブラックXブラックでもステッチが選べたりしたら面白いなと思います。塩ビのにおいが強めなので、1週間ほど干してから装着したところ、においはほぼとれました。

4 2018-01-06

純正ハンドルがやや細いためか、握ってる感が薄いため、太くしてみたくて購入してみました。最初はビニールのベタベタ感に抵抗がありましたが、握り慣れてくるとだんだん手に馴染み、今では違和感ありません。特にコーナーリング時の安心感が全然違いますね。かなり改善されました。ただ、やっぱり見た目がカバーということで見劣りしてしまうのは仕方ないですね。

5 2017-09-30

車内が華やかに!!
ハセプロの商品だけあり、カーボン部が本当にきれいです。色々、色を迷いながら(ショップさまには大変ご迷惑をお掛けしましたが、親切なご対応本当にありがとうございました)シルバー/ブラックにしました。やはり、シルバーは車内が明るくなり正解でした。ただ、装着の際は相当な力がいりました。でも、そのおかげで運転中のずれも全くありません。

5 2017-09-10

以前の購入から3年くらいかな?上の方がモロモロになって破けてきたので再購入となりました。
革巻きのハンドルよりも断然滑りにくく、握りやすくなります。
これがあるとないとでは楽さが全然違いますよ。

5 2016-09-28

お勧めできます。
ウレタンハンドルの車に装着しました。手が大きい人には握りやすくなって良いと思います。造りもとても良いです。殺風景な運転席が派手になりました。カーボンエンブレムも同時装着しました。よりいっそう綺麗に見えます。セット装着をお勧めします。
装着は、まだ気温が高いせいか、すんなりと装着できました。しばらくすると縮んでよりフィットするのではないかと思われます。

5 2015-01-29

カッコイイ♪
いろいろとハンドルカバーを探していてシンプルでカッコイイこちらの商品を見つけました♪ 取り付けに少し力が必要ですが簡単に取り付けできます。握り心地も良い感じです♪ また愛車がカッコ良くなりました♪

5 2015-01-18

良いです。
自家用(社用車)に青系の車なのでブラック/ブルーを購入しました。
装着してみるとハンドルカバー一つでかなりスポーティになりました。
購入前はちょっと派手かなとも思いましたが、綺麗な色なので気に入りました。
握った感じも良いし太さも問題ありません。
他の方のレビューにもありましたが、ショップ様の対応も迅速で良かったです。

5 2014-09-30

安価でハンドルがスポーティになりいい感じになりよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー