• ark*nさん
  • ark*nさん

5 2014-01-26

どんだけ〜元気な玄米!?
まだ炊いてないのですが
この玄米で
玄米豆乳ヨーグルト作ったんです

お米が良質です

1時間弱で艶々豆乳ヨーグルト出来上がりです
本来 豆乳やお米・温度によりますが
平均8時間程かかるのです

どんだけっ!
元気な玄米!
活発すぎる乳酸菌!
で驚きました

炊いて食べたら
さぞ 体に優しく艶々で美味しい事でしょう
お勧めします★★★★★

追記 2014.2.3

玄米炊き
以前スーパーの激安玄米だったので比べるのがどうかと思いますが
もちもち感甘味が非常に強く美味

普段玄米を口にしない母も
食べ過ぎてしまうと絶賛

圧力釜 圧→弱20→蒸

白米でも玄米でお勧め★★★★★

5 2012-11-17

普通に美味しい
玄米として買いましたが普通味はほとんど白米と変わらなかったですね。普通に美味しいです。

5 2015-02-16

もちもちで柔らかい!
なかなかマクロビカフェで食べるような美味しい玄米に出会えないなぁって思ってたのですが、今回は大ヒット!
柔らかくてもちもちしています。
白米しか嫌だ!と言っていた主人まで、食べてくれるので、とっても嬉しいです。曲げわっぱ弁当にもいれてます!

5 2011-10-20

冷めてもモチモチ感があるおいしいお米
今年で3回目の購入。
冷えてももちもち感があって、おいしいのでおにぎりにしたり、一度に食べられなくて冷やご飯にすることが多い方にもオススメです。
玄米は冷めるとヌカくささを感じますが、このお米はあまりありません。
送料込みでおいしい玄米がこのお値段で買えるのでオススメです。
同封のチラシに炊き方のアドバイスなどが書いてありました。
玄米はひとつまみの塩(天然塩)を入れて炊くといいですが、ヌカくささが気になるという方は、日本酒を少しだけ垂らして入れると、ニオイが消えますので試してみてください。

4 2011-10-19

美味しくいただいています。
本当は10kg買いたいのですが、5kg×2袋だとありがたいですね。
しかも1袋玄米+1袋分つきとかOKだとありがたいのですが・・・
リピートはするかも☆

5 2010-10-28

以前、外食でミルキークイーンに出会い、美味しくて、初めて注文してみました。こちらのショップのミルキークイーンも、もちもちで甘みが強く、大変満足してます。

5 2010-10-17

ミルキークイーンはもっちりしてるので、玄米で炊くには最適と思います。健康にもいいし、おいしい!一つまみのお塩をいれて炊くのがコツです。

• t-kotu2さん
  • t-kotu2さん

4 2014-03-29

すぐ届きました♪非常に美味しい!!
注文をしてすぐ届きました。
送料無料で5kg,しかもすごく美味しい玄米です。
オススメです。是非またリピートしたいと思っています♪
美味しく炊く方法など解説書も入ってあり、すごく助かりました!!

5 2010-12-29

ミルキークイーンはもちもち。
昨年に続き、今年も購入。ミルキークイーンは、モチモチ感があって、冷めてもおいしい。
玄米でも、もちもち感が感じられます。
送料込みで5kgがこのお値段はオトクです。

• aka_4649さん
  • aka_4649さん

5 2011-11-08

昨年もこちらのショップで同じミルキークィーンの新米を購入しました。
その時に玄米でこんなにモチモチしていて美味しいお米があるんだと知り、また食べたいと思ってたんですが、既に売り切れだったので一年越しに購入しました。
本当にミルキークィーンは美味しいですね。
玄米が普通の白米より美味しくモチモチしていて普通のお米が食べたく無くなってしまいます。
他のショップでは良く書かれている虫なども無く、本当に綺麗なお米が送られてくるので信頼できるショップです。
来年も良いお米を期待してます!

5 2011-10-11

家に精米機があるので、玄米から白米まで全部試してみました。
玄米は生まれて初めて食べたので比べられませんが、プチプチした食感で甘みがありとてもおいしかったです。子どものお弁当に入れましたが、ふりかけが無いと食べれない子達ですが、かけなくてもも全然おいしいといっていました。
でも白米が1番おいしかったです。いつも主人の実家(結構有名な米どころの)コシヒカリを頂いていましたが、申し訳ないですが、比べ物にならないくらいもっちりして艶があり、かむとほんのり甘みがあって、本当においしかったです。
また、今度はコシヒカリを購入してみたいと思いました。

5 2017-11-02

去年購入しておいしかったので、今年も頼みました。精米機で三分づきや五分づきにして炊いています。もちもちしておいしいです。

5 2017-10-07

美味しいです
炊飯器で3合炊きましたが、白米とそんなに変わらない堅さで炊けました。とっても食べやすくてリピ確定です。

5 2017-02-06

とても美味しいです
前に頼んだことがあって、玄米の美味しさが分かりました。
その後頼もうと思ったら売り切れ。。。
違うお店で頼んだのですが、美味しくないし籾殻たくさんでびっくり…。
それをやっと食べきり無事に頼むことが出来ました。
昼過ぎに頼んで、次の日の朝には届きました。
同じ県内ですが早すぎてびっくりしました(笑)

5 2015-11-03

おいしい!
玄米はなんとなく敬遠していましたが、
雑穀、麦と慣らしていき少量ながら玄米もイケたので、
どうせなら美味しい玄米を5キロと探していてこちらに。
すっきり無駄のないレイアウトの通り、
白米等と混ぜず、完全玄米で炊いていますが、
もちもちぷちぷちしていてとても美味しい!
今までは塩を入れていましたが、
こちらは入れなくても美味しいですね。
ひとり暮らしなので頻繁には買えませんが、
なくなったら確実にリピートします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米