車種別専用設計 タバコの焦げ付きも安心! ...(GREEN_Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-08
  • これは良い!!
  • GWに入って、春から夏の花に植え替えて水をあげていたのですが、ホースの重さ、ねじれに毎度のように辟易していました。それでも水をあげると花木も元気になったようにみえました。それを見ていた家内から『「伸びるホース」をテレビショッピングで紹介していたよ』というお言葉が発せられ、早速楽天でチェックしました。3倍で30mで庭の隅まで届くので早速注文しました。届いての一言が、「軽い!」。水 ・・・(続きを読む
  • MacMINE2007さん
  • 3 2015-05-02
  • 箱に入った状態での発送ではありません
  • 4月30日注文で5月2日にゆうパックで届きました。商品の発送までの期間は満足できるという感想です。以前、ホームセンターで5M→15Mを購入した際は箱に入っていましたが、こちらで購入した際はゆうパックの袋の中に透明な袋に入った状態で送られてきました。プラスチック部分が破損していないかと心配になったので、届いた日のうちに庭の水撒きに使用しました。1回目は無事に使用できています。2回で壊れたと ・・・(続きを読む

5 2015-06-09

軽い!
まだ使っていませんが持ち上げたときの軽さにびっくりしました。
洗車のために長いホースが必要だったので購入しました。
夏の子供たちのプールにぬるま湯を入れるのにも重宝しそうです。
使うのが楽しみです♪

• hotaru1006さん
  • hotaru1006さん

4 2015-08-08

今回、30mの物を見つけて購入してみました。
ぎりぎりとどきましたが、水圧がいまいち無くて遠くの花にまで水がまきにくいです。水圧が無いので掃除には使えないのが残念です。
ホース自体が細いので仕方が無いとは思いますが。
重さは非常に軽く、使用後もまとめ易いのは気に入りました。
後は、耐久性がどこまであるかと言うところです。

5 2015-09-27

迅速な対応とても満足しています。
今まで悩んでたのが、このホースのおかげで解消しました。
上手く活用していきたいと思います

4 2015-09-17

これはすごい
蛇口を捻ると確かに、伸びるし使用後は小さく収納出来る

5 2015-09-14

購入して良かったです。
テレビでcmしているのを見て、購入しました。
実際にcm通りなのか、疑心暗鬼でしたが、届いてから直ぐに使って納得しました。
本当に軽くて使い勝手が良かったです。

5 2015-08-27

いいのもでした
10Mの物でとてもつかいやすい、いつまでつかえるかわからない、

5 2015-08-25

TVショッピングでよく目にするマジックホース?
断然値段が安いし商品もしかりしていて満足です。
リールで巻き取る必要もなく使い勝手が抜群です。

4 2015-08-18

なかなか良い商品ですね
巻き取りとか要らないし、軽いなによりオシャレな感じです、ただし、普通のホースに比べ耐久性に劣るようですね〜。他社製品ですけどね。

4 2015-08-14

今までの巻き取り式ホースに比べたら軽いしホントに使いやすいです!
水を通すと直ぐに伸びて水を抜くとミルミリ縮み収納もとても楽です!
ただ伸びる時ににょろにょろした雰囲気があり人によっては少しキモイ?印象があるかもしれません。(笑)
あと、他の方のレビューにもありましたが蛇口とホースの接続部分からやはり水漏れするのでそこが改善されたら更に良い商品になると思います!
また、我が家の庭はコンクリートなのでこの先 使い続けてゴムホースを巻いている布?が擦り切れないとイイです。

• mmts.523さん
  • mmts.523さん

4 2015-08-14

good
グランドに水まきをしたく 購入
以前 ビニールのホースを使用していたが 持運びも重く 圧力もかかり大変でしたので購入させて頂きました。
本格的な水まきではないので 充分です☺

5 2015-08-11

早々に届きました。
さっそく使ってみましたが、軽くて扱いやすい。
他の書き込みで初期不良もあるとのことでしたが、とりあえず大丈夫そう。
30メートルを購入ですが、ホースが絡むのでホームセンターでリールタイプでも良かったかなとも思いました。
安っぽさは否めませんが、これで長持ちさえすれば問題なし。
期待を込めて満点で。

4 2015-08-07

使いやすさ
手頃な値段で購入でき満足しています。
収納も簡単なので有効に活用します。

4 2015-06-24

良く伸びる
10m→30mを購入。畑&庭への水撒きに使用したところよく伸びて使いやすい。

4 2015-06-23

重宝しています
今までジョウロに水を入れて30mくらい離れた畑に何回も行ったり来たりで大変な思いをして野菜に水やりをしていました。普通長いホースはあまり売ってないし、あっても重いです。でも、このホースは軽くて、長く伸びるので離れた畑の水やりが格段とはかどり楽になりました。
蛇口取り付け用カプラとホースのジョイント部分から少し水漏れがしますが、お値段が安いのでこれくらいは良しとしなくてはと思います。

4 2015-06-16

軽くてコンパクト
ホームセンターで購入したケース付きホースの重さと扱いが大変だったので、マジックホースを注文してみました。バッグのように腕に掛けられるくらい軽くて、コンパクト。まだ 使ってはいませんが、これで30メートル伸びるのなら、今までの水やりの大変さは何だったの?という感じです。
明日の水やりが楽しみです。洗車も出来そう。