車種別専用設計 タバコの焦げ付きも安心! ...(GREEN_Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-08
  • これは良い!!
  • GWに入って、春から夏の花に植え替えて水をあげていたのですが、ホースの重さ、ねじれに毎度のように辟易していました。それでも水をあげると花木も元気になったようにみえました。それを見ていた家内から『「伸びるホース」をテレビショッピングで紹介していたよ』というお言葉が発せられ、早速楽天でチェックしました。3倍で30mで庭の隅まで届くので早速注文しました。届いての一言が、「軽い!」。水 ・・・(続きを読む
  • MacMINE2007さん
  • 3 2015-05-02
  • 箱に入った状態での発送ではありません
  • 4月30日注文で5月2日にゆうパックで届きました。商品の発送までの期間は満足できるという感想です。以前、ホームセンターで5M→15Mを購入した際は箱に入っていましたが、こちらで購入した際はゆうパックの袋の中に透明な袋に入った状態で送られてきました。プラスチック部分が破損していないかと心配になったので、届いた日のうちに庭の水撒きに使用しました。1回目は無事に使用できています。2回で壊れたと ・・・(続きを読む

5 2015-06-09

軽い!
まだ使っていませんが持ち上げたときの軽さにびっくりしました。
洗車のために長いホースが必要だったので購入しました。
夏の子供たちのプールにぬるま湯を入れるのにも重宝しそうです。
使うのが楽しみです♪

• hotaru1006さん
  • hotaru1006さん

4 2015-08-08

今回、30mの物を見つけて購入してみました。
ぎりぎりとどきましたが、水圧がいまいち無くて遠くの花にまで水がまきにくいです。水圧が無いので掃除には使えないのが残念です。
ホース自体が細いので仕方が無いとは思いますが。
重さは非常に軽く、使用後もまとめ易いのは気に入りました。
後は、耐久性がどこまであるかと言うところです。

4 2015-09-17

これはすごい
蛇口を捻ると確かに、伸びるし使用後は小さく収納出来る

4 2015-08-14

今までの巻き取り式ホースに比べたら軽いしホントに使いやすいです!
水を通すと直ぐに伸びて水を抜くとミルミリ縮み収納もとても楽です!
ただ伸びる時ににょろにょろした雰囲気があり人によっては少しキモイ?印象があるかもしれません。(笑)
あと、他の方のレビューにもありましたが蛇口とホースの接続部分からやはり水漏れするのでそこが改善されたら更に良い商品になると思います!
また、我が家の庭はコンクリートなのでこの先 使い続けてゴムホースを巻いている布?が擦り切れないとイイです。

5 2015-08-12

魔法のホース
魔法のホース届きました。
とっても伸びて便利です!畑の水やりも楽になりました。

5 2015-08-11

早々に届きました。
さっそく使ってみましたが、軽くて扱いやすい。
他の書き込みで初期不良もあるとのことでしたが、とりあえず大丈夫そう。
30メートルを購入ですが、ホースが絡むのでホームセンターでリールタイプでも良かったかなとも思いました。
安っぽさは否めませんが、これで長持ちさえすれば問題なし。
期待を込めて満点で。

4 2015-06-23

重宝しています
今までジョウロに水を入れて30mくらい離れた畑に何回も行ったり来たりで大変な思いをして野菜に水やりをしていました。普通長いホースはあまり売ってないし、あっても重いです。でも、このホースは軽くて、長く伸びるので離れた畑の水やりが格段とはかどり楽になりました。
蛇口取り付け用カプラとホースのジョイント部分から少し水漏れがしますが、お値段が安いのでこれくらいは良しとしなくてはと思います。

4 2015-06-16

軽くてコンパクト
ホームセンターで購入したケース付きホースの重さと扱いが大変だったので、マジックホースを注文してみました。バッグのように腕に掛けられるくらい軽くて、コンパクト。まだ 使ってはいませんが、これで30メートル伸びるのなら、今までの水やりの大変さは何だったの?という感じです。
明日の水やりが楽しみです。洗車も出来そう。

4 2015-06-15

届きました。
品切れとのことで、遅くなるかと思っていましたが、割りに早く届きラッキーです。
以前20m?位のを使っていましたが、中のホースが破れてしまいました。普通のホースより、寿命が少し短いような気がしますが、足元やズボンが汚れにくいので、やはり伸縮ホースにしようと思っていました。お店には短いのしか売ってないので、通販にしました。前より、長いので端まで届きよかったです。

5 2015-06-14

気に入ってます!
以前に伸びるホースを使って、軽くて持ち運びが楽で値段も安いので購入しました。
ほんとうに?と信じ難い所もありましたが、使ってほんとうに便利でした。
だから、実家に買いました。
田舎で庭が広くて30mの巻き取りホースだったので年齢的にしんどかったと思います。
最長30mも楽々使えるのでこれからの水やりが楽しみのようです。

5 2015-06-13

想像以上にコンパクトです
到着後、箱が小さくて驚きました。もしかして5mのものを間違えて買ってかなと思うくらい小さな箱に入っていてコンパクトです。
さっそく使ってみましたが宣伝の通りグングン伸びて驚きます。使用後も蛇口を閉める自然と短くなっていきます。
軽いし、小さいし、蛇口への脱着も簡単でワンタッチでホースだけ付け外しできます。この値段でこの便利さに大満足です。

5 2015-11-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
満足
迅速な対応で満足しました。また利用したいです。

4 2015-09-28

軽くて水遣り楽ですが
さっそく中の管にビミョウな穴ができました。端っこだったので切ってまだ使ってます。もうちょっと強度があったらいいですね。

5 2015-09-27

迅速な対応とても満足しています。
今まで悩んでたのが、このホースのおかげで解消しました。
上手く活用していきたいと思います

5 2015-09-26

便利です
親から頼まれて購入しました。まず安さに驚きました。
こんなに安いものなの?と少し心配しましたが、
このホースのおかげで洗車など役に立ってます。
お店の対応も迅速ですぐに届きました。