3倍のび〜〜〜る! 魔法のホース 軽いので ...(GREEN_Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-24
  • 工夫しながら使いましょう
  • テレビショッピングでは、『簡単・便利』を強調するため、最良の取り付け設定と出演者の習熟という条件下でCMが作られます。しかし、一般家庭では、器具取り付けの器用不器用や水圧の違いもありますので、テレビCMのように、いきなり蛇口を開けたりすれば、ホースが外れたり、水漏れもします。「使ってみたらテレビと違う」とがっかりする方もいるでしょう。でも、あきらめないでください。私は日曜大工が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 届いた商品は、かなりコンパクトで軽いです。使用した感想は、伸びるまでに少し時間が掛かるのと、伸びが悪いかな?漏れもなく、水を抜くだけで戻りは早いので仕舞うのも楽チンです。場所を取らないのでいいです。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-25

従来のホースでは重く、植木の水やりに苦労していた高齢の母親にいいかと思い、軽くて扱いやすそうなので、購入しました。
休みの日には時々、自分も使います。
まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、過度な期待はせず、普通に使えれば文句ないです。
安いとは言え、せっかく買ったので長く使えるように、取り扱いには注意しようと思います。

• ★6さん
  • ★6さん

5 2015-08-24

母から頼まれ追加で2本購入
とても軽く収納場所もすっきりするので便利です

4 2015-08-21

ものすごく小さい箱で届いて驚きました。軽くてコンパクトで片付けも楽チンです!

4 2015-09-22

いいです!
1年ぐらい使って穴が空いて買い換えました。

5 2015-09-01

欲しかった
ベランダ用に少し短い物が欲しかったので、ちょうどいいものが見つかり良かったです❗

5 2015-08-28

今回は接続する為に購入したのですが、軽くて扱いやすいのが一番です。伸びることに関してはあまり期待しないことだと思います。

5 2015-08-25

軽くて収納しやすくとても使いやすいです。

4 2015-08-25

短いサイズのものですがベランダ用にはちょうどよかったです

5 2015-08-24

使用してみました。
ベランダの清掃用として購入しました。
早速使用した感想は・軽い・伸びるホース・シャワーノズルが用途別にある、等
大変満足しております。

5 2015-08-23

ベランダ用に購入しましたが、長さがちょうど良く満足しています。

4 2015-08-23

届きました
在庫切れで少々待ちましたが、軽くて場所をとらないので使い勝手はいいかと思います。

5 2015-08-08

軽くて持ち運びが楽で、収納にも困りません。

4 2015-08-08

水圧に注意
先日、水撒きの最中に突然中のゴムが切れたらしく水が吹き飛び全身びしょぬれになりました。
気を取り直して、分解して破損していた部位を切り取り再度組み立てました。
水圧に注意して使用してます。
なおって良かったです。

5 2015-08-05

追加で
少し前に同じ商品の21mまで伸びるものを買って良かったこともあり、短くて取り回しの良いものも欲しくなり購入。

5 2015-08-05

値段が安くて、商品も使用に問題ありません。長さも長すぎず保管にはいいですが、7.5mは伸びない感じです。