3倍のび〜〜〜る! 魔法のホース 軽いので ...(GREEN_Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 適当な長さがいいようです
  • 入手してから雨がちなのでまだ2回しか使ってませんが、その感想を書きます。以前から5m⇔15mを使っていましたが、植木の水やりには少し短かったので同じ長さのものを継ぎ足そうと安いものを探していてこれを見つけました。さほど値段も変わらず倍の長さでしたのでこれにしました。水やりは格段に楽になりましたが、ホースの扱いは大変になりました。注水して伸びるスピードに合わせてまっすぐにしておか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-09
  • ちゃんと使えたけど・・・
  • 2階の窓を掃除しようと購入しました。水の勢いを多くするとホースの分割部分から水が漏れます。そして、ホースが柔らかい布のような造りなので階段の折り返し部分やドアなのでホースが折れて水が出にくいです。勢いを増やすともれるし・・・。でも、去年までバケツに水を汲んでいたことに比べたらすごく楽でした。本当に長く伸びてびっくりだし、軽いし、収納にも困らないので総合的には購入してよかったと思 ・・・(続きを読む
  • (まりー)さん

4 2015-12-13

親切で早い対応でとても気持ち良く購入できました。

4 2015-09-08

適当な長さがいいようです
入手してから雨がちなのでまだ2回しか使ってませんが、その感想を書きます。以前から5m⇔15mを使っていましたが、植木の水やりには少し短かったので同じ長さのものを継ぎ足そうと安いものを探していてこれを見つけました。さほど値段も変わらず倍の長さでしたのでこれにしました。水やりは格段に楽になりましたが、ホースの扱いは大変になりました。注水して伸びるスピードに合わせてまっすぐにしておかなければ水が入って重くなったホースを伸ばさなければならない。排水時には倍以上時間がかかるとかです。このホースは軽くてコンパクトでとてもいいものだと思いますが、使う方の用途によって長さを決められるのがいいでしょうね。大は小をかねませんよ。使いにくいだけですよ。それとノズル部分にストッパーがついていないので常にレバーを握っていなければなりません。疲れますので減点です。私は以前のものと付け替えて使ってます。小さなことですけれども大事です。

5 2015-10-02

はじめて
はじめて使ってみました、これは確かに便利です。いままでのホースが使えなくなります。

5 2015-09-26

父の畑仕事に
いつも孫をみてくれているお礼にと、父のために購入。軽くて、しかも畑の隅々まで届くほど伸びるうえ片付けも楽とあって、とても喜んでいました。良い買い物ができました。

4 2015-09-05

値段に惹かれて試しに購入してみましたが、便利に使えると思います。

• takr1さん
  • takr1さん

5 2015-09-01

使えます
欠品中で直ぐに届きませんでしたが、その旨メール連絡があり、ちゃんと届きました。
商品はちゃんと使えました。安く入手できて良かったです。

5 2015-08-26

軽くて便利
使用時30メートルタイプですが、半分に切って2か所で使おうと思います。
耐久性は、わかりません。

4 2015-08-22

伸縮ホース
伸びて、使いやすい物を、探していたので、よかったです。

4 2015-08-19

使いやすい
30mを購入しました。
使用後、水を抜くとバケツに収まるくらいになります。
とても使い勝手がいいです

4 2015-08-13

なかなかよいです
思ったより、伸び縮みして使いやすいです。うちの駐車場は、車を縦に2台置くので、以前は洗車して30Mのホースを巻くのが大変でした。束ねてかけるフックも買ったので、これなら、水を抜いて束ねるだけなので、非常に使いやすいです。

5 2015-08-12

満足です
頼んですぐに届きました。
買って良かったです。

• りつ_さん
  • りつ_さん

4 2015-08-06

通販番組で見てから使ってみたくて、お安かったのでこちらで購入しました。
とても軽く巻き取りもないので使いやすいです。
ただ、外側が布地になっているので汚れが目立つのと、破れないか心配です。

5 2015-08-06

良かったです
安くて届くのも早くとても満足しています。

4 2015-07-27

軽いです。
軽くて、伸びるので、庭木の水まきが楽です。
以前も使っていたのですが、蛇口を開けっ放しのままにしていたら、ホースが破裂してしまいました。
再度の購入です。
気を付けて使いたいと思っています。

5 2015-07-23

使いやすいです
家の裏側の窓を掃除するために購入しました。なかなか長いホースは重く片付けるのも大変でしたが、軽くて便利です。