【送料無料】 PVC レザー シートカバー ク...(GREEN_Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-11
  • 便利です
  • 庭の散水用のホースリールと比較して、縮んだ状態で、水道の蛇口に接続して、蛇口を開けて、すぐに伸びるので、手軽に散水ができるので、時間短縮になります。収納も、蛇口を閉めて、シャワーノズルから水が出てしまうと、縮んだ状態になるので、そのまま収納バッグに入れて片づけられるので、便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • こんなもんかな?
  • *簡素な梱包で届きました。早速取り付け使用してみるとノズルとホースの隙間から、漏水・・・締め付けするも少しですが水漏れは治らず。全体的に安っぽい感じで少しは水漏れが気になるものの、こんなもんかな?です。果たしてこの夏ホースの破裂無く使えるでしょうか?余りお奨め出来ません。 ・・・(続きを読む

1 2015-04-22

なにしろ軽いです!
余りに軽いコンパクトな包装で届いたのでホースだと判りませんでいた。午前中に届いたので午後早速使用してみました。作業は水道の蛇口に取り付けるだけで直ぐに使用しました。水圧が強くなあったら蛇口側が外れてホースが暴れました。散水口k側と付け替えたら大丈夫でした。
扱いは軽くて簡単! テストを終えて未だホースが伸びているうちに蛇口から外したので水を浴びてしまいました。使用方法を読まないで扱ったのが失敗でした。
使用については宣伝通りです!何年使えるのか、耐久性は使ってからですね。
<追加>3回目の壊れました。我が町の水道の水圧に耐えられなかったようです。散水器からホースが抜けてしまい、中のゴムホースだけが布地カバーを3m程残して縮んでしまいました。布地を切らないと散水器が取りつけられませんね?他に方法があるのかもしれませんが詳しい説明書はなかったと思います。

1 2015-08-24

耐久性に非常に問題有り
使用した途端にホース接続部分から水漏れ。買ったばかりなのにと腹を立てながらも、水を通した物を返品できるのか迷い、接続が悪いのか自力で直してみたもののまたもや水漏れ。手持ちのパッキンなど駆使しながら直したが、接続の問題では無く、根本的にホースが水圧に耐えられる物では無かった。まるでゴム風船みたい。止水にもほんの少ししか耐えられそうも無い。これではカバーしてある布が切れたらそこから破裂するでしょうね。水を抜いた後、軽くてかさばらないので保管も片付けも楽なのに、ホースとしては最低です。非常に残念ですが、従来のホースに軍配をあげます。

2 2015-05-06

便利だが仕上げが疑問
到着後早速使用、確かに3倍に伸びて、家の裏まで届き、庭に散水。大変便利で良いです。しかし、散水中に散水ヘッドのジョイント部分(ホースを固定しているところ)が外れ水が勢いよく噴き出た状態で暴れだしました。一度ばらして組み直しましたが、製品製造中の作業が粗雑で良い商品も残念なことになります。(確認したら両サイドとも同じ状態でした)

5 2015-09-11

便利です

4 2015-06-18

日本製だとたぶん品質は完璧
このサイズで広い庭の端まで水が届く、という目的達成。 ただ他のクチコミ通り不良品の割合がやや高いようだがお店の交換対応は丁寧かつ迅速で安心した。 値段が安いので裏庭用にも5mを購入。 水撒き仕様にバリエーションがあるので、けっこう楽しめる。 とにかく軽い。

3 2015-03-15

こんなもんかな?
から、漏水・・・締め付けするも少しですが水漏れは治らず。
です。果たしてこの夏ホースの破裂無く使えるでしょうか?
余りお奨め出来ません。

1 2015-06-03

欠陥品
星なんて付けたくない。むしろマイナスが有ればいいのに。
付けて速攻で水漏れ!ゴミ!詐欺!
長々と保証条項が書いてるけど普通、最後まで読む?
ただの言い逃れ!
安物は結局安物、まぁ〜それ以下の商品でしたけど。
チャレンジャー以外は買ってはいけない商品だと思います。

1 2015-07-26

1か月で使えなくなりました。
主人が園芸で一ヶ月ほど使用しましたが、使用後に蛇口を閉めるとホースが縮むのですがその時にホースゴム内に圧力がかかかりホース内の残り水が排出されるのですが、いきなり突然破裂してしまいました。値段も安かったのですが一か月で使用不能になるとは残念です。

3 2015-06-16

予備用
以前、違うショップで購入し使用していた商品ですが、内部ホースが切れてしまい 今回こちらで購入しました。 こちらは何処よりも安かったので、 水を通せば見る見る伸びて、止めて散水し続けると戻ります。 洗車はもちろん、毎日の植木の水やりに重宝しています。

5 2014-10-06

便利です!!
今回こちらで購入しました。
発売当初より価格も安くなっていますが、こちらは何処よりも安かったです。
水を通せば見る見る伸びて、止めて散水し続けると戻ります。
洗車はもちろん、毎日の植木の水やりに重宝しています。

2 2015-05-18

つなぎ目が甘い
軽くて女性でも扱いやすい点はいいと思います。ただ、手元のレバーのところのつなぎ目が甘いようで、水道の栓を開けると少し漏れます。使用には問題ありませんが、少し気になります。

• mattha556さん
  • mattha556さん

4 2015-06-14

試して見ました
場所をとらずに保管できますが他の方のレビューに有る通り接続部分が直ぐに外れ閉めなおしました、何回かに一度締め直しが必要と感じます便利さとの引き換えで、やも終えない所が有るのかと感じました。

2 2015-05-20

もう一歩
ホースは軽くてとってもいいのですが、ヘッド部分の水漏れがひどい。。。安価なので具合がよかったらいくつか購入したいと思っていたのですが、リピートはなしです。お店の対応は迅速で申し分ありません。

4 2015-07-31

商品は間違いなく使いやすくて軽くて便利です。
前回違うお店で改良したものというのを購入しましたが、1ヶ月で通常使用で破裂してしまったのですが凄く便利で使いやすいので長持ちをするのを期待して購入しました。

5 2015-07-07

3倍伸びるホース
植木の水やりをする母親へのプレゼントで購入しました。今までは巻き取るタイプのホースを使用していたのですが、この伸びるホースに替えたところ「軽量で巻き取りいらず」で大満足をしています。
これから夏に向けて大活躍しそうです