• ホバーさん
  • ホバーさん

4 2014-01-22

3型に取りつけてみました。が、その時の気温が低すぎたのか商品精度が悪いのかはわかりませんが、ものすごく窮屈で、少しずつ入れてもあと少しのところでボンネットの角が入りきりません。さらに頑張っているとグリル付近で縫合糸がブチブチッ…(泣)
材質はPVC(塩ビ)なので、何らかの方法で温めて柔らかくしてから再チャレンジします。

5 2013-11-29

大変満足してます。商品説明に誤り?
JB23前期となると、ボンネットとダクトが一体型の1型から3型までです。説明には取付不可とありますが、
取付可能です。
むしろ4型〜に取付できません。
私のジムニーは3型なので、購入に迷いましたが、
画像を見る限りボンネットグリル一体型なので大丈夫と思い購入しました。
商品は品質も良く満足しています。
前期用の後付けグリルを付けていますが、
ブラの上から問題なく取付できました。

4 2015-04-22

発送早い!
ずっと気になってた商品でした。注文して翌日に届きましたよ。皆さんがレビューで書いてある事を踏まえて温かい日に慎重に装着してみます♪装着後が楽しみですね〜。

4 2015-03-01

サイズがやはり小さいようなボンネットの角がしっかりはいりません
でも見た目はかなりワイルドになり満足しております。

4 2015-02-06

レビュー見ると破れないように無理しない程度?
寒い時期は気をつけます。

4 2014-02-13

満足
JB23の3型に装着しました。
少しキツイですがグリルの所を少し破けば装着できます。
破いた所はまた縫う感じですが少しなので見た目に全く問題は無いです。

4 2013-12-28

コストパフォーマンス
簡単に取り付けできて見栄えが良くなります。
この価格で見栄えが良くなるコストパフォーマンスは
とてもお徳だと思います。

5 2013-11-21

安かったので
買ってみました。まだ装着していませんが出来はよさそうです。

2 2020-07-22

フィット感は、、
取り付けた感想は、写真のようにシワなくピッタリフィットしませんね。
なのでマジックテープを自分で追加張り付けて、浮いてるところをごまかしてます。
安いから特に不満はないですが、たまたま運が悪いのか、写真のようにはなってないので少し不満がありますが、手直しできる人はアリかもです。
裏側は布ではないような、スポンジの用な感じで
乾かない感じがするので様子見しますが、
取り付けとり外しは簡単なので、気になる方は天日干しすればよいかもです。

1 2016-04-25

破れます。
評判通り破れました(笑)
巾がきつく、引っ張りながら無理に入れたら、両端の裏と表を縫い合わせてる所から、糸が切れました。
ただ、あまり余裕ある作りですと、装着するとシワになりフィット感無くなる感じです。
素材に多少伸縮性あれば、ちょっとはマシになるかと思います。
糸切れた所は、ナイロンの厚手のテープ張り使ってます。
いずれ縫い直ししないと。

• JTHRさん
  • JTHRさん
    購入者 レビュー投稿 147

3 2014-05-03

やはり・・・
購入された方のレビューの通り、無理に装着したらグリルのところの縫合糸がブチブチッと・・・(^^;
ひと回り商品が小さく?窮屈でキッチリとフィットしません。
温めて(晴れた日など)の作業なら多少でも伸びてフィットするのか?
値段相応ですね・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他