4 2013-11-23

遅くなりました。
確認する時間がなかなか取れなく、遅くなりました。
他のレビューでも言ってましたが、吸盤が弱いです。
また、製品について送られてくるので、運悪く吸盤が折れている状態で使い物にならない状態になってました。
出来たら、吸盤とシェードは別にして送って貰えると、シェードのたたみ加減で吸盤が変形する事なく手元に届くのでは無いかと思います。
届いてすぐ、手をわずらわすことなく使えると言う点は大変ありがたいのですが、元々の吸盤が弱いので、吸盤に負担がかかる送り方になるのを避けて欲しいものです。
吸盤は買い直して使うと思います。
吸盤以外はいい感じだと思うのですが。。。

4 2013-04-16

車中泊にそなえて
商品が届いて、早速つけてみました。簡単につけることができ、外から見ても、まったく違和感がなく満足してます。車中泊のときや後部に愛犬を乗せているときの目隠しとしても重宝しそうです。

• 0709ゆうさん
  • 0709ゆうさん

4 2015-09-07

なかなか良かったです
吸盤が2つ変形していて使えませんでしたが、目隠しのつもりで購入したので、機能的には問題無かったです。
使用後もコンパクトに収納でき、何より軽いです。
高い物を購入した事がありませんが、目隠し目的なら充分だと思います。
吸盤は1度取り外し、熱湯に浸けてから形を整えて使ってます、今の所問題無さそうです。

4 2015-03-10

ディズニーランドに行く為に
小さな子供がいるので、早目に駐車場につくと街灯が眩しくて気になって寝られなかったので、今回こちらを購入しました。
買って大正解です。サイズはぴったり、ブラックが落ち着いていて外からも余り気にならず。
ただ他の方が書かれているように、到着後吸盤は使い物になりません。
熱湯につけて形を整えました。何度もはずれるのでいらっとはします。
金具が付いているので変えるのも面倒でそのまま使ってますが、これからの車中泊には必須です。

5 2015-02-19

夏の旅行に使いました
九州→関東の旅行に車中2泊で使いました。みなさんのレビューで書かれている心配していた吸盤については、納車すぐの新車のせいか?わりとちゃんとくっついてくれて、起きたあとの剥がれも2ヵ所程度でさほど気になりませんでした。隙間もほとんどなく車中の着替えも問題なくできて、安心して使うことが出来たので満足です。感想が遅くなりました、ごめんなさい。

4 2014-08-06

ペラペラです・・が
サンシェードですが、カーテン目的としての機能には問題無さそうです。
遮熱等は薄いので何とも言えませんが(使用もまだなので)他社の分厚くしっかりした物と違ってこのタイプはかさ張らないのも個人的には良かったです。
耐久性は薄いだけに破れやすいかとかまだ解りませんが、目隠しのカーテン使用と思えば吸盤タイプで装着も簡単ですし、うちでは総合的に購入して良かったかなと思います。

5 2014-01-10

迅速、丁寧な対応ありがとうございます。
LEDバルブと共に購入。
LEDバルブが在庫切れとすぐにメールを頂き、またその後の対応も迅速かつとても丁寧に対応して頂きました。
こちらの商品に関しても他の方が記入している吸盤がつかないとかのものはカーショップ等でサンシェードを購入しても同じことが言えるので自分的には問題なし。
後ろが隙間が空くというのもハイマウントランプの部分のことだと思うので問題なしかと。むしろ値段が安いので満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

• gammasaさん
  • gammasaさん

4 2013-08-18

暑い夏の断熱に
暑い夏の断熱にと思い購入しました。
車種専用とのこともあり、若干大きくは感じるものの、なかなかの質だと思います。長いこと駐車している出先の駐車場に止めた時に全面覆っておけば、断熱効果を体感できると思います。正直フロントガラス用は量販店で売られているものの方が丈夫で使い勝手が良いかもしれませんが・・・。ただ在庫有りで検索して購入したのに後日届いたメールで在庫がないとのことで結局1か月くらい待ったことが★−1.海に行くときにと思って購入したのに使用することができなかった。

• yassan3333さん
  • yassan3333さん

4 2013-05-01

車中泊用
rk5 スパーダで使用
他店の同様商品にくらべると、価格が非常に安く収納袋もついているので、非常にお買い得だと思います。
他商品との性能比較はできませんが、車中泊のプライバシー確保用でしたら、間違いなくこの商品になると思いま
す。
リアガラス用の一部には中央上部に隙間が開きます。
吸盤は3箇所吸着しないものがありました。
吸盤が全部 くっつけば文句なしで星5でした。
吸盤は取り替える予定です。

5 2015-11-28

車中泊快適にできました
車中泊用に購入しました。他のレビューにもあるように吸盤は曲がっていて
3個くらいつかないものがありましたが、落ちてくるような事もなく使えました。
11月の車中泊でしたが、サンシェードがあると無いとでは車内温度に大きな差が
あり、買って正解の商品でした。

4 2015-09-29

シルバーウィークで2泊3日の車中旅行で使用しました。2つほど吸盤が曲がっていて付きつらかったですが、軽くて専用の袋がついており取扱いしやすかったです。

4 2015-09-13

満足です
吸盤も使えています。
使わないとき、大きめなので少しかさ張ります。

• RK5 No.3さん
  • RK5 No.3さん

4 2015-07-12

吸盤OK!
他の方のレビューで吸盤が使い物にならない等があったのでそれなりの覚悟をしてましたが、そんな事は一切無く使えています。
ただ、RK1用なので、リアウインドウについては隙間があります。
物については思っていた以上にしっかりとしていて不満は無いです。

4 2015-01-30

かっこいい!
値段が値段なので、ぺらぺらかと思いましたがしっかりしてました。色もメッシュのおかげでかっこいいです。すべての窓分ありました。
まだ装着していませんが、やはり吸盤は硬くつかえなさそうなので、柔らかい物にかえようとおもいます。それいがいは満足です。

4 2015-01-21

値段相応!
過去のレビューを見ても書いていますが、やはり吸盤が弱いです!
他の所は文句無しです!
値段からみてもそれなりに使い勝手のある商品だと思いました!
スパーダ用があれば良いなとおもいました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン