• 師匠♪さん
  • 師匠♪さん

4 2014-04-27

吸盤が付きにくいのが難点ですが
来るべき連休の車中泊に備えて。
全部で10パーツで、バッグ2つになります。届いたとき袋が破れていましたが、すぐに袋だけ送り直してくれました。
遮光性はほぼ完璧。
試しに付けてみたけど、電熱線が入っているところには吸盤が付きにくく、しばらくすると写真のように剥がれてしまいます。ガムテープを持っておくとか、何か対策が必要になりそうです。でも車種別専用品でこの値段はお買い得。

4 2016-02-29

満足しました。
値段が安かったので買いましたが取り付けてみて十分我が家のニーズに応えてくれていました。車中泊が楽しみです。

4 2013-11-01

カーテンからの買替です。
旅行に出かける時は夕方出発で最寄SAで車中泊のパターンが多く
今まではカーテンを使っていましたが、取付てもカーテンの下の部分が邪魔になっていました。
このサンシェードだと取付も簡単で邪魔にならずに大変良かった。
吸盤が少し弱い感じがしたので評価は4です。
専用の収納袋に入れて持ち運びや保管もスムーズです。

• JIMSORAさん
  • JIMSORAさん

5 2015-09-17

最高!
迅速な対応でした。商品も満足です。早速使用します。

4 2015-09-01

サイズちょうどいいです。いつも社外が気になってましたが、これで心配することなく車中泊できます。

• sawakonsaさん
  • sawakonsaさん

5 2015-04-26

よいです
某カーショップで探しましたがフルセットがなく、こちらで購入しました。車の窓サイズにピッタリで、車中泊が楽しみです。お値段もお手頃で満足してます。

4 2014-01-21

快適に車泊できます。吸盤が心配ですが、様子見てみます

5 2014-01-08

かなり良いと思います。3列目の吸盤がちょっとつきにくいですが。

4 2013-09-19

注文翌日に届きました。迅速な対応です。商品はまだ使っておりませんが値段の割りによさそうです。吸盤が数個ついていますが穴が大きいので隙間があります。使ってみないとわかりませんが穴から光が差し込むのでは・・・

5 2012-05-09

さすが車種別専用設計
ピッタリで気に入りました。
車中泊でのプライバシーが守られます。

1 2020-12-09

買わないほうがいいです。
商品が届いて驚いたのが中古品?
って思うほど酷い状態での梱包
そして使用しようとして驚いたのが吸盤が折れれて使えない。
買わないほうがいいです。

3 2015-08-02

まぁまぁ
吸盤が付きにくい部分は、車種専用設計を生かして工夫して頂きたいところ。窓の形状へのフィット感は問題ないと思います。よく日差しを防ぎ、日中でも真っ暗です。吸盤の品質には疑問が残りますが、お値段相応と考えれば大した不満にはなりません。

3 2014-08-02

え?
寸足らずだったんですが…
あと吸盤どうしたんですか?
10分もしない内にバラバラ剥がれてくるわ隙間から光入ってくるわで寝てられない
まぁ吸盤は変えますが、寸足らずはどうにもならないですね

3 2013-07-05

リヤガラスとサードシート横の窓は、熱線やアンテナ線があるため剥がれやすい。キュッと吸盤を押し当てて取り付けたはずだが、ものの数分で第1吸盤、第2吸盤と次々に外れてしまった。その他の窓はちゃんとついているようだった。が、反対にはずしにくい。
「取り外しはリングを引っ張るだけ!」記載してあったが、リングを引っ張ってもなかなか外れない。ものすごい力で引っ張ってみたが吸盤が伸びて今にも破れそうだったので、仕方なく爪を吸盤の端に入れ込んで外すことにした。深爪みたいになり今は指がいたい。
価格を考えれば、こんなものかとも思うが、だからといって格安ではないと思う。せっかく買ったので我慢して使うしかない。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン