2014/03/14
    fumimonoさん
    かなり高品質の激安シートカバー♪
    本革調シートカバー最高です♪ フィッティングも質感も満足しています。 取扱説明書が無くて苦労したのは、運転席・助手席の背もたれ部分のカバーでした。同じ物だろうと思い取り付けましたが、どちらかは微妙にサイズが違って大きかったです。 シートカバーの裏に番号が書いてありますので(運転席は11番・助手席は21番 )で取り付けを行えば綺麗に付きます。参考にしてください。 皆さんのレビューを参考にボルトを14番のラチェット・メガネなどで取り外して作業しました。 運転席側は4本外してシート本体を少し持ち上げて空間を作れば、座面下の紐とマジックテープの固定が出来ます。 助手席側は目に付くボルトを2本外すと、座面シートが簡単に外れます。 (1列目の助手席側から見てすぐに目に止まるボルト2本です) 付属の金具フックで、カバー裏のゴム紐同士を手繰り寄せて固定する様になってます。新しいので生地を結構引っ張らないとお互いのマジックテープ同士が付きにくい所もありましたが、しばらく使って入れば生地も若干伸びてフィッティングも更に良くなると思います。 背もたれ部分は浮いた感じですがこれはまだ馴染んで無いから特に問題ありません。 送料込みで激安な上に、このクオリティーなら純正オプション(本革調シートカバー)と比べても差があまり無い様に感じられました。 耐久性は使い方次第で変わってくると思いますが、★5です。 かなり良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/03/07