2023/10/19
    とても良い商品だと思います。少し装着に苦労しましたが、満足してます。
    注文日:2023/10/10
    2023/07/21
    6312053さん
    カッコいい
    本当にジャストサイズではめるのに力がいりました。でもお値段の割には高級感があってお買い得だと思う。 耐久性はまだ着けたばかりで分からないけど、丈夫そうな気がします。 前と後ろの座席分でこのお値段はかなりのお得感ですね♪
    自分用
    注文日:2023/06/25
    2022/09/02
    コスパいいと思う
    この商品のレビューの星1つにところに「セカンドシートにシートベルトの穴が有りません。取り付ける事は可能でしょうが、このまま使用すると法規に抵触します。私は縫う事に慣れていたので、加工して取り付けましたが、ミシン、レザークラフトに不慣れな方には使用できまでん。」と書いてありましたが、DXのセカンドシートはそもそも後ろからシートベルトが間を抜けて前に来てるだけだからそもそも穴自体必要ありませんでした。DXじゃない場合は穴がいるってことなんですかね?自分はコスパいいと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/26
    2022/08/17
    200系7型DXに取り付け。若干の不具合もありましたが、お店側の早い対応でご好意の回答もいただきましたが、大型休みも重なり、自分で何とかしてしまいました。シートを外すことが必要だったこともあり、取り付けは、ちょっと大変でした。
    注文日:2022/07/31
    2014/03/14
    fumimonoさん
    かなり高品質の激安シートカバー♪
    本革調シートカバー最高です♪ フィッティングも質感も満足しています。 取扱説明書が無くて苦労したのは、運転席・助手席の背もたれ部分のカバーでした。同じ物だろうと思い取り付けましたが、どちらかは微妙にサイズが違って大きかったです。 シートカバーの裏に番号が書いてありますので(運転席は11番・助手席は21番 )で取り付けを行えば綺麗に付きます。参考にしてください。 皆さんのレビューを参考にボルトを14番のラチェット・メガネなどで取り外して作業しました。 運転席側は4本外してシート本体を少し持ち上げて空間を作れば、座面下の紐とマジックテープの固定が出来ます。 助手席側は目に付くボルトを2本外すと、座面シートが簡単に外れます。 (1列目の助手席側から見てすぐに目に止まるボルト2本です) 付属の金具フックで、カバー裏のゴム紐同士を手繰り寄せて固定する様になってます。新しいので生地を結構引っ張らないとお互いのマジックテープ同士が付きにくい所もありましたが、しばらく使って入れば生地も若干伸びてフィッティングも更に良くなると思います。 背もたれ部分は浮いた感じですがこれはまだ馴染んで無いから特に問題ありません。 送料込みで激安な上に、このクオリティーなら純正オプション(本革調シートカバー)と比べても差があまり無い様に感じられました。 耐久性は使い方次第で変わってくると思いますが、★5です。 かなり良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/03/07
    2013/03/09
    素敵
    取り付け方を間違ってて多少は苦労しましたが、取り付け後は車内の雰囲気が一変しました。 コストパフォーマンスは最高だと思います。 このカバーを取り付ける際は、シートを取り外して装着してください。 無精して無理をすると破れてしまいますよ
    注文日:2013/03/03
    2017/04/12
    新車購入に伴いこちらを購入しました。 GLのカバーは沢山ありますが、DXのカバーがなかなかみつからず、ここで見つけて助かりました!! まだ納車されていないのでつけていませんが、届いた商品は 思っていたよりしっかりした生地で弾力がありました。 届いた時は大きな箱だったので驚きました。 その箱にいっぱいいっぱいに入っていました。 つけたらかっこ良くなるだろうなとワクワクします!! まだつけていないので星4にしました。 追記 車につけてみました。 物は良いと思います、満足です。 ですが、入っていた取扱い説明書がスーパーGLのもので、全く意味をなさなかったです DXの説明書があるなら送って欲しいです。 どうも助手席のシートのつけ方が分からず、キレイに装着できなくて困っています。 それと、シートは1列だけなのかと思っていましたが、全席分入っているのですね。
    注文日:2017/04/02
    2021/12/17
    にゃんこ26261938さん
    6型DX GLパッケージに取り付けました
    ハイエース200系6型DX.GLパッケージ車に取り付けました。(ディーゼル車) 運転席は割とすんなり取り付けれましたが、 シート下部部分の裏側で取り付ける所は、どーしたらシートが外れるのか分からず、放置プレイです。 助手席の一体型シートは、シート外さないと、とてもじゃないけど、取り付けれません。 ナット2箇所外して、シート外したらスムーズに取り付けれました。 ディーゼルの6型は、助手席側がダボつくって書いてありましたが、そんな気にならないレベルです。 2列目はシートを外してるので使いませんでした。
    注文日:2021/11/28
    2016/06/22
    さすがレビューの評価が高いだけある
    納車されたので早速取付けてみました。 1人でゆっくりやって3時間くらいですね。 運転席はボルト4本外して取り外してから作業、 助手席は座面のみ取り外して作業 (前側のボルト2本を外して手前にスライドさせるようにすると座面のみ外れます。) 助手席と補助席の背もたれ、セカンドシートは外さずに取付できました。 説明書が無いので、固定するのにちょっと考えてしまうところもあります。 特に助手席の座面ですね、ゴムとマジックテープと金物を駆使して取付ける感じですが、 ちょっとしたパズルのような感覚になります(笑) せめてこの部分くらいは、何らかの説明があった方が良心的かも。 仕上りは、さすが評価が高いだけある!と納得できる仕上りです。 ピッタリ納まっていい感じです。 耐久性はまだわかりませんが、価格も良心的ですし、また買い替えれば良いかな・・と^^
    注文日:2016/05/31
    2015/12/26
    とめ0811さん
    待ったかいがありました。
    注文をして、1か月半で商品が届きました。途中キャンセルをしようかと思いましたが、商品が届き取り付けてみると、この値段でこの質感はとてもいいです。取付も、シートを取り外しての取付でしたが、特に問題もなく取り付けられました。背もたれの部分は、結構生地を引っ張らないと、うまくマジックテープが合わないので、この部分は少し苦労しました。でも、取り付けた感じがとてもよく、大変満足しています。
    注文日:2015/10/18
    2015/07/08
    おすすめ
    みなさんのレビューを参考にさせていただいて購入を決めました。やっぱり良いですよ♪4型に取り付けましたが、ピッタリです。取り付けはけっこう大変で1人で3時間かかりました、でも時間をかければかけた分だけ仕上がりはいいです。ポイントはシート背もたれカバーに運転席用、助手席用の区別があります、取り付け時はマジックテープがシートのあちこちにくっついて作業しづらいので、あらかじめマジックテープ部にマスキングテープ、ガムテープ等でくっつかないようにしておくと楽ですよ。シートは車体から完全に取り外してからか作業した方がいいです。 おすすめの商品です。
    注文日:2015/07/05
    2020/04/30
    値段がとても安くて商品も良いと思います。
    注文日:2020/03/28
    2015/08/19
    いい感じです!
    お値段が安いのに、見た目もフィット感もいいです。 シートをはずして取り付けましたが、女性の私でも一人で2時間位でできました。 真ん中のシートの背もたれ部分や、レバー廻りのプラスチックの所などは ヘラなどを使ってきれいに押し込めば、ピッタリなってくれました。 手間などは、どの商品でも似たようなものでしょうから、お安いのに生地も丈夫そうだし、大変満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/05/30
    ほなみーちゃそさん
    父から依頼されて購入。フェイクですが本物のラバーの様で本人大変満足していました。耐久性についてはわかりませんので-1です。
    注文日:2015/05/26
    2015/02/21
    かなり良い商品です!
    このシートカバーはかなりオススメです! 取り付ければハイエースの内装が引き締まります! むしろ買わないと損ですよ!
    注文日:2015/02/17
    2014/12/19
    きつね507さん
    最高??
    素早い対応に感謝、値段の安さにびっくりでしたが、 店のスタップ対応で疑いなく購入したのは正解でした。 後は、素人のための取付説明書欲しいくらいかな?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/05/09
    やはり取付説明書がほしい。
    やはり取付説明書が有れば作業は簡単に出来るはずです。シートを外して装着するので運転席側シートを車外へ出す際にシート取り付け用ステーが扉側に当たり塗膜が削れてしまってガッカリしました。あらかじめ養生をしながらの脱着で取り付ければOKかと思います。仕上がりが良くなるようにシートカバーは少々きつめでしたが、見栄えはとても良いです。この価格でこのシートカバーは◎◎◎◎◎二重丸です。おすすめです。
    自分用
    注文日:2014/04/28
    2014/05/07
    素敵です♪
    旦那の車に使う為に購入しました。皆様のレビューを見て、なんとなく『良さそう』と思いましたが、思った以上に良い商品でした。 もっとユルユルでだらしの無いカバーを想像してましたが“ピシッ”としたサイズで、言われなければ純正と思う位のフィットでした。 とりあえず試しに1個購入しましたが、もう1台分も購入します。 取説が無いので少し苦労したそうです(^o^;) 耐久性はまだ解らないので☆3個。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/04/17
    はなちゃん8783さん
    すごく良い買い物です
    すごく良い買い物でした。一人で作業しましたが、大変でした。二人で引っ張りながらするともっとスムースかも!レビューにある、背もたれのサイズの違いは商品が悪いのではなく、元々、座席自体が、運転席が大きく助手席が小さい造りですね。説明書がないのは×。でも、ネットで「ハイエース DX シートカバー 取り付け」を検索で、他のメーカーの写真入り説明書など、同じタイプのカバーのもの、ありました。
    注文日:2014/04/10
    2013/10/23
    けっこう良いですよ。
    けっこう値段のわりに、質感がいいです。 取付については、シート外さないと無理ですね。シートを外すのは簡単で、ボルトを6本取るだけです。運転席側4本、助手席側2本、14レンチで外すだけ、インパクトがあると超ー簡単です。ただ、残念だっだのが助手席シートが、若干小さかったことです。それ以外は、すごく気に入ってます。
    注文日:2013/10/19
    2013/08/21
    この価格はお得!
    父に頼まれて購入しました。 車用品を扱うショップに行ったところ2万円ちかくのカバーしか売ってなかったらしいです。 そのため、こちらのお店を利用させて頂きました。 注文してから数日で送られてきました。 カバーがぴったりサイズなので着ける時に少し大変だったようです。レザーは買ってすぐなのでちょっと硬め、使っていくうちに少しずつなじんでいくのかという印象を受けました。 父いわく、この価格ならお得だと言ってました。
    注文日:2013/08/18
    2020/02/13
    車の納車がまだ先なので取付はしてませんが、商品はしっかりしていて満足です。 注文してからの発送・到着も早かったです。2列目シートベルトの穴はないです。 当方、5型ですがちゃんと取付できるか楽しみです、
    注文日:2020/02/10
    2019/12/31
    元祖 耳丸さん
    価格以上に満足度高い
    一万円以下でこのクオリティ、満足です。 取り付けのHP見つけました、なぜ大々的にアナウンスしないのか分かりませんけど。
    注文日:2019/12/27
    2017/08/28
    空手カバ一代さん
    しっかりしています
    かなり重みがありしっかりしています。座席を外さないで作業をしたため、運転席下のリボンの切れてしまいました。見た目は悪くないのでこのまま使います。業者に頼むより、だいぶ安く購入できたし、耐久性もありそうなので満足しています。
    注文日:2017/08/08
    2017/02/04
    購入者94288286さん
    良い
    お手頃の値段で良いと思いました。ただ 後部座席のシートベルトの穴が無かったです。
    注文日:2016/12/19
    2017/01/30
    ピッタリ
    想像以上コスパ的も最高に良い。アタリです。大変良い製品で驚きました。
    注文日:2015/11/12
    2016/09/21
    5年乗ったハイエース用に購入 届いたのですぐに装着 雰囲気変わって新車?気分です。作りもしっかりしてるし買い得だと思います。
    注文日:2016/09/17
    2016/08/01
    K1303さん
    まだ付けてない
    とても良いです 綺麗で良いです 使うのが楽しみです
    注文日:2016/07/11
    2016/05/04
    はやい!
    商品がないと送るのに遅くなるとの事でしたが、在庫がありとても早めに送って頂きました。 まだ開けていませんがそれだけでも満足です ありがとうございます
    注文日:2016/05/02
    2016/01/18
    商品届きました。 まだ車の納車待ちなのでつけるのが楽しみです。
    注文日:2016/01/09