4 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スエードベージュ
普段の靴は24.5〜25.5cmです。大きめとのレビューを参考にL(23.5〜24cm)エナメルベージュを購入しました。入るには入りましたが、さすがにギリギリすぎるので返品をし、今度はLLスエードベージュを購入。商品が届いて気づきましたが、エナメルベージュの方がキャメル、スエードベージュの方が濃いめのベージュといった感じの色です。エナメルベージュと同じキャメルを想像していたので少しびっくりしましたが、エナメルよりもスエードの方が高見えする気がするのでOKです。サイズ感はLより楽に足が入った感じでそんなに大きすぎることはないです。まだ使用していないので、馴染んできてもう少し柔らかくなることを期待しています。

4 2016-10-05

良いです!
普段23.5〜24.0を履いています。
23.5でもキツくて履けないものもあれば、歩けないほどカパカパなこともあり、24.0でもポインテッドトゥの時は履けないこともあるし、歩けないほどカパカパの時もあります。
足長の実寸23.0くらい、足幅と甲の高さは普通という足です。
アンクルストラップ付きなら24.0、ストラップなしなら23.5を購入することが多いので、スエードの黒とスエードのベージュのMサイズを購入しました。
まだ試し履きしかしていませんが、夜のむくんだ足+裸足で、長さ的にはちょうど良く、幅は少し余裕があって楽な感じでした。
ストッキングだと少しカパカパするかもしれませんが、これからの季節、タイツを履くことを考えるとちょうどいいんじゃないかなと思います。
実物を見て、ベージュがすごく好みでした!
黒はスエード部分に少しゴミが目立ちそうな感じに見えます(-∀-`; )💦💦
でも完全なぺたんこではないところが歩きやすそうで、買って良かったです!
ありがとうございました!

5 2017-01-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
非常にオススメ!
商品デザインが気に入り購入。
普段22.5-23のためSサイズ購入。最初は少し小さかったですが、現在3ヶ月履いてちょうどよくなりました。
靴底のスレもなく、仕事行くときほぼ毎日履いてますが、凄く綺麗なままです。どこか破れたりしたら、またリピすると思います。

4 2016-06-10

リピ
産後まだ体重が戻りきらず、元々22よりの22.5でしたが以前の靴は若干きつく今は23よりの22.5くらいだと思います。
初めにベージュを購入し気に入ったのでブラックも購入しました。
どちらもエナメルSサイズです。
購入時はカバーソックスを履きジャストサイズですが履いているうちに伸びます。
かかとが深いので若干伸びてもパカパカすることはありません。
-1は1ヶ月程履いてみて(毎日ではありません)靴底が外れそうな気配を見せてきているからです。
でもデザインも可愛く値段の割に履きやすいので久々の大ヒットでした。
またリピしたいのでなくならないでほしいです。
ネイビーコンビは入荷しないのでしょうか。。。

4 2017-05-06

やわらかい
履いた初日は、少しだけ靴ズレしましたが、翌日からはもうスレなくなり、柔らかいので足なじみも早いように思います。
エナメルの、ネイビー、ホワイトのバイカラーを購入しましたが、雨の日も使いやすいし、意外に飽きも来ず、頻繁に履いています。
サイズも22.5ですが、Sサイズで歩いてもカパカパせず、ちょうど良かったです🌟

• 。6557さん
  • 。6557さん

4 2016-10-22

硬いけど馴染んでくる
普段はLかLLを履いています。
かかとが脱げてパカパカしたら嫌なのでLを購入。
ぴったりフィットして歩きやすいです。
しかし硬めの素材なので、歩いているうちに爪先が当たって痛くなりました…
3回履いたらだんだん馴染んできたので、大きめを買ってパカパカするよりはよかったです。
スエードブラックのデザインはお値段以上に見えて素敵なので気に入っています。

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入しました!!
普段の足のサイズは24センチですが、幅広甲高なので24.5センチを履くこともあります。
その為LLサイズを購入しました。
こちらの靴は幅に余裕があるので、かなり緩めでした。
歩くと脱げてしまうので、Lサイズのが良かったかもしれません。
今後インソールで調整して履きたいと思います。
靴自体はとてもお気に入りです。

4 2016-05-10

全体的には満足
妊娠したためローヒールのパンプスを探していたところこちらの商品を見つけました。普段は23.5か24を履くことが多いのでLサイズを注文したところ、けっこう大きかったです。靴下などを履いてもかなり余裕だと思います。中敷きをいれて何とか履けるようにしたいと思いますが、デザインは写真通り素敵でしたので満足です。

• 銀鯨さん
  • 銀鯨さん

4 2016-03-12

綺麗
価格の割に、綺麗です。ちょっと大きかったかなぁ。スポスポするけど、幅広で指先はゆったり。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かった
黒スエード+エナメル購入。
デザインも可愛くて
軽くて履きやすい。
スエードがある事でつやつやしすぎず良い。
普段Lサイズ・24.0
幅広な為夕方になると少し足先が靴中で擦れる感じがあったが1日履いたら大丈夫。
歩く時の踵の音が多少大きく感じました。
が、配送も速くて満足です。

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し大きいかも
会社用に購入。普段は23から23.5で、ゆったりめが好きなので23じゃないかと思います。Mを購入しましたが全体的に少し大きめでした。中敷きをいれればゆったりめでいいかなと思います。他(デザインと色)は満足です。ベージュのスエードですが色は少し明るめかも。

• jukiOKさん
  • jukiOKさん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
素足で少しゆるめ、ストッキング着用でゆるゆるでしたが、中敷を入れるか、薄手の靴下を履けば問題ないと思います。ヒールも高くないので、歩きやすかったです。

4 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段はLLサイズか商品によってはLサイズ着用。レビューに大きめとあったのでLサイズ購入。
デザインは写真のとおりで、とっても可愛いです。
先が少し細く指が少し痛いですが、可愛くて気に入っているので慣らして履いて行きます。

• momomo818さん
  • momomo818さん

5 2017-01-31

正解!
普段24〜24.5でレビューで大きめの作りと書かれていたのでLを購入しました。正解でした!LLにしなくて良かった!ソックスを履いてもちょうど、位です。何よりかわいい!しかもヒールが高い靴は苦手なので低めで探していてデザインも気に入る物に出会えて嬉しいです(^^)他の色も欲しいです☆

4 2017-01-17

かわいい
デザインが気に入り購入。
普段23.5cm〜24cmで、Mサイズにしたけど、靴下でも踵が少し浮く感じがしました。

関連ジャンル レディース靴ローファー