2016/09/17
    小さめ?
    結婚式に出席する為に購入しました。 注文後に違う色を注文したことに気づき、色の変更をお願いしましたが快く応じて頂き助かりました。 24.5~25.0cmの靴を履くことが多いのですが足先が細い感じがしたので、ちょっと大きいかと思いましたが4Lにしました。履いてみると大きすぎることもなく、見た目も4L?デカっ!ってほどの大きさには見えなかったので良かったです。少し大き目で購入された方が良いと思います。色はゴールドとシルバーで迷いましたが、ゴールドにしました。サテンの生地が派手過ぎず華やかな感じが結婚式にはぴったりでした。
    注文日:2016/07/23
    2017/03/07
    28908327さん
    LL購入
    入園式のパンプスを買って送料無料対策にこちらのブラックを卒園式用に購入。ローヒールで痛くなさそう。買って良かったです。
    注文日:2017/03/05
    2016/08/10
    フワフワの中敷き
    25-25.5を履くので迷いましたが 少し大きめというレビューを参考に3Lにしました。 厚手のストッキングを履いてもピッタリで ふわふわの中敷きなので痛みも無く 初めて履いて10分くらい外を歩きましたが大丈夫でした。 シャイニーシルバーにしましたが シルバーというよりも シャンパンゴールドのような温かい輝きでした。 届いてすぐ汚れ防止に防水スプレーをしたので綺麗です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2016/05/20
    結婚式参列のためシャンパンゴールドを購入しました。色は画像で見るピンクシャンパンではなくベージュシャンパンみたいな色でシャイニー感があります。皆さんのレビュー通り想像通りでした。形も綺麗でヒールもそこそこあるのでパーティーなどでも大丈夫です。 私は普段、24cm~24.5cmを履いていて今回LLを購入したんですが先の方の幅が少しキツかったです。ストラップがついているのでもうワンサイズ上にすれば良かったです。それ以外は良いと思います。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/17
    ♪myuz♪さん
    サイズ選びが…
    普段24.5cm時々25.0cmです。 友人の結婚式用にゴールドをしました。実は初めLLを購入してキツかったので返品し、3Lを再購入しました。 お金は送料分余計にかかってしまいましたが、サイズが合うととても履きやすくて、ヒールも低めで、朝から夕方まで履いていてもほとんど足が痛くならなかったです。 他にもサンダルとか購入しましたがそちらはLLでちょうど良かったので、サイズ選びが難しかったです。
    注文日:2016/04/18
    2017/02/24
    LL
    普段24~24.5を履いています。 結婚式用に購入。 シャイニーシルバー。色も綺麗ではき心地もよく満足です。 Lサイズと迷いましたがストラップ付きなのと、移動距離が長いので大きめを選びました。 足も痛まず過ごすことができました。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/17
    育Aさん
    ピッタリ
    普段22.5から23cmの靴を履いています。サイズはピッタリ。 子供の卒園式用に購入しました。派手すぎず、地味すぎず華やかさがあってとても素敵です
    注文日:2017/02/12
    2017/02/15
    友人の結婚式用
    3月にある友人の結婚式用にシャンパンゴールドのSを購入しました。 普段22.5~23cmの靴を履いており、サイズをSにしようかMにしようか迷いましたがSでぴったりでした。 高見えする靴で、ヒールが低めの結婚式用の靴を探してたので、条件に合ういい買い物ができました。
    注文日:2017/02/14
    2017/02/14
    大変満足してるそうです。
    奥様へのプレゼントです!ショップの対応も良く、商品にも大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2016/12/02
    走れた
    24cmでシルバーLL購入。気持ち大きいようですが、ストラップで脱げることはなく、全く痛くないです。もう少しヒールがあると嬉しい。あと、ヒール部分がツルツルした素材なので、ここも同じ素材なら良かった。
    注文日:2016/11/21
    2015/12/02
    brightblue*さん
    ピッタリでした♪
    結婚式用に購入。 普段23.5cm、靴によっては24cmを履くことがあるのでLサイズを注文しました。 試着してみるとピッタリ! しかも歩きやすい! 4歳の息子を連れて式に出席したので荷物も多く、17キロの息子を抱っこしたまま歩くことも多かったですが、足は全く痛くならなかったです^^ とてもいい買い物をしました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2015/08/27
    結婚式用に友達の為に購入(^^)
    友達は普段24.5で、今回は他の方のレビューで大きめの方がいぃとの事で3L購入。丁度良かったようでした(^^)
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/04/01
    セイウチ☆さん
    ここ最近…
    黒い靴を何足も買っては失敗して… かわいいからダメでもいいかな?って思って購入。。 そしたら履けた~自分に合う靴はどこにもないのは分かっているのに、よくネットで買っちゃう(;'∀') でもこれは痛くなるところはありそうだけど、長時間履かないので我慢します~。。
    注文日:2015/03/27
    2017/08/12
    デネブ★さん
    不安でしたが
    普段は靴によって24.0から24.5のサイズの靴を履いています。甲は少し高め。幅広3Eが安心して履けます。 今回は姪の結婚式で履く靴が必要になり、靴屋さんで探しましたが、大きいサイズが見つからず困ってこちらのお店にいきつきました。 試しばきをしないで購入するのは勇気が要りましたが、商品が届き履いてみると大丈夫でした。 シャイニーブラックのLLを購入しましたが、 本当に生地(?)が柔らかく履きやすいです。 ただ靴の先はやはり細いので長時間歩く時は厳しそうです。 式の間だけであれば十分なのでいい買い物ができました。 本当に助かりました。 249778-20170810-00004821
    注文日:2017/08/10
    2015/12/10
    スイートジャム123さん
    3L、シャンパンゴールド。
    結婚式用に購入しました。 結婚式は、まだ先なので、実際には、使用していません。 普段は、24.5センチのコンバースを履いています。 素足の 右:足幅は11センチ、横幅周計は、23.5センチ 左:足幅は10.6センチ、横幅周計は、23センチ 左足はジャストフィット。足首の紐はなくてもいい程。 右足は、若干、右踵の縫い目で靴擦れをおこしそうな予感。 でも、このサイズよりアップしたら、カパカパすると思います。 シャンパンゴールドは、写真より大人しい色でした。 写真は、照明がかかって明るくなっているのかなと思います。 ピンク系ではなく、黄色やベージュに近いです。
    注文日:2015/12/07
    2017/07/13
    ポチこけしさん
    お値段以上かと思います。
    左足:22.1cm、右足22.6cmで足の指が長くワイズがBという規格外の足です。 カラーはシャンパンゴールドにしましたが、画像とは違いベージュに近いです。 ベージュ系のカラーのパンプスが欲しかったので逆に良かったですが、画像のピンクがかったカラーを希望の方は要注意です。 右足は少しサイズがきついかな?と思いましたが、左足はストラップがないと脱げてしまいそうです。 元々ストラップをつけて履くつもりだったので問題はありません。 いつもストラップを通す出っ張り部分が足首に当たって靴ズレを起こすのですが、このパンプスは踵部分にストラップを通すようになっているのでその心配もありません。 試し履きですが、パンプスはクッション性が良く疲れにくそうで、安定感もありました。 ショップの対応も迅速かつ丁寧で凄く良い印象を受けました。 送料込4000円であれば買いだと思いますよ! 後は靴ズレを起こさないことを願います…。
    注文日:2017/07/10
    2017/03/15
    やっと見つけたデザイン♪
    22cm 細幅 普段は22.5cmやSサイズを履いています。 以前履いていて、とても気に入っていたデザインとそっくりなものを見つけ、早速購入しました(≧∀≦)♪ 元々入園式用に購入したブラックレースのパンプスを、その後は普段使いしていました。 いつ履いていても浮かず、凝ったデザインなのでとても使いやすいです。 その時のものと違うのはストラップが付いているところ。 外しても使えると思いますが、以前のものより脱げやすいため付いていて良かったです。 底も柔らかく痛くならなそう。 まだ試着のみですが、期待しています♪ ダメになったらまた買いたいので、このデザインが廃盤にならないことを祈ります(^人^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/08
    2016/10/27
    あっこ2260さん
    大満足です
    光沢があり上品で結婚式にぴったりの素敵な靴です! バレリーナが履くシューズに似ています。 外反母趾、幅広甲高の私には、ハイヒールなんてもう無理だろう、オーダーメイドしかムリだろうと諦めていたのですが、これは痛くありません。 生地が柔らかく、中敷きはふわふわクッションのおかげで履くのに怖くありません。 24.5ですが大きめの3Lでよかったです。 多少は大きめですが、ストラップで補強できそうです。 まだ履いていないので4点としました。 おまけや、なまえ入りのレターも嬉しかったです。 さすが女性の社長さんだと思います。 安い靴=歩きにくい とは限らないんだと思います。 次も同じショップを利用させていただきます。
    注文日:2016/10/25
    2016/06/22
    子連れ結婚式用にゴールド
    21.5~22センチを履いているのでSを購入しました。エナメル素材が欲しかったのですが、今までどれを購入しても靴底がソフトでも周りが硬くて痛くなったので決めかねていました。こちらは写真を見てイメージした通りで布地が柔らかくて履き心地が良いです。私の足指は親指が一番長く、ラウンドトゥは合わないのですが、こちらはポインテッドトゥなので、自分の足サイズより少し大きめなのがちょうどよかったです。まだ外で履いていないのと、足首の後ろ部分が当たって痛いので星4つにしました。ストッキング着用でカバーできればいいなと期待しています。
    注文日:2016/06/15
    2016/06/02
    結婚式に出席するのにネイビーのドレスを着るので、シルバーがいいかなと思い購入。 コンバースのスニーカーは24cmでは夕方は少しきつめになるので、24.5cm履いています。パンプスはLサイズ、LLサイズ、24cmなど買う物によってサイズ違うので、履いてみないとわからないため、ネットでの購入は避けていましたが、店頭ではなかなか見つからないので、こちらで買うことにしました。 スタッフの方のヌードサイズに近いのでLサイズにしようかと思いましたが、レビューを見るとLLサイズで良かったとの意見もあり…迷ったあげく、きついよりは…と思いLLサイズを購入。夕方素足で履いてみてもきつくもなく履ける感じです。朝だと少し大きいかも!?と思いましたが、中敷き対応でいけそうです。 色はシルバーにゴールドが混ざったような色合いなので、シルバーでも少し濃いめに感じました。もう少し薄めのシルバーでもいいのになぁと思ったので☆-1にしましたが、満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/05/23
    満足です
    披露宴出席のために購入。 23.5センチワイズ広めです。Mサイズで、ぴったりでした。ストラップなしだと、走ったりするとちょっとスポっとするかもというくらい。実際は、ストラップを着用して、子連れ、大荷物での移動にも耐え、足も痛くならず歩きやすかったです。 ヒールは低めなので、足がきれいには見えないかもしれませんが、実用第一の人にはいいと思います。 お安いので、靴底との際の接着剤が少々目立ちますが、脱いで横から見ない限りわかりません。 見た目は、上品なシャンパンゴールド、ヒール以外はサテン生地で、フォーマルな場にふさわしいと思います。 何回かはく予定の方は、防汚スプレーをしたほうが汚れにくくていいかもしれません。 (子供に踏まれ汚れましたが、濡れタオルで拭いたところ目立たなくなりました。) 私の、あまりはかないものなので高くないほうがいい。失礼にならない服装にしたい。歩きやすいほうがいい。という条件を満たしてくれました。 お勧めします。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/29
    ohjimadamさん
    コンサート用に!
    明後日コンサート出演予定です。 ドレスがシルバーなので、同色の動き易いパンプスを探していて、このお品を見つけました。 安定感を重視するとデザインが野暮ったくなりますが、このパンプスはヒールの高さと安定感のバランスが取れ、デザインも素敵です。 普段22センチの靴でもブカブカな時がある私の足ですが、このパンプスの足首ストラップが踵の浮きを抑え、パカパカするのを防いでくれます。 これで安心して明後日のコンサート本番に臨めます。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/17
    ★ピグレット☆さん
    右足23.5左足24です。Lだと大きい、Mだと甲幅広のためきついという面倒臭い足です(笑) 結婚式やフォーマルな場で履く用にL黒サテンを購入。ぴったりでした。 シンプルなデザインで気に入りました♪ただ、ベルトは細いし早く壊れそう^^;あと硬いです。まぁお手頃なので仕方ないかな★梱包すごく丁寧でした♪ それと参考までに一緒に購入したパンプスも写真にあります。(ちなみにコサージュ付のパンプスは黒サテンL。こちらの商品より大きめのつくりでした。) まだ履いてないので☆☆☆☆履いたら、追加レビューします。 追加レビューします!早朝から夕方まで履きました。長い坂もなんのその!びっくりするくらい歩きやすかったです(o^-^o)さすがに夕方になるとクタクタで疲れましたが、7キロの子供も抱えても1度も転びそうになりませんでした♪本当に買って良かったです!!!
    注文日:2016/02/14
    2015/09/09
    kaori0164さん
    色だけ残念
    結婚式に出席するので購入しました。 普段25センチのものを履いているのでなかなか気にいる物に出会えなかったのですが、こちらでシンプルなデザインのこの商品を見つけられて嬉しかったです。 25センチなので3Lと4Lで悩みましたが、4Lで正解でした!大きすぎることもなく、寧ろ横幅はちょっときついくらいです。足首にストラップも付いていますし、サイズで悩まれている方は大きい方を選ばれてもいいのではないでしょうか。 色味だけ残念で、シャンパンゴールドを購入したのですが思ったより暗めの色でした。参考画像を見る限りはちょっとピンク味のある明るい色だと思っていたのですが…とはいえ、実物の色は誰が見ても「シャンパンゴールド」で合っていると思います。私の思っていた色とは違いましたが、表記に間違いはありません(笑) お値段も履き心地も良いですし、買って後悔はしていませんよ♪
    注文日:2015/09/06
    2015/04/13
    妊婦でも大丈夫
    来月妊娠6ヶ月目で友人の結婚式に出席する為、手持ちのパンプスはヒールが7cm以上のものしか無かったので購入しました。 私は身長が150cmしかないのと、妊婦ということもあって体型がぽっちゃりしているので、ペタンコ靴では結婚式用のワンピースが格好よく着こなせず悩んでいた所このパンプスに辿り着きました。 とはいえ5.5cmのヒールはちょっと高すぎるかなぁと思いましたが、家の中で試着して歩き回ってみても全然ツラくなく、むしろペタンコより歩きやすく感じました。 サテンブラックのSサイズを購入しましたが、上品な光沢でロイヤルブルーのワンピースに良く合いそうです。 もちろんサイズもぴったりです。いい買い物ができました。 ちなみにおまけでついてきたお花の飾りみたいなもの(ピンなどは全く付いていなくてただの造花という感じ)は何に使えばいいのかよくわからず、すぐ捨ててしまいました…笑 おまけはあくまでもおまけなので、商品については不満は無いので☆5個です(^^)
    注文日:2015/04/09
    2017/11/16
    足の形が甲高幅広の為、通常22.5cmなのですがMサイズを購入しました。少し大きいかなと思ったのですがストラップがある為問題なく歩けます。窮屈よりは良いかと。 中にクッションが入っており長時間立ってても疲れません。また、ヒールも安定感があり、ヒール苦手な私でも大丈夫でした。 ボタンの取り外しが固く脱着が少々面倒だったので引っかけるタイプだと履きやすいです。
    注文日:2017/11/07
    2017/03/11
    みぃ3861さん
    少し大きい
    23.5センチなのですが、 物によっては、24とかもはいたりします。 今回はレビューを参考にLサイズを購入。 少し左足がかかと空いてますがストラップがあるのでかぽかぽしません。 友人の結婚式があるので、 ヒールがなるべく低めで疲れにくそうな靴を探していて、こちらを購入。 まだ長時間履いてはいないですが、中のクッションが低反発なので履き心地は良かったです。 幅とかはそんな気になりません! 結婚式で実際履いてみてまたレビューしたいとおもいます。 とりあえず期待で星4つ。
    注文日:2017/03/04
    2017/01/29
    蜜柑/みかんさん
    皆さんのレビューを何回も読んで黒サテンのLを購入。実寸35.5センチちょいなんですが、スニーカーは24センチ、パンプスはL(物によってはM)の左右の足のサイズが違うので、いつもサイズ選びには困る足をしています。ためし履きしかしてませんが、ちょうど良かったです。ネットで購入するのは怖かったですが、良い買い物をしました! ただ、時間指定で配達を頼みましたが、指定時間には来なかったです・・・(伝票には指定した時間が記入してありましたので、配送屋さんが時間を間違えたのかと・・・・)
    注文日:2017/01/24
    2017/01/08
    metalxxxさん
    普段23.5を履いています。足幅狭いのでワンサイズ上げずに23.5のままにしました。ストラップをつけて丁度良かったです。ストラップを外すとパカパカします。 試し履きのみですが、クッション性がありヒールも低めで歩きやすそうです。ストラップの毛羽立ちが気になったので☆一つ減らします。
    注文日:2017/01/06
    2016/12/11
    はなはなみぃみぃさん
    お~!!
    とにかく幅広です普段はクロックスばかり。。。スニーカーもメンズサイズのみ。長さが合わなくてもいたしかない。といった感じで履いています。今回は18時間ぶっ通しで、関西から東京の日帰りでしたが、予想以上に足も痛くならず。靴擦れは絆創膏で対処し、足底が痛くならないようクッションを敷きました。ベルトが付いているので歩けました!確かに、ベルトの穴はもう1つあっても良かったかな。 膝を曲げてカッコ悪く歩く事はありませんでした!
    注文日:2016/12/03
...