2023/11/19
    size:4L(25.0~25.5) | color:シャンパンゴールド
    友人の結婚式用に買いました。 普段は25.0-25.5を着用しています。4Lを購入しました。サイズはぴったりもしくは少しゆるい程度でした。 式+披露宴の間のみ、5時間くらいこちらを履いていました。 指の根元付近がすれて痛かったので、指の根元に靴擦れ防止テープを貼って履いたら痛くなくなりました。 クッション性は良好です。つま先や踵が痛くなることはありませんでした。 結婚式の間ヒールを履いているのを忘れるくらい快適でした。 外見も結婚式などに相応しい見た目でした。 説明が難しいのですが、中敷きの部分が外側?とくっついていないので、内側の見た目が安っぽいです。中敷きが浮いている感じになっています。なので、靴を脱ぐ場面があるイベントには履いて行かない方がいいと思いました。 コスパもいいし、買って良かったです。
    注文日:2023/11/03
    2023/04/19
    ダラルリさん
    5Eの甲高幅広ロにはきつい。
    来月甥の結婚式に参加の為に購入です。 服がまだ決定していないのですが もしかしたらブラックフォーマルにするかも知れないので靴は 慶事に相応しくブラックに併せて華やかさの有るシャンパンゴールド希望でした。 凄く甲高で24.5センチですが4Eから5Eのワイズなのでいつも選ぶのが大変です。 凄く迷いに迷って選ぶのですが、 キツくて長時間履けない。又は大きくて踵がすっぽ抜けて玄関から一歩も歩き出せない……等のトラブルばかりでした。 室内試し履きでは歩けてもそんな感じです。 本当はポインテッドトゥは合わないのかも知れませんが、履いた見た目は矢張りカッコ良いのですよね(笑) この靴はフォーマル対応の為に布地生地だからワンチャンイケるかも知れないので3Lにしました。 履けます。ただ矢張り甲周りがキツくて素足でピッチリ! 少し横幅を伸ばせたら何と無く良さそうですけれども……布で薄いカラーの為元々汚れ防止に撥水スプレーしようと考えてましたので 防汚してからナントカ頑張ってみます。 コレ以上のサイズではストラップ有りでも靴の中で足が前滑りして 其れはそれで痛くなりそう。 今迄も中敷き前滑り防止踵ホールド等散々試して来ましたが剥がれたりして無駄になったりしていますので実際履き慣らししてみるのが最善だと思うんですよ。 私の足が我儘過ぎるからコレは仕方無い事です。 マイナスにしたのは靴の中の部分のビニルの底がちゃんと付いて無い事です。 デザイン的には特に可もなく不可も無く一度きりのパーティーには有り難い御値段ですね。 当日電車移動ならば現地迄は楽な靴で行くつもりです。 何かしら有れば追記しますね。 私みたいに凄い甲高さん幅広さんで無い限りサイズ通りで良いと思います。 脚首のストラップも何時もキツキツに成りがちですがちょっと余裕有りましたよ。 踵って云うか長さはちょっと余りがあるくらいです。もしかしたら爪先クッション材で履き心地は変わるかもです。
    注文日:2023/04/16
    2016/02/03
    momorin24さん
    普段は23.5~24センチなのでLサイズを購入。丁度良かったです。 クッションも気持ち良いし、高い靴が苦手なのでこれくらいのヒールだと歩きやすそうで安定も良いです。 靴を通販で買うのは度胸がいりますが、某通販で返品無料を試そうとしたら気に入るデザインがなくて、この値段で送料が31円のセールをしていたので、挑戦してみました。 今回は当たりでした。
    注文日:2016/01/31
    2015/04/03
    足が痛い
    仕事用に黒のパンプスが欲しくて、デザインも可愛いしと思い購入しました。 いつもMサイズなのでMを買ったら、ちょっとキツイ…。 けど、タイツだし、ストッキングなら普通かなと思い履いたところ、カカトにアンクルベルトを付ける為の縫い付けがある為、そこがかかとに当たって靴擦れができました。 元々靴擦れ出来やすいんですが、この縫い付けがなければ出来ない部分なのですごく惜しいです。 今回は4足買って全部なんらかの理由で合わなくてすごく残念でした。 返品の送料と送ってきた送料で1700円くらいかかっているし、何やってんだか…です。 交換もしてくれないし、合うか合わないか曖昧な靴という商品は、返品は負担しても、送ってくれた時の送料くらいは請求して欲しくないなぁと思いました。そうしてくれてる他のショップみたいに優しさが欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/25
    2022/08/11
    yasumin0102さん
    23.5か24.5のEEEを履くことが多いです。レビュー見てLLを購入。柔らかいので履けそうです。
    注文日:2022/07/26
    2022/12/14
    購入者28097211さん
    満足です
    発送も早く注文から2日で届きました! 上品なシャンパンゴールドで、普段使いでも浮かないし、結婚式のお呼ばれのときにも合わせやすそうです! 足のサイズは24.5センチやや幅広で、物によっては25センチを買ってます。レビューを参考にLLを購入しましたが、キツさはありません(むしろ少し緩いくらい?)。中敷は柔らかく気持ちがいいです。ストラップがあるため脱げにくく安心感があります。 私が普段ヒールを履かないため、そう感じるだけだと思うのですが、商品を試し履きしてみたときに予想よりもヒールが細めだったので、その点で-1★にしました。 スタッフの方からのメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/11
    2016/11/08
    結婚式用に購入!
    普段はペタンコ靴ばかりで、ヒールをほとんど履かないので歩きやすそうなパーティー用パンプスを探してました! 実際に履いて結婚式に行きましたが、中敷きもふわふわで、ストラップも付いてるのでサイズが多少大きくてもパカパカすることなく歩きやすかったです! 色はゴールドにしましたが、ベージュ寄りの色味で派手過ぎず可愛い感じでした。 値段は安いけど、安っぽく見えないのでいい買い物したと思います🎵
    注文日:2016/10/30
    2015/09/23
    ヨッシーミユさん
    結婚式用
    息子の結婚式(洋装用)に靴を捜していました。 23.5~24センチでLサイズにしましたが、丁度ピッタリでした。 見た目も光沢があり、結婚式用に丁度良い感じです。ヒールの高さも私には歩きやすく感じます。 お値段の割に良い買い物ができたと思います。 色を迷ったので、黒とゴールドベージュを購入しましたが、どちらもこれから使用して行きたいと思います。 結婚式がこれからで使用前なので☆4にしましたが、足が疲れなければ☆5ですね!
    注文日:2015/09/20
    2015/04/29
    ヒールが高すぎず、アンクルストラップの付いているパンプスを探していてこちらの商品を購入しました。実店舗を探していても理想のパンプスが見つからなかったので、ネットで買いましたが、ネットで靴を買うのは勇気がいりました。レビューを参考にLサイズを購入。足のサイズは23.5から24センチですが少し大きかったです。無料でサイズ交換できないとのことなので-★。 商品は安っぽくなく、安定感もありよかったです。中敷がふかふかしているので、長時間履いていても疲れませんでしたし、ストラップが付いているのでサイズが少し大きくても気になりませんでした。 こちらの商品を購入して正解でした。
    注文日:2015/04/19
    2023/07/20
    まあやrunaさん
    大満足です!
    とっても歩きやすくてびっくりしました。そして可愛い… 普段使いしたいくらいです!
    注文日:2023/05/17
    2023/04/18
    普段24cmを履いているので、少し余裕をもってLLにしましたが、結構ぴったりでした。靴の形状と自分の足の形からか、かかと部分が少し当たる感じなので、クッションを貼ろうかなと思っています。 形、デザインはとても満足です。キラキラ具合も上品で丁度よく、ヒールの安定性もあります。お洒落をしたい時の活躍に期待です。
    注文日:2023/04/15
    2018/09/15
    届きました
    結婚式用に購入しました。ベージュの靴を探していたのですが条件に合う靴が中々見つからず、シャンパンゴールドがベージュっぽい色だというレビューを見てシャンパンゴールドを購入しました。色は遠目に見ればベージュっぽいですがやはりゴールドだなと思います。でもラインストーン等も付いていないし生地もそこまでキラキラしていなくて上品な感じのゴールドなので、昼間もはいていけそうです。普段はいている靴は24cmで結構幅広ですが、今回はLLサイズを購入して足先はぴったりくらいです。踵はストラップを外すとカパカパしますが、ストラップを調整すれば全然脱げないので大丈夫そうです。 追記します。 足先の外側側面に黒いペンで描いたような点状の汚れが2箇所ありました。汚れ自体はそんなに大きくないのにシャンパンゴールドだからか結構目立ちます、小さい穴が2つあいているみたいです。下側なので相手に靴をよく見られなければ気付かれないかもしれませんが…。多少の汚れや傷は返品不可と事前に知らされてはいましたが、もう少し目立たないものかと思っていたのでちょっとがっかりしました。このお値段なら仕方ないのかな。ゴールド系のペンか何かで塗りつぶす等してとりあえずごまかして履こうと思います。
    注文日:2018/09/12
    2017/10/17
    結婚式用。パンプス苦手なので普段のサイズよりワンサイズアップ。ベルトが窮屈で外したら脱げやすくなってしまい歩き辛かったです。
    注文日:2017/08/31
    2017/03/07
    28908327さん
    LL購入
    入園式のパンプスを買って送料無料対策にこちらのブラックを卒園式用に購入。ローヒールで痛くなさそう。買って良かったです。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/01
    色が違いすぎるのが残念!
    サイズや履き心地は凄く良かっただけに、色に騙され残念です。他の方がレビューで書いてあった通りです。 ピンクではなくベージュだと覚悟して購入しました。 届いてみたらホントにシャンパンゴールド。シャンパンゴールドと言われたら納得はしますが、ネットの写真とは全然違う。地味めのベージュなので可愛いイメージで買うとものすごく残念です。 他の色は良いかも知れません。
    注文日:2017/02/27
    2017/02/24
    LL
    普段24~24.5を履いています。 結婚式用に購入。 シャイニーシルバー。色も綺麗ではき心地もよく満足です。 Lサイズと迷いましたがストラップ付きなのと、移動距離が長いので大きめを選びました。 足も痛まず過ごすことができました。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/17
    育Aさん
    ピッタリ
    普段22.5から23cmの靴を履いています。サイズはピッタリ。 子供の卒園式用に購入しました。派手すぎず、地味すぎず華やかさがあってとても素敵です
    注文日:2017/02/12
    2017/02/15
    友人の結婚式用
    3月にある友人の結婚式用にシャンパンゴールドのSを購入しました。 普段22.5~23cmの靴を履いており、サイズをSにしようかMにしようか迷いましたがSでぴったりでした。 高見えする靴で、ヒールが低めの結婚式用の靴を探してたので、条件に合ういい買い物ができました。
    注文日:2017/02/14
    2017/02/14
    大変満足してるそうです。
    奥様へのプレゼントです!ショップの対応も良く、商品にも大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2016/12/02
    走れた
    24cmでシルバーLL購入。気持ち大きいようですが、ストラップで脱げることはなく、全く痛くないです。もう少しヒールがあると嬉しい。あと、ヒール部分がツルツルした素材なので、ここも同じ素材なら良かった。
    注文日:2016/11/21
    2016/09/17
    小さめ?
    結婚式に出席する為に購入しました。 注文後に違う色を注文したことに気づき、色の変更をお願いしましたが快く応じて頂き助かりました。 24.5~25.0cmの靴を履くことが多いのですが足先が細い感じがしたので、ちょっと大きいかと思いましたが4Lにしました。履いてみると大きすぎることもなく、見た目も4L?デカっ!ってほどの大きさには見えなかったので良かったです。少し大き目で購入された方が良いと思います。色はゴールドとシルバーで迷いましたが、ゴールドにしました。サテンの生地が派手過ぎず華やかな感じが結婚式にはぴったりでした。
    注文日:2016/07/23
    2016/08/10
    フワフワの中敷き
    25-25.5を履くので迷いましたが 少し大きめというレビューを参考に3Lにしました。 厚手のストッキングを履いてもピッタリで ふわふわの中敷きなので痛みも無く 初めて履いて10分くらい外を歩きましたが大丈夫でした。 シャイニーシルバーにしましたが シルバーというよりも シャンパンゴールドのような温かい輝きでした。 届いてすぐ汚れ防止に防水スプレーをしたので綺麗です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2016/05/20
    結婚式参列のためシャンパンゴールドを購入しました。色は画像で見るピンクシャンパンではなくベージュシャンパンみたいな色でシャイニー感があります。皆さんのレビュー通り想像通りでした。形も綺麗でヒールもそこそこあるのでパーティーなどでも大丈夫です。 私は普段、24cm~24.5cmを履いていて今回LLを購入したんですが先の方の幅が少しキツかったです。ストラップがついているのでもうワンサイズ上にすれば良かったです。それ以外は良いと思います。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/17
    ♪myuz♪さん
    サイズ選びが…
    普段24.5cm時々25.0cmです。 友人の結婚式用にゴールドをしました。実は初めLLを購入してキツかったので返品し、3Lを再購入しました。 お金は送料分余計にかかってしまいましたが、サイズが合うととても履きやすくて、ヒールも低めで、朝から夕方まで履いていてもほとんど足が痛くならなかったです。 他にもサンダルとか購入しましたがそちらはLLでちょうど良かったので、サイズ選びが難しかったです。
    注文日:2016/04/18
    2016/02/03
    sa-chanbiyooonさん
    パンプスを長年履いてなかったので この靴でもつま先が痛かったです(>_<)
    注文日:2015/12/29
    2015/08/27
    結婚式用に友達の為に購入(^^)
    友達は普段24.5で、今回は他の方のレビューで大きめの方がいぃとの事で3L購入。丁度良かったようでした(^^)
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2015/06/05
    マリリン2682さん
    かかとが、、
    かかとが痛くて、一度も履けませんでした。 可愛かったのに、残念です
    注文日:2015/03/05
    2015/04/01
    セイウチ☆さん
    ここ最近…
    黒い靴を何足も買っては失敗して… かわいいからダメでもいいかな?って思って購入。。 そしたら履けた~自分に合う靴はどこにもないのは分かっているのに、よくネットで買っちゃう(;'∀') でもこれは痛くなるところはありそうだけど、長時間履かないので我慢します~。。
    注文日:2015/03/27
    2023/08/22
    佐藤3199さん
    普段の靴(スニーカーやパンプス)のサイズが24.5~25.0、外反母趾でヒールは痛くて避けていました。 しかし今回結婚式にお呼ばれされたため、こちらのシャンパンゴールド3Lサイズを購入。 ずっと履いていると外反母趾が痛みそうですが、かなり履きやすいと思います! 普段ヒールを全く履かないので慣れるまで時間がかかりそうですが、色も履き心地も満足です。 控えめなゴールドがたまらなく可愛い! 外反母趾の痛みを考えると、4Lにしても良かったのかなとはおもいますが、カパカパしそうなので3Lで丁度いいかなと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/03/27
    商品到着も早く、可愛かったです。 謝恩会でのパーティーで着用しました。 当日は会場まではフラットシューズで行き、会場で履き替えたのであまり長時間着用していませんが、すごく履きやすかったです。ヒールも高くなく、ストラップ付きなので、スムーズに軽やかに歩けます。会場内で少し走ったりする機会もあったのですが、全く問題なかったです。 普段23cmを履いていて、迷いましたがMを選びました。ストラップなしだと若干余裕があるかなと思いますが、基本的には歩きやすさ重視でストラップをつけて履くつもりなので全く問題ありません。 もちろんストラップなしでもカパカパすることは全くないので、ストラップなしでも履けると思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/21
    mami1997さん
    買って良かったです
    甥の結婚式用に探していました たぶん 一度ぐらいしか履かないので あまり高額ではもったいないし・・・ お値段が手ごろで 上品な光沢があって 素敵なデザイン! 一目で気に入りました 足のサイズは23.5cmで いつも履く靴は24cmです サイズで悩みましたが Lサイズにしてぴったりでした 最近はフラットな靴ばかり履いているので 5.5cmのヒールでどうか心配でしたがとても楽でした ”素敵な靴ですね~”と褒められました お値段以上でした! 買って良かったです
    注文日:2023/02/08
    2023/02/23
    通常の靴のサイズ:24cm 購入サイズ:LL 今回結婚式に参加するため購入いたしました。 普段3cm以上のヒールは履かないため、靴擦れや捻挫などが不安でしたが、杞憂でした。 インソールがふかふかしており、ヒールも細すぎないため、安定して歩くことができました。 また、見た目もおしゃれかつ煌びやかでとても良いです。 気になった部分として糸処理が少し甘いと感じる部分が1~2か所ありましたが、自己処理で対応できる範囲内かつ足元で分かりづらいことから、使用する上で問題ない範囲でした。 1か月間の保証サービスもあり、安心して購入しやすいです。 総評:履き心地が非常によく、良い買い物ができました。 また機会がございましたら、ぜひリピートさせていただきます。
    注文日:2023/02/01
...