結婚式/入学式 パンプス フォーマル ストラ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • 結婚式用に
  • 妊娠したため、ヒールの低いフォーマルにも履けるパンプスを探していました。幅広甲高の足で、普段スニーカーは24.5を履いています。ショップ店員さんのコメントを参考にLかLLか迷いましたが、先が細くなったこの靴はつま先が痛くなるかもしれないと思い、LLを購入。結果正解でした。つま先も苦しくなく、クッションもしっかりしているので、歩きやすいです。お色はベージュというよりゴールドに近く、黄みが ・・・(続きを読む
  • Rin1206さん
  • 3 2015-09-13
  • 普段24cmで買うことが多いのと、前回こちらのお店で違う靴を24〜24.5のサイズで購入してたので、今回も同じサイズで注文しました。見た目の色も形もイメージ通りでよかったですが、二時間の立食パーティーにて使用すると、足のあちこちに激痛が走りました‥。幅広甲高の私ですが、甲やつま先が窮屈なのにかかとは少し余裕がある状態で、ストラップなしだとカポカポしてすごく歩きにくかったです。(足がむくみやすいせいか、ストラップはパツパツだったので使用せ ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用綺麗です(*^_^*)
上の娘の結婚式に履く予定で下の娘が選び代理で購入したものです。シャンパンゴールドのLサイズを購入しました。甲高幅広めの娘ですがサイズもピッタリで低反発が柔らかく小指も痛くならないと喜んでいました。お色はもう少しピンクがかったゴールドかと思っていましたがもっとベージュぽいゴールドですね。でもこの色の方が良かったかもしれません。ボレロが同じようなお色だったので綺麗に華やかにマッチしていましたし履くと足がすっきりととても綺麗に見えていました。

• 28908327さん
  • 28908327さん

4 2017-03-07

LL購入
入園式のパンプスを買って送料無料対策にこちらのブラックを卒園式用に購入。ローヒールで痛くなさそう。買って良かったです。

• ♪myuz♪さん
  • ♪myuz♪さん

4 2016-05-17

サイズ選びが…
普段24.5cm時々25.0cmです。
友人の結婚式用にゴールドをしました。実は初めLLを購入してキツかったので返品し、3Lを再購入しました。
お金は送料分余計にかかってしまいましたが、サイズが合うととても履きやすくて、ヒールも低めで、朝から夕方まで履いていてもほとんど足が痛くならなかったです。
他にもサンダルとか購入しましたがそちらはLLでちょうど良かったので、サイズ選びが難しかったです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
全く痛くないです!
妊娠中の結婚式参列用に購入しました。
子供が生まれてからでも使えるよう、多少のヒールがあって且つ痛くない!疲れない!という商品を探していましたが、こちらの商品はまさにそれです!!
アンクルストラップはつけていないとカパカパするので私は必ずつけています。そうするともちろんカパつくこともないですし、歩いている時・立っている時もクッションがフワフワしていて足が全く痛くないです!それでいてヒールがあるのでペタンコ靴より足が綺麗に見えるしおしゃれです。
妊娠6ヶ月でお腹も大きくなってきたので会場までの行きの電車は別のペタンコ靴を履き、会場着いてからこの靴に履き替えました。しかしあまりの履き心地の良さに、帰りの電車もペタンコ靴に履き替えずこの靴のまま帰ってしまいました(^^)もっとお値段が高かったペタンコ靴よりこちらの方が痛くないし履きやすいんです…!!
もっと履きたいくらいですがなかなか普段は出番の無い靴なので次に履くのを楽しみにしています。次は子供が生まれてからお宮参りかな〜と思っています!

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと見つけたデザイン♪
22cm 細幅 普段は22.5cmやSサイズを履いています。
以前履いていて、とても気に入っていたデザインとそっくりなものを見つけ、早速購入しました(≧∀≦)♪
元々入園式用に購入したブラックレースのパンプスを、その後は普段使いしていました。
いつ履いていても浮かず、凝ったデザインなのでとても使いやすいです。
その時のものと違うのはストラップが付いているところ。
外しても使えると思いますが、以前のものより脱げやすいため付いていて良かったです。
底も柔らかく痛くならなそう。
まだ試着のみですが、期待しています♪
ダメになったらまた買いたいので、このデザインが廃盤にならないことを祈ります(^人^)

• みぃ3861さん
  • みぃ3861さん

4 2017-03-11

少し大きい
23.5センチなのですが、
物によっては、24とかもはいたりします。
今回はレビューを参考にLサイズを購入。
少し左足がかかと空いてますがストラップがあるのでかぽかぽしません。
友人の結婚式があるので、
ヒールがなるべく低めで疲れにくそうな靴を探していて、こちらを購入。
まだ長時間履いてはいないですが、中のクッションが低反発なので履き心地は良かったです。
幅とかはそんな気になりません!
結婚式で実際履いてみてまたレビューしたいとおもいます。
とりあえず期待で星4つ。

4 2016-10-27

大満足です
光沢があり上品で結婚式にぴったりの素敵な靴です!
バレリーナが履くシューズに似ています。
外反母趾、幅広甲高の私には、ハイヒールなんてもう無理だろう、オーダーメイドしかムリだろうと諦めていたのですが、これは痛くありません。
生地が柔らかく、中敷きはふわふわクッションのおかげで履くのに怖くありません。
24.5ですが大きめの3Lでよかったです。
多少は大きめですが、ストラップで補強できそうです。
まだ履いていないので4点としました。
おまけや、なまえ入りのレターも嬉しかったです。
さすが女性の社長さんだと思います。
安い靴=歩きにくい とは限らないんだと思います。
次も同じショップを利用させていただきます。

• io634さん
  • io634さん

5 2016-09-19

結婚式用。
まず、ギリギリで無理なお願いだったにも関わらず、すぐに配送してくださってありがとうございました。
わざわざ佐川急便の配送伝票にも急ぎの旨を記載してくださっていて、そのお心遣いが本当に嬉しかったです。無事に結婚式に間に合い、履いていくことができました。
Lサイズを購入しましたが、きつすぎず緩すぎずでちょうど良かったです。色味も思っていた通りのものでした。
インソールがクッションっぽくなっているので、足が痛くなることもなく、一日中履いていても問題ありませんでした。
他店で購入したものだとベルトのスナップのはまりが悪いものに高確率で当たるのですが、そういった問題もなく、しっかり留まるし、留めやすいものが届きました。
商品にも配送の対応にも本当に満足しています。
またぜひ利用させていただきます!ありがとうございました!

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ?
結婚式に出席する為に購入しました。
注文後に違う色を注文したことに気づき、色の変更をお願いしましたが快く応じて頂き助かりました。
24.5〜25.0cmの靴を履くことが多いのですが足先が細い感じがしたので、ちょっと大きいかと思いましたが4Lにしました。履いてみると大きすぎることもなく、見た目も4L?デカっ!ってほどの大きさには見えなかったので良かったです。少し大き目で購入された方が良いと思います。色はゴールドとシルバーで迷いましたが、ゴールドにしました。サテンの生地が派手過ぎず華やかな感じが結婚式にはぴったりでした。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
子連れ結婚式用にゴールド
21.5〜22センチを履いているのでSを購入しました。エナメル素材が欲しかったのですが、今までどれを購入しても靴底がソフトでも周りが硬くて痛くなったので決めかねていました。こちらは写真を見てイメージした通りで布地が柔らかくて履き心地が良いです。私の足指は親指が一番長く、ラウンドトゥは合わないのですが、こちらはポインテッドトゥなので、自分の足サイズより少し大きめなのがちょうどよかったです。まだ外で履いていないのと、足首の後ろ部分が当たって痛いので星4つにしました。ストッキング着用でカバーできればいいなと期待しています。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式に出席するのにネイビーのドレスを着るので、シルバーがいいかなと思い購入。
コンバースのスニーカーは24cmでは夕方は少しきつめになるので、24.5cm履いています。パンプスはLサイズ、LLサイズ、24cmなど買う物によってサイズ違うので、履いてみないとわからないため、ネットでの購入は避けていましたが、店頭ではなかなか見つからないので、こちらで買うことにしました。
スタッフの方のヌードサイズに近いのでLサイズにしようかと思いましたが、レビューを見るとLLサイズで良かったとの意見もあり…迷ったあげく、きついよりは…と思いLLサイズを購入。夕方素足で履いてみてもきつくもなく履ける感じです。朝だと少し大きいかも!?と思いましたが、中敷き対応でいけそうです。
色はシルバーにゴールドが混ざったような色合いなので、シルバーでも少し濃いめに感じました。もう少し薄めのシルバーでもいいのになぁと思ったので☆-1にしましたが、満足しています。

• chihiroAさん
  • chihiroAさん

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式に参列するのでオシャレでヒールは低めのを探していました。
足のサイズは23・5センチですが、左足が外反母趾のため日常履くのはスニーカーでサイズは24・5センチを履いているので、今回この靴を購入するにあたってはサイズを悩みました。他のお店でこうゆう感じの靴を履いてみたらLサイズでは大きすぎたので、Mサイズにしました。若干、きつい気もしますが当たる部分がソフトなので大丈夫そうです。デザインはいい感じです。 249778-20160521-045143364

5 2016-05-23

満足です
披露宴出席のために購入。
23.5センチワイズ広めです。Mサイズで、ぴったりでした。ストラップなしだと、走ったりするとちょっとスポっとするかもというくらい。実際は、ストラップを着用して、子連れ、大荷物での移動にも耐え、足も痛くならず歩きやすかったです。
ヒールは低めなので、足がきれいには見えないかもしれませんが、実用第一の人にはいいと思います。
お安いので、靴底との際の接着剤が少々目立ちますが、脱いで横から見ない限りわかりません。
見た目は、上品なシャンパンゴールド、ヒール以外はサテン生地で、フォーマルな場にふさわしいと思います。
何回かはく予定の方は、防汚スプレーをしたほうが汚れにくくていいかもしれません。
(子供に踏まれ汚れましたが、濡れタオルで拭いたところ目立たなくなりました。)
私の、あまりはかないものなので高くないほうがいい。失礼にならない服装にしたい。歩きやすいほうがいい。という条件を満たしてくれました。
お勧めします。

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かかとが細くすぐ脱げてしまうので、ストラップ付きのにしました。履き心地は良かったのですが、20分くらい歩くと足が痛くなりました。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皆さんのレビューを何回も読んで黒サテンのLを購入。実寸35.5センチちょいなんですが、スニーカーは24センチ、パンプスはL(物によってはM)の左右の足のサイズが違うので、いつもサイズ選びには困る足をしています。ためし履きしかしてませんが、ちょうど良かったです。ネットで購入するのは怖かったですが、良い買い物をしました!
ただ、時間指定で配達を頼みましたが、指定時間には来なかったです・・・(伝票には指定した時間が記入してありましたので、配送屋さんが時間を間違えたのかと・・・・)