結婚式 パンプス ストラップ 靴 パーティー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • 結婚式用に
  • 妊娠したため、ヒールの低いフォーマルにも履けるパンプスを探していました。幅広甲高の足で、普段スニーカーは24.5を履いています。ショップ店員さんのコメントを参考にLかLLか迷いましたが、先が細くなったこの靴はつま先が痛くなるかもしれないと思い、LLを購入。結果正解でした。つま先も苦しくなく、クッションもしっかりしているので、歩きやすいです。お色はベージュというよりゴールドに近く、黄みが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 普段24cmで買うことが多いのと、前回こちらのお店で違う靴を24〜24.5のサイズで購入してたので、今回も同じサイズで注文しました。見た目の色も形もイメージ通りでよかったですが、二時間の立食パーティーにて使用すると、足のあちこちに激痛が走りました‥。幅広甲高の私ですが、甲やつま先が窮屈なのにかかとは少し余裕がある状態で、ストラップなしだとカポカポしてすごく歩きにくかったです。(足がむくみやすいせいか、ストラップはパツパツだったので使用せ ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24センチなのでLサイズを購入。丁度良かったです。
クッションも気持ち良いし、高い靴が苦手なのでこれくらいのヒールだと歩きやすそうで安定も良いです。
靴を通販で買うのは度胸がいりますが、某通販で返品無料を試そうとしたら気に入るデザインがなくて、この値段で送料が31円のセールをしていたので、挑戦してみました。
今回は当たりでした。

4 2015-09-23

結婚式用
息子の結婚式(洋装用)に靴を捜していました。
23.5〜24センチでLサイズにしましたが、丁度ピッタリでした。
見た目も光沢があり、結婚式用に丁度良い感じです。ヒールの高さも私には歩きやすく感じます。
お値段の割に良い買い物ができたと思います。
色を迷ったので、黒とゴールドベージュを購入しましたが、どちらもこれから使用して行きたいと思います。
結婚式がこれからで使用前なので☆4にしましたが、足が疲れなければ☆5ですね!

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足23.5左足24です。Lだと大きい、Mだと甲幅広のためきついという面倒臭い足です(笑)
結婚式やフォーマルな場で履く用にL黒サテンを購入。ぴったりでした。
シンプルなデザインで気に入りました♪ただ、ベルトは細いし早く壊れそう^^;あと硬いです。まぁお手頃なので仕方ないかな★梱包すごく丁寧でした♪
それと参考までに一緒に購入したパンプスも写真にあります。(ちなみにコサージュ付のパンプスは黒サテンL。こちらの商品より大きめのつくりでした。)
まだ履いてないので☆☆☆☆履いたら、追加レビューします。
追加レビューします!早朝から夕方まで履きました。長い坂もなんのその!びっくりするくらい歩きやすかったです(o^−^o)さすがに夕方になるとクタクタで疲れましたが、7キロの子供も抱えても1度も転びそうになりませんでした♪本当に買って良かったです!!!

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3L、シャンパンゴールド。
結婚式用に購入しました。
結婚式は、まだ先なので、実際には、使用していません。
普段は、24.5センチのコンバースを履いています。
素足の
右:足幅は11センチ、横幅周計は、23.5センチ
左:足幅は10.6センチ、横幅周計は、23センチ
左足はジャストフィット。足首の紐はなくてもいい程。
右足は、若干、右踵の縫い目で靴擦れをおこしそうな予感。
でも、このサイズよりアップしたら、カパカパすると思います。
シャンパンゴールドは、写真より大人しい色でした。
写真は、照明がかかって明るくなっているのかなと思います。
ピンク系ではなく、黄色やベージュに近いです。

• kaori0164さん
  • kaori0164さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色だけ残念
結婚式に出席するので購入しました。
普段25センチのものを履いているのでなかなか気にいる物に出会えなかったのですが、こちらでシンプルなデザインのこの商品を見つけられて嬉しかったです。
25センチなので3Lと4Lで悩みましたが、4Lで正解でした!大きすぎることもなく、寧ろ横幅はちょっときついくらいです。足首にストラップも付いていますし、サイズで悩まれている方は大きい方を選ばれてもいいのではないでしょうか。
色味だけ残念で、シャンパンゴールドを購入したのですが思ったより暗めの色でした。参考画像を見る限りはちょっとピンク味のある明るい色だと思っていたのですが…とはいえ、実物の色は誰が見ても「シャンパンゴールド」で合っていると思います。私の思っていた色とは違いましたが、表記に間違いはありません(笑)
お値段も履き心地も良いですし、買って後悔はしていませんよ♪

• ♪myuz♪さん
  • ♪myuz♪さん

4 2016-05-17

サイズ選びが…
普段24.5cm時々25.0cmです。
友人の結婚式用にゴールドをしました。実は初めLLを購入してキツかったので返品し、3Lを再購入しました。
お金は送料分余計にかかってしまいましたが、サイズが合うととても履きやすくて、ヒールも低めで、朝から夕方まで履いていてもほとんど足が痛くならなかったです。
他にもサンダルとか購入しましたがそちらはLLでちょうど良かったので、サイズ選びが難しかったです。

• brightblue*さん
  • brightblue*さん

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリでした♪
結婚式用に購入。
普段23.5cm、靴によっては24cmを履くことがあるのでLサイズを注文しました。
試着してみるとピッタリ!
しかも歩きやすい!
4歳の息子を連れて式に出席したので荷物も多く、17キロの息子を抱っこしたまま歩くことも多かったですが、足は全く痛くならなかったです^^
とてもいい買い物をしました。

4 2016-01-09

結婚式用に
幅広甲高の足で、普段スニーカーは24.5を履いています。ショップ店員さんのコメントを参考にLかLLか迷いましたが、先が細くなったこの靴はつま先が痛くなるかもしれないと思い、LLを購入。結果正解でした。つま先も苦しくなく、クッションもしっかりしているので、歩きやすいです。お色はベージュというよりゴールドに近く、黄みがかっていますが、許せないほどの誤差ではないかも。☆−1の要因としては足首のストラップがぶかぶかで、自分で穴をあけたところ。穴の個数がもう少しあって、足首にフィットするように調節が出来れば満点でした。

4 2016-07-30

スッキリして見えます
普段は24〜24.5くらいの靴を履いており、足幅は約8センチです。
LLサイズを注文したのですが、ストッキングを履いてほんの少しゆるい感じです。
足の大きさの割りに足幅がないのでゆるい感じがするのだと思います。
足首のストラップがないとスポスポ脱げてしまいそうな感じがあります。
写真で見るよりもちょっぴり控えめな印象でしたが、履き心地は良いと思います。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
子連れ結婚式用にゴールド
21.5〜22センチを履いているのでSを購入しました。エナメル素材が欲しかったのですが、今までどれを購入しても靴底がソフトでも周りが硬くて痛くなったので決めかねていました。こちらは写真を見てイメージした通りで布地が柔らかくて履き心地が良いです。私の足指は親指が一番長く、ラウンドトゥは合わないのですが、こちらはポインテッドトゥなので、自分の足サイズより少し大きめなのがちょうどよかったです。まだ外で履いていないのと、足首の後ろ部分が当たって痛いので星4つにしました。ストッキング着用でカバーできればいいなと期待しています。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式に出席するのにネイビーのドレスを着るので、シルバーがいいかなと思い購入。
コンバースのスニーカーは24cmでは夕方は少しきつめになるので、24.5cm履いています。パンプスはLサイズ、LLサイズ、24cmなど買う物によってサイズ違うので、履いてみないとわからないため、ネットでの購入は避けていましたが、店頭ではなかなか見つからないので、こちらで買うことにしました。
スタッフの方のヌードサイズに近いのでLサイズにしようかと思いましたが、レビューを見るとLLサイズで良かったとの意見もあり…迷ったあげく、きついよりは…と思いLLサイズを購入。夕方素足で履いてみてもきつくもなく履ける感じです。朝だと少し大きいかも!?と思いましたが、中敷き対応でいけそうです。
色はシルバーにゴールドが混ざったような色合いなので、シルバーでも少し濃いめに感じました。もう少し薄めのシルバーでもいいのになぁと思ったので☆-1にしましたが、満足しています。

• chihiroAさん
  • chihiroAさん

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式に参列するのでオシャレでヒールは低めのを探していました。
足のサイズは23・5センチですが、左足が外反母趾のため日常履くのはスニーカーでサイズは24・5センチを履いているので、今回この靴を購入するにあたってはサイズを悩みました。他のお店でこうゆう感じの靴を履いてみたらLサイズでは大きすぎたので、Mサイズにしました。若干、きつい気もしますが当たる部分がソフトなので大丈夫そうです。デザインはいい感じです。 249778-20160521-045143364

5 2016-05-23

満足です
披露宴出席のために購入。
23.5センチワイズ広めです。Mサイズで、ぴったりでした。ストラップなしだと、走ったりするとちょっとスポっとするかもというくらい。実際は、ストラップを着用して、子連れ、大荷物での移動にも耐え、足も痛くならず歩きやすかったです。
ヒールは低めなので、足がきれいには見えないかもしれませんが、実用第一の人にはいいと思います。
お安いので、靴底との際の接着剤が少々目立ちますが、脱いで横から見ない限りわかりません。
見た目は、上品なシャンパンゴールド、ヒール以外はサテン生地で、フォーマルな場にふさわしいと思います。
何回かはく予定の方は、防汚スプレーをしたほうが汚れにくくていいかもしれません。
(子供に踏まれ汚れましたが、濡れタオルで拭いたところ目立たなくなりました。)
私の、あまりはかないものなので高くないほうがいい。失礼にならない服装にしたい。歩きやすいほうがいい。という条件を満たしてくれました。
お勧めします。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
コンサート用に!
明後日コンサート出演予定です。
ドレスがシルバーなので、同色の動き易いパンプスを探していて、このお品を見つけました。
安定感を重視するとデザインが野暮ったくなりますが、このパンプスはヒールの高さと安定感のバランスが取れ、デザインも素敵です。
普段22センチの靴でもブカブカな時がある私の足ですが、このパンプスの足首ストラップが踵の浮きを抑え、パカパカするのを防いでくれます。
これで安心して明後日のコンサート本番に臨めます。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23~23.5でMのサテンブラックを購入。幅広、甲高です。
ストッキングを履いていたので、少し滑る感じはありましたが、足首のストラップをつけなくてもかかとが浮く事はありませんでした。
幅が狭く甲高でない方はSでもいいかもしれません。
はき心地は、底がふわっとしていて足に優しく、産後3週間で赤ちゃんを抱っこして、わんぱくな2歳男児を連れて8時間ほどはきましたが全く疲れませんでした。
普段スニーカーばかりで、ヒールのあるパンプスは苦手ですが、この靴は本当に買って良かったです。
色も程よくキラキラしていて、とても良かったです。