結婚式/卒業式/入学式 パンプス ストラップ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-09
  • 結婚式用に
  • 妊娠したため、ヒールの低いフォーマルにも履けるパンプスを探していました。幅広甲高の足で、普段スニーカーは24.5を履いています。ショップ店員さんのコメントを参考にLかLLか迷いましたが、先が細くなったこの靴はつま先が痛くなるかもしれないと思い、LLを購入。結果正解でした。つま先も苦しくなく、クッションもしっかりしているので、歩きやすいです。お色はベージュというよりゴールドに近く、黄みが ・・・(続きを読む
  • Rin1206さん
  • 3 2015-09-13
  • 普段24cmで買うことが多いのと、前回こちらのお店で違う靴を24〜24.5のサイズで購入してたので、今回も同じサイズで注文しました。見た目の色も形もイメージ通りでよかったですが、二時間の立食パーティーにて使用すると、足のあちこちに激痛が走りました‥。幅広甲高の私ですが、甲やつま先が窮屈なのにかかとは少し余裕がある状態で、ストラップなしだとカポカポしてすごく歩きにくかったです。(足がむくみやすいせいか、ストラップはパツパツだったので使用せ ・・・(続きを読む
  • ♪myuz♪さん
  • ♪myuz♪さん

4 2016-05-17

サイズ選びが…
普段24.5cm時々25.0cmです。
友人の結婚式用にゴールドをしました。実は初めLLを購入してキツかったので返品し、3Lを再購入しました。
お金は送料分余計にかかってしまいましたが、サイズが合うととても履きやすくて、ヒールも低めで、朝から夕方まで履いていてもほとんど足が痛くならなかったです。
他にもサンダルとか購入しましたがそちらはLLでちょうど良かったので、サイズ選びが難しかったです。

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
皆さんのレビューを何回も読んで黒サテンのLを購入。実寸35.5センチちょいなんですが、スニーカーは24センチ、パンプスはL(物によってはM)の左右の足のサイズが違うので、いつもサイズ選びには困る足をしています。ためし履きしかしてませんが、ちょうど良かったです。ネットで購入するのは怖かったですが、良い買い物をしました!
ただ、時間指定で配達を頼みましたが、指定時間には来なかったです・・・(伝票には指定した時間が記入してありましたので、配送屋さんが時間を間違えたのかと・・・・)

4 2016-10-27

大満足です
光沢があり上品で結婚式にぴったりの素敵な靴です!
バレリーナが履くシューズに似ています。
外反母趾、幅広甲高の私には、ハイヒールなんてもう無理だろう、オーダーメイドしかムリだろうと諦めていたのですが、これは痛くありません。
生地が柔らかく、中敷きはふわふわクッションのおかげで履くのに怖くありません。
24.5ですが大きめの3Lでよかったです。
多少は大きめですが、ストラップで補強できそうです。
まだ履いていないので4点としました。
おまけや、なまえ入りのレターも嬉しかったです。
さすが女性の社長さんだと思います。
安い靴=歩きにくい とは限らないんだと思います。
次も同じショップを利用させていただきます。

• io634さん
  • io634さん

5 2016-09-19

結婚式用。
まず、ギリギリで無理なお願いだったにも関わらず、すぐに配送してくださってありがとうございました。
わざわざ佐川急便の配送伝票にも急ぎの旨を記載してくださっていて、そのお心遣いが本当に嬉しかったです。無事に結婚式に間に合い、履いていくことができました。
Lサイズを購入しましたが、きつすぎず緩すぎずでちょうど良かったです。色味も思っていた通りのものでした。
インソールがクッションっぽくなっているので、足が痛くなることもなく、一日中履いていても問題ありませんでした。
他店で購入したものだとベルトのスナップのはまりが悪いものに高確率で当たるのですが、そういった問題もなく、しっかり留まるし、留めやすいものが届きました。
商品にも配送の対応にも本当に満足しています。
またぜひ利用させていただきます!ありがとうございました!

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さめ?
結婚式に出席する為に購入しました。
注文後に違う色を注文したことに気づき、色の変更をお願いしましたが快く応じて頂き助かりました。
24.5〜25.0cmの靴を履くことが多いのですが足先が細い感じがしたので、ちょっと大きいかと思いましたが4Lにしました。履いてみると大きすぎることもなく、見た目も4L?デカっ!ってほどの大きさには見えなかったので良かったです。少し大き目で購入された方が良いと思います。色はゴールドとシルバーで迷いましたが、ゴールドにしました。サテンの生地が派手過ぎず華やかな感じが結婚式にはぴったりでした。

4 2016-07-30

スッキリして見えます
普段は24〜24.5くらいの靴を履いており、足幅は約8センチです。
LLサイズを注文したのですが、ストッキングを履いてほんの少しゆるい感じです。
足の大きさの割りに足幅がないのでゆるい感じがするのだと思います。
足首のストラップがないとスポスポ脱げてしまいそうな感じがあります。
写真で見るよりもちょっぴり控えめな印象でしたが、履き心地は良いと思います。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
子連れ結婚式用にゴールド
21.5〜22センチを履いているのでSを購入しました。エナメル素材が欲しかったのですが、今までどれを購入しても靴底がソフトでも周りが硬くて痛くなったので決めかねていました。こちらは写真を見てイメージした通りで布地が柔らかくて履き心地が良いです。私の足指は親指が一番長く、ラウンドトゥは合わないのですが、こちらはポインテッドトゥなので、自分の足サイズより少し大きめなのがちょうどよかったです。まだ外で履いていないのと、足首の後ろ部分が当たって痛いので星4つにしました。ストッキング着用でカバーできればいいなと期待しています。

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式に出席するのにネイビーのドレスを着るので、シルバーがいいかなと思い購入。
コンバースのスニーカーは24cmでは夕方は少しきつめになるので、24.5cm履いています。パンプスはLサイズ、LLサイズ、24cmなど買う物によってサイズ違うので、履いてみないとわからないため、ネットでの購入は避けていましたが、店頭ではなかなか見つからないので、こちらで買うことにしました。
スタッフの方のヌードサイズに近いのでLサイズにしようかと思いましたが、レビューを見るとLLサイズで良かったとの意見もあり…迷ったあげく、きついよりは…と思いLLサイズを購入。夕方素足で履いてみてもきつくもなく履ける感じです。朝だと少し大きいかも!?と思いましたが、中敷き対応でいけそうです。
色はシルバーにゴールドが混ざったような色合いなので、シルバーでも少し濃いめに感じました。もう少し薄めのシルバーでもいいのになぁと思ったので☆-1にしましたが、満足しています。

• chihiroAさん
  • chihiroAさん

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式に参列するのでオシャレでヒールは低めのを探していました。
足のサイズは23・5センチですが、左足が外反母趾のため日常履くのはスニーカーでサイズは24・5センチを履いているので、今回この靴を購入するにあたってはサイズを悩みました。他のお店でこうゆう感じの靴を履いてみたらLサイズでは大きすぎたので、Mサイズにしました。若干、きつい気もしますが当たる部分がソフトなので大丈夫そうです。デザインはいい感じです。 249778-20160521-045143364

5 2016-05-23

満足です
披露宴出席のために購入。
23.5センチワイズ広めです。Mサイズで、ぴったりでした。ストラップなしだと、走ったりするとちょっとスポっとするかもというくらい。実際は、ストラップを着用して、子連れ、大荷物での移動にも耐え、足も痛くならず歩きやすかったです。
ヒールは低めなので、足がきれいには見えないかもしれませんが、実用第一の人にはいいと思います。
お安いので、靴底との際の接着剤が少々目立ちますが、脱いで横から見ない限りわかりません。
見た目は、上品なシャンパンゴールド、ヒール以外はサテン生地で、フォーマルな場にふさわしいと思います。
何回かはく予定の方は、防汚スプレーをしたほうが汚れにくくていいかもしれません。
(子供に踏まれ汚れましたが、濡れタオルで拭いたところ目立たなくなりました。)
私の、あまりはかないものなので高くないほうがいい。失礼にならない服装にしたい。歩きやすいほうがいい。という条件を満たしてくれました。
お勧めします。

5 2017-01-24

良い商品
注文からすぐ届きました。
足が大きく、店売りではなかなかサイズがなかったり横幅がキツく痛くなりそうなものばかりです。
まだ履いて出かけてませんが、試し履きの感じは良く、ラクそうでした。見た目も安っぽく感じません。
頻繁に履く機会はないけど、謝恩会用に必要だったため、手頃な値段でドレスに合うようなものが欲しかったので助かりました。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いています。足幅狭いのでワンサイズ上げずに23.5のままにしました。ストラップをつけて丁度良かったです。ストラップを外すとパカパカします。
試し履きのみですが、クッション性がありヒールも低めで歩きやすそうです。ストラップの毛羽立ちが気になったので☆一つ減らします。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お〜!!
とにかく幅広です普段はクロックスばかり。。。スニーカーもメンズサイズのみ。長さが合わなくてもいたしかない。といった感じで履いています。今回は18時間ぶっ通しで、関西から東京の日帰りでしたが、予想以上に足も痛くならず。靴擦れは絆創膏で対処し、足底が痛くならないようクッションを敷きました。ベルトが付いているので歩けました!確かに、ベルトの穴はもう1つあっても良かったかな。
膝を曲げてカッコ悪く歩く事はありませんでした!

• 木村3103さん
  • 木村3103さん

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きかったです。
週末の結婚式用に黒のサテンを初めて購入しました。
足のサイズ22.5ですが、レビューを読んで大きめのMを購入しました。素足で試し履きをすると、ブカブカで、ストッキングを履いたら脱げてしまいそうですが、ストラップがあるから大丈夫かなぁ。中敷詰めます。
素材はサテンっぽくないザラザラした感じですが、見た目キラキラしていて華やかです。あす楽を使ったので早く来てよかったです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式用に購入
結局あまり長時間履かなかったのですが、歩きやすい靴だったと思います。ストラップははめにくかったです。