\ポッキリ●価格/在庫限り!★痛くない ブ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • かなり大きめです
  • ふだん、パンプスはMサイズ(23〜23.5)または23cmブーツや、ブーティは厚手のタイツやストッキングにあわせるので、Lサイズを購入することが多いです。こちらの靴はMサイズでも、23〜23.5cmとの記載でしたので、迷わずMサイズを購入。少し、幅広の足ですが横幅は丁度よく窮屈な感じは全くありませんでした。ただ、靴下を履いても裏起毛のタイツを履いてもかかと部分が指一本分開くくらいかなり大きめの作りなの ・・・(続きを読む
  • ★*゜このみん゜*★さん
  • 3 2015-01-23
  • まあまあ
  • ネイビー24.5購入。後ろブラウンかと思ってたら濃いグレーでした。普段24.5でモノによって大きかったりピッタリのサイズですが、こちらは長さは余り、足の甲がちょっときつかったです。なので普通に歩くと踵がカポカポしました。意識して指に少し力を入れて履くと問題ないのですが、一日履いたら足の甲の曲がる部分にしっかりと一本の折り目がついてしまいました。。ネイビーだから目立たないのと、値段とのバ ・・・(続きを読む
  • rimrimmamaさん

5 2015-10-14

パンプスでもなくブーツでもない、今時期にピッタリの一足だと思います。
バイカラーでかわいく、サイドの飾りファスナーもアクセントになってていい感じです!
パット見た感じ、サイドのファスナーは飾りで下におろせないため、履き口が狭いように感じましたが、足を入れてみると意外とすんなりはいりました(^o^;)
普段24〜24.5cmですが、こちらは24cmを購入。
フットカバーやパンストだと、若干カポカポとしてしまいますが、ワンサイズ下だと絶対入らないので、やはり24で正解!ヒールも安定しているので歩きやすいです。

• yspさん
  • yspさん

4 2016-06-04

ブーティ?と言わないのではと思いました。なので、かかとは歩くときに少しパカパカします。歩き方を気にしていれば脱げる程ではないです。少し大きめです。
可愛いお花のプレゼントを頂きほっこりしました。

5 2015-10-13

可愛いです。
初めて見つけたショップさんですが、靴に一目ぼれし他の種類の靴と二足購入。
結果大正解!可愛いです!職場の人や取引先様にも可愛い靴!とほめられます。
ヒールが太いのに靴はとても軽いので歩いていても疲れないので人にお勧めできます。
靴が大好きで沢山もっていますが、正直可愛くても歩きにくかったり、疲れたりするせいであまり出番が無い子達が沢山います。
本当に良かったです。

4 2016-04-11

かわいい
履いた見た目はとってもかわいいです
ただ甲高幅広の私には甲の部分があたって痛い時があります。
ヒールは太めで普段はきなれていなくても歩きやすいです。
色は写真通りの色で落ち着いていてとても良いです。

4 2016-04-11

デザインがかわいいです。普段25.0サイズ〜LLサイズの自分ですが、こちらのLLが少しだけ大きいです。でも靴下をはけば問題ないです。ヒールも大きいので歩きやすいです。

4 2016-04-08

サイズは少し大きめでした。甲高なので少し痛いですが、履きやすいです。

• なか9326さん
  • なか9326さん

4 2016-03-31

大きめですね
普段はLサイズでだいたい24.5~25.0を履いてます。
LかLLで迷って24.5のLLを購入しました。
履いてみてLでよかったかなぁーと思います。
少し先につめたらいけるのでまぁーいいかなって感じです!
デザインは素敵で気に入りました!

5 2016-03-13

可愛いしぴったりでした!
普段24.5ですがLサイズでぴったりでした(^ ^)
まだ履いて歩いてないですが、買ってよかったです☆

4 2015-12-09

少し大きかった><
グレーを購入しました。
普段23センチを購入しますが、売り切れていた為Mサイズを購入。やっぱり大きかった。。。
しかし、可愛いので中敷き敷いて使ってます☆
見た目本当にかわいいです!

4 2015-11-17

履きやすいです
普段23〜23.5なのでMサイズ購入。若干大きいですがブーティに近い深めの形なのでさほど気になりません。毎日の普段使いに履いています。

5 2015-11-05

可愛いです。
ブーティを探していて、忙しくて買いに行けないためこちらで注文しました。
届いて履いてみたところ、少し大きかったですが厚めのタイツを履けば良さそうなかんじです。
とても可愛いのでオススメです。

• 明良0714さん
  • 明良0714さん

4 2015-10-30

かわいいです
期待通りの色でかわいいです。甲高なので履いてて少し痛いので-☆1つってとこです。足の幅が広めなのにピッタリで嬉しかったです。

• kaharadaさん
  • kaharadaさん

4 2015-10-19

ほぼ満足
履きやすくて、足も疲れにくい。イメージ通りのデザインでした。

5 2015-10-08

画像通りです♪
見た目も素敵でヒールの高さも丁度良く、普段23・5
~24㎝ですがMサイズでピッタリでした。

4 2014-10-05

かなり大きめです
ふだん、パンプスはMサイズ(23〜23.5)または23cm
ただ、靴下を履いても裏起毛のタイツを履いてもかかと部分が指一本分開くくらいかなり大きめの作りなのか、パカパカでした。Sサイズでも多分履けたと思います。
小さいよりはいいので、とりあえ100均で中敷を買って入れようと思います。
5時間ほどショッピングモールを歩きましたが、低反発が効いているのと、太めのヒールのおかげで全く痛くなく、歩けました。
サイズさえ合えば、デザインももっと高級なデパートで売っているブーティにそっくりですし、作りもしっかりしてますので、値段の割には良い買い物ができました。
滑り止めもついてましたし、北海道でも冬場に履けそうなんで、履き倒したいと思います。