外側のゴールドファスナーがデザインのポイ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-05
  • かなり大きめです
  • ふだん、パンプスはMサイズ(23〜23.5)または23cmブーツや、ブーティは厚手のタイツやストッキングにあわせるので、Lサイズを購入することが多いです。こちらの靴はMサイズでも、23〜23.5cmとの記載でしたので、迷わずMサイズを購入。少し、幅広の足ですが横幅は丁度よく窮屈な感じは全くありませんでした。ただ、靴下を履いても裏起毛のタイツを履いてもかかと部分が指一本分開くくらいかなり大きめの作りなの ・・・(続きを読む
  • ★*゜このみん゜*★さん
  • 3 2015-01-23
  • まあまあ
  • ネイビー24.5購入。後ろブラウンかと思ってたら濃いグレーでした。普段24.5でモノによって大きかったりピッタリのサイズですが、こちらは長さは余り、足の甲がちょっときつかったです。なので普通に歩くと踵がカポカポしました。意識して指に少し力を入れて履くと問題ないのですが、一日履いたら足の甲の曲がる部分にしっかりと一本の折り目がついてしまいました。。ネイビーだから目立たないのと、値段とのバ ・・・(続きを読む
  • rimrimmamaさん
  • yspさん
  • yspさん

4 2016-06-04

ブーティ?と言わないのではと思いました。なので、かかとは歩くときに少しパカパカします。歩き方を気にしていれば脱げる程ではないです。少し大きめです。
可愛いお花のプレゼントを頂きほっこりしました。

4 2016-04-11

かわいい
履いた見た目はとってもかわいいです
ただ甲高幅広の私には甲の部分があたって痛い時があります。
ヒールは太めで普段はきなれていなくても歩きやすいです。
色は写真通りの色で落ち着いていてとても良いです。

4 2016-04-11

デザインがかわいいです。普段25.0サイズ〜LLサイズの自分ですが、こちらのLLが少しだけ大きいです。でも靴下をはけば問題ないです。ヒールも大きいので歩きやすいです。

4 2016-04-08

サイズは少し大きめでした。甲高なので少し痛いですが、履きやすいです。

• なか9326さん
  • なか9326さん

4 2016-03-31

大きめですね
普段はLサイズでだいたい24.5~25.0を履いてます。
LかLLで迷って24.5のLLを購入しました。
履いてみてLでよかったかなぁーと思います。
少し先につめたらいけるのでまぁーいいかなって感じです!
デザインは素敵で気に入りました!

5 2016-03-13

可愛いしぴったりでした!
普段24.5ですがLサイズでぴったりでした(^ ^)
まだ履いて歩いてないですが、買ってよかったです☆

4 2015-12-09

少し大きかった><
グレーを購入しました。
普段23センチを購入しますが、売り切れていた為Mサイズを購入。やっぱり大きかった。。。
しかし、可愛いので中敷き敷いて使ってます☆
見た目本当にかわいいです!

• jmio2201さん
  • jmio2201さん

5 2015-04-10

ピッタリでした!
オーク、Mを購入しました。
普段23.5cmを履いています。
前回はくるぶしまでのブーティ(L)を購入し、ちょっとゆるめで中敷きで履いていますが、歩くと靴の中で足が遊んでいる感じで長時間は歩けませんでした。1サイズ小さめで試してみたところ、こちらはピッタリで楽です。
色も明るめだし、足の甲も少し見えて暑苦しい感じもなく、4月いっぱいは履けそうです。
秋口も9月下旬頃から履けて季節の先取りオシャレを楽しみます。

5 2015-10-14

パンプスでもなくブーツでもない、今時期にピッタリの一足だと思います。
バイカラーでかわいく、サイドの飾りファスナーもアクセントになってていい感じです!
パット見た感じ、サイドのファスナーは飾りで下におろせないため、履き口が狭いように感じましたが、足を入れてみると意外とすんなりはいりました(^o^;)
普段24〜24.5cmですが、こちらは24cmを購入。
フットカバーやパンストだと、若干カポカポとしてしまいますが、ワンサイズ下だと絶対入らないので、やはり24で正解!ヒールも安定しているので歩きやすいです。

5 2015-10-13

可愛いです。
初めて見つけたショップさんですが、靴に一目ぼれし他の種類の靴と二足購入。
結果大正解!可愛いです!職場の人や取引先様にも可愛い靴!とほめられます。
ヒールが太いのに靴はとても軽いので歩いていても疲れないので人にお勧めできます。
靴が大好きで沢山もっていますが、正直可愛くても歩きにくかったり、疲れたりするせいであまり出番が無い子達が沢山います。
本当に良かったです。

• mista123さん
  • mista123さん

4 2014-12-26

ネイビー
他の方のレビューを参考に1サイズ小さいMを購入しました。
気持ち小さめですが、パンプスはキツめの方が安心するので問題ないです。
ヒールも程よい高さで歩きやすそうで気に入りました。

5 2015-09-13

いい感じ♪
サイズがMとLサイズで悩み悩んでブラックのMサイズを買いました☆私はパンツに合わせる時はいつも素足、スカートと時はストッキングやタイツですが、お店の着用コメントやレビューを参考にMサイズにしました。素足で最初きついかなって思ったけど、靴下を履いて試し履きしてみたら少し伸びたのか素足でピッタリになりました☆履いてく内にもっと馴染んでくれることを願います(*^^*)飾りのファスナーがいいアクセントになってていい感じ♪

5 2015-04-10

色が画像より少し濃いですが、とても気に入りました。

• 蘭-RANさん
  • 蘭-RANさん

5 2015-03-24

ブーティタイプのパンプスをさがしていたので‥この商品を見つけた時、即決で注文しました。今まで、靴をネット注文して失敗が多かったのですが‥今回は、言うことなしの花丸でしたwwwレビューが、とても参考になりました。すごく可愛い形で、ワンポイントのファスナーもお洒落です。足が浮腫みやすい方には、いつものサイズより1サイズ大きめがいいと思います。4月頃迄は、まだまだはけますよ。この靴は、絶対リピートですね。

4 2015-03-05

可愛いです
素足の長さは22cmで、いつもはMサイズを購入してますが、他の方のレビューを参考にして、今回はSサイズを購入しました。普通のタイツやソックスを履いても、かかとが少し余ってるので、歩くとカポカポしますが、脱げてしまうことはないです。
履き口がちょっと硬めなので、歩いてると足が痛くなるかなと心配でしたが、全然大丈夫でした。
ヒールが低いので足も疲れず歩きやすいです。
スカートにも、パンツにもあわせられてとても可愛いです。
何より、注文から発送までがとても迅速で素晴らしいと思いました。