1 2015-11-06

破れました
履いて数回で破れました
千鳥柄の物を購入しましたが、カカトが太いからなのか?
普通に歩いていたのに、内側の部分にカカトの角が引っかかり、両足とも破れました
生地を貼り付けてあるだけの靴は初めてです
修理も交換もできないとの事
自分でも接着剤で修理を試みましたが、液が染み込んでしまい修理不可能
もう買いません

3 2015-01-08

色が…
ベージュを注文しました。
頼んですぐ着ました。が、色が思っていたより濃かったです。
写真を見た感じピンクベージュのような感じかと思いましたが、実物はモカといった色味でした。

3 2015-11-16

デザインは写真通りかわいい!
以前別のブーティを購入したことがあります。
そちらを数年履き続けついにヒールが擦り切れたので今回はこちらをポチっとさせて頂きました。
前回同様はき心地、安定感抜群です。
普段ヒール3cmのパンプスを一日中履いていて、スニーカーが好きな私としては「がんばっている限界」の高さでもあります。ギリギリです。笑
他のブーツならまぁフラフラします。それこそカカトの幅=ヒールの幅(しかも先にむけてほぼ幅が変わらない寸胴)が理想。
なのでこの太さ、デザインでこの安定感は本当に嬉しい。
さすがに8時間以上歩くと足も痛みますが、脱いだ後に「あ…」と気づくくらいには足に馴染んでくれています。
ただ、ある程度パソコンのディスプレイやカラー設定によって色が異なって見える事は知っていましたがちょっと今回はあまりにも色が違いすぎていたのでこの☆の数です…。
わかってはいましたが「イメージ」というより「色」そのものが違って見えて。勝手ながら☆3です…。
オークがワインレッドを薄くしたような色。薄い茶色ではなく赤やピンクに近く見えている方は他の色含め「色が全然違う」と購入後に思われるかもしれません。あと薄くないです…。光の加減か加工の際に光が過剰に当たった状態に見えているのだと思います。
一応購入の際、色が違って見えることについては承知しておりましたので全部で6種類のカラー設定で確認の上購入しました。
分かってはいたものの濃さまでかけ離れているのは…と思ったので。はき心地は申し分無いですが、大雑把に薄い赤系と思っていたら濃いイノシシ色だったのは…結構ショックが大きく…。かわいさにテンション上がって「オーク」が本来どういう色かうっかりしてた非もありますが…。

• hachi0717さん
  • hachi0717さん

4 2015-10-31

可愛くて○
普段はスニーカー23.5、パンプスやサンダルは物によってLサイズや24.0を履いています。踵が細いみたいでよく脱げたり靴擦れを起こしやすいです。今回は厚めタイツやソックスを履くことを考えてベージュのLを購入。画像だとピンクベージュに見えますが、普通のベージュでした。でもコーディネートしやすいので問題なし。70デニールのタイツを履いても踵はパカパカしてます。が、ブーディで深めなので靴擦れはしませんでした。歩きやすいしデザインも可愛いので満足です。

2 2015-09-13

色が…
写真だとピンクに近いベージュですが実物は茶色っぽいです。間違って届いたのかと思ってしまう程でした。デザインは可愛いけど、他2足も茶色系統頼んでしまったから…なんか残念な気分です。

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックを買いましたがとてもデザインが可愛く、歩きやすいです!普段24.5~25を履くのでLLにしましたが少し大きいかな?というくらいです。タイツ等履けば丁度良いと思います(^^)

4 2015-04-23

1)箱のサイズ・包装
購入前商品の性質上という意味で靴に多少のよれがあることを承知して購入した。開けてみてみると、商品の性質上によるよれというか、箱が靴の大きさより小さい。そこに靴を長時間いれているのも原因と印象を受けました。あと靴を薄い1枚?の包装紙で包んでいるが、それ以外靴のまわりに敷くクッションとなるものがない(丸めた新聞的なもの)。感想として、もともと商品の性質上よれがでることは認識はあるのに、なるべく防ごうという処置が感じ取れない。あえていうなら靴の中に包装紙を丸くしたものがいくつも入っていたが、それって配送じゃなくても靴を販売しているお店なら必ずしていることだから、配送のための配慮とはいえない。
2)靴の色
ベージュを購入したが、他の人がいっているようにオークルでした。しかもかなり濃いオークル。予想以上だったのでびっくりしました。うまく表現できませんが、ファンデーションの色見表でかなり暗い色見(オークル)に位置する感じでしょうか(^-^;
3)トップライン
よれよれでした。おそらく靴のサイズにあわない箱に入れていたのも原因にあるかも?。トップラインを意識して靴の中に新聞紙を入れてみて1日たって箱からだしてみた。多少よくなったような??きはするが、きっと履いてみたら変わらないのかな?。もともと生地と作り方など含めたもろもろも起因しているだろうから、しかたないと最終的に結論。
4)履き心地
タイツとか厚めのストッキングを当日履く予定なので、靴下を着用したまま屋内で、試しに履きました。
普段24センチの靴を履くので、今回Lにしました。履いた感じは、足にぴったしです!。履きならしたらどうなるか不安ですが、二次会などのお呼ばれ用で買ったので問題なしです。よかった!それとヒールが苦手で普段ぺったんこな靴しか履かない私ですが、これなら大丈夫そうです!。
時間がないということと、こういうこともあるとわかっていてお安い商品を購入しましたした。多少想定以上のこともありましたが、トータルで言うと許容範囲内です。 一番心配だった歩きやすさも(ヒール)大丈夫そうなので、愛用したいと思います。デザインもかわいいです。

• Stktさん
  • Stktさん

5 2015-03-11

大人可愛いを叶えてくれそうです♪
カラーバリエーションがどれも可愛いくて、どの色にしようと悩んだ末グレーに決定。
足の大きさは普段は25センチ、幅も高さもあるゴツイ足なのでちょっと不安かな?と思いつつも皆様のレビューを参考に2Lを注文。
今日届きました。
注文から4日で手元に・・・早い!!
そして、可愛い!ネットの写真見た通りのイメージでした。
さっそく履いてみると心配していたサイズも問題ありませんでした。厚めのタイツを履くとちょっとキツいかな、という感じ。今から足になじむのを期待します。
靴底は薄いので、歩く時にじかに地面を感じるので、長時間はくのは大変かも。
このお値段なら妥当かなって感じです。気になる方はインソール使用をオススメします。
生地も、安っぽく見えなくていい感じ♪大事に履きますね。
ネットで靴を買うのは正直不安・・・と思っていましたが、大満足です。

4 2021-01-18

黒のM
黒で何か金具のついたデザインのショートブーツを探していてこちらを見つけました。
リボンがすごくかわいくて一目惚れです。サイズは23.5なのでMを購入。
気持ち予想よりヒールが高かったので気を付けて歩きます。
バイカラーがかわいくてオークとベージュも欲しかったけど在庫切れだったので
しばらく履いてみて入荷したらまた考えます。
同じデザインで3センチヒールも出して欲しいです。
安いのに可愛くてしっかりした造りでした

5 2018-09-29

中敷は必要かも。
去年こちらのチドリのLサイズを購入させて頂きとても可愛くて履きやすかったので、今年もまたお世話になってみました。今回はオークのLサイズ。物によって24.0〜24.5をさまよっている私はこれでジャストフィットしています。ただ去年履いていて思ったのが、靴に厚みがないので特に体重のかかる親指の付け根部分が痛くなります。でもそこは中敷で対応できるので、今年もたくさん履きたいと思います。ありがとうございました。

3 2018-02-18

少し小さめ
サイズ…少し不満 安定感・疲労しない…満足 履き心地…不満 デザイン…満足
ふだん23.5ですが、Mを選ぶと少し小さくつま先がギュッとなりました。
大きいほうを選んで中敷きをしたほうが良かったかなと後悔しました。
交換不可なのでサイズは慎重に選んだほうがいいです。
カラーは千鳥格子、オシャレで写真通りの色で可愛いです。
ヒールも高すぎず安定しています。
ただ、フットカバーだけで履くと足首に履き口が当たってかなり痛く
かかとが靴ずれしてめっちゃ痛いです。
これはタイツなどでも同じく擦れて痛いのではと思います。
肌に触れるものなので硬くて出っ張ってる部分があるのは良くないですね

5 2017-12-28

オシャレです。
対応、発送、商品、全てにおいて満足です。
太ヒールなので、安定してて長時間履いてても楽でした。

5 2017-11-16

ブーティ購入
黒のスウェードのブーティを購入しました。
形も思ってた通りで、サイズもピッタリ‼
履き心地も満点です。
他のカラーも購入してみたいです。

5 2017-10-04

まさにオトナ可愛い!!
オークを注文。
落ち着いた色合いにポイントのリボンがさりげなく、アラサーにも合わせ易いデザインとカラーです。
この秋・冬大活躍しそうです。

5 2017-02-21

初ブーティー
オークのLを購入、気に入りました。色はもう少しピンクっぽいかと思ったのですが画像より暗め。普段24.0~24.5を着用していますがレビューを見てL(23.5~24.0)を購入、ぴったりでした。

関連ジャンル レディース靴ブーティ