ブーティ/ブーティー/レディース 靴/太ヒー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-23
  • 1)箱のサイズ・包装購入前商品の性質上という意味で靴に多少のよれがあることを承知して購入した。開けてみてみると、商品の性質上によるよれというか、箱が靴の大きさより小さい。そこに靴を長時間いれているのも原因と印象を受けました。あと靴を薄い1枚?の包装紙で包んでいるが、それ以外靴のまわりに敷くクッションとなるものがない(丸めた新聞的なもの)。感想として、もともと商品の性質上よれがでることは認識はあるのに、なるべく防ごうという処置が感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • デザインは写真通りかわいい!
  • 以前別のブーティを購入したことがあります。そちらを数年履き続けついにヒールが擦り切れたので今回はこちらをポチっとさせて頂きました。前回同様はき心地、安定感抜群です。普段ヒール3cmのパンプスを一日中履いていて、スニーカーが好きな私としては「がんばっている限界」の高さでもあります。ギリギリです。笑他のブーツならまぁフラフラします。それこそカカトの幅=ヒールの幅(しかも先にむけてほ ・・・(続きを読む
  • 硯さくらさん
  • hachi0717さん
  • hachi0717さん

4 2015-10-31

可愛くて○
普段はスニーカー23.5、パンプスやサンダルは物によってLサイズや24.0を履いています。踵が細いみたいでよく脱げたり靴擦れを起こしやすいです。今回は厚めタイツやソックスを履くことを考えてベージュのLを購入。画像だとピンクベージュに見えますが、普通のベージュでした。でもコーディネートしやすいので問題なし。70デニールのタイツを履いても踵はパカパカしてます。が、ブーディで深めなので靴擦れはしませんでした。歩きやすいしデザインも可愛いので満足です。

• bbayuさん
  • bbayuさん

4 2015-11-09

良いと思います。
発送まで早く、とても良かったです。
商品自体は履き心地もとくに問題ありません。
足のサイズが大きく、なかなか履けるのが見つからなくて困っているのですがこちらは大きいサイズもあった凄く嬉しいです。
普段靴によりますが25.0~26.0を履いていますが3Lで少し大きく感じました。100円ショップの中敷を入れたら問題ない程度でした。
オークを購入きましたが、写真より少し色が濃かったです。ですがこれはこれで可愛かったので良かったと思います。
少し変形して届きましたが履いてる内に直ることを祈ります。
このお値段でこのクオリティですので満足のいく買い物だったかと思います。

5 2016-01-06

グレー購入、可愛い
普段、スニーカー23.5 パンプスL 幅広9.2くらいです。
いつも通りLを購入しました。普通のソックスですっぽりおさまります。私の足用に作ったみたい( *´艸`)とにかく履きやすいです。チャックを使わなくてもすぽっと入ります(*^^*)子育て中の私でもヒールがはけるなんて嬉しいです。
色は、画像より少しだけ濃いめでした。どんなお洋服にも合わせられそうで、早く履きたいです。皆様のレビューを参考に、ピッタリサイズを選ぶことができました。感謝(^^)!

5 2015-11-14

大人可愛い
以外と安定していて歩きやすくていいです。
インソールを入れるとさらに履きやすいいです。

4 2015-10-14

これからの季節に、と思い購入しました。
まだ家での試し履きしかしてませんが、歩きやすそうです。
安いと思います!

4 2015-09-26

グレーのLLサイズを注文。
足の大きさは24cmなのですが
幅広・甲高なので
ワンサイズ上を注文しても
きつかったり履けないこともあるのですが
こちらの商品はレビューで書かれているように
少し大きめに出来ているようで
難なく入り、圧迫感等もありません。
これからの寒い時期には
厚手のタイツ等を履いても大丈夫そうです。
だからといって大き過ぎるという感じもありません。
まだ試し履きだけで
実際に履いて歩いていないので何ともいえませんが
丁度良い履き心地だと思います。
色は、写真通りのグレーでした。
グレーは、たまに写真で見るより
暗い色だったりすることもあるので
どうかな?と思いましたが
今回は思っていた通りの色で良かったです。
以上のように、特に文句のつけようもなく
デザイン等、基本的に気に入っているのですが
なぜかちょっと安っぽい印象を受ける点と
若干ヒールが高めだったことなどから
マイナス1で☆4つとしました。

4 2016-03-22

まあ、良い
形はまんまだけど丈?が思ったより無いのでパンツが短いのを穿く時は靴下見える。色はベージュを購入、画像のピンクぽいのは見なかった事にして「ベージュ」の言葉だけで買った方が、いざ来た時「うん、ベージュ」てやつ。普段24.5で幅広&甲高&足の角にデカイタコがあるので一番デカイのを買いましたが、こんな私でも一つサイズ下げた方が良かったかな〜?足首周りは相当ブカブカ。1日履いて…確かに歩き易いし、普通の新品よりは30分電車で立ってても平気だった。けど〜!帰りは足の平?は痛かった…ちなみに底敷きは引いてました。もいっこ、ちなみに帰りは足がむくんでて、このサイズで良かったかな〜?てぐらいです。

4 2016-01-20

ブーティ 太ヒール黒
普段のサイズは24cmなので、Lサイズの黒のブーティを購入しました。デザインはシンプルでゴールドのリボン飾りも控えめについていて洋服の邪魔にならない程度でよいです。履いた感じも0.5mm位の余裕があり、ヒールも太さがあるので安定感があって普段使いに沢山履けそうで、これから楽しみです。

5 2015-10-14

ショートブーツがほしくて探していた時に発見。 靴は履いてみないとわからないから 購入するのをすごく悩みました。
他の方のレビューを読んで買うことを決意しました。
書いてあったように 足の甲の部分は少しゆるい感じがしました。走るわけではないし、これからは靴下をはくしいいかなと思います。
2日間通勤時にはき、3日目に購入したブーツ入ってUSJに遊びに行きました。脚が(特に親指や小指が圧迫されて)痛くなるかと思いましたが、サイドのファスナーを開けていたからか、ゆったり履く事が出来たのでそこまで痛くならずに1日歩き回れました。
私的にはお勧めです。

4 2015-09-02

普段Mサイズ23.0着用
普段通りMを購入しました。小さくも大きくもなく丁度良かったです。カラーも画像通りの色でした。

5 2015-07-19

歩きやすい(*^^*)
普段のサイズは24.5で足幅はそれほど広くはなく、外反母趾気味の足。身長は155。
カラーはベージュ。
ゆったり履きたいなと思い、LLサイズを購入しました。
素足だとかなり余裕があり、薄い靴下でもまだ少し余裕がある感じです。
厚手のものだと、足先の幅が一番広いところが少しきついと感じます。
このサイズで良かったと思います。
中敷きをいれれば、フィット感も増すので、1つ大きめのサイズをオススメします。
サイズ交換には対応していないそうなので...あまり攻めずに、無難な1つ大きめサイズがよろしいかと(^^;
デザインも大人可愛い感じで、ヒールもそれほど高くない。一目惚れして購入しました。
なによりとても歩きやすい!
ヒールにあまり慣れていない私でも長時間履けるので、オススメです(^-^)v
くたびれたらリピしたいくらいです。

• 冥ちんさん
  • 冥ちんさん

5 2016-03-06

いつものサイズでちょうどいいです
可愛くて満足です

4 2016-03-05

可愛いです^^
グレー購入しました。お値段以上に見えます!
甲高幅広ですが、3Lは緩いくらいでした。1日中歩くとさすがに少し足の側面?横?が少し痛くなります。
足も小さくシュッとして見えるし良いお買い物をしたと思いますが、底のクッション性がなく、1日履くと足の裏が痛くなるので星4つにしました。
それ以外はとても満足です^^

4 2016-01-07

お出掛けに
ブーティは二足目ですが、かかとが太ヒールのものがほしかったので、千鳥柄も大好きなので 一目惚れして 普段24センチですがLでちょうどでした ちょっと小指があたりますが 問題なく 車も運転できる安定性気に入りました。足が浮腫まないときは サイドのチャックを下げなくても履けます 見た目も可愛く活躍しそうです。

5 2016-01-07

可愛い
色に迷いましたがグレー購入しました。普段のサイズは24・5ですが夕方むくんできても大丈夫でした。☆*:.。. o(≧▽≦)o .あたり前だけど雨の日には向かないですがね〜