ブーティ/ブーティー/ブーツ/レディース 靴...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-23
  • 1)箱のサイズ・包装購入前商品の性質上という意味で靴に多少のよれがあることを承知して購入した。開けてみてみると、商品の性質上によるよれというか、箱が靴の大きさより小さい。そこに靴を長時間いれているのも原因と印象を受けました。あと靴を薄い1枚?の包装紙で包んでいるが、それ以外靴のまわりに敷くクッションとなるものがない(丸めた新聞的なもの)。感想として、もともと商品の性質上よれがでることは認識はあるのに、なるべく防ごうという処置が感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-16
  • デザインは写真通りかわいい!
  • 以前別のブーティを購入したことがあります。そちらを数年履き続けついにヒールが擦り切れたので今回はこちらをポチっとさせて頂きました。前回同様はき心地、安定感抜群です。普段ヒール3cmのパンプスを一日中履いていて、スニーカーが好きな私としては「がんばっている限界」の高さでもあります。ギリギリです。笑他のブーツならまぁフラフラします。それこそカカトの幅=ヒールの幅(しかも先にむけてほ ・・・(続きを読む
  • 硯さくらさん

5 2016-01-06

グレー購入、可愛い
普段、スニーカー23.5 パンプスL 幅広9.2くらいです。
いつも通りLを購入しました。普通のソックスですっぽりおさまります。私の足用に作ったみたい( *´艸`)とにかく履きやすいです。チャックを使わなくてもすぽっと入ります(*^^*)子育て中の私でもヒールがはけるなんて嬉しいです。
色は、画像より少しだけ濃いめでした。どんなお洋服にも合わせられそうで、早く履きたいです。皆様のレビューを参考に、ピッタリサイズを選ぶことができました。感謝(^^)!

5 2015-12-20

履きやすいです。
オークを購入しました。
写真より気持ち暗い気がします。
【履いた感想】
履き口の幅が広いためか、チャックを下げなくてもずぼっと履くことができました。
ヒールも高くないので、特に歩いていて苦痛になることもありませんでした。
【注意点】
履き口の側面が調度足首の骨が出っ張っている部分(外果?)に当たります。
80デニールのストッキングだとこすれてしまうので、厚手のストッキングを履くか、中敷きで高さ調節することをお勧めします。

4 2016-09-11

デザイン◎
ブーティっぽいのを今年始めから探していて今回のセールで色が入ったので予約購入!色がやっぱり、アレ?ってなりました。かなり地味のベージュ。でもその他のリボンとか形とかは最高!早く涼しくなって使いたい!

• haruxxxさん
  • haruxxxさん

5 2016-10-12

普段25cm、3E、スニーカーは25.5です。
ブラックの3Lを購入し素足で履いてピッタリでした。
タイツと薄手の靴下ならいけますが厚手の靴下は窮屈かもしれません。
お店の対応も良く久しぶりに良い買い物が出来ました(^_^)
<追記>
履いて外出してみた感想。
長時間はさすがに疲れますが安定感がありカツカツと煩いヒールの音がしない!それが良かったです。
色違いでまた購入したい!

• 子兎鈴さん
  • 子兎鈴さん

4 2016-09-02

グレー LL購入
幅広、甲高で普段24.5のスニーカーなどを履いています
ストッキング着用で少し余裕ありです
厚手のタイツを着用でも大丈夫そうです
まだ試し履きしかしていないので長時間歩いたときの疲れ具合は分かりませんので、星4で。
でも、ヒールが太めなので疲れにくいかなぁと思います
写真通り可愛いすぎずシンプル過ぎない、大人可愛いデザインです
ゴールドのリボンもいいアクセントです
内側チャックなので脱ぎ履きもしやすいし、浮腫んでいなければチャックを降ろさずに脱げそうです
8/31夜に注文、9/2夕方受け取り でした
思ったより早く到着して驚きました!
箱を開けたとき若干商品がヨレていたけど、まぁ許容範囲内かな

4 2016-03-22

まあ、良い
形はまんまだけど丈?が思ったより無いのでパンツが短いのを穿く時は靴下見える。色はベージュを購入、画像のピンクぽいのは見なかった事にして「ベージュ」の言葉だけで買った方が、いざ来た時「うん、ベージュ」てやつ。普段24.5で幅広&甲高&足の角にデカイタコがあるので一番デカイのを買いましたが、こんな私でも一つサイズ下げた方が良かったかな〜?足首周りは相当ブカブカ。1日履いて…確かに歩き易いし、普通の新品よりは30分電車で立ってても平気だった。けど〜!帰りは足の平?は痛かった…ちなみに底敷きは引いてました。もいっこ、ちなみに帰りは足がむくんでて、このサイズで良かったかな〜?てぐらいです。

4 2016-01-20

ブーティ 太ヒール黒
普段のサイズは24cmなので、Lサイズの黒のブーティを購入しました。デザインはシンプルでゴールドのリボン飾りも控えめについていて洋服の邪魔にならない程度でよいです。履いた感じも0.5mm位の余裕があり、ヒールも太さがあるので安定感があって普段使いに沢山履けそうで、これから楽しみです。

4 2016-10-12

23.5でLサイズのブラック購入
普段は23.5〜24センチの靴を履いてます。
試し履き(薄めの靴下)ではLサイズで少し余裕がある感じです。
冷え性でタイツに靴下を重ねて履いたりするので、そうするとちょっと窮屈かも。
定番のブラックが欲しくて買ったのですが、いざ実物を見てみると、このデザインなら他の色の方が可愛いかっただろうな…というのが感想です。
ただ使いやすそうなので他の色の購入も検討してます。

5 2016-10-03

凄い可愛い。
ブーティが欲しかったので購入しました。
色は黒でサイズはLです^ ^
試し履きしました。少し大きいですがこれからストッキングやタイツ履くのでMだとキツいかもしれません。
金のリボンが可愛いくて 私が探し求めてたブーティなので気に入りました。
ヒールが高い靴は履けないのですが こちらのヒールは丁度良いです。
長時間歩くにはつかれるので中敷き敷いた方が良いと思います。

5 2016-09-23

普段履く靴のサイズ24cm、幅広甲高の足です。皆さんのレビューを参考にLLサイズを購入。少し大きめだったかな。でもかぱかぱするほどではないし、余裕を持って履ける方がありがたいので結果よかったと思います。ヒールも太めで安定感があるし足が痛くなる心配はなさそうなのでこれからの季節楽しみに履こうと思います。

5 2016-09-22

可愛くて歩きやすい!
偏平足で幅広な足のサイズなので、お店のスタッフさんの意見を参考にしながらLLを購入。届いて試しに履いて思ったのが、凄く歩きやすい。ヒールがある靴を普段履きなれていない私ですが、そんな違和感も感じないぐらいの感触でした。Lか迷いましたが、LLで丁度良いです。(当方普段運動靴サイズは24.5ですが甲が大きいのでLLを選びました。)

4 2016-03-05

可愛いです^^
グレー購入しました。お値段以上に見えます!
甲高幅広ですが、3Lは緩いくらいでした。1日中歩くとさすがに少し足の側面?横?が少し痛くなります。
足も小さくシュッとして見えるし良いお買い物をしたと思いますが、底のクッション性がなく、1日履くと足の裏が痛くなるので星4つにしました。
それ以外はとても満足です^^

4 2016-01-07

お出掛けに
ブーティは二足目ですが、かかとが太ヒールのものがほしかったので、千鳥柄も大好きなので 一目惚れして 普段24センチですがLでちょうどでした ちょっと小指があたりますが 問題なく 車も運転できる安定性気に入りました。足が浮腫まないときは サイドのチャックを下げなくても履けます 見た目も可愛く活躍しそうです。

5 2016-01-02

ブラックLLを買いました。
普段24.5~25をはいてますが、若干先のほうがきついかもしれません。
デザインがとても可愛いし歩きやすくてとっても気に入りました。買ってよかったです。

• hana*7462さん
  • hana*7462さん

4 2015-12-22

グレーのM(23.0〜23.5)を購入
普段の靴のサイズは23.5です。
履いた感じはぴったりでした。
ヒールが高めなのにも関わらず歩きやすく、歩いていて転ぶことはありません。
デザインも黒とグレーのバイカラーでサイドのリボンがとても可愛いです。
ただ、靴の先が少し硬い感じがあります。気になるほどではないですが。