結婚式/入学式/発表会 パンプス パーティー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • ばっちり!
  • 追記結婚式に使用しました。素足ではちょうど良いと思ったのですが、ストッキングを履くとカポカポ(;´д`)しまった・・・。当日は一緒に購入していたつま先パッドを装着!ちょっとずれるけど、脱げることはありませんでした。つま先パッド買っていて良かった・・・。私の場合、Mサイズのほうが良かったかもしれません。**************************************** ・・・(続きを読む
  • Namio-r-73さん
  • 3 2014-06-03
  • シャンパンゴールド購入、30歳です。いつもはLサイズの靴を買う事が多いですが、ポインテッドトゥなのでLLにしました。指の付け根が幅広めなので・・・結果、痛くなくて大丈夫でした。子供が小さいので安定感のある靴を探していましたが、久しぶりのヒールなので、やや不安定です。さすがにウェッジを履いているほどの安心感はありませんが、ヒール有りにしては良いと思います。色は良く言えば落ち着いている、悪く言えばちょい地味かな?という感じです。その分 ・・・(続きを読む
  • しゃきちゃきさん

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
甥の結婚式の為購入。
写真通りのキラキラしたゴールドです。ヒールも低めなので履きやすいです。インソールはレピューにもありましたが、フワフワしていて厚みもあります。普段は22センチなのでSでも若干大きいかと心配しましたが、ちょうどよかったです。
発送は、土曜日注文で火曜日に届きました。
送料は650円はちょっと高い気がしますけど、パンプスが可愛かったから買って良かったです。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式用に
23.5センチ外反母趾気味の足なので、サイズ選びに悩みましたがレビューを参考にMサイズにしました。親指の付け根が少しあたって痛いけど、履いてるうちに馴染んでくると思います。送料が高いので、しばらくお気に入りに登録してましたが、期間限定で送料39円!即購入しました。シャンパンゴールドとゴールドラメで悩みましたが、レビューでラメがザラザラしているとあったので、シャンパンゴールドにしました。まだ試し履きしかしてませんが、とても可愛くてクッションがきいていて履きやすいです。甥っ子の結婚式で履くのが楽しみです。

4 2017-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
標準より少し大きめかも。
結婚式用に購入。青のパーティードレス、ベージュのジャケットなので、足元はシャンパンゴールドを選びました。
通常の靴だと24.5を履いているので、外反母趾ということもあり3Lにしました。幅はすごくフィットしましたが少しかかとがブカブカします。でも、普通に歩く分には脱げることはない感じ。
★少し残念だったのは、内側に薄っすらと汚れがありました。
遠目から見る分には気付かないと思いますが、製品を手に取ると分かる感じ。ただ、私は値段を考えると妥協できる範囲でしたが、神経質or妥協できない方はがっかりするかも。
縫い目や作りがしっかりしていた分、残念なポイントでしたので、星は4つで。
しょっちゅう使うものでもないので、値段と製品を比べると、私はいい買い物したと思います。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入園式用に買いました!
子どもの入園式用にサテンブラックを購入しました。普段24なのでLサイズを選んだところぴったりでした。まだ、外で実際に使用していないので☆−1にしています。本当はレイシーブラックが可愛いかったので欲しかったのですが、入卒園式、入卒学式用だったため無難なサテンブラックにしました。落ち着いた色デザインですが、飾りで華やかさもあり、またサテンの生地で高級感がでて、結婚式にも使えそうです。もし結婚式用だけだったら、レイシーブラックかシャンパン・ラメゴールドを購入していたと思います。お金に余裕があれば色違いで購入したかったなぁ〜(*^^*)可愛い!

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目は上品で綺麗
卒入学式様に買いました。黒のパンプスの中では、見た目はただの真っ黒でなく、綺麗で満足です。卒入学式以外にも使えると思います。サイズに関してはどの通販も中々コレと言うのに出会えず、購入し試し履き時点は問題なくても、ちょっと外を歩き出すと微妙に履かないパンプスになるばかりで不安です。Mサイズだと踵がカパカパし出すと、中敷きを入れればつま先痛くなるし、時間が経てばパカパカし、入れなくても良いようにSサイズを購入するとフィット!と思ってたら、踵が靴擦れしそうなフィット感は最初だけで、歩き出したらつま先痛くなります。今回はビールが低いので、見た目は妥協しましたが、履いた感じはカパカパしないですが、歩き出すとどうかな?と家の中で歩き回れないし、外で履いたら使用済みになるので、当日どうなるかな?と思ってしまいました。

• gielleteaさん
  • gielleteaさん

5 2016-12-12

友人の結婚式用に
好みはゴールドだったけど、年齢のことを考えてベージュをセレクトしました。
足のサイズは24〜24.5で幅広ですが、この商品はMサイズでぴったりでした。
式場で履き替えたので、履いた時間は6時間ほど、あまり着用感の参考にはならないかもしれませんが、
痛くなったり靴擦れしたり、というのはなかったです。
結婚式用だから、ゴールドでも良かったかも!
購入考えてる方で、ベージュとゴールド迷っている場合は、思い切ってゴールドをセレクトしてもいいかも。
普段使い用ではないので、大切に保管したいと思います。
余談ですが、合わせたドレスはネイビーのドレープが美しいものです。
ストールがベージュ系でした。

4 2016-11-18

キレイでした
普段24.0センチなのでLサイズにしました。背が高いのであまりヒールのある靴は履きませんが、結婚式出席のため購入しました。ヒールがありすぎても無さ過ぎても嫌で、いつも苦労してます。こちらのヒールの高さはちょうど良いかなと思いました。まだ出かけてないのでなんとも言えませんが、ヒールを履きなれてないのできっと痛くなるとは思います。そこは自分なりに工夫して…我慢します。ラメのゴールドとシャンパンゴールドと迷いましたが、他の用事にも使いたかったのでシャンパンゴールドにしました。てかてかしていて十分華やかだなと感じました。20代とかだったらラメでも可愛いかもです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人の結婚式へ出席するため、シャンパンゴールドを購入。
ほぼ画像通りの色でした☆
足のサイズは23.0cmより少し小さめなのでSとMで迷ったのですが、レビューを参考にMを注文。
私には大きかったですが、厚めの中敷きを入れて調整しました。
使用までの日数があれば、Sも試してみたかったです。
妊娠8ヶ月直前での使用でしたが、グラつく事なく歩けました◎
ギリギリの注文になってお店の方々にはご迷惑をおかけしましたが、
迅速に発送手続きをしていただけたので無事間に合いました。
手書きのメッセージも嬉しかったです☆

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同僚の結婚式に参列するのに、購入しました。13時を過ぎていたのに当日出荷していただきました。
ふだんは、24.5cmですが、横幅が広いので心配でしたが、皮が柔らかく馴染むと他のかたのレビューを読んだのでLサイズを購入しました。早速届いたので履いてみました!少し横がきついですが、皮が柔らかいので痛みはなく、少し履けば馴染みそうです。色も品のある輝きで気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-04-02

とてもいいです
注文番号:249778-20170325-0247913362
裸足で24.5cm。足幅は狭い方で足の甲も低め。ただ指が長いのでなかなかパンプスが合うのがないのですが、こちらは裸足で履いた感じはとても良かったです。長女の入学式用で購入したのでストッキングを履いた時にどうなるかが分かりませんがかかと止めも購入したのでカパカパなる様だったらそちらを利用しようと思います。先が少し尖っている靴は指同士が重なったりする私ですがこちらはそう言った事もなくとても履きやすかったです。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地最高です!
まだ室内で試着のみですが、履いた感じはすごく良かったです。最近巻き爪がひどいので、ワンサイズ大きい4Lを購入しました。つま先も痛くなく、履き心地最高です!久しぶりに良い靴に出会えました♪違うデザインの靴も同時に購入しましたが、それがあす楽の商品ではなく、こちらを5日後の卒業式に履きたかったので早めの発送をお願いしたところすぐに発送して頂いてすごく助かりました!また今度違うデザインを注文したいと思います(´∀`)

4 2017-03-15

可愛いです!
幼稚園の謝恩会用に購入しました。
甲高、幅広の24センチの足でLかLLで悩みLを購入しました。結果少し幅も縦も少し窮屈に感じLLにすれば良かったかなーと感じました。
でも、商品自体は写真通りとても可愛く、ヒールも低めで中敷きもふわふわしてて良いものでした!
同じデザインでもう少しヒール高いものもあれば、そっちも購入したいなと感じました。(結婚式の参列とかに使いたい)
こんなに可愛くて、お値段も良心的なので満足です。

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式の為に購入
購入前に、靴屋さんを何件か回りましたが結婚式で使用するような商品は最低でも6千円くらいするものが多く、こちらの商品は値段的にも実際のデザインも満足できましたが、やはり不安なのは足のサイズに合うのか?それだけが不安でした。この手の商品のサイズの不安は値段の安さと(普通に買うより半額で買える)相殺され感じですね。

• mugi@さん
  • mugi@さん

5 2017-02-11

購入して良かったです
姪の結婚使用に購入しました
色はグレーとシャンパンゴールド悩みましたが
結婚式なので少し派手でもいいかと思いシャンパンゴールドにしましたが
凄く素敵な色で正解でした
普段は24センチを履いています
LサイズにするかLLにするかとても悩みましたが
甲高なのとレビューを読んで24センチの方がLL購入してよかった
とあったので私もLLにしましたが正解でした
履き心地もふわふわしてるので疲れず足がいたくなる事は
なさそうで履くのがたのしみです。

5 2017-02-10

緊急
あす楽対応地域では無いのにも関わらず、2月8日の夜中、緊急にて2月10日の午前中迄に商品を届けて頂けないか...と希望欄に記入した所、早急に対応して頂き無事に今日午前中に届きました。とても助かりました。ありがとうございます。商品も横幅が不安でしたがピッタリフィットして、とても満足です。いつもヒールが慣れない私でも、ヒールの高さが低い為、楽に行動出来そうです。