結婚式 パンプス パーティー 靴 【あす楽対...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • ばっちり!
  • 追記結婚式に使用しました。素足ではちょうど良いと思ったのですが、ストッキングを履くとカポカポ(;´д`)しまった・・・。当日は一緒に購入していたつま先パッドを装着!ちょっとずれるけど、脱げることはありませんでした。つま先パッド買っていて良かった・・・。私の場合、Mサイズのほうが良かったかもしれません。**************************************** ・・・(続きを読む
  • Namio-r-73さん
  • 3 2014-06-03
  • シャンパンゴールド購入、30歳です。いつもはLサイズの靴を買う事が多いですが、ポインテッドトゥなのでLLにしました。指の付け根が幅広めなので・・・結果、痛くなくて大丈夫でした。子供が小さいので安定感のある靴を探していましたが、久しぶりのヒールなので、やや不安定です。さすがにウェッジを履いているほどの安心感はありませんが、ヒール有りにしては良いと思います。色は良く言えば落ち着いている、悪く言えばちょい地味かな?という感じです。その分 ・・・(続きを読む
  • しゃきちゃきさん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値段の割にいい買い物でした
(使用後の追記あり)
私は普段は24.5から25.0をはいています。今回は3Lのサテンブラックを購入しましたが、ちょうど入りました。
細かいサイズで説明すると、甲回りは23センチ。幅は9.5センチです。
裸足ではいてもピタリ。ストッキングを履いたら滑りよくなってさらにピッタリ。
大柄で、普段の服もLL来ています。
(追記)
結婚式に行ってきました。帰り道は両足とも、薬指と小指の爪の上の部分が痛かったです。靴をみると、ちょうど花のアクセントの真下。金具がむき出しではないものの、ちょっと当たってたみたい。
予防として中の当たる部分に予め絆創膏とか貼っておくと困らないとおもいます!
履いた感じはとてもクッション性に優れており、☆を増やしまーす♪

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
甥の結婚式の為購入。
写真通りのキラキラしたゴールドです。ヒールも低めなので履きやすいです。インソールはレピューにもありましたが、フワフワしていて厚みもあります。普段は22センチなのでSでも若干大きいかと心配しましたが、ちょうどよかったです。
発送は、土曜日注文で火曜日に届きました。
送料は650円はちょっと高い気がしますけど、パンプスが可愛かったから買って良かったです。

• ザァラさん
  • ザァラさん

4 2016-04-04

良いです
結婚式の参列用にゴールドを購入。写真通り、華美過ぎまい綺麗な品でした。他の方のレビュー通り、中にクッションがあり長時間履いても、疲れませんでした。
横幅のゆったり感に比べて、つま先が細い気がしたので、先用中敷きを使用したら問題ありませんでした。

4 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キレイでした
普段24.0センチなのでLサイズにしました。背が高いのであまりヒールのある靴は履きませんが、結婚式出席のため購入しました。ヒールがありすぎても無さ過ぎても嫌で、いつも苦労してます。こちらのヒールの高さはちょうど良いかなと思いました。まだ出かけてないのでなんとも言えませんが、ヒールを履きなれてないのできっと痛くなるとは思います。そこは自分なりに工夫して…我慢します。ラメのゴールドとシャンパンゴールドと迷いましたが、他の用事にも使いたかったのでシャンパンゴールドにしました。てかてかしていて十分華やかだなと感じました。20代とかだったらラメでも可愛いかもです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人の結婚式へ出席するため、シャンパンゴールドを購入。
ほぼ画像通りの色でした☆
足のサイズは23.0cmより少し小さめなのでSとMで迷ったのですが、レビューを参考にMを注文。
私には大きかったですが、厚めの中敷きを入れて調整しました。
使用までの日数があれば、Sも試してみたかったです。
妊娠8ヶ月直前での使用でしたが、グラつく事なく歩けました◎
ギリギリの注文になってお店の方々にはご迷惑をおかけしましたが、
迅速に発送手続きをしていただけたので無事間に合いました。
手書きのメッセージも嬉しかったです☆

5 2016-09-09

結婚式のために
結婚式に参列するためシャンパンゴールドを購入しました。友達も8割がた結婚し、結婚式にお呼ばれするのもあと何回あるか?なので安く揃えたいと探していました。
高い靴に比べると縫製や生地はそれなりですが、この値段で買えたら満足です。思っていたよりも控えめな感じだったので結婚式ならラメの方が良かったかな?と思いましたが、シャンパンゴールドならちょっとキレイめな格好のお出かけ時にも履けそうです。
足の長さは23.0〜23.5ですが、幅広なので23.5〜24.0を履くことが多いです。迷ってMにしましたが、長さはぴったり、横幅(親指付け根)はギリギリでした。Lだとかかとが脱げたと思うのでサイズ選びは正解でした。
送料が高かったのが残念。。。これが気にならなければまた気軽に買いたいのに〜。

• gorotamaさん
  • gorotamaさん

4 2016-04-03

友人の結婚式用
23.5センチ、幅広の足なので、たいていはLサイズでぴったりなのですが、こちらの靴だと縦の長さが大きく、パカパカ脱げてきてしまいました。当日に初めて履いたので、サイズ調節している暇もなく、どうしようかと思いましたが、足がむくんできたのか、夜になると脱げることもなくなりました。
ヒールも低めでクッションも効いていたので、履き心地はいいです。個人的な好みとしては、せっかくドレスでお洒落して出掛けるのだから、もう少し高いヒールでもよかったかな。
カラーはぱっと見ラメゴールドが気に入ったのですが、ドレスとボレロに合わせてレーシーブラックを購入。レースが華やかで素敵です。ただ、ビジューの部分が安っぽく、残念。でも、お手頃なお値段なのでしょうがないですね。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました
注文して2日後にはとどきました。箱ではなく(靴はもちろん箱入りです)紙袋での発送でしたが、とくにつぶれたりもしてなくて問題ないです。靴は見た目も写真通りだし、履き心地もクッションが柔らかくて良いです。ただポインテッドトゥなので、指先がやや当たり、25.5にすれば良かったのか、そうするとぶかぶかすぎるかもしれないし、悩ましいです。交換すべきかこのまま履くか、ただいま悩み中です。普段は24.5だとつま先が当たるけど25にすれば楽でちょうど良い、という感じの足の大きさです。幅は普通よりやや広いくらいで細い型の靴は親指の付け根が当たっていたいのですが、この靴は幅は問題なしでした。ヒールの高さもちょうど良いですが、太いヒールではないので、普段ヒール履かない人はグラつくかもしれません。私は子を抱っこしなきゃいけないので普段ヒール履かないので、ちょっと緊張感ありますが、結婚式に出席するために買ったので、1日くらいなら頑張れるかな。黒サテンにしたので、これなら他のスーツにも合わせられるし、使いまわせそうで良いです。総じて、値段に対する価値は高いので、つま先の問題分だけ1引いた星数にしました。

4 2016-01-05

値段相応
結婚式用に買いました。
頻繁にあるわけでゎないので、高いものを買ってあったけど、3.4年で劣化してしまったので安いものをと思いました。よーくみるとやはり安い感じゎ出てるけど、パと見ゎそこまでひどくないと思う。
クッション性あるけど、式の後半にゎ足の先が痛くなりました。久々に先の細いものを吐いたからかな。でもなんとか無事終えて良かったです。
また1年後2年後とかにあった時、劣化してたら買い替える予定です。いつも23から23.5を履きます。今回Mにしました。大きさは失敗してないと思う。
グレー?シルバーにしたけど、いいと思います。合わせやすいし重くなりすぎないし。薄いピンク柄のワンピースに合わせました。ストッキングゎ黒だったのでシルバーにしました。良かったです!

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シルバーラメ、3L購入
甲高幅広です。いつもスニーカーは24.5-25cm、パンプスは25.0-25.5を履いています。妊婦のため、ヒールが高くないものを探していました。どのサイズを頼むか悩みに悩みましたが、レビューを読んで3Lに!届いて履いてみましたが、つま先が少しきつめ…。かかとのほうはゆとりがあって、歩くと若干パカパカとなります。ポインテッドトゥでつま先がきついのは幅広足の宿命…。痛くて歩けないほどではないので、結婚式に履いて行きたいと思います。クッションはフカフカなので、ストッキング履いて歩いても足の裏が痛くなりにくそうです。

• MINCHさん
  • MINCHさん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすかったです。
普段22.0〜22.5センチの靴を履いていて、今回Sサイズのシルバーラメを注文しました。足の幅が広いので、商品によっては履いているうちに痛くなる物もある為、到着するまでドキドキでしたが、ピッタリでした。結婚式でもバッグに合わせた落ち着いたシルバーで、履き心地も良く大満足でした。
お安い靴にありがちな、硬い床でカツカツ鳴ってしまったり、雨の日滑りやすいという事もなかったです。
また機会があったらこちらで購入させていただきたいです。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5~24.0です。スニーカーはいつも24センチを履いています。今回Lサイズを購入しましたが、少し余裕があり歩くとパカパカしますが、きついよりもマシなのでこれくらいでよかったと思います。シャンパンを選びましたが画像よりも生地の色が濃かったです。実際見た方がいい品物でした。レビューが多いはずですね。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはいいんですが…
ポインテッドなので、指先がぎゅっと押さえつけられる感じがとても窮屈で…
おそらくサイズをアップすると、今度はかかとのほうに隙間ができて歩く時にすぐ脱げそうな感じがします。
履いている内に少しでも足に馴染んでくればいいな…と期待。
結婚式用に買ったのですが、4時間くらいどうにか我慢できないかな…と。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足♪
おでかけ用に購入。めっちゃ可愛いです♪黒、白、グレーの服に合わせれるようシルバーにしました。とても華やかで可愛いです。プチプラなのでゴールドも購入しようか悩み中

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妊娠中の結婚式参列用に
普段22.5で、今回も22.5のレーシーブラックを購入しました。
サイズはぴったりで、ヒールも低め・太めの為安定していて、妊娠5ヶ月でしたが問題なく履けました。幅が細めなので、幅広の方、外反母趾の方は親指の付け根の骨が痛くなると思います…
飾りのラインストーンが取れてしまわないか心配ですが、画像通りの商品で可愛く、気に入りました♪