結婚式/卒業式/入学式 パンプス パーティー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • ばっちり!
  • 追記結婚式に使用しました。素足ではちょうど良いと思ったのですが、ストッキングを履くとカポカポ(;´д`)しまった・・・。当日は一緒に購入していたつま先パッドを装着!ちょっとずれるけど、脱げることはありませんでした。つま先パッド買っていて良かった・・・。私の場合、Mサイズのほうが良かったかもしれません。**************************************** ・・・(続きを読む
  • Namio-r-73さん
  • 3 2014-06-03
  • シャンパンゴールド購入、30歳です。いつもはLサイズの靴を買う事が多いですが、ポインテッドトゥなのでLLにしました。指の付け根が幅広めなので・・・結果、痛くなくて大丈夫でした。子供が小さいので安定感のある靴を探していましたが、久しぶりのヒールなので、やや不安定です。さすがにウェッジを履いているほどの安心感はありませんが、ヒール有りにしては良いと思います。色は良く言えば落ち着いている、悪く言えばちょい地味かな?という感じです。その分 ・・・(続きを読む
  • しゃきちゃきさん

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
甥の結婚式の為購入。
写真通りのキラキラしたゴールドです。ヒールも低めなので履きやすいです。インソールはレピューにもありましたが、フワフワしていて厚みもあります。普段は22センチなのでSでも若干大きいかと心配しましたが、ちょうどよかったです。
発送は、土曜日注文で火曜日に届きました。
送料は650円はちょっと高い気がしますけど、パンプスが可愛かったから買って良かったです。

• gielleteaさん
  • gielleteaさん

5 2016-12-12

友人の結婚式用に
好みはゴールドだったけど、年齢のことを考えてベージュをセレクトしました。
足のサイズは24〜24.5で幅広ですが、この商品はMサイズでぴったりでした。
式場で履き替えたので、履いた時間は6時間ほど、あまり着用感の参考にはならないかもしれませんが、
痛くなったり靴擦れしたり、というのはなかったです。
結婚式用だから、ゴールドでも良かったかも!
購入考えてる方で、ベージュとゴールド迷っている場合は、思い切ってゴールドをセレクトしてもいいかも。
普段使い用ではないので、大切に保管したいと思います。
余談ですが、合わせたドレスはネイビーのドレープが美しいものです。
ストールがベージュ系でした。

• ザァラさん
  • ザァラさん

4 2016-04-04

良いです
結婚式の参列用にゴールドを購入。写真通り、華美過ぎまい綺麗な品でした。他の方のレビュー通り、中にクッションがあり長時間履いても、疲れませんでした。
横幅のゆったり感に比べて、つま先が細い気がしたので、先用中敷きを使用したら問題ありませんでした。

4 2017-02-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
標準より少し大きめかも。
結婚式用に購入。青のパーティードレス、ベージュのジャケットなので、足元はシャンパンゴールドを選びました。
通常の靴だと24.5を履いているので、外反母趾ということもあり3Lにしました。幅はすごくフィットしましたが少しかかとがブカブカします。でも、普通に歩く分には脱げることはない感じ。
★少し残念だったのは、内側に薄っすらと汚れがありました。
遠目から見る分には気付かないと思いますが、製品を手に取ると分かる感じ。ただ、私は値段を考えると妥協できる範囲でしたが、神経質or妥協できない方はがっかりするかも。
縫い目や作りがしっかりしていた分、残念なポイントでしたので、星は4つで。
しょっちゅう使うものでもないので、値段と製品を比べると、私はいい買い物したと思います。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
入園式用に買いました!
子どもの入園式用にサテンブラックを購入しました。普段24なのでLサイズを選んだところぴったりでした。まだ、外で実際に使用していないので☆−1にしています。本当はレイシーブラックが可愛いかったので欲しかったのですが、入卒園式、入卒学式用だったため無難なサテンブラックにしました。落ち着いた色デザインですが、飾りで華やかさもあり、またサテンの生地で高級感がでて、結婚式にも使えそうです。もし結婚式用だけだったら、レイシーブラックかシャンパン・ラメゴールドを購入していたと思います。お金に余裕があれば色違いで購入したかったなぁ〜(*^^*)可愛い!

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目は上品で綺麗
卒入学式様に買いました。黒のパンプスの中では、見た目はただの真っ黒でなく、綺麗で満足です。卒入学式以外にも使えると思います。サイズに関してはどの通販も中々コレと言うのに出会えず、購入し試し履き時点は問題なくても、ちょっと外を歩き出すと微妙に履かないパンプスになるばかりで不安です。Mサイズだと踵がカパカパし出すと、中敷きを入れればつま先痛くなるし、時間が経てばパカパカし、入れなくても良いようにSサイズを購入するとフィット!と思ってたら、踵が靴擦れしそうなフィット感は最初だけで、歩き出したらつま先痛くなります。今回はビールが低いので、見た目は妥協しましたが、履いた感じはカパカパしないですが、歩き出すとどうかな?と家の中で歩き回れないし、外で履いたら使用済みになるので、当日どうなるかな?と思ってしまいました。

4 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キレイでした
普段24.0センチなのでLサイズにしました。背が高いのであまりヒールのある靴は履きませんが、結婚式出席のため購入しました。ヒールがありすぎても無さ過ぎても嫌で、いつも苦労してます。こちらのヒールの高さはちょうど良いかなと思いました。まだ出かけてないのでなんとも言えませんが、ヒールを履きなれてないのできっと痛くなるとは思います。そこは自分なりに工夫して…我慢します。ラメのゴールドとシャンパンゴールドと迷いましたが、他の用事にも使いたかったのでシャンパンゴールドにしました。てかてかしていて十分華やかだなと感じました。20代とかだったらラメでも可愛いかもです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人の結婚式へ出席するため、シャンパンゴールドを購入。
ほぼ画像通りの色でした☆
足のサイズは23.0cmより少し小さめなのでSとMで迷ったのですが、レビューを参考にMを注文。
私には大きかったですが、厚めの中敷きを入れて調整しました。
使用までの日数があれば、Sも試してみたかったです。
妊娠8ヶ月直前での使用でしたが、グラつく事なく歩けました◎
ギリギリの注文になってお店の方々にはご迷惑をおかけしましたが、
迅速に発送手続きをしていただけたので無事間に合いました。
手書きのメッセージも嬉しかったです☆

• gorotamaさん
  • gorotamaさん

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友人の結婚式用
23.5センチ、幅広の足なので、たいていはLサイズでぴったりなのですが、こちらの靴だと縦の長さが大きく、パカパカ脱げてきてしまいました。当日に初めて履いたので、サイズ調節している暇もなく、どうしようかと思いましたが、足がむくんできたのか、夜になると脱げることもなくなりました。
ヒールも低めでクッションも効いていたので、履き心地はいいです。個人的な好みとしては、せっかくドレスでお洒落して出掛けるのだから、もう少し高いヒールでもよかったかな。
カラーはぱっと見ラメゴールドが気に入ったのですが、ドレスとボレロに合わせてレーシーブラックを購入。レースが華やかで素敵です。ただ、ビジューの部分が安っぽく、残念。でも、お手頃なお値段なのでしょうがないですね。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました
注文して2日後にはとどきました。箱ではなく(靴はもちろん箱入りです)紙袋での発送でしたが、とくにつぶれたりもしてなくて問題ないです。靴は見た目も写真通りだし、履き心地もクッションが柔らかくて良いです。ただポインテッドトゥなので、指先がやや当たり、25.5にすれば良かったのか、そうするとぶかぶかすぎるかもしれないし、悩ましいです。交換すべきかこのまま履くか、ただいま悩み中です。普段は24.5だとつま先が当たるけど25にすれば楽でちょうど良い、という感じの足の大きさです。幅は普通よりやや広いくらいで細い型の靴は親指の付け根が当たっていたいのですが、この靴は幅は問題なしでした。ヒールの高さもちょうど良いですが、太いヒールではないので、普段ヒール履かない人はグラつくかもしれません。私は子を抱っこしなきゃいけないので普段ヒール履かないので、ちょっと緊張感ありますが、結婚式に出席するために買ったので、1日くらいなら頑張れるかな。黒サテンにしたので、これなら他のスーツにも合わせられるし、使いまわせそうで良いです。総じて、値段に対する価値は高いので、つま先の問題分だけ1引いた星数にしました。

• mugi@さん
  • mugi@さん

5 2017-02-11

購入して良かったです
姪の結婚使用に購入しました
色はグレーとシャンパンゴールド悩みましたが
結婚式なので少し派手でもいいかと思いシャンパンゴールドにしましたが
凄く素敵な色で正解でした
普段は24センチを履いています
LサイズにするかLLにするかとても悩みましたが
甲高なのとレビューを読んで24センチの方がLL購入してよかった
とあったので私もLLにしましたが正解でした
履き心地もふわふわしてるので疲れず足がいたくなる事は
なさそうで履くのがたのしみです。

5 2017-02-10

緊急
あす楽対応地域では無いのにも関わらず、2月8日の夜中、緊急にて2月10日の午前中迄に商品を届けて頂けないか...と希望欄に記入した所、早急に対応して頂き無事に今日午前中に届きました。とても助かりました。ありがとうございます。商品も横幅が不安でしたがピッタリフィットして、とても満足です。いつもヒールが慣れない私でも、ヒールの高さが低い為、楽に行動出来そうです。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きい
娘用に購入したのですが、娘は身長が高く足のサイズが大きい為、かなり心配でしたがネットで初めて靴を買いました。
同窓会用にとシャンパンゴールドの4Lを。
上品な色でした。
通常25.5センチなのですが、こちらはヒールもあるせいか娘には大きく、中に詰め物をしていました。
小さくて履けないより良かったかな〜。

• MINCHさん
  • MINCHさん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすかったです。
普段22.0〜22.5センチの靴を履いていて、今回Sサイズのシルバーラメを注文しました。足の幅が広いので、商品によっては履いているうちに痛くなる物もある為、到着するまでドキドキでしたが、ピッタリでした。結婚式でもバッグに合わせた落ち着いたシルバーで、履き心地も良く大満足でした。
お安い靴にありがちな、硬い床でカツカツ鳴ってしまったり、雨の日滑りやすいという事もなかったです。
また機会があったらこちらで購入させていただきたいです。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5~24.0です。スニーカーはいつも24センチを履いています。今回Lサイズを購入しましたが、少し余裕があり歩くとパカパカしますが、きついよりもマシなのでこれくらいでよかったと思います。シャンパンを選びましたが画像よりも生地の色が濃かったです。実際見た方がいい品物でした。レビューが多いはずですね。