結婚式 パンプス パーティー 靴 【あす楽対...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • ばっちり!
  • 追記結婚式に使用しました。素足ではちょうど良いと思ったのですが、ストッキングを履くとカポカポ(;´д`)しまった・・・。当日は一緒に購入していたつま先パッドを装着!ちょっとずれるけど、脱げることはありませんでした。つま先パッド買っていて良かった・・・。私の場合、Mサイズのほうが良かったかもしれません。**************************************** ・・・(続きを読む
  • Namio-r-73さん
  • 3 2014-06-03
  • シャンパンゴールド購入、30歳です。いつもはLサイズの靴を買う事が多いですが、ポインテッドトゥなのでLLにしました。指の付け根が幅広めなので・・・結果、痛くなくて大丈夫でした。子供が小さいので安定感のある靴を探していましたが、久しぶりのヒールなので、やや不安定です。さすがにウェッジを履いているほどの安心感はありませんが、ヒール有りにしては良いと思います。色は良く言えば落ち着いている、悪く言えばちょい地味かな?という感じです。その分 ・・・(続きを読む
  • しゃきちゃきさん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値段の割にいい買い物でした
(使用後の追記あり)
私は普段は24.5から25.0をはいています。今回は3Lのサテンブラックを購入しましたが、ちょうど入りました。
細かいサイズで説明すると、甲回りは23センチ。幅は9.5センチです。
裸足ではいてもピタリ。ストッキングを履いたら滑りよくなってさらにピッタリ。
大柄で、普段の服もLL来ています。
(追記)
結婚式に行ってきました。帰り道は両足とも、薬指と小指の爪の上の部分が痛かったです。靴をみると、ちょうど花のアクセントの真下。金具がむき出しではないものの、ちょっと当たってたみたい。
予防として中の当たる部分に予め絆創膏とか貼っておくと困らないとおもいます!
履いた感じはとてもクッション性に優れており、☆を増やしまーす♪

• mihopiyさん
  • mihopiyさん

5 2015-08-06

ステキ
本当はヒールの太いリボン靴の方が欲しかったんですが、欲しい色が在庫切れだったのと年齢的にこっちのデザインの方がいいかな〜ということで結婚式用に購入。
幅広・甲高足で通常は24.5cm、幅の細いものは25cmを履いているのでレーシーブラックの3Lにしました。
色とデザインは文句なく気に入りました。
試着したところ左足は緩くもなくきつくもなくちょうどいい感じ。個人的に右足の方が大きいのでこちらはパツパツな感じでしたが、夜に足がむくんでいる状態で裸足で履いたのでストッキングで履けば大丈夫かな?って感じです。
普段ヒールを履かないのでちょっと心配でしたが底にクッションも効いてるし数歩あるいた感じではダッシュで走らない限りは平気そうです。
何より大きなサイズでフォーマルっぽいステキな靴を見つけるのは大変なのでお手頃価格で購入できたのがよかったです。

5 2015-10-11

ゴージャス★3L
大きいサイズで幅広でオシャレで疲れなくて・・・色んな条件付きで探してて、ネットって実際はけなくて買うのに思いきりがいったけど、大成功でした✨💖幅広な私でも余裕があって、ヒールも高すぎずでバッチリでした‼子連れ結婚式でしたが、追いかけても疲れませんでした(笑)これからもチェックさせて頂きます❤

• ザァラさん
  • ザァラさん

4 2016-04-04

良いです
結婚式の参列用にゴールドを購入。写真通り、華美過ぎまい綺麗な品でした。他の方のレビュー通り、中にクッションがあり長時間履いても、疲れませんでした。
横幅のゆったり感に比べて、つま先が細い気がしたので、先用中敷きを使用したら問題ありませんでした。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ!
結婚式に出席のために購入。
ワンピースに合わせたのと、卒園式、入学式にも使えるものをと思い、レーシーブラックにしました。
普段は22.5〜23cmですが、レビューを参考に22.5cmを購入したら、ピッタリでした。
クッションがしっかりしているため浅い感じがしましたが、
甲高の私でも大丈夫でした。
素足だと完全に脱げません。ストッキングを履くと少しだけ脱げそうになりますが、かかと寄りに履くようにしたら大丈夫でした。
私は幅広足なのですが、細身の方は脱げるかもしれませんね。
デザインは地味でもなく派手でもなく、上品な感じです。
同じデザインで高さが選べれば、もっと良かったと思います。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
品のある色で履き心地も最高!
妊娠9カ月で親戚の結婚式に参加するため、
低めのヒールで可愛いデザインの靴を探していました。
普段は23.5cmをはいています。
足が幅広でもあるので、レビューを参考にシャンパンゴールドのLを購入しました。
ラメと迷いましたが、品のあるシャンパンゴールドにして正解でした。
写真で見るよりずっと綺麗な色で普段使いもできます。
またクッションがあるため、履き心地もよく歩いても疲れにくいと思います。
とても気に入ったので、色違いも欲しいくらいです。

• gorotamaさん
  • gorotamaさん

4 2016-04-03

友人の結婚式用
23.5センチ、幅広の足なので、たいていはLサイズでぴったりなのですが、こちらの靴だと縦の長さが大きく、パカパカ脱げてきてしまいました。当日に初めて履いたので、サイズ調節している暇もなく、どうしようかと思いましたが、足がむくんできたのか、夜になると脱げることもなくなりました。
ヒールも低めでクッションも効いていたので、履き心地はいいです。個人的な好みとしては、せっかくドレスでお洒落して出掛けるのだから、もう少し高いヒールでもよかったかな。
カラーはぱっと見ラメゴールドが気に入ったのですが、ドレスとボレロに合わせてレーシーブラックを購入。レースが華やかで素敵です。ただ、ビジューの部分が安っぽく、残念。でも、お手頃なお値段なのでしょうがないですね。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました
注文して2日後にはとどきました。箱ではなく(靴はもちろん箱入りです)紙袋での発送でしたが、とくにつぶれたりもしてなくて問題ないです。靴は見た目も写真通りだし、履き心地もクッションが柔らかくて良いです。ただポインテッドトゥなので、指先がやや当たり、25.5にすれば良かったのか、そうするとぶかぶかすぎるかもしれないし、悩ましいです。交換すべきかこのまま履くか、ただいま悩み中です。普段は24.5だとつま先が当たるけど25にすれば楽でちょうど良い、という感じの足の大きさです。幅は普通よりやや広いくらいで細い型の靴は親指の付け根が当たっていたいのですが、この靴は幅は問題なしでした。ヒールの高さもちょうど良いですが、太いヒールではないので、普段ヒール履かない人はグラつくかもしれません。私は子を抱っこしなきゃいけないので普段ヒール履かないので、ちょっと緊張感ありますが、結婚式に出席するために買ったので、1日くらいなら頑張れるかな。黒サテンにしたので、これなら他のスーツにも合わせられるし、使いまわせそうで良いです。総じて、値段に対する価値は高いので、つま先の問題分だけ1引いた星数にしました。

4 2016-01-13

少しLが大きかった
色はシャンパンゴールドにしました。
写真ではラメなしのように感じましたが、微妙にキラキラと小さいラメが入ってありました。
ただ、品が良く見えて高級な感じなので、色チョイス大成功でした。
サイズは、いつもは会社のヒール靴とかでは、23.5か24でこれもだいたい通販だとLサイズがちょうどいいんですけど、Lにすると横幅が広いので歩くとかかとがずれました。
大きかったです。
中に滑り止めなどを調節して履こうと思います。

4 2016-01-05

値段相応
結婚式用に買いました。
頻繁にあるわけでゎないので、高いものを買ってあったけど、3.4年で劣化してしまったので安いものをと思いました。よーくみるとやはり安い感じゎ出てるけど、パと見ゎそこまでひどくないと思う。
クッション性あるけど、式の後半にゎ足の先が痛くなりました。久々に先の細いものを吐いたからかな。でもなんとか無事終えて良かったです。
また1年後2年後とかにあった時、劣化してたら買い替える予定です。いつも23から23.5を履きます。今回Mにしました。大きさは失敗してないと思う。
グレー?シルバーにしたけど、いいと思います。合わせやすいし重くなりすぎないし。薄いピンク柄のワンピースに合わせました。ストッキングゎ黒だったのでシルバーにしました。良かったです!

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シルバーラメ、3L購入
甲高幅広です。いつもスニーカーは24.5-25cm、パンプスは25.0-25.5を履いています。妊婦のため、ヒールが高くないものを探していました。どのサイズを頼むか悩みに悩みましたが、レビューを読んで3Lに!届いて履いてみましたが、つま先が少しきつめ…。かかとのほうはゆとりがあって、歩くと若干パカパカとなります。ポインテッドトゥでつま先がきついのは幅広足の宿命…。痛くて歩けないほどではないので、結婚式に履いて行きたいと思います。クッションはフカフカなので、ストッキング履いて歩いても足の裏が痛くなりにくそうです。

• kkchin13さん
  • kkchin13さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式出席するために購入。
ピッタリサイズS22.5〜23.0を買ったら入るけどキツくて足が痛くなりそうなので返品し、M23.0〜23.5を購入しました。きつくなく、緩くて脱げることもなくピッタリでした。電車で帰宅したのですが、靴づれも出来ずに普段パンプス履かない私でも快適に歩けました。
色は最初ゴールドラメを購入しましたが、ラメがキラキラしてパーティーなど華やかな場所では映えるのですが、入学卒業などの式典にも使いたいと思っていたので、ハデ過ぎて浮いてしまいそうで、再購入時にシャンパンゴールドに色変更しました。ハデ過ぎず上品な感じでとっても気に入りました。思い切って返品して良かったです。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式用に黒のパンプスを探している所やっと気に入ったデザインが
見つかり早速購入!実物はデザインも素敵でしっかりしてました。
サイズがいつもスニーカーなどの靴は23〜23.5でどうしようかかなり迷いましたが、
レビューをかなり参考にしつつSサイズに。甲高ではなく若干の幅広な足ですが、
Sサイズでぴったりでした!クッションが柔らかで歩いてる時は痛くなくて大変
歩きやすかったです。が、つま先やっぱりぴったり過ぎてきつかったのか次の日
薬指が痛くなってました。次回履く時はつま先にもクッション入れて履いてみます!

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式用に購入しました
シャンパンゴールドかゴールドラメで迷いましたが、シャンパンゴールドを購入。届いてみて、上品な色合いで安心しました。ビジューは値段相当の安っぽさは感じましたが、全体的にはそんなに安っぽく見えないので満足です。ヒールが低いのではいてみて安定性があります。
Sサイズを購入しましたが、ポインテッドのためか、普段22.5〜の私には少しつま先が窮屈でした。
ですが、痛くはないのでこれでいいのかな?と妥協できるサイズ感です。
買ってよかったと思います。

5 2015-08-02

大大満足
結婚式用に購入しました。
店で見ると気に入ったデザインのものはどれも1万円以上。
こちらの商品はお値段がお値段なので、正直あまり期待せずに失敗してもまあいいかという気持ちで購入しました。
届いてみてびっくり。高級感のあるデザインとしっかりしたつくりで、とても気に入りました。
サイズはレビューを参考に、普段23をはくのでMサイズにしてみましたが、少し大きかったです。でもSサイズではきつかったかもしれません。中敷きを入れて調整しようと思います。
注文してからすぐに届き、とても助かりました。
普段使い用に他のパンプスも注文してみたいです。