\店長就任祭/結婚式 パンプス パーティー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-26
  • ばっちり!
  • 追記結婚式に使用しました。素足ではちょうど良いと思ったのですが、ストッキングを履くとカポカポ(;´д`)しまった・・・。当日は一緒に購入していたつま先パッドを装着!ちょっとずれるけど、脱げることはありませんでした。つま先パッド買っていて良かった・・・。私の場合、Mサイズのほうが良かったかもしれません。**************************************** ・・・(続きを読む
  • Namio-r-73さん
  • 3 2014-06-03
  • シャンパンゴールド購入、30歳です。いつもはLサイズの靴を買う事が多いですが、ポインテッドトゥなのでLLにしました。指の付け根が幅広めなので・・・結果、痛くなくて大丈夫でした。子供が小さいので安定感のある靴を探していましたが、久しぶりのヒールなので、やや不安定です。さすがにウェッジを履いているほどの安心感はありませんが、ヒール有りにしては良いと思います。色は良く言えば落ち着いている、悪く言えばちょい地味かな?という感じです。その分 ・・・(続きを読む
  • しゃきちゃきさん

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
甥の結婚式の為購入。
写真通りのキラキラしたゴールドです。ヒールも低めなので履きやすいです。インソールはレピューにもありましたが、フワフワしていて厚みもあります。普段は22センチなのでSでも若干大きいかと心配しましたが、ちょうどよかったです。
発送は、土曜日注文で火曜日に届きました。
送料は650円はちょっと高い気がしますけど、パンプスが可愛かったから買って良かったです。

• ザァラさん
  • ザァラさん

4 2016-04-04

良いです
結婚式の参列用にゴールドを購入。写真通り、華美過ぎまい綺麗な品でした。他の方のレビュー通り、中にクッションがあり長時間履いても、疲れませんでした。
横幅のゆったり感に比べて、つま先が細い気がしたので、先用中敷きを使用したら問題ありませんでした。

• gielleteaさん
  • gielleteaさん

5 2016-12-12

友人の結婚式用に
好みはゴールドだったけど、年齢のことを考えてベージュをセレクトしました。
足のサイズは24〜24.5で幅広ですが、この商品はMサイズでぴったりでした。
式場で履き替えたので、履いた時間は6時間ほど、あまり着用感の参考にはならないかもしれませんが、
痛くなったり靴擦れしたり、というのはなかったです。
結婚式用だから、ゴールドでも良かったかも!
購入考えてる方で、ベージュとゴールド迷っている場合は、思い切ってゴールドをセレクトしてもいいかも。
普段使い用ではないので、大切に保管したいと思います。
余談ですが、合わせたドレスはネイビーのドレープが美しいものです。
ストールがベージュ系でした。

4 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キレイでした
普段24.0センチなのでLサイズにしました。背が高いのであまりヒールのある靴は履きませんが、結婚式出席のため購入しました。ヒールがありすぎても無さ過ぎても嫌で、いつも苦労してます。こちらのヒールの高さはちょうど良いかなと思いました。まだ出かけてないのでなんとも言えませんが、ヒールを履きなれてないのできっと痛くなるとは思います。そこは自分なりに工夫して…我慢します。ラメのゴールドとシャンパンゴールドと迷いましたが、他の用事にも使いたかったのでシャンパンゴールドにしました。てかてかしていて十分華やかだなと感じました。20代とかだったらラメでも可愛いかもです。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人の結婚式へ出席するため、シャンパンゴールドを購入。
ほぼ画像通りの色でした☆
足のサイズは23.0cmより少し小さめなのでSとMで迷ったのですが、レビューを参考にMを注文。
私には大きかったですが、厚めの中敷きを入れて調整しました。
使用までの日数があれば、Sも試してみたかったです。
妊娠8ヶ月直前での使用でしたが、グラつく事なく歩けました◎
ギリギリの注文になってお店の方々にはご迷惑をおかけしましたが、
迅速に発送手続きをしていただけたので無事間に合いました。
手書きのメッセージも嬉しかったです☆

• gorotamaさん
  • gorotamaさん

4 2016-04-03

友人の結婚式用
23.5センチ、幅広の足なので、たいていはLサイズでぴったりなのですが、こちらの靴だと縦の長さが大きく、パカパカ脱げてきてしまいました。当日に初めて履いたので、サイズ調節している暇もなく、どうしようかと思いましたが、足がむくんできたのか、夜になると脱げることもなくなりました。
ヒールも低めでクッションも効いていたので、履き心地はいいです。個人的な好みとしては、せっかくドレスでお洒落して出掛けるのだから、もう少し高いヒールでもよかったかな。
カラーはぱっと見ラメゴールドが気に入ったのですが、ドレスとボレロに合わせてレーシーブラックを購入。レースが華やかで素敵です。ただ、ビジューの部分が安っぽく、残念。でも、お手頃なお値段なのでしょうがないですね。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐに届きました
注文して2日後にはとどきました。箱ではなく(靴はもちろん箱入りです)紙袋での発送でしたが、とくにつぶれたりもしてなくて問題ないです。靴は見た目も写真通りだし、履き心地もクッションが柔らかくて良いです。ただポインテッドトゥなので、指先がやや当たり、25.5にすれば良かったのか、そうするとぶかぶかすぎるかもしれないし、悩ましいです。交換すべきかこのまま履くか、ただいま悩み中です。普段は24.5だとつま先が当たるけど25にすれば楽でちょうど良い、という感じの足の大きさです。幅は普通よりやや広いくらいで細い型の靴は親指の付け根が当たっていたいのですが、この靴は幅は問題なしでした。ヒールの高さもちょうど良いですが、太いヒールではないので、普段ヒール履かない人はグラつくかもしれません。私は子を抱っこしなきゃいけないので普段ヒール履かないので、ちょっと緊張感ありますが、結婚式に出席するために買ったので、1日くらいなら頑張れるかな。黒サテンにしたので、これなら他のスーツにも合わせられるし、使いまわせそうで良いです。総じて、値段に対する価値は高いので、つま先の問題分だけ1引いた星数にしました。

• うみ217さん
  • うみ217さん

4 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすかったです
結婚式用として、購入しました。小さい子供がいるのでヒールがあまり高くなくクッションがあるこの靴は、とても履きやすかったです。
色もきれいで黒い光沢ありのドレスでしたが合いました。

• MINCHさん
  • MINCHさん

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすかったです。
普段22.0〜22.5センチの靴を履いていて、今回Sサイズのシルバーラメを注文しました。足の幅が広いので、商品によっては履いているうちに痛くなる物もある為、到着するまでドキドキでしたが、ピッタリでした。結婚式でもバッグに合わせた落ち着いたシルバーで、履き心地も良く大満足でした。
お安い靴にありがちな、硬い床でカツカツ鳴ってしまったり、雨の日滑りやすいという事もなかったです。
また機会があったらこちらで購入させていただきたいです。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5~24.0です。スニーカーはいつも24センチを履いています。今回Lサイズを購入しましたが、少し余裕があり歩くとパカパカしますが、きついよりもマシなのでこれくらいでよかったと思います。シャンパンを選びましたが画像よりも生地の色が濃かったです。実際見た方がいい品物でした。レビューが多いはずですね。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妊娠中の結婚式参列用に
普段22.5で、今回も22.5のレーシーブラックを購入しました。
サイズはぴったりで、ヒールも低め・太めの為安定していて、妊娠5ヶ月でしたが問題なく履けました。幅が細めなので、幅広の方、外反母趾の方は親指の付け根の骨が痛くなると思います…
飾りのラインストーンが取れてしまわないか心配ですが、画像通りの商品で可愛く、気に入りました♪

5 2016-10-10

履きやすかったです
親戚の結婚式用に購入。普段は靴によって24.5だったり25.0だったりします。レビューを見て25.0にしましたが少し大きかったです。ワンサイズ下でも良かったかもしれないです。100均でかかとズレ防止用のシリコンを貼って調度よい感じでした。足も痛くならず履きやすかったです。田舎で近場の靴屋さんにはこういった靴がなかったのですぐに届いて助かりました。また利用したいと思います。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シャンパンゴールド/22.5cm
友人の結婚式用に購入しました。
通常22.5か23cmの靴を履くのですが、左右の足の大きさに若干差があり、階段を上るときに小さい方の右側が脱げてしまいました(/o?)
また足の形が本来ポインテッドトウには向かない形なので、長時間履いているとどうしても指先が痛くなりました。
しかしこれはある程度覚悟の上でしたし、色味は思っていた通り、デザインもとても素敵なので、買って後悔はありません。

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょうどいい
ヒールの高さがちょうどいい。普段使いにブラックのパンプスが欲しくて購入。まだ試着程度ですがデザインが気に入りました。

• ricky0818さん
  • ricky0818さん

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本人は通常23.5cmを使用いるため、今回結婚式様にシャンパンゴールドのMを注文しました。現状幾分指の付根がきつい様ですが、何度か使用していく中でフィットしていくことを期待出来そうです。
製品そのものの作りはやはり中国製ということもあり幾分雑で、かかとサイドの裏打ち部分が表生地に浮き出ていて表面が波を打ってしまってデコボコでシルエット的に幾分残念です。その為☆一つ減らしました。