• sonneionさん
  • sonneionさん

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて、歩きやすい!
働いていたころは、とにかく靴を収集していましたが、子供ができて、大切な靴をはけなくなり9年....その間に、靴も傷んでしまい、結局は処分するものが9割....
ヒールをはかなくなって、足にも肉がつき、幅が約9センチに...
とにかく、幅広でも履ける、軽い靴をさがしました。今回はレビューをじっくり読んで、4足(うち同じデザイン2足)を一気買いしました。
オレンジは抑え目で、夏場にぴったりだと思います。
素足で履くと、少し余裕があるので、Dr.S社のベビーパウダーの香りのする中敷を入れて、素足でぴったり!または、ストッキングでぴったり!
家の中を一時間用事をしながら歩き回って試しました。もちろん、まったく痛みはありません。私は右足だけが、若干外反母趾っぽいのですが、まったくそれも痛みなし!
靴の裏をみたら、歩き続けると剥がれてきちゃうかなぁ〜(><)すこし、不安になりましたが、そこは値段のこともありますので、修理すればいいと思います。
また、他の色も欲しくなりました。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い買い物が出来ました。
LLサイズ購入しました。足のサイズは24.5センチですが、横幅が広い為、たまに24.5では履けない靴もあり、なかなか気にいった靴を履く事が出来ませんでした。今回購入したLLサイズは24.0〜24.5と表示されていたので、痛くならないか心配でしたが、横幅は大丈夫でした。けど、他の方のレビューにある通り、少し大きめ作られているのか、かかとがカポカポしそうですが、中敷をすれば大丈夫そうなので、これから履くのが楽しみです。

5 2012-11-21

黒購入
長時間歩くから足が疲れない靴にしたいけど、ヒールなしはファッション的に嫌って時にこの手のタイプのパンプスを愛用してます。
足の裏が普通のヒールタイプより疲れません。
クロはスムースマットな感じの黒でした。
足のサイズがいつも中途半端で24か24.5なのですが、ピッタリだと長時間履くと足先が痛くなるので、中敷きで調節するつもりでLL購入です。
ハーフタイプの中敷きをして120デニールのタイツで履いてちょうど良い感じでした。LLだと一般的な24.5サイズの靴よりは若干大き目な作りかもしれません。

• naya0217さん
  • naya0217さん

4 2013-04-22

22.5センチ
注文して次の日に届いたのでとても早くてビックリしました!
他の方がレビューで書いていた通りやや大きめ?Sサイズを購入しましたが、やはり大きかったです。でも、中敷で調節するつもりです。まだ外へは履いていってませんが、はき心地は良さそうです。
色はカラシ色を購入しました。思っていたより黄色ではなく、ややキャメル寄りな色でした。でも、合わせやすそうな色合いなので良しとします。

• 猫弧1327さん
  • 猫弧1327さん

4 2014-11-06

パンプス赤
身近な靴屋さんにパンプスの赤がなくて楽天で探してたところ、こちらにたどり着きました。他のところも見たのですが、ブーツと一緒買って送料無料にしようと企みました(笑)
スエードレッド、はじめて買います。今まで差し色とか気にしたことなかったんですが、靴箱を見たら黒ばっかだったので、たまには色を取り入れようかと思い購入しました。
レビューは嘘をつかないですね。かかとの皮が硬いので履くのがスムーズにいきません。
足が小さくなかなか合う靴に出会わないのですが、こちらはなんとかなりそうです。外履きしたら、追記します。
あと、つま先のほうに薄いダンボールの紙?みたいなのが入っていて、糊付けだったのか、ゆっくりとったのですが、下がハゲました。
なんかもうちょっと違ったやり方があったんじゃないかなーと思いました。紙ぐしゃぐしゃにして詰めるだけで十分ですよね。
なので、星−1です。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さい子がいるママにオススメです!
足のサイズは22.5〜23で、いつもパンプスなんかはSサイズを選んでましたが、レビューをイロイロ見て小さいより大きいほうが中敷で調節できるしと思いMサイズにしたら、ジャストでした!ストッキングでなくパンプス用靴下を履いてるからかもです。
背が低いのでインソールは有難い!見た目も良いし何より歩きやすいしコスパは言うことないです!発送もめちゃ早かったし、色違いで欲しくなりました!オススメ!!

4 2013-05-19

リピです
赤を購入して歩きやすかったので、黒を買いました。
艶がないものごどうだろうと思ったのですが、色はgrayにも見えるし、墨のような感じ?かな??
嫌いではないのですが、キズが目立っちゃうのです(TT)
ナデナデして、毛並み?揃えて履いてますが、爪先部分と、踵の内側か擦れ剥げてきました(TT)
でも、履き心地は、ほんと良いのです。
また、違ういろを購入すると思います。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いちょいヒールが良い
ヒョウ柄の4Lを購入しました!!外反母趾気味で去年からヒールは避けフラットシューズを履いています!!でも可愛い靴を履きたいので!!私は25.5ですが、4Lでぴったりくらいで、タイツをはいても大丈夫でした!!かかとが余裕がありつま先先端が少し上向きなため爪先が少しあたる気はしますが許容範囲です。横幅も丁度よく問題うりません。今日外を歩きましたがパカパカせずにとても歩きやすかったです!次はボルドーが欲しい!

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段用に
サイズ:SS カラー:サンドベージュ
足が小さく、Sサイズでも22.5~23cmとかい多く、なかなか自分に合うサイズはなく少し迷いましたが、購入しました。
最初に履く時は、キツくて入るかなーと思いましたが、足を入れるとフィットしていて歩きやすそうな感じです。
色も、何にでも合いそうでカワイイです!
まだ、長時間履いてないので靴擦れ等があるのかないのか分かりませんが、今のところ満足しています!

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
二足目です。
足長幅広足で4Lでちょうどいいです。
インヒールもちょうどよく歩きやすいです。
仕事用にブラックが欲しかったけど売り切れだったので
再販希望です。

5 2014-10-17

24 LL スエードレッド
はきやすいです。
こちらでは何足か購入経験があるため何の心配もなく待ってました♪
秋冬用にスエードのレッドを購入。
実物は写真よりもっと青みがあるワインレッドです。ホームページのサンプル画像より上品で嬉しい誤算!
逆にポップな赤を期待されている方は辞めた方が宜しいかもです。
完全なるペッタンコ靴ではなく、カジュアル、フォーマル着こなしによってどちらでもいけそうです。
サイドの布地がやや固いですが許容範囲内。
お安いですし色違いで集めます♪

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
痛くない
クッション性があるのと、つま先が上がっているので、歩き易いです。普段23センチ2Eですが、靴下やタイツをはいてピッタリ。ストッキングだとブカブカしました。色違いでもう1足欲しいです。

• nanana9513さん
  • nanana9513さん

4 2013-10-08

おすすめ!
普段は24〜25cmで、甲高に加えワイズもあるのでなかなかあう靴がないんですが、3Lを購入して履きやすかったです!少し大きいかなーー2Lでもよかったかもしれません。レオパードを購入しましたが、かるーくラメも入ってる感じでした。全体的には満足です!

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです。
ヒールの高さを感じず、とても歩きやすいです。
色はピンクベージュを購入しましたが、落ち着いていて気に入りました。

4 2013-03-26

良かったです!
クリームエナメルとブラックエナメルの二足買いました!足サイズが22.5より少し小さいためSでも踵がパカパカです。中敷きを引こうかと思います。
後、こちらの間違いで一足をMサイズをたのんでしまいました(+_+)もちろんガッバガバでした。ただ、交換希望のメールを送ったところ凄く対応がよかったです!結局送り返す手間や送料を考えて交換は止めましたが、まーこの値段なのでいいかなと(^_^)
ただエナメルブラックの履き口の部分に裏地が少し出てた為-1で!履き心地はフラットパンプスの様に楽チンです!!

関連ジャンル レディース靴パンプス