結婚式 パンプス 痛くない 靴 パーティー ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 結婚式用に
  • シャンパンゴールドのMサイズを購入。普段一般的なMサイズを履いており、基本Sサイズは入らないのでMサイズを購入しました。〔幅広甲高・かかと部分幅狭〕なのでMサイズだとつま先は丁度よく、かかとは予想通り結構すぽすぽだったため、ストラップで足首をしっかり固定することで履くことができました(足首が細めなのでストラップのベルトの穴を増やして調節)。結婚式では厚手の靴下は履かないし、どちらか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • まだ未使用ですが・・・
  • 普段、22.5か23cmの靴を購入していますが、今回Sサイズのシャンパンゴールド色を購入しました。デザインもかわいく、色は写真の通りだと思いました。履いてみるとサイズはピッタリでしたが、歩いてみると足先の側面(親指の付け根と小指辺り)が少し窮屈に感じられ、長時間は履けないかもと思いました。新品だからというのもあると思いますがくるぶしの下辺りもこすれる感じがあるので、靴ズレの対策も考えてお ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリでした!
24.5cm、幅広甲高です。
ワイズが大きい物を探していました。伸びるとの事でしたが、念のためと25cm(3L)を注文。確かに楽でした!ピッタリ!
普段ヒールの高い物は履かないのでこのヒールの高さに慣れませんが、結婚式の時だけなので我慢できます。
ただ、土踏まずのアーチがないのでそれが辛そうです…。
アーチサポートを購入しようか悩んでいます。
しかし色(ネイビー)も思った通りで満足しています!
履いて行くのが楽しみです。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
快適でした。
結婚式の二次会用にサテンブラックMを購入しました。
普段靴のサイズは22.5センチ(靴によっては22センチや23センチ)なので
Sサイズがいいかなとも思ったのですが、
足の幅が広いためSではきついと考えMサイズを購入しました。
中敷きを入れストラップを一番きつくして着用。
中敷きがないと靴を履いた時に足の甲と靴の間に隙間があいてしまい
見苦しかったのですが、
中敷きを敷くことで隙間が解消されました。
ストラップも一番きつくしたところ靴と足がしっかり固定され
歩きづらさを全く感じませんでした。
普段からぺたんこ靴しか履かず
どんな靴を履いても大体靴擦れをしてしまう私の足ですが
つま先・かかと他に靴擦れは全くありませんでした。
二次会+立ち飲み1時間でも足が痛くなることはなく
大変快適に過ごすことが出来ました。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結婚式およばれのために購入しました!
甲高、幅広なので慎重にレビューを見て、いつものサイズの一つ上、4Lで注文しました!
履いてみたら、かかとに少し余裕があり、横は痛くなく履き心地いいです(*^^*)
結婚式は長時間なので余裕があるくらいが欲しかったので満足ですっ!色はシャンパンゴールド。控えめで、希望通りの色でした!
まだ試し履きなので星4つで(*^^*)

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足です
受注番号 249778-20151018-0565802131
足のサイズが大きく、なかなか合うものがありませんでした。
普段25〜25.5なので、4Lを購入。ですが幅広の為、ぴったり過ぎて浮腫んだ時のコトを考えてワンサイズ上のものに購入し直しました。
一度返品して新たに買い直しするという手順でしたが、気持ちの良い対応をしてくださり、買い直した商品もすぐに届きました!
ワンサイズ上にして正解でした。長い時間履いていられそうだし、可愛いし大満足です!
また色違いを購入したいと思います。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
姉妹でお揃いで購入しました。靴も写真通り可愛く、実際雨の日に1日中履きましたが、雨が染みる事もなくとても丈夫な靴でした。
届いてすぐに色合いの相談や交換のお願いをしましたが、
迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
とても親切なスタッフの方で、とても良いお買い物が出来ました。また購入しようと思いました。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
シャンパンゴールド購入
足のサイズが小さく物によっては21センチで幅もないのでストラップが付いてるパンプス以外は履けません。そうなると普段から履ける靴がかなり限られて探すのが大変ですがたまたまこちらをみつけました。結婚式にお呼ばれされてるのでパーティーっぽい感じで華やかで良いかなと思いました。ヒールの高さも小さい子供が居るので高すぎず低すぎずで良かったです。ただ生地はかなり傷つきやすいタイプで当たったりしただけですぐ破けてしまいそうです。
でも、デザインも色も綺麗なので全体的には満足です。履いてるとき気おつけないとです。ストラップがあるので脱げないのも安心です。

4 2016-04-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
結婚式用に購入
シャンパンゴールドの5Lを買いました。
ぶかぶか覚悟でしたが、意外にきっちりぴったりでした。
つま先部分が少し窮屈かなーと思います。
あと、中敷にクッション性がほぼ無いので、市販のクッション中敷をつける予定です。
かかと部分は確かに硬く、マメが出来そうなので、長時間履く時は対策をしたいと思います。
色味ですが、ゴールド感が主です。ピンク感はほぼ感じません。
でも、フォーマル用なので、結果オーライです!
デザインはシンプルだけど可愛くて、広く使えそうです(*^^*)
靴擦れが心配なので、☆-1です。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
満足です
友人の結婚式用に購入。エナメルは光沢が嫌いだしスエードは季節が限られる…と悩んでいたところ、こちらのサテン地のものを発見!シンプルだしオールシーズン履けるものに出合えて嬉しいです。見た目も、細めに作られているの足がすっきり見えるようでした。ヒール部分はプラスチックなので少し安っぽさは否めませんが、このお値段なら許容範囲です。
私は足が小さく甲薄幅狭なので大抵のおしゃれ靴はかかとがカパカパします。この靴も例外ではありませんが、ストラップをつければ問題ありません。ストラップなしでも履きたかったですがそれは諦めます。
履き心地ですが、どこか反発のある感じのクッションでとても歩きやすく、1日中履いていても全く疲れませんでした。お値段を考えてもとてもいい買い物をしたと思います。

• shio103さん
  • shio103さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい商品だと思います。
スニーカーは24.5、サイドゴアやパンプスなどはLサイズを履いています。
レビューを参考に小さめとのコメントが多かったのでLLを選びましたが自分には大きかったです。
結婚式、二次会に履いていきましたが、足が痛くなることは避けたかったので踵・土踏まず・前滑り対策にクッションを貼り付けていったので最後まで疲れることなく楽しく過ごせました!
あとヒールも太くて安定していたしストラップで固定されていたので歩きやすかったです。
サイズの面はストラップとクッションのお陰で式当日は気にならなかったので結果オーライかな?と思いました。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
紺を購入。画像どおりの大変奇麗なお色です。
サテンは上品さがあるので好きです。
幅広・甲高・外反母趾とトラブルだらけの足ですが
大変履きやすく足も疲れない感じです。
正確な足サイズは23.5ですが上記の理由で靴サイズは24。
ヒール靴で何度も失敗(店舗で履いてみての購入でも)
したのに試着出来ないネットでサイズがあったのは驚きです。
以前にこのショップの別のを1足購入して
高いヒールの靴なのに痛み無く履けたのを思い出しての購入。
ドレスに合わせて思い切って3足の購入ですがどれも履き心地良いです♪
私ンは外せないショップになりそうです。
おまけの香りのお花はシューズの保管にgoodです。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ローズピンクの3Lを購入しました。
届いてみてまず、色が結構違いました。
写真のようなオレンジがかった明るいピンクではなく、もっと暗くて渋いローズピンク色です。綺麗な色だし落ち着いていて使い易いかなとも思いますが…。
サイズは、レビューを参考にワンサイズ大きいものにしましたが、ほぼぴったりです。
幅も大きめなような気がします。
素材がとても柔らかいです。
柔らかいからなのか浅いからなのか、歩くときにサイドに隙間ができます。
普段ヒールを履かないので心配でしたが、高機能な中敷を入れたり靴ずれ対策を万全にした上でですが一日乗り切れました。ヒールが細過ぎないので安定感もあり歩き安かったです。

• 楓樹8897さん
  • 楓樹8897さん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
仕事用に
リボンがあり、デザインも可愛く、尚且つ、アンクルストラップがあるので、走っても、脱げにくい。私は足が小さく、いつも、22.5を買っていましたが、これは、アンクルストラップが付いてるから、ワンサイズ大きめでも大丈夫かな…と思いました。朝は丁度いいのですが、夕方になると、浮腫んで、若干きつめに感じます。

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段使いの靴は24.5センチ、LLサイズを購入しました。
結婚式出席でオレンジ色のワンピースに合わせるためにお色はシャンパンゴールドです。
丁寧な梱包と素敵なオマケが付いていて、開封したときちょっと嬉しくなりました。
見た目はお値段を感じさせない可愛さでとても素敵です。ヒールの高さも脚が綺麗に見えると思います。
サイズはちょうどよかったのですが、着用したのが長時間だったせいか(12時間ほどはきっぱなしでした)立ちっ放しでなくとも時間を重ねるにつれ拇指球〜小指球にかけて痛みました。
太めのヒールだったので油断していましたが、クッションの厚みを中敷なりで補強すればよかったなと感じました。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい買い物でした!
昨日の夕方前に注文して、今日の夕方には届いていました。あす楽でお願いはしましたが、メール対応から発送まで迅速に対応していただき、嬉かったです(^^)
注文はレビューを参考にし、ワンサイズ大きい3Lでワンピースに合わせてシャンパンゴールドにしました。結果は大正解でした☆
私の足は幅広で巻き爪のため先細の靴は苦手で、先の丸い靴を探していました。
こちらの靴は写真ではわかりにくいと思うのですが、爪先が少しだけ上を向いていて、歩く時に蹴り出しやすくなっています。クッションもよく、ヒールも太めのため安定感もあります。
ストッキングを履いての試着はまだしていませんが、本当に良い買い物をしました。
来週の友人の結婚式を笑顔で楽しめそうです。
ありがとうございました!!

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴のサイズは23.5です。
レビューに小さめと書いてあったので24を購入しました。
届いた時に素足で履いた時はちょっと小さいかな・・・と思ったけど、ストッキングを履いて実際に歩いてみたらそんなことはなく歩きやすかったです!
小さいと靴ずれしたり足が痛くなるけど大きい分には中敷き等でどうにかなるので、ワンサイズ大きめを購入することをオススメします。
色違いも欲しくなっちゃいました♪