結婚式 パンプス 痛くない 靴 パーティー ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 結婚式用に
  • シャンパンゴールドのMサイズを購入。普段一般的なMサイズを履いており、基本Sサイズは入らないのでMサイズを購入しました。〔幅広甲高・かかと部分幅狭〕なのでMサイズだとつま先は丁度よく、かかとは予想通り結構すぽすぽだったため、ストラップで足首をしっかり固定することで履くことができました(足首が細めなのでストラップのベルトの穴を増やして調節)。結婚式では厚手の靴下は履かないし、どちらか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • まだ未使用ですが・・・
  • 普段、22.5か23cmの靴を購入していますが、今回Sサイズのシャンパンゴールド色を購入しました。デザインもかわいく、色は写真の通りだと思いました。履いてみるとサイズはピッタリでしたが、歩いてみると足先の側面(親指の付け根と小指辺り)が少し窮屈に感じられ、長時間は履けないかもと思いました。新品だからというのもあると思いますがくるぶしの下辺りもこすれる感じがあるので、靴ズレの対策も考えてお ・・・(続きを読む

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリでした!
24.5cm、幅広甲高です。
ワイズが大きい物を探していました。伸びるとの事でしたが、念のためと25cm(3L)を注文。確かに楽でした!ピッタリ!
普段ヒールの高い物は履かないのでこのヒールの高さに慣れませんが、結婚式の時だけなので我慢できます。
ただ、土踏まずのアーチがないのでそれが辛そうです…。
アーチサポートを購入しようか悩んでいます。
しかし色(ネイビー)も思った通りで満足しています!
履いて行くのが楽しみです。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
快適でした。
結婚式の二次会用にサテンブラックMを購入しました。
普段靴のサイズは22.5センチ(靴によっては22センチや23センチ)なので
Sサイズがいいかなとも思ったのですが、
足の幅が広いためSではきついと考えMサイズを購入しました。
中敷きを入れストラップを一番きつくして着用。
中敷きがないと靴を履いた時に足の甲と靴の間に隙間があいてしまい
見苦しかったのですが、
中敷きを敷くことで隙間が解消されました。
ストラップも一番きつくしたところ靴と足がしっかり固定され
歩きづらさを全く感じませんでした。
普段からぺたんこ靴しか履かず
どんな靴を履いても大体靴擦れをしてしまう私の足ですが
つま先・かかと他に靴擦れは全くありませんでした。
二次会+立ち飲み1時間でも足が痛くなることはなく
大変快適に過ごすことが出来ました。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結婚式およばれのために購入しました!
甲高、幅広なので慎重にレビューを見て、いつものサイズの一つ上、4Lで注文しました!
履いてみたら、かかとに少し余裕があり、横は痛くなく履き心地いいです(*^^*)
結婚式は長時間なので余裕があるくらいが欲しかったので満足ですっ!色はシャンパンゴールド。控えめで、希望通りの色でした!
まだ試し履きなので星4つで(*^^*)

5 2015-10-23

大満足です
受注番号 249778-20151018-0565802131
足のサイズが大きく、なかなか合うものがありませんでした。
普段25〜25.5なので、4Lを購入。ですが幅広の為、ぴったり過ぎて浮腫んだ時のコトを考えてワンサイズ上のものに購入し直しました。
一度返品して新たに買い直しするという手順でしたが、気持ちの良い対応をしてくださり、買い直した商品もすぐに届きました!
ワンサイズ上にして正解でした。長い時間履いていられそうだし、可愛いし大満足です!
また色違いを購入したいと思います。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
姉妹でお揃いで購入しました。靴も写真通り可愛く、実際雨の日に1日中履きましたが、雨が染みる事もなくとても丈夫な靴でした。
届いてすぐに色合いの相談や交換のお願いをしましたが、
迅速かつ丁寧に対応して頂きました。
とても親切なスタッフの方で、とても良いお買い物が出来ました。また購入しようと思いました。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すばらしい!
グレージュの24cmです。
長さは23cmでいいのですが、幅広足のため、通常はスニーカー23.5、パンプス系23.5〜24cmを買います。
今回は、ゆったり目が良さそうと判断し、24cmにしましたが、つま先が痛くなることもなく、かかとも若干緩めですがストラップがあるため脱げそうにはなりません。
歩きやすくてかわいくて、大満足です!!

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ピッタリでした!
友人の結婚式用に購入しました。
足のサイズが大きいのと、甲高幅広の足のため今までいろんなお店を回って探してきましたが
なかなか足に合う靴が見つかりませんでした。デザインなんて二の次です。
こちらのパンプスは5Lまでサイズがあるということと、レビューを見て同じような悩みを持つ方が満足していらっしゃるようなので購入を決めました。
実際履いてみて、甲高幅広の足がすんなり入ったことに驚きました。
一日履いていましたが特に痛みもなく、足が大きいので脱げてしまわないかも心配でしたが、ストラップもあり安心して履けました。何よりデザインもかわいいですし、買ってよかったです!

4 2016-06-04

柔らかくて履きやすい
友達の結婚式のために購入。サテンのシャンパンゴールドにしましたが、光沢があるので光の加減で色合いが変わります。画像では明るめでしたが家では少し暗めの色に見えました。外ではまた変わると思います。私の足のサイズが大きくてぴったりというパンプスがあまりなくて心配していましたがLLにして正解。素足だときつく感じますがストッキングを履くと滑りもよくて靴も柔らかいので窮屈に感じません。ストラップなしでも大丈夫そうなのでこれから活躍してくれそうです。右足リボンと左足土踏まずのサテン生地にほつれがあったのが残念です。リボンは人から見えるし、気になりました。お店で買うより安いし仕方ないとは思います。靴の履き心地は気に入ったので他の商品も買ってみたいです。

• エグナさん
  • エグナさん

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
驚くほど歩きやすい
今回は結婚式のお呼ばれ用にこちらのお品を購入しました。
恥ずかしながら今までお洒落に着飾ることに関心がなく、20代になっても全くパンプスを履く機会がなかったので、まずは購入前に実際に店舗に置いてある色んなパンプスを試履して、とりあえず私の場合はどれだけ余裕のあるサイズを選んでも高いヒールの場合だと足の指に痛みを感じることがわかったので、低めの7cmを選びました。
サイズはMかLかでだいぶ迷いましたが、こちらも1度色んなパンプスを試履したことで大体イメージがついたので、無難にLを選択しました。
結果は、かかとは少しだけ空きが出来て、全体的には気持ち少し余裕があるかなという程度でしたが、ストラップがあることで全く脱げる気配や違和感は感じませんし、靴自体もとても柔らかい履き心地なので驚くほど歩きやすく、普段はウォーキングシューズを愛用している身ではありますが、このパンプスなら百貨店などその辺りをぶらりと長時間歩くときに履いても問題なさそうなくらい足に優しいです。
昔結婚式に参列した時にはパンプスでとても痛い思いをして全く楽しめなかったので、私のように過去パンプスで辛い経験をされている方にはぜひオススメしたい一品です。

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
結婚式用に
シャンパンゴールドのSを購入。普段パンプスだと22か22.5を履いてます。
従姉妹の結婚式用に黒いパンツドレスに合う靴を探してたらレビューと評価が良かったので購入してみました。足が小さいくせに幅広甲高なので、もし合わなくてもこのお値段なら…とあまり期待はしてなかったのですが、1日履いても全然疲れませんでした!普段スニーカー系しか履かないし、赤ちゃん連れなので低いヒールのものと迷いましたが、こちらを選んで正解でした!赤ちゃんを抱っこしてても安定感あるし、何より靴ズレしない!フカフカしてて歩きやすい!結婚式だけじゃ勿体ないので、また機会を作って履きたいと思います!

5 2016-06-02

よかった
友人の結婚式用に購入しました☆
普段は24.5センチですが、レビューを参考に1サイズ大きめにしました。幅広のため不安でしたが、ちょうどよかったです☆程よくゆとりがあって、ヒールも安定感があります。
急ぎとお伝えしたところ、すぐに対応していただけたのでよかったです‼
履いていくのが楽しみです(*^^*)

4 2016-04-25

結婚式用に購入
シャンパンゴールドの5Lを買いました。
ぶかぶか覚悟でしたが、意外にきっちりぴったりでした。
つま先部分が少し窮屈かなーと思います。
あと、中敷にクッション性がほぼ無いので、市販のクッション中敷をつける予定です。
かかと部分は確かに硬く、マメが出来そうなので、長時間履く時は対策をしたいと思います。
色味ですが、ゴールド感が主です。ピンク感はほぼ感じません。
でも、フォーマル用なので、結果オーライです!
デザインはシンプルだけど可愛くて、広く使えそうです(*^^*)
靴擦れが心配なので、☆-1です。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
シャンパンゴールド購入
足のサイズが小さく物によっては21センチで幅もないのでストラップが付いてるパンプス以外は履けません。そうなると普段から履ける靴がかなり限られて探すのが大変ですがたまたまこちらをみつけました。結婚式にお呼ばれされてるのでパーティーっぽい感じで華やかで良いかなと思いました。ヒールの高さも小さい子供が居るので高すぎず低すぎずで良かったです。ただ生地はかなり傷つきやすいタイプで当たったりしただけですぐ破けてしまいそうです。
でも、デザインも色も綺麗なので全体的には満足です。履いてるとき気おつけないとです。ストラップがあるので脱げないのも安心です。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
満足です
友人の結婚式用に購入。エナメルは光沢が嫌いだしスエードは季節が限られる…と悩んでいたところ、こちらのサテン地のものを発見!シンプルだしオールシーズン履けるものに出合えて嬉しいです。見た目も、細めに作られているの足がすっきり見えるようでした。ヒール部分はプラスチックなので少し安っぽさは否めませんが、このお値段なら許容範囲です。
私は足が小さく甲薄幅狭なので大抵のおしゃれ靴はかかとがカパカパします。この靴も例外ではありませんが、ストラップをつければ問題ありません。ストラップなしでも履きたかったですがそれは諦めます。
履き心地ですが、どこか反発のある感じのクッションでとても歩きやすく、1日中履いていても全く疲れませんでした。お値段を考えてもとてもいい買い物をしたと思います。

• shio103さん
  • shio103さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい商品だと思います。
スニーカーは24.5、サイドゴアやパンプスなどはLサイズを履いています。
レビューを参考に小さめとのコメントが多かったのでLLを選びましたが自分には大きかったです。
結婚式、二次会に履いていきましたが、足が痛くなることは避けたかったので踵・土踏まず・前滑り対策にクッションを貼り付けていったので最後まで疲れることなく楽しく過ごせました!
あとヒールも太くて安定していたしストラップで固定されていたので歩きやすかったです。
サイズの面はストラップとクッションのお陰で式当日は気にならなかったので結果オーライかな?と思いました。