結婚式/入学式/発表会 パンプス 痛くない ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 結婚式用に
  • シャンパンゴールドのMサイズを購入。普段一般的なMサイズを履いており、基本Sサイズは入らないのでMサイズを購入しました。〔幅広甲高・かかと部分幅狭〕なのでMサイズだとつま先は丁度よく、かかとは予想通り結構すぽすぽだったため、ストラップで足首をしっかり固定することで履くことができました(足首が細めなのでストラップのベルトの穴を増やして調節)。結婚式では厚手の靴下は履かないし、どちらか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • まだ未使用ですが・・・
  • 普段、22.5か23cmの靴を購入していますが、今回Sサイズのシャンパンゴールド色を購入しました。デザインもかわいく、色は写真の通りだと思いました。履いてみるとサイズはピッタリでしたが、歩いてみると足先の側面(親指の付け根と小指辺り)が少し窮屈に感じられ、長時間は履けないかもと思いました。新品だからというのもあると思いますがくるぶしの下辺りもこすれる感じがあるので、靴ズレの対策も考えてお ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

すばらしい!
グレージュの24cmです。
長さは23cmでいいのですが、幅広足のため、通常はスニーカー23.5、パンプス系23.5〜24cmを買います。
今回は、ゆったり目が良さそうと判断し、24cmにしましたが、つま先が痛くなることもなく、かかとも若干緩めですがストラップがあるため脱げそうにはなりません。
歩きやすくてかわいくて、大満足です!!

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式のお呼ばれ用に購入。
お店をハシゴして探したけれどいいものがなく、泣く泣く通販にしたので、サイズが心配でした。
普段24.5〜25.0着用で、サテンネイビーのLLにしました。
デザインは文句なし!一目惚れした色味もイメージ通りで、現品みた段階でテンション上がったー!笑
上品な深めの青、って感じで、デザイン可愛いのにシックなんです♪
そして試着したらサイズもピッタリ!横幅広めな足なので心配だったんですがきつくもなく、ヒール太めかつストラップもあるので安心感◎
かかとの部分固めかな?って心配してたら、式の最中は大丈夫だったんですが、帰りに靴ズレ起こしました;;
履きなれてないせいもあるかもな、と思いつつ、その分☆-1。
でも、それを差し引いてもとってもオススメです!
靴ズレ対策して、普段でも履こうと思います^^

• mike_kさん
  • mike_kさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-03-25

ゴールド買いました
再入荷メールして発注されてからとても迅速に対応していただき、結婚式に使うのに間に合うことが出来ました!
私は22.5〜23.0センチくらいで、大きめ書いてあったけどMサイズか凄く迷ったのですが、Sサイズで購入してピッタリでした!
ただちょっとだけくるぶしあたりのところが糸とかの何か出っ張りが少しあってすれてちょっと痛かったので、たまたまだと思いますがそこだけが気になったくらいですが、イメージ通りの靴だったので星5にさせていただきました!

4 2017-01-29

結婚式用に
2月に義兄の結婚式があるためグレージュを購入。
普段、スニーカーは24.5、パンプスはLサイズだけど、Lは欠品してたので、LLを購入。
靴下を履いた状態で 緩くもきつくもなくいい感じ。
素足だと緩い…ストッキングはいたとしても緩いだろうな…でも、ストラップ付きだから、緩くても脱げずにはけるので良しとしまーす。
落ち着いた色身で、シンプルでカワイイ♪
注意事項にもあったけど、リボンの金具に細かなキズがあるけど、このお値段だし許容範囲内♪
これなら、結婚式だけじゃなく、子供の入園式とかにも使えそう!!

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmでグレージュのLLを購入しました。白やピンク、どちらのスカートにも合わせやすい色です。こちらのシリーズを購入するのは今回で4回目です。前回はネイビーのLLを購入し、もう少しクッション性がほしかったので中敷きを入れましたが、同じサイズなのに今回は甲が少し当たります。サテンとエナメル(!?)の違いでしょうか?
発送も早く、ゴールドプレートとリボンがズレていない物をという要望にも応えていただけました。
できれば、こちらのシリーズの白やヒールが3~5cmくらいの物もあればいいなと思います。

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい〜!!想像以上!
普段は24.0を履いています。レビューを見てLにするかLLにするか相当迷ったのですが、Lで購入し、結果大正解でした。すごくピッタリ!誂えたかのようです。
会社の新年会用に購入しました。色はワインを選択。モニターで見るより落ち着いていいお色です…。可愛いけど、悪目立ちしなくて、差し色にぴったり。リボンのところがなんとも上品で、ほんとかわいらしいです。お値段も安いし新年会1日乗り切れればいいや程度の考えで購入したんですが、私の中で一番のお気に入りになったかもしれません。
7cmのヒールは初めてだったのですが、家の中を歩いてみたらとても歩きやすかったです(*´▽`*)♪

• 8023makiさん
  • 8023makiさん

5 2016-10-17

とても素敵です
身内の結婚式に出席するために購入しました。バッグがシャンパン色でしたのでそれに合わせてパンプスもシャンパンゴールドにしました。お祝いの席にふさわしい上品さのあるきれいなお色でした。普段24.0でLにしましたら、ほぼぴったりでした。高いヒールが苦手なので、大丈夫かなとお式前日に自宅周辺を履いて歩いてみましたが、思っていたよりも歩きやすく、当日もさほど疲れませんでした。結構気に入ったのでお色違いも欲しくなりましたが、今後結婚式やパーティに行く予定もないので、考え中です(笑)今回購入したパンプスもこのまま眠らせるのはもったいないので、いつもよりおしゃれして出かける時に何とか合わせて履きたいと思います。お値段も手ごろで良かったです。

• エグナさん
  • エグナさん

5 2016-07-03

驚くほど歩きやすい
今回は結婚式のお呼ばれ用にこちらのお品を購入しました。
恥ずかしながら今までお洒落に着飾ることに関心がなく、20代になっても全くパンプスを履く機会がなかったので、まずは購入前に実際に店舗に置いてある色んなパンプスを試履して、とりあえず私の場合はどれだけ余裕のあるサイズを選んでも高いヒールの場合だと足の指に痛みを感じることがわかったので、低めの7cmを選びました。
サイズはMかLかでだいぶ迷いましたが、こちらも1度色んなパンプスを試履したことで大体イメージがついたので、無難にLを選択しました。
結果は、かかとは少しだけ空きが出来て、全体的には気持ち少し余裕があるかなという程度でしたが、ストラップがあることで全く脱げる気配や違和感は感じませんし、靴自体もとても柔らかい履き心地なので驚くほど歩きやすく、普段はウォーキングシューズを愛用している身ではありますが、このパンプスなら百貨店などその辺りをぶらりと長時間歩くときに履いても問題なさそうなくらい足に優しいです。
昔結婚式に参列した時にはパンプスでとても痛い思いをして全く楽しめなかったので、私のように過去パンプスで辛い経験をされている方にはぜひオススメしたい一品です。

5 2016-06-17

結婚式用に
シャンパンゴールドのSを購入。普段パンプスだと22か22.5を履いてます。
従姉妹の結婚式用に黒いパンツドレスに合う靴を探してたらレビューと評価が良かったので購入してみました。足が小さいくせに幅広甲高なので、もし合わなくてもこのお値段なら…とあまり期待はしてなかったのですが、1日履いても全然疲れませんでした!普段スニーカー系しか履かないし、赤ちゃん連れなので低いヒールのものと迷いましたが、こちらを選んで正解でした!赤ちゃんを抱っこしてても安定感あるし、何より靴ズレしない!フカフカしてて歩きやすい!結婚式だけじゃ勿体ないので、また機会を作って履きたいと思います!

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ピッタリでした!
友人の結婚式用に購入しました。
足のサイズが大きいのと、甲高幅広の足のため今までいろんなお店を回って探してきましたが
なかなか足に合う靴が見つかりませんでした。デザインなんて二の次です。
こちらのパンプスは5Lまでサイズがあるということと、レビューを見て同じような悩みを持つ方が満足していらっしゃるようなので購入を決めました。
実際履いてみて、甲高幅広の足がすんなり入ったことに驚きました。
一日履いていましたが特に痛みもなく、足が大きいので脱げてしまわないかも心配でしたが、ストラップもあり安心して履けました。何よりデザインもかわいいですし、買ってよかったです!

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて履きやすい
友達の結婚式のために購入。サテンのシャンパンゴールドにしましたが、光沢があるので光の加減で色合いが変わります。画像では明るめでしたが家では少し暗めの色に見えました。外ではまた変わると思います。私の足のサイズが大きくてぴったりというパンプスがあまりなくて心配していましたがLLにして正解。素足だときつく感じますがストッキングを履くと滑りもよくて靴も柔らかいので窮屈に感じません。ストラップなしでも大丈夫そうなのでこれから活躍してくれそうです。右足リボンと左足土踏まずのサテン生地にほつれがあったのが残念です。リボンは人から見えるし、気になりました。お店で買うより安いし仕方ないとは思います。靴の履き心地は気に入ったので他の商品も買ってみたいです。

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです
エナメルのベージュと、ピンク4Lを購入しました。
注文してから2日程で宅配BOXに入っていました。
サイズですが、同じサイズを買いましたが、ピンクの方が小さいです。
デザインはすっごく可愛くて履いていて気分が上がります。
ストラップがあるのでパカパカすることも無くとても履きやすいです。
オススメです。
何回か履いたあと、ベージュのリボン部分の塗装?が2箇所ペリっと剥がれました。今の所他には剥げていないので、このまま履きます。
他にも可愛い靴が沢山あるので、また利用したいshopになりました。

4 2017-04-03

結婚式用に
結婚式に履いていく靴を探しており、デザインも色も探していた物だったのでシャンパンゴールド22.5cmを購入しました。
普段履くサイズも22.5cmですが、歩くとちょっとかかとが浮くかな?という履き心地でした。ストラップが付いているので足にはフィットします。
つま先部分にちょっと角度が付いているのでつま先がひっかかり、脱げにくい形にはなっていると思います。
皆さんの評価にもありましたが、リボン部分に細かい傷がいくつかありますが近づいてみないとわからない程度なので、私は全然気になりません。

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23センチよりの23.5センチで、特に甲高・幅広でもない普通の足です。
Mサイズのサテンブラック・エナメルベージュの2足を購入しました。
以前にローズピンクを購入したことがあり、履き心地は予想通り快適です。(以前買った時とリボンの部分が少し変わっていましたが、履き心地・サイズ感は同じで、靴自体の型は変わっていないようです。)
ベージュは、保育園の入園式にベージュ系のスーツと合わせて履こうと思います。

• M&M1415さん
  • M&M1415さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ感とてもよいです。
ストラップのない靴が脱げやすいのでストラップ有りで、少しおしゃれした時に履けるタイプのものとして購入しました。
サテンページュを購入しました。色味はあまり主張しないタイプなので少しだけのおしゃれなら普段着にも履けそうなのでこれから重宝すると思います。