2012/02/04
    nrrrnさん
    24~24.5cmの幅広甲高です。LLを購入しました。 サイズはぴったりです。もうちょっとゆとりがあってもいいかな?って感じなので、幅広甲高な方はサイズは1サイズ上の方がいいかも? チャックがあって脱ぎはきしやすいのは◎! ヒールも太いので安定感があっていいです^^
    注文日:2012/02/02
    2012/09/08
    みぱ5667さん
    二回目
    ブーティーはやる前から買っていました(笑)今回も黒のタイツやオフィスカジュアルに引っかからないとこみて、この二色❤合計4つ持ってます。なかなか連絡つかないので、マイナス1で♪( ´▽`)プレゼントは入浴剤一個でした(^^)
    注文日:2012/08/23
    2013/09/18
    (*^∀^)ノさん
    かわいい!
    普段は足の幅が広いの為、パンプスやブーツなどはL、スニーカー等はMまたは23.5を選んでいました。 これはレビューみてかなり迷いましたが、思いきっていつもと同じLを購入! ぴったりでした(о´∀`о) レオパードのコンビのタイプを買いましたが、パッと見めちゃかわいー!!・・けど、レオパードが少し安っぽいかな・・ま、実際安いし、よく見ないとそんな気にならないんで大丈夫とします。 早く出掛けたいなー!
    注文日:2013/09/15
    2014/03/17
    citron---s+゜さん
    迷った末にフレンチショコラ
    フレンチショコラは布の部分が汚れやすそうなので、チョコレートと散々迷いましたが、すでにキャメルを持っているので、ちょっと冒険してフレンチショコラにしました。(チョコレートはメインの色がキャメルなので…)届いてみて…やっぱりかわいいです。こっちにして正解でした!ただ、布の部分は防汚スプレーしたり、こまめに手入れしたりしようと思います。 もともと持っていたキャメルはSでちょうどよかったので、こちらでも迷わずSを購入。届いて履いてみた感じは、ぴったりで、ちょっと履きにくかったです。でも、ブーティーのときは必ずタイツ1枚だし、履いてくうちに靴も柔らかくなってくると思うので、最初はぴったりくらいがちょうどいいんだと思います。 色違いでブラックも購入しました。
    注文日:2014/03/15
    2013/09/07
    ★☆茉莉☆★さん
    送料対策で購入しましたが安いのにかわいくて歩きやすい。 初めて履いた日急いでたので少し走ったんですが普通に走れました(笑) 普段Sでレビューを見てSかMか迷ったんですがMにしました。 靴下はいてちょうどよく、タイツでも脱げることはなさそうです。紐で調節もできるし。 Sでも入りそうですがピッタリすぎてすぐ足が痛くなりそうな気がします。 ただやはり8センチヒールなんで長時間は足が疲れます。
    注文日:2013/09/01
    2012/11/02
    yuayukiさん
    1年後のリピート★
    3足目の購入です。1年前に購入したFrench Classic(F/クラシックとMaron Brown(マロンブラウン)の2足をボロボロになる程履いたので、追加でClassic Grege(C/グレージュ)を買い足しました。 普段は22.5~23センチで、足の形は幅狭め・甲浅→Mサイズでピッタリです。 長時間はいても疲れにくく、安定します。見た目も全く安っぽくなく、ヒールが高いのでスタイルも良く見え、周りにも好評です。エナメルは可愛いですが生地が傷んでくるので、クラシック系がおススメです! 頼んだらすぐ届くところも良いです。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/05
    kaor!nさん
    かわいい!
    チョコレートとダークチェリーの2足を購入しました! 最初はチョコレートとダークブラウンにしようかと思っていたのですが同じ系統だし、2足買うんだからちょっと冒険してみようと思いダークチェリーに! ほんと写真通りのきれいな色ですごい大人な感じです! 光の加減で黒っぽくなったり赤っぽくなったりして素敵です! もうひとつのチョコレートも可愛くて早速明日履いてみようかなと思います♪ -1☆の理由はサイズが少しきつかったため。 私みたいにLLでギリか微妙にわからない方には2足買いあんまりオススメしませんが、サイズに余裕がある方は2足買いオススメします!
    注文日:2012/10/04
    2012/08/02
    みゅんぜるさん
    普段もSサイズを履いています。 悩みに悩んでチョコレートのSサイズを購入しました。どれも可愛くて・・・(´・ω・`) 色合いもいい感じです。ほぼ画像通り。 誰かが書かれていた接着剤のはみだしも、ほとんど気になりませんでした。 履くとき少しきつかったのですが、横のファスナーでスルッとスムーズに履けました!便利です。 まだ出かけていませんが、履いてみた感じではフィットして歩きやすそうです。 ヒールも高めですが、安定感があってきつくなさそう。 とてもいいお買い物をさせていただきました。はやくお出かけしたいなー(´ω`)
    注文日:2012/08/01
    2012/05/31
    桜1018さん
    もう一足買おうかと悩んでます
    甲が広いのでLサイズにしましたがちょうどよかったです。 足にフィットしてヒール高めなのにすごく歩きやすいです。 かなりの距離歩くほうなのですが1日履いていても疲れませんでした。 カラーはFチョコがほしかったのですがちょうど在庫がなくFクラシックにしました。ツイード生地でとっても可愛かったです。少しかっちりめですがジャケットと合わせると可愛いですし、スカート・パンツ何にでも合うので届いて次の日から大活躍です。 歩きやすいし履いていると友達に褒められるし言うことなしです! このお値段にしては安く見えないのでもう一足買おうか悩んでます。
    注文日:2012/04/13
    2012/03/18
    きらきら0322さん
    やっぱりかわいいです♪
    リピートです(^^) チョコレート、クラシックが1年ほどで だいぶ古びてきたので買い換えました! 引き続きチョコレートとクラシックを買い、 フレンチグレイとコークレッドを 新たな仲間として購入♪可愛いですねー! フレンチグレイは黒に近い色味じゃないかと すこしだけ心配していましたが、 しっかり淡いグレイでした。嬉しい! コークレッドも期待通りの色味です。 濃い色を予想していましたが、 結構原色に近い赤で足下鮮やか~♪ 23.5cmで普段はMサイズの靴を選びますが、 このブーティに限ってはワンサイズ大きい Lサイズを購入してます(^^) 凹凸の少ない扁平足に加えて、 足幅が広いんですよね・・・ ボーイフレンドデニムと厚手の靴下を 合わせたりするとき、 Lサイズだとちょうどよく収まります。 薄手のストッキング・タイツなんかと 合わせるときも、若干余裕があった方が つま先ラクなのでやっぱりLサイズが◎! 今後もリピートしまーす!
    注文日:2012/03/01
    2012/03/06
    mulunさん
    23.0~23.5の甲高幅広です。Lサイズで幅ぴったりです。縦は素足だと余り、靴下ありだとぴったりですね。 色はフレンチクラシックとキャメル購入。フレンチクラシックのキャンパス地と黒が珍しく、カッコイイです。ヒールが高いのでややゴツイ。春先に向けてフレンチショコラやクラシックの明るい色が欲しくなりますねー
    注文日:2012/03/04
    2014/04/26
    R0C0さん
    軽くて歩きやすい、でも小さめ
    L購入。 普段23.5~24ぐらいの靴ならほとんど入るいわゆるシンデレラサイズの足です。特徴ない平均的な足なのでこの靴も普通にはすんなりと履けるのですが、靴下をはいていると少しきつめです。 ただとても軽くて歩きやすいですし、ヒールも足が長く見えるのでとても良いです。長時間歩いていても、足の痛みはそこまで感じません。 厚手の靴下をはきたい方は、普段より多きめのものを買った方がいいです!
    注文日:2014/04/17
    2014/04/04
    39号さん
    普段24.5~25cmでフレンチクラシックLL購入。 素足でぴったり。靴下履いてちょっと窮屈。 長時間履いてると痛くなりそうですが、馴染んでくれることを期待します。 自分の足は指の付け根がすぼまるこんにゃく足(というらしい)なので履けましたが、すぼまらない人だとちょっと厳しいかもしれないです。 自分の足にはぴったりすぎるのでスムーズに履くには靴べら必須です。 デザインはとても素敵。履き心地も嫌いじゃないです。
    注文日:2014/03/28
    2014/01/08
    みーさん9189さん
    結婚式の参列用にバックリボンパンプスを購入した際についで購入しました。 普段24~24.5を履いていてこちらはLLを購入。 ピッタリです。 ちょっと厚手の靴下を履くとキツイです。 タイツだとちょうどいい。 もうちょっと余裕のあるサイズにすれば良かったです。 バックリボンパンプスはLでも緩くて、商品でこんなに違うんだなーと思いました。 クラシックグレージュを購入しましたが、 デザインは可愛く、歩きやすいし、かなり使いまわせそうです。
    注文日:2013/10/11
    2013/12/30
    tomato527さん
    クラシックグレージュとブラックスエード
    24-24,5な感じで、LかLLで迷いましたが、レビューを見たりしてLLにしました。ちょっと全体的に固いので、初め履きにくいかなあと思いましたが、初めだけでした。 ただ、ブラックスエードは安っぽいです。触ってみても、近く見てみても安っぽいです。履いてるぶんにはばれないかもしれないけど、普通のブラックにしておけばよかったかも…。 おまけは、特に使えませんね笑
    注文日:2013/12/26
    2013/12/15
    mommy0330さん
    とても可愛い!
    エナメルブラックとクラシックグレージュ購入! ブラックはどの服にでも合うので履き回ししやすいですが、クラシックグレージュは服を選ぶのでちょっと上級者向けに感じました^^; でもどちらもとても可愛いです! サイズは他の方のレビュー参照にちょっと大きめ選びました。 ヒールも安定感があり歩きやすいです! 色違いも欲しいかもです^^
    注文日:2013/11/28
    2013/10/25
    yukica*さん
    流行のブーティーを探していて辿り着きました。 普段はMかLを履いていますが、レビューを参考にLLを購入。 タイツ着用時に履いてみましたが、足先に少し余裕がありました。 でも紐で調節できそうですし、くるぶしのあたりはしっかり固定されているので、歩いているうちに脱げてくることはなさそうです^^ 履き心地もよく、旅行で一日中歩き回っても疲れず、とっても優秀! この秋冬、履きつぶしそうな勢いです♪ お安かったから、もう一足、色違いで買ってもよかったかも!!
    注文日:2013/10/03
    2013/10/10
    ゆかもん8さん
    幅広で足24センチの為LL購入。 素足で履いた所余裕少しだけ、余裕あったので靴下コーデもできそうです。 そしてクッションいっぱい入ってるので疲れにくそう! 見た目は写真よりも更に可愛いですよ♪ 8000円のもの買わなくて良かった!! また明日外で履くのでレビューします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/06/05
    Rinckさん
    普通サイズにしたけど...
    甲高幅広ではない24.0cmなので、散々悩んだ挙句Lサイズを購入。 開けてみて見た感じは小さそうだなぁ...(笑)という印象。 履いてた普通の靴下では少しきつめでした。 タイツだと何とか大丈夫そうな感じ。 LLでも良かったかも。履いてみてMサイズのような感覚でした。 ちなみに色はチョコレートとダークチェリーです。最初はFショコラで購入完了してたのをチョコレートに変更。迅速に対応してくれたのが良かったです。
    注文日:2013/06/01
    2013/05/20
    まくろごさん
    クラシックグレージュを購入しました。普段はMサイズですが皆さんのレビューを見てLサイズに。履くときは時はちょっときついですが履いてしまうとかなり余裕があってゆるいぐらい。8cmもヒールがあるとは思えないぐらい歩きやすくて買ってよかったです。ただ、写真でみると白っぽく明るいので、届いたときに色を間違えたかなと一瞬思いました(笑)。
    注文日:2013/05/14
    2013/03/30
    みあちゃんと私8790さん
    すっごい可愛いです!
    ストロベリーピンクを購入しました。 春にぴったりだし、ものすごく可愛いです^^ しかも値段は安いのに、全然安く見えません! ただ他の方のレビューを参考にさせて頂いて普段はSサイズを履いているのですが、今回はMサイズを購入。丁度良かったです! なので小さめに出来ている靴だと思います。 購入するなら大きめのサイズの方がいいかもしれません!
    注文日:2013/03/27
    2012/12/09
    みかんでしでしさん
    モノクローム購入
    普段はSサイズを買うことが多いのですが、今回はMサイズにしました。 結果、靴下を履いて丁度いいくらいだったので、ワンサイズ上にして正解だったと思います。 で、重要な見た目は…カワイイ!! この配色は靴屋さんでも見かけないので、一目惚れで購入して良かった! ちょっと残念なのが、白のエナメル質感が安っぽく見えてしまうこと… 値段が手頃なので安く見えてしまうのは仕方ないと思うのですが、デザインがカワイイだけに惜しい…;; 他の色や質感のものも気になるので、しばらくしたら2足目も買ってしまうかも……
    注文日:2012/09/09
    2012/12/05
    kankan5385さん
    とても親切でした
    色違いで3足購入しましたが、1足だけ違う住所に送って欲しいとダメもとでお願いしたのですがあっさりと快諾してくださいました メールも丁寧に送っていただきありがとうございました 商品は、皆さんのレヴューでもかかれているように紐が残念ですが 履きやすくて楽チンでした この価格なら遠慮なく履きつぶせるので(笑)満足です
    家族へ
    注文日:2012/10/28
    2012/09/21
    かしねこ29さん
    幅普通、甲薄でSサイズを購入しました。 小さめとの声が多かったので悩みましたが、普段Sでもブーツなどは足がちょっと泳ぐくらいなので大丈夫だろうとSにしました。 やっぱりSにしてよかった。そこまで小さめとは思いませんでした。 タイツを履いて程よいゆとり、靴下でぴっったりフィットって感じになりました。 幅もキツくなく、いいラウンドトゥですね。 8cmもヒールあるとは思えない履き心地。なんか不思議な履き心地です。 靴裏が平面って感じw 今度の旅行に履いて行こうと思います^^
    注文日:2012/09/16
    2012/09/09
    yukinkoyukkyさん
    可愛い☆
    サイズ:S カラー:C/グレージュ 本日届きました。 紐はレビューでも書いていた通り若干チープな感じです。なので、-1☆ 幅広甲高なので物によってはMサイズを履いたりしていますが、こちらのは素足でピッタリでした。 厚めの靴下だときついかも…ストッキングぐらいなら大丈夫だと思います。 履き心地は中敷きがふわっとして歩きやすそうです。 デザインは申し分ないので、これから活躍しそうです。
    注文日:2012/09/05
    2012/07/02
    mijupoさん
    とにかく可愛い!
    一目ぼれして「ストロベリー」を購入しました。 写真の通り可愛いです。 サイズは普段SまたはMを履いていますが、今回はMにしました。 まだ履いて出かけてはいないので分かりませんが、 部屋で試着した感じMで大丈夫そうです。 ヒール高めですが太いヒールなので安定感があり、 中敷きがふわふわしているので足もそんなに痛くならなそうだな、と思います。 履いて出かけるのが楽しみです!!
    注文日:2012/06/29
    2012/06/30
    ちょこ39号さん
    チョコレートを購入しました。 レビューを見て迷っていましたが、丁度サイズのLを購入。 やっぱり大きめで買えば良かったなぁと今思っています。 紐の調整で履けないことはないのですが、幅広甲高のため結構きつめです。 チャックを開けたまま歩いていることもしばしば(笑) お品自体はすごくかわいいので、今度はもう少し大きめのサイズを買おうと思います~。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/24
    ネコピョンさん
    サイズが心配でしたが、かわいかったのでストロベリーとフレンチクラシックの2色、LLを買いました。 履いてみるとぴったりでした。もう少しゆとりがる方が良かったです。 今日外に履いていきましたが、つま先が少し痛くなりました。でもヒールが高い割に歩きやすかったので、履いてるうちに伸びてこないかなと期待しています。 セール中に買えたし、満足しています。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/16
    punkrock0408さん
    大きかった…
    フレンチクラシックとストロベリーを購入しました。デザインはとても可愛くこのお値段とは思えません!特にフレンチクラシックは写真よりも可愛くて色んな格好に合いそうでオススメです。 サイズはMと迷いましたが厚手の靴下を履いて履きたいのでLにしてみましたが失敗!大きかったです(笑) でもヒールが結構あるしオックスフォードなので歩いてもパカパカするほどではないし、紐をきつく結べば履けない事はないので頑張って履きます。履きつぶしたら今度はMを購入したいです。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/21
    yuichun2さん
    フレンチショコラのSサイズを購入しました。 私自身サイズも小さく幅もあまりないので 大きいんじゃないかと不安でしたが 紐とサイドのジッパーで包み込まれるので 多少中がスカスカ空きますが 履いてて脱げることもなく大丈夫です。 だいぶヒールの高いものなので 長時間立っているとさすがに疲れ、足も痛くなりました。 ただ他の同じ高さのヒールのパンプスなどと 比べたら断然楽ですね!
    注文日:2012/02/23