全品★P2倍!オックスフォード ブーティー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • 少し大きめでした。
  • ※追記しました※靴により23〜23.5センチを履いています。足の甲が薄く、ペタンコな足です。スクエア型。レビューを吟味(pc版商品ページなども見ました。)し、フレンチクラシックのLを購入いたしました。こちら、足裏クッション付きカバーソックス(クッション厚め)、普通の靴下で試着したところつま先に指一本分の隙間があり、横幅も気になるほど狭くありませんでした。靴の中に小さい中敷き(つま先から ・・・(続きを読む
  • satozo24さん
  • 3 2012-12-09
  • 値段相応、かな
  • Sサイズ、クラシックキャメルを買いました。パンプスだとジャストサイズの22.0cmを履いています。スニーカーとか、ベルト付の靴、ブーツとかはサイズがなかなかないので、22.5〜23.0cmを履いています。インソールは必須です。Sサイズの靴でも、パンプスとかはたいてい大きくて履けません。こちらの靴は、ほかのみなさんのレビュー通り、小さ目の作りだったようで、わたしでも履けました。素足(ストッキング ・・・(続きを読む
  • ohanahoさん
  • 米菓7231さん
  • 米菓7231さん

4 2015-09-16

フレンチグレー Lサイズ購入
普段、靴のサイズは23~23.5を履いていますが、沢山のレビューを見てLサイズを購入しました。
届いてすぐに履いてみたところ、ちょうど良かったです。幅がぴったりだったのでMサイズだときつかったかもしれません。
フレンチグレーを選んだのですが、ショップさんの画像より実際は色が暗めでした。薄い黒のような感じ。
デザインも素敵なので私的には許容範囲です。
ヒールの高さの割には歩きやすそうです。まだ外に出て歩いていないのでこれからかな、と思います。
素材的にも仕方ないのかもしれませんが、箱にぎゅうぎゅうに詰められていて靴紐に変なクセが付いてしまっていましたので☆−1で。
沢山履いて今度は他の色も購入したいです。

5 2016-02-12

リピート購入です
足サイズ21.5cmでSサイズにしました。
前回ブラックにして、とても良かったので2度目の購入です♪
色はチョコレートにしました。
注文してから即届きました!
またこちらのショップを利用したいと思います(^^♪
ありがとうございました☆

• inoyamiさん
  • inoyamiさん

5 2015-10-19

かわいい
ワイズが広く、普段はL〜LLサイズを履いてます。レビューを参考にLLサイズを購入しましたが正解でした。
ヒールはやや高めですが比較的歩きやすいです。何より早めに発送をお願いしたところ、快く即日発送で迅速に対応して頂けたのが助かりました。

5 2015-10-12

エナメルモノクロームを購入。普段のサイズは24〜24.5です。今回はレビューを参考に3Lを購入。結果大正解でした。試し履きをしたのは夕方で足がむくんでいたのですが、ピッタリでした。これなら1日履いても大丈夫そうです。ただ、エナメルを選んだこともあり少し硬いので(同時購入のプレーンのキャメルは大丈夫でした)、これから履いて足に慣らしていきたいと思います。写真以上に可愛くて大満足です。

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2016-04-25

リピ買い
サイズ展開が増えてからは初めて購入したのですが、試し履き段階ではまだけっこう硬い!ので、幅広甲高25センチ寄りの24.5センチサイズを履いているわたしには慣れるまで時間が必要かもしれません。
今回はコンビカラーを買いましたが、想像よりかわいい!何色でも欲しくなります。きっとまたリピ買いするとおもいます。

• 柚餅子さん
  • 柚餅子さん

4 2016-04-07

フレンチグレー、3Lを購入。
色は画像と差はほぼないかと。かわいいです。
普段は25cm、足幅が広めなので幅さえあれば24.5cmを履くこともあります。
実際この靴は足長は問題ありませんでしたが幅が少しきつい。まあ紐で調整すればなんとか、でもサイドジッパー付きなのに履くのはちょっと辛いので、他の方のレビューにもあるように上のサイズを選べる方はワンサイズ上げて買った方がいいと思います。
余程大きいサイズでないならインソールを入れる手もありますし、なにより靴そのものが本当に小さく見えるので。初見で入るかどうか、サイズ間違ってないかかなり確認しました…
かわいいし、高めのヒールではあるけど太いので歩きやすい。
できれば次はストロベリーチョコが欲しい!ですが自分の場合結構ギリギリなので迷うところ。4Lも出てくれれば嬉しいかな。

4 2015-10-24

ビックリするくらい歩きやすい
LLサイズのチョコレートを購入。レビューをみて普段より大きいサイズを買ったのですが、大正解でした。作りが小さめなので、注意したほうがいいです。
愛用していたこのデザインの靴が寿命を迎えてしまったのでこちらで購入し直しました。
普段、ヒールは低いものばかりで初めて8センチヒールを購入しました。
足が疲れるんじゃないかと心配だったのですが、商品通り歩きやすそうです。
まだ、外出では使用していないのでわからないのですが、これなら長距離もいけるかもしれません。
デザインもいろいろあるので、また違ったデザインも購入してみたいなと思います。

4 2015-07-02

もう何度もリピートしてます!
ダークチェリーみたいな色は売ってるとこないし、
ボロボロになるまで履いてまた買い直して…
ただ仕方ないのかもしれないけど、
だんだん値段が上がっていってるんですよね。。
それでもこの値段でこのカラバリはなかなかないので買ってしまう笑
コンビカラーのLeopardは2回目ですが、
前回ダークチェリーと同じLにしたところ
とてもキツく感じたので今回はLLにしました。
素材とかによって若干大きさの差があるんですかね。
[注文番号] 249778-20150618-0809022106

5 2016-05-06

年齢層も幅広く履け、履き心地も良い、いい商品だと思います。欲しい商品が売り切れで、しょうがなく近いものを選びましたが、来た商品をみて買ってよかったなと。品切れ商品は再入荷しないのでしょうか?待ってます。また、全種類の履いた時のイメージ画像があればうれしいです。サイズは表示通り小さすぎず大きすぎずで(メーカーによっては若干小さく感じたりする場合があるが)ちょうどでした。

5 2016-04-20

素敵♪
3日程、色を迷ってチョコレートを購入しました。
とっても素敵!!
結局、他の色も欲しくなってしまいました。
23.5センチでLサイズで楽な感じです。
まだ試着段階ですが、思った以上に歩きやすそうです。
デニムに合わせるつもりですが、ヘビロテしそう♪
配送も早くて高感度UP。
イロチでリピするかも〜♪

5 2016-04-10

普段24.0〜24.5センチ、甲高・足幅が狭くヒールを履くとつま先箇所に指がギュウっと押し込まれる形になる私です。。今回、LLサイズを2足購入。サイズはちょうど良かったです。(足幅のある方は少し窮屈かも?)長時間歩いてみましたが、つま先が痛くならなかったので購入して良かったです。足裏は多少痛くなりましたが慣れてくれると思います。足が小さくみえ可愛いです。

4 2016-04-07

履きやすい!
普段Sサイズですが、レビューを参考にMサイズ購入。
気持ちゆとりがありますが、そのまま履けます。
柔らかく、履きやすく、歩きやすい!最高です。クラシックキャメルの色が思ってた色と違いちょっと残念。白い部分が白に近いベージュと思ってましたが、グレージュで少しくすんだ感じでした。
ブラックも、気になるのでリピすると思います!

• syuu0525さん
  • syuu0525さん

4 2016-03-09

孫に狙われて
前に色違いの品を買い普段使いに履いていたのですがそれを見ていた孫が
その靴可愛いねを連発し始めたのです、これはこの靴を狙ってるなと感じたので、安いし履きやすい靴だったのでいろんな色パターンの中から好きな色のものを買ってあげました。サイズもちょうど良く履きやすいしデザインもいいとにこにこ顔でした。

4 2016-02-11

可愛いです♪
23~23.5センチの幅広で普段はMサイズを履いてます。レビューをみて、Lサイズにしました!厚手のタイツで履いてみたら横幅は問題ないんですが、ちょっと大きいです。でもパカパカするわけでもなく、歩きやすそうです。外側のくるぶしが少し当たるので靴下か、中敷きで高さあげて履きたいと思います。お色はE/monochromeにしました。ガウチョパンツやデニムに合います!!

• minthimeさん
  • minthimeさん

4 2015-12-01

リピ買いです
普段パンプス22.5スニーカー23〜23.5を履いています。
以前キャメルとストロベリーチョコを買って、今回Mのエナメルモノクロームを購入しました。
以前のが、がやわらかい素材で、長時間歩いても足が痛くなりにくかったので
ヘビロテしてました。
今回届いたエナメルモノクロームは触った感じ素材が以前のものより硬く感じました。履いていけば柔らかくなるのかな?しばらく履いてみます。
配送も即対応していただきました。感謝です!