ブーティ/ブーティー/オックスフォード【バ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • 少し大きめでした。
  • ※追記しました※靴により23〜23.5センチを履いています。足の甲が薄く、ペタンコな足です。スクエア型。レビューを吟味(pc版商品ページなども見ました。)し、フレンチクラシックのLを購入いたしました。こちら、足裏クッション付きカバーソックス(クッション厚め)、普通の靴下で試着したところつま先に指一本分の隙間があり、横幅も気になるほど狭くありませんでした。靴の中に小さい中敷き(つま先から ・・・(続きを読む
  • satozo24さん
  • 3 2012-12-09
  • 値段相応、かな
  • Sサイズ、クラシックキャメルを買いました。パンプスだとジャストサイズの22.0cmを履いています。スニーカーとか、ベルト付の靴、ブーツとかはサイズがなかなかないので、22.5〜23.0cmを履いています。インソールは必須です。Sサイズの靴でも、パンプスとかはたいてい大きくて履けません。こちらの靴は、ほかのみなさんのレビュー通り、小さ目の作りだったようで、わたしでも履けました。素足(ストッキング ・・・(続きを読む
  • ohanahoさん

4 2017-04-06

F/チェリー M
小さいというレビューが多かったので、ブーティなので大きくても脱げることもないかなとM購入。結果、別に小さくなかったです…長さ23センチ、幅8ちょいの実寸足ですが、かかとがパカパカするのが気になります。Sにした場合、パツパツになるパターンです。慣れれば大丈夫かと思います。特に靴擦れもなく、ヒール高の割に疲れない。ないと思っていたストームが1センチほど?あったので。
それにしても、自分の年からすると可愛すぎた…かわいいです、赤。

4 2016-09-24

サイズ→22.5〜23.0
購入サイズ→Mサイズ
通販で靴を買うのは初めてではありませんが、他の方のレビューを見るとワンサイズ上で買うのがおすすめな方とぴったりで大丈夫だった方が居たので、サイズにすごく悩みました。
結果、ぴったりな方を選びましたが本当にぴったりでデザインもすごくかわいいです!
履く時に一瞬「やばい!小さいかな?」と焦りましたが履き口を乗り越えたら大丈夫でした!\( ˆoˆ )/
まだ履いて外へ出ていませんが、すごくかわいいです。
発送も早くて驚きました。
ありがとうございます!

• torikago9さん
  • torikago9さん

5 2017-03-07

チョコレートを購入(3足目)
前回購入したチョコレートを履きつぶしてしまったので、再度購入しました。
チョコレート3回目の購入です。
このカラーはどんなファッションにも合うのですごく重宝しています。
紹介ページではちょっと派手?と思いますが、実物だと全然落ち着いてます。
ヒールが高めなのに、なぜか長距離(1〜2キロ)を歩いても足が痛くなりません。
ただ汚い歩き方をしているとつま先部分が劣化してきますね。
今回買い替えたのもつま先の劣化が見るに堪えられなくなったからです。
ヒールは巻ヒールではないので、多少傷がついても目立ちません。いいですね。
またたくさん履かせていただきます。

5 2016-12-17

通常24.0を履きますが、レビューを見て、さらに靴下で履きたかったので3L購入しました。試し履きしかしていませんが、ちょうどいい感じです。何よりかわいい〜チョコレートは私が思っていたより落ち着いた色でしたが、かえって合わせやすそうで結果オーライです。

5 2016-09-05

以前プレーンカラーの黒を購入していたので、履きやすさは確認済みでのリピ購入です。
しかし黒を購入した時の小ささへの驚きを忘れていたので、改めてその小ささに驚きました(笑)
でも履いていくと馴染んでくるから不思議。
絶対に1サイズ以上上げて買ったほうがいいですよ。
色はフレンチクラシックで思っていた通りのおとなしめな配色で気に入っています。
北海道在住の私ですが、この靴は雪の中でも歩けます!
バイカラーは布部分から染みてくるかもしれませんが、プレーンは冬靴として使っても何の問題もありませんでしたので、北海道の方必見ですよー!

5 2017-02-21

とても カワイイ
色合いも、見たまま可愛いくて ジッパーがついてるので
脱ぎ履きも楽にできます。
ソックスと合わせたかったので、普段より大きめのサイズにして
正解でした。

5 2017-02-19

かわいい安い☆
3000円で安くて、かわいい☆
ヒールが高い割には、履きやすい!
普段23.0〜23.5のMサイズですが、
こちらの商品はLサイズでピッタリでした!(タイツ着用)

4 2017-02-19

フレンチクラシックのサイズL購入です。
普段は1.2〜20くらいの価格の靴を買うのですが靴に傷が入りそうな場所を多く通ることになったのでお気に入りの靴の代わりとして悩んだあげくこちらを選びました。30代です。ワイズは19.5。
ツイード部分はそれっぽくなく100均のランチョンマットのような感じです。
全体の生地感は安っぽいですが大学生くらいまでは十分に思います。
シルエットは少々もったり見えるもののきれいだし底も濡れた床でも気を付ければ大丈夫です。なにより踵のゴムが2か月経過してもお手入れに出さずに済んでいるのには感動しています。少しフチが荒れたのでハサミでカットだけしました。
24寄りの足もきつくなく23.5寄りの足もファスナーを閉めなくても歩くのには脱げません。脱ぎたいときはすぐに脱げるのでよく下げたまま歩いています。
出してすぐは当たりがあったのですが10分後にはなじみました。
薄い底を覚悟してインソールを入れて履くためにLを買ったのですが入れずに使えています。30分くらいなら余裕で歩けます。また紐も1度もほどけていません。ありがたいですw
3カ月もてば十分かと思っていましたがまだ大丈夫そうです。
素材感はお値段相応ですが謎の履きやすさとこのバリエーションの多さなのでまたお世話になると思います。2足で送料無料にしてくれるととってもうれしいのですけどw

5 2017-02-08

リピートです
数年前にも購入し、履きやすかったので違う色でリピートしました。物については前回もかなり履いたので心配はしていません。ヒールがある割には歩きやすく、靴ずれもほとんどできませんでした。前回はクラシックショコラ、今回は春に向けてストロベリーチョコを購入しました。クラシックショコラは布地の部分もあったので雨の日など注意しながら履いていましたが、ストロベリーチョコはエナメルなのでその点の心配はいらなさそうです。品質の割にお値段が手頃な品なのでまた数年後に違う色を購入するかもしれません。

5 2017-01-09

3回目のリピです
今回は初めてバイカラーに挑戦!
福袋を利用させて頂き、キャメル、ショコラ、単色ブラックスウェードを購入しました。
キャメルは切り替えの部分が少し緑っぽかった。
イメージと違いましたが、落ち着いてて使いやすそうです。
ショコラは大人っぽいけど可愛い印象でした。
ジーンズにもスカートにも合いそうですね。
幅広で外反母趾の私が履けるブーティは中々ないので助かってます。
サイズは24.5の3Eでこちらの3Lがぴったりです。
ホントに足が疲れないので。
最初はキツイかなって思いますが、紐を緩めて履いてると伸びて丁度よくなります。
違うお色も欲しいので、また利用させて頂きます。

5 2016-11-01

大満足!
チョコレートのLを購入しました。
いつもの靴のサイズは23.0〜23.5くらいですが、皆さんのレビューを参考に
してひとつ上のサイズを購入。結果ピッタリでした。ストッキングのみだと
ちょっとすべってしまう感じですが(脱げてしまうことはない)靴下タイツ
だとピッタリでいいですね。ヒールの高さも高いかなと少々びくつきながら
注文しましたが、実際はいてみると歩きやすい高さでかっこいいです。
送料がかかってしまうのが痛いですね。

5 2016-10-05

よかったです( ^)o(^ )
普段は23センチで甲は高も幅もふつうです。「ワンサイズ以上アップを!」という多数のレビューを読んで、今まで買ったことのないLサイズにしました。結果、ふつうの暑さの靴下を履いてちょうどいいです。レビューのありがたみを感じました。
色はせっかくならバイカラーにしてみようと思い、チョコレート。キャメルの色合いが明るすぎず、ダークブラウンとの組み合わせもよく私の好みでした。
履き心地もよいですが、ふだん3〜5センチほどのヒールなので、高さは感じます。個人的には6センチがよかったです。

4 2016-08-30

いい感じ
まず、買って正解でした!結構背も高く見えるし、美脚になるし、いい感じです。ヒールの高さにしては思ったよりきつくないかな、って感じでちょっとびっくりしました。
整備されたコンクリートの道なら大丈夫なんですが、ちょっとゴツゴツしてる道や、じゃり道はさすがにちょっと歩きにくいですね。整備された道でも、私がヒールを履きなれてないのもありますがさすがにまだ走れません。後、荷物が多いと、足の負担が大きいかもしれないです。
しかし、デザインはものすごく可愛いし、背も高くなるし、いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2017-05-28

9番のカラーを買いました。
てっきり他のものが合成皮革だったのでこれも全て合成皮革だろうと思っていたのですが、一部麻?調の布地でした。
サンプル写真ではわからなかったのでちょっと残念に思いましたが可愛いので許します。
サイズは普段、21−21.5を履いているので靴下込でsサイズでいけるだろうと思い、sを購入しました。
結構素足でピッタリだったのでこれから伸びていくんだろうなーと思っています。

4 2017-05-02

キツかったです(> <;)
レビューの通り、いつも買うものより1サイズ大きいものを購入しました。それでも甲高の私の足にはキツかったです。甲と、幅も狭く感じました。
FGは気に入りました。ツートンで綺麗な色です。これからの季節活躍してくれそうです。
キャンバス生地が伸びにくそうなので、どこまで足に馴染んでくれるか分かりませんが、近距離から履いて、足に慣れさせたいと思います。