オックスフォード ブーティ【バイカラー】...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-16
  • 少し大きめでした。
  • ※追記しました※靴により23〜23.5センチを履いています。足の甲が薄く、ペタンコな足です。スクエア型。レビューを吟味(pc版商品ページなども見ました。)し、フレンチクラシックのLを購入いたしました。こちら、足裏クッション付きカバーソックス(クッション厚め)、普通の靴下で試着したところつま先に指一本分の隙間があり、横幅も気になるほど狭くありませんでした。靴の中に小さい中敷き(つま先から ・・・(続きを読む
  • satozo24さん
  • 3 2012-12-09
  • 値段相応、かな
  • Sサイズ、クラシックキャメルを買いました。パンプスだとジャストサイズの22.0cmを履いています。スニーカーとか、ベルト付の靴、ブーツとかはサイズがなかなかないので、22.5〜23.0cmを履いています。インソールは必須です。Sサイズの靴でも、パンプスとかはたいてい大きくて履けません。こちらの靴は、ほかのみなさんのレビュー通り、小さ目の作りだったようで、わたしでも履けました。素足(ストッキング ・・・(続きを読む
  • ohanahoさん

5 2016-09-05

以前プレーンカラーの黒を購入していたので、履きやすさは確認済みでのリピ購入です。
しかし黒を購入した時の小ささへの驚きを忘れていたので、改めてその小ささに驚きました(笑)
でも履いていくと馴染んでくるから不思議。
絶対に1サイズ以上上げて買ったほうがいいですよ。
色はフレンチクラシックで思っていた通りのおとなしめな配色で気に入っています。
北海道在住の私ですが、この靴は雪の中でも歩けます!
バイカラーは布部分から染みてくるかもしれませんが、プレーンは冬靴として使っても何の問題もありませんでしたので、北海道の方必見ですよー!

4 2016-02-11

可愛いです♪
23~23.5センチの幅広で普段はMサイズを履いてます。レビューをみて、Lサイズにしました!厚手のタイツで履いてみたら横幅は問題ないんですが、ちょっと大きいです。でもパカパカするわけでもなく、歩きやすそうです。外側のくるぶしが少し当たるので靴下か、中敷きで高さあげて履きたいと思います。お色はE/monochromeにしました。ガウチョパンツやデニムに合います!!

5 2016-02-12

リピート購入です
足サイズ21.5cmでSサイズにしました。
前回ブラックにして、とても良かったので2度目の購入です♪
色はチョコレートにしました。
注文してから即届きました!
またこちらのショップを利用したいと思います(^^♪
ありがとうございました☆

5 2016-11-06

かわいい☆
普段パンプスだと21センチ、ブーツでも22センチぐらいがジャストサイズで、なかなか合う靴が見付からないのですが、こちらの商品はサイズもSがあり、細身との事で購入しました。
届いてみたらやはり細身で、私にはちょうどよかったです!
まだ試し履きしかしていませんが、ぴったりでかわいぃ!
背が低いため、どうしても靴が目立ってしまうのですが
、細身のため体とのバランスも合ってました。
バイカラーも珍しく、チョコレートにしましたが、落ち着いていて服にも合わせやすそうです。
レビュー記入でのおまけは、プルメリアに香りが付いているものが2つ入っていて、ハワイ好きの私には嬉しいおまけでした。

5 2016-10-05

よかったです( ^)o(^ )
普段は23センチで甲は高も幅もふつうです。「ワンサイズ以上アップを!」という多数のレビューを読んで、今まで買ったことのないLサイズにしました。結果、ふつうの暑さの靴下を履いてちょうどいいです。レビューのありがたみを感じました。
色はせっかくならバイカラーにしてみようと思い、チョコレート。キャメルの色合いが明るすぎず、ダークブラウンとの組み合わせもよく私の好みでした。
履き心地もよいですが、ふだん3〜5センチほどのヒールなので、高さは感じます。個人的には6センチがよかったです。

5 2016-09-27

可愛い!痛くない
普段23.5〜24です。レビューを見てLサイズを購入。普段の通勤に靴下を履いて使っていますが、ジャストフィットで痛みや靴擦れが一切なくストレスフリーです。
同時期に他のパンプスを店頭で試し履きして買ったのですが、すぐに靴擦れ…自分の感覚よりみなさんのレビューの方が確かなことがあると思えました。
またリピするかもです。

4 2016-09-24

サイズ→22.5〜23.0
購入サイズ→Mサイズ
通販で靴を買うのは初めてではありませんが、他の方のレビューを見るとワンサイズ上で買うのがおすすめな方とぴったりで大丈夫だった方が居たので、サイズにすごく悩みました。
結果、ぴったりな方を選びましたが本当にぴったりでデザインもすごくかわいいです!
履く時に一瞬「やばい!小さいかな?」と焦りましたが履き口を乗り越えたら大丈夫でした!\( ˆoˆ )/
まだ履いて外へ出ていませんが、すごくかわいいです。
発送も早くて驚きました。
ありがとうございます!

4 2016-08-30

いい感じ
まず、買って正解でした!結構背も高く見えるし、美脚になるし、いい感じです。ヒールの高さにしては思ったよりきつくないかな、って感じでちょっとびっくりしました。
整備されたコンクリートの道なら大丈夫なんですが、ちょっとゴツゴツしてる道や、じゃり道はさすがにちょっと歩きにくいですね。整備された道でも、私がヒールを履きなれてないのもありますがさすがにまだ走れません。後、荷物が多いと、足の負担が大きいかもしれないです。
しかし、デザインはものすごく可愛いし、背も高くなるし、いい買い物をしました。ありがとうございました。

• 柚餅子さん
  • 柚餅子さん

4 2016-04-07

フレンチグレー、3Lを購入。
色は画像と差はほぼないかと。かわいいです。
普段は25cm、足幅が広めなので幅さえあれば24.5cmを履くこともあります。
実際この靴は足長は問題ありませんでしたが幅が少しきつい。まあ紐で調整すればなんとか、でもサイドジッパー付きなのに履くのはちょっと辛いので、他の方のレビューにもあるように上のサイズを選べる方はワンサイズ上げて買った方がいいと思います。
余程大きいサイズでないならインソールを入れる手もありますし、なにより靴そのものが本当に小さく見えるので。初見で入るかどうか、サイズ間違ってないかかなり確認しました…
かわいいし、高めのヒールではあるけど太いので歩きやすい。
できれば次はストロベリーチョコが欲しい!ですが自分の場合結構ギリギリなので迷うところ。4Lも出てくれれば嬉しいかな。

5 2016-11-01

大満足!
チョコレートのLを購入しました。
いつもの靴のサイズは23.0〜23.5くらいですが、皆さんのレビューを参考に
してひとつ上のサイズを購入。結果ピッタリでした。ストッキングのみだと
ちょっとすべってしまう感じですが(脱げてしまうことはない)靴下タイツ
だとピッタリでいいですね。ヒールの高さも高いかなと少々びくつきながら
注文しましたが、実際はいてみると歩きやすい高さでかっこいいです。
送料がかかってしまうのが痛いですね。

5 2016-10-30

可愛いです。
夜に購入手続きをしましたが翌々日の夜には届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
通販で靴を買うことについては過去に
サイズが合わない、すぐに壊れるなどと
痛い目にあっているのですが
レビューを見ると多くの人が履きやすいと
仰っているし、私の近所の靴屋さんに
オックスフォード靴はおいていなかったので
今回だけは…と思い、買ってみました。
とても履きやすく、しっかりしていました!
まだ外を歩いていませんがこれからが楽しみです。

• あゆxgdさん
  • あゆxgdさん

5 2016-10-24

妹の代理購入です。
画像通り可愛く、しっかりしていて良かったそうです。

5 2016-10-23

カワイイ!
22,5のサイズの靴をいつも履いています。レビューを見てワンサイズ上を注文するか迷いましたが、Sサイズでぴったり!でした。大人でも恥ずかしくない可愛さで、大満足です。

5 2016-09-14

軽くて歩きやすい
普段は23センチで幅は狭くペラペラな足なので靴選びに苦労してます。皆さんの口コミを読んでLサイズにしました。ゆるかったら中敷きで調節すればいいかな、と思い…で届いて試し履きをしてみるとストッキングでも厚手の靴下でもバッチリ♪やはり紐で調節出来るからでしょうかね(^^)
プレーンも欲しくなってます。

4 2016-08-10

安定感
リピーターです。
ヒールは結構高いのに
安定感があり気にいっています。
今年はもう少し先が丸くないのが
欲しいな〜❣