2014/01/25
    かわいい!
    友だちの結婚式があるので、それに合わせて購入しました(^^) レースブラックを購入しましたが、写真よりも少し落ち着いた色味で、思ってたより大人向けな気がします(^^)もちろんすごくかわいいです! サイズは、普段24.0ですが、メーカーによって23.5で履いたりします。 今回レビューを参考にすごく迷いましたが、サイズ通りLサイズを購入。 さっそく履いてみたら、ほんの少しだけ大きく、ストッキングで履くとかかとがカポカポしそうな気がします。でも、Mだと確実に小さかったと思うので、選択としては成功ですね(^^) ちなみに足の形は幅広です。 ヒールはまだ家のなかでけの試しばきですが、太めなので安定して歩けそうです(^^) 全体的に満足した買い物ができたと思います(^^)
    注文日:2014/01/21
    2016/05/24
    とても可愛くて満足です。
    友人の結婚式に出席する際の靴として買いました。 シャイニーゴールドを購入しましたが、こちらは写真のようなほんのりピンクよりはベージュだと思っていただいた方がいいかもしれません。 自分はベージュ系統が欲しかったため、他の購入者さんの意見を参考に買ってみたら大満足でした。 普段は24.5か25.0を履いているのでLLを購入。中敷がなくても平気でしたが、少しパカパカしたので中敷があるともっと歩きやすいかもしれません。 周りの友人からも「可愛い」といってもらえたのでとてもうれしかったです(´∀`*) 使用する日が近かったのでその旨を記入したら、すぐに対応をしてくださいました。 おまけも可愛かったです。
    注文日:2016/04/21
    2015/04/14
    キュピマルさん
    24センチ ゴールドラメ
    知人の結婚式用にパンプスを探していて、一目惚れで購入しました。 サイズ選びでとても悩んだのですが、24cmはLサイズでジャストサイズと書かれている方が多かったので、それを参考にしていつも通りのLサイズを注文しました。注文して、2日で商品到着しとても早かったです。 裸足ではくと右足が少しきついかなと感じたのですが、ストッキングをはいたらジャストサイズでした。 まだ長時間歩いてないので分かりませんが、ヒールをはくと必ず足が痛くなる私でも楽しくお出掛け出来そうだなぁと今からワクワクしています。 ヒールが太いので、とても安定感があり歩きやすそうです。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/25
    子どもの卒業式に!
    子どもの卒業式に紺色のスーツを着るため、黒いパンプスを探していました。サテンとレースブラックとで迷ったのですが、旦那がレースの方が可愛いというので、レースブラックにしました。派手になりすぎるかと心配でしたが、とても可愛らしく上品でよかったです。 サイズは普段パンプスの時には24cmですが、Lでちょうどよかったです。ヒールも太いので楽ですが、なぜか右側のかかとが当たってちょっと痛いので、長時間履くとどうなるかは分かりません。 チェックしている間に500円値上がりしてしまったのがショックでしたが、元々がお安いし、満足です。
    注文日:2015/02/19
    2014/09/06
    友人の結婚式で使用するために購入しました♪ 普段24.5~25.0なんですが、いつもネットで靴を購入するときは大き目を選んでます。 今回はブラックエナメルのLLサイズにしました! 届いてすぐ素足で試着したっきり履いていないんですが、 若干、指が当たるかなってくらいだったので、ストッキングをはけば ちょうど良くなるか少し大きく感じるかくらいかなと思いました! ヒールも太めで疲れにくそうです!!! デザインもすごく可愛くて気に入りました!!! (私にはかわいすぎて普段には使用できそうもありませんが・・・笑) 素材も、エナメルは生地が硬いイメージなんですが、すごくやわらかくて 靴ずれもしにくそうでしたよ♪お勧めです!
    注文日:2014/09/02
    2014/05/15
    華やかな靴です
    友人の結婚式にあわせて購入しました。 3Eのため試着ができない通販は一種の賭けでもありましたが(笑) 靴は問題なく入りました。 ただ私の足は人差し指が一番長い いわゆるギリシャ型なのですが この人差し指が当たっている感覚があり少し窮屈に感じました。 3時間くらいは問題なく街中を闊歩できたけれどそれ以上は つま先が痛くなってしまって無理でした。 結婚式用として購入したので式の間だけなら問題なかったけど 日常用として使うならワンサイズ上を買った方が良かったかな。 (ちなみに私の人差し指は付け根から測ると4センチありました。ご参考までに)
    注文日:2014/03/15
    2014/02/20
    如月ななさん
    予想通り。
    黒のレース、Sサイズを購入しました。 普段使いのパンプスもSサイズか22.5を使用しています。 素足で履いて見ましたが、中敷きが必要かと思われます、そのまま履くとかかとに親指が1本入ってしまいました。 ただ、普段使いのパンプスも100デニールのタイツを履いても少々余裕がある状態で使用していますから、予想の範疇でした。 写真から想像した通りの見栄えで、お値段から言っても満足できる商品でした。 旦那の評価も上々でしたので男性受けも悪くはないと思います。 弟の結婚式用に買いましたが、お子さんがいらっしゃる方なら入学式などにお使い頂いてもおかしくないかと思います。 発送も水曜日の昼間に注文して木曜日の夕方には到着しました。 早い対応ありがとうございました。
    注文日:2014/02/19
    2013/12/10
    買ってよかったっ!!!
    結婚式用に靴を買おうとあちこち見に行って探していましたがピンとくる物がなく、値段も高かったりしてどうしようか悩んだときにコチラを見つけました。私はピンヒールが苦手、しかも足が薄くて長いという訳で物によっては25cmのものじゃないといけないので通販で大丈夫か迷いましたが値段が安いのでお試しで買ってみたら届いてびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノデザインかわいいし、履いてみたらピッタリ!基本のサイズは24.5cmですのでLL(24.5~25.5)買いました。ヒールは太いので安定感はあるし高すぎない、足が薄いので歩くとき踵がちょっと浮く感じがあったので(足のサイズに合わせるとどうしてもこうなるので)別の所でベルトだけ買って合わせたら完璧マッチしました!本当嬉しくていい買い物したな~って思います! 是非オススメします!
    注文日:2013/11/04
    2013/10/30
    ☆☆えみちぃ☆☆さん
    早い!可愛い!!
    結婚式用に購入しました。 近所のショップで探しても中々ピンと来る物が見つからず・・・。 可愛いと決まっていいお値段。 そこでネットで探してみると、あるじゃないですか! デザインもお値段も一目惚れ!! 今回レースブラックのLを購入しました。 普段、靴にもよりますが24~24.5を履いています。 サイズで大分悩みましたが、前回同ショップで別の靴のLLを頼み失敗した事もありLを購入。 届くまで心配でしたがピッタリでした♪ 夕方の浮腫んだ素足で履いてピッタリだったので、ストッキング履いて当日は余裕で履けるかな? かかとが多少当たりますが、新品の靴なら付き物だと思うので許容範囲です。 また発送も備考欄に11月3日に使用したいと記入した所、間に合う様日にち指定必着で送って下さりとても助かりました! とにかくショップの皆さんの対応がすばらしいです!! お礼のメールをした所、そのお礼のメールまで頂いてしまいました 笑 デザイン、お値段、対応、満点です! すごく可愛いので当日履くのが楽しみです♪ ネイビーのドレスに合わせる予定です。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/18
    華やかで可愛いです
    購入カラー レースブラック サイズ L 親族の結婚式に出席するため購入しました。 ブルーのドレス×ブラックボレロに合わせる予定です。 ブラックですが、レースが透けて、シルバー×ブラックのように見えます。 飾りの花のビーズと足先のリボン装飾がとても可愛いです。 足指が広がっているのですが、爪先もきつくなく、ヒールも歩きやすいです。 中敷きの盛り上がりが自分の足に合わないので、 (偏平足の逆で土踏まずが深いです) ちょっと詰め物をしないと長時間歩いたら足裏がつりそうに思えますが、 結婚式用で長時間立ち歩いたりしないので問題ないでしょう。 お値段を考えるととてもお買い得でした。
    注文日:2013/09/14
    2013/08/09
    ehMAMAさん
    結婚式、二次会用に
    友人の結婚ラッシュで毎回同じものを履いていくのもアレなので(笑)安くてかわいいものを探していました。 色々店を回りましたが、求めているデザイン、予算に合うものがなかなかなく、不安ではありましたがネットで注文! 届いてみたら、かわいいです!そして何と言っても履きやすい! 普段23.5~24なのでLを購入しましたが、少し大きいかな?でも、どうにかなる範囲です。 お値段がお値段なので、ちょっと安っぽい感じはありますが、このお値段でこのクオリティには満足です! 来月の結婚式二次会にはいていくのが楽しみです!
    注文日:2013/08/01
    2013/07/25
    セナ3449さん
    結婚式用のパンプスとして購入。 色:シャイニーゴールド サイズ:LL 写真通り、上品で可愛いです。 ヒールの高さ、低すぎず高すぎず歩きやすいです。 高いヒールは苦手なのですが低いと不恰好になってしまい困っていました。 こんなに丁度いいヒールの高さに出会えたのには感動です! スタイルが良く見えますね♪ 足の横幅が広くヒールを履くと締め付けられすぐに痛くなり億劫だったのですが こちらのパンプスは締め付け感がなく履き心地も良く長く履いていても大丈夫そうです。 ただストッキングを履くことを考えると、もうワンサイズ上でも良かったかな?と思っています。 まだ実際に使用したわけではないので☆-1で。
    注文日:2013/07/24
    2013/02/13
    saiunkokuさん
    ちょっと小さめ
    メーカーによって23.0だと大きすぎる事があるので、ブラックレースの22.5~23.0を購入しました。 履けるけどちょっと窮屈で足が痛くなりそう(>.<)あと2ミリ大きかったら! 新品だからでしょうか。 ワンサイズ上げて調節用中敷きを駆使するという手もありかもと後悔しています。 普段ヒール履き慣れてないので、これくらいの高さと太さはとても有り難いです。 デザインや色合いは上品でとても気に入ったので、家の中で履いて足と靴が慣れるのに期待したい。
    注文日:2013/02/08
    2016/02/17
    ★ピグレット☆さん
    右足23.5左足24です。普段からLだと大きい、Mだと甲広幅のためきつくなる…という面倒臭い足です(笑) 結婚式や入卒式のために黒サテン購入しました。レビューを参考にLにしましたが、作りが大きめなのでMでもよかったかもしれません。もう一足購入して、そちらはLでちょうど良かったです。やはりものによってバラつきはありますよね^^; インソールで対処します。商品自体はとてもかわいいです!写真ではコサージュがババ臭い(笑)と思ってましたが、すごく清楚でgoodでした♪安っぽいというレビューもありましたが、お値段を考えると妥当かと思います。また、箱もしっかりしてるし、靴が崩れしないようにプラスチックの棒で支えてありました★まだ未使用なので☆☆☆☆にしときます。また履いたらレビューします(^O^)/ 追加レビューします!半日履いても痛くなかったです♪数年ぶりのヒールでしたが、安定してて小走りもできました♪(°∀° )7キロの息子を抱っこ、そして重たい荷物も持って…買って良かったです!!!全く疲れないわけではありませんが、すごく楽でした♪
    注文日:2016/02/14
    2014/09/14
    結婚式出席用に購入しました
    普段25.0、ものによっては24.5のこともあります。3Lを購入しました。一日中履いていましたが、片足だけつま先が当たるのが気になった以外は問題ありませんでした。1サイズ大きめを購入して良かったです。 デザインは写真通りとてもかわいらしいです。このお値段なので、雑な作りなのでは…と思いましたが、まったく心配ありません。 コサージュは取り外しできません。
    注文日:2014/09/02
    2013/09/04
    サエキ1209さん
    結婚式用
    幅広なので普段はスニーカーなら25.5センチ、パンプスなら2Lか3Lを履いています。 今回の購入にあたり、3Lか4Lかで迷いましたがレビューを読んで4Lシルバーを購入しました。 履いてみたらサイズに若干の余裕がありました。 小さくて足が痛くなるよりかはこれくらい余裕あったほうがいい!と割り切って履くことにします。 デザインも思ったほど派手ではなく、ネイビーのドレスにしっくりきたので良かったです。
    イベント|自分用
    注文日:2013/09/01
    2017/09/10
    結婚式のために購入しました!甲高幅広で靴によってLかLLをはいてますが、今回は口コミを参考にしてLLにしましたがぴったりでした(*^^*)とても可愛い靴でヒールも太めなので歩きやすかったです!普段ヒールをはかない人でも大丈夫だと思います!
    注文日:2017/08/20
    2016/09/09
    ステキ
    こちらでの購入は初めてでしたが、前からお気に入りに入れてました。黒のサテンを購入しましたが、とても上品で、卒業式入学式のセレモニー用にぴったりでした。サイズはレビューを参考にして、普段履いているより1サイズ大き目にしましたので、ちょうどよかったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/03/03
    ナミィ1211さん
    商品はとても満足。
    商品はとても満足で、試し履きした時はよかったけど、私の足が大きすぎのため、1日履いたら、痛かった… もう1サイズ大きいサイズも作って欲しい。
    注文日:2016/02/16
    2016/01/20
    ビジュー付きサテン地黒パンプス
    卒業式用、お食事会用に黒のビジュー付きパンプスを探していましたが、なかなか気に入るデザインがなく、あってもサイズがない等でネットでこちらを見つけて、お値段も安く不安はありましたが、デザインもよかったので他の方のレビューを参考にLサイズを購入しました。商品も2日で届き写真通りの可愛さで40代でも品良く履けそうです。履いた感じも幅長さにも少しの余裕があり中敷で調節できるかと思います。まだ一度も履いていないので星4つになりましたが、履き心地がよければ色違いも欲しいです。
    注文日:2016/01/18
    2015/01/29
    papipapi0092さん
    普段は24か24.5をはいているのでLLを購入しました。ヒールが高いですが太いので安定して歩けます。デザインも派手すぎずおしゃれでした。
    注文日:2015/01/27
    2014/03/12
    結婚式用にサテンブラックのLを購入しました。 ネットで靴を買うのは抵抗があったのですが、レビューを読んでみて、大丈夫と思い購入しました。 私の足は、幅広甲高、外反母シ気味です。 普段の靴も、3E以上の物を履いています。 Mと迷ったのですが、交換も面倒だしと思いLにしました。 室内で履いた感想ですが、長さ、幅ともに、余裕がありました。 ヒールを履きなれない私には、中敷がちょっと硬く感じられました。 あと、土踏まずの隙間も気になったので、中敷を入れたらいい感じになりそうです。 つま先が丸くできていて、指先が痛くならないかなと安心しています。 シルバーと迷ったけど、これだと娘の卒業式にも履けるので、満足です。 参考までに、足のサイズは、23センチ、甲の一番横幅がある部分が、22センチくらいあります。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/03/07
    2014/02/09
    かわいい!
    ゴールドのLLを購入しました!少し大きかったのですが、デザインはかわいいし、ヒールが太めで歩きやすいので満足しています!値段のわりにはしっかりしています!中敷で調節しようかと考えています。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/31
    結婚式に
    結婚式用にシルバーを買いました。キラキラしていてとても綺麗です。シンデレラのガラスの靴を履くような幸せな気分です(^^)。ネットで靴を買うのは初めてで、サイズが合うかどうか心配でしたが、普段のサイズと同じ24.5で問題ありませんでした。指半本分ぐらいゆとりがある感じです。試しにインソールを入れてみようかと思いますが、入れなくても大丈夫そうです。強くこすったり、乱暴に扱ったらラメが落ちそうな感じなので、大事に使いたいと思います。価格もお手ごろだったので、結婚式後も気軽にたくさん履きたいと思います。 ([注文番号] 249778-20131028-030391342)
    注文日:2013/10/28
    2015/07/28
    櫁美さん
    足幅4Eの自分でも履けた!
    結婚式のお呼ばれ靴として購入しました。 当方足のサイズ24.5~25、甲高超幅広、パンプスは4Eでなければ確実に履けない入らない(T-T) しかし、4Eのパンプス特にパーティーフォーマルシューズはそうそうその辺の靴屋も大手の通販もあまり取り扱っておらずOrz ネットをさ迷い、やっっっとこちらで4Eの素敵なパンプスを発見!! サイズ交換も可能ということで、すがる気持ちで皆様のレビューとサイズ表を参考に3Lのシルバーラメを購入。 そして今日届きました!スピーディー(о´∀`о) おまけのブルメリアも良い香り~ 肝心の商品ですが、ラメでキラッキラだけど、色が暗めのグレーシルバーのため、派手になりすぎず落ち着いていて丁度良い感じ♪ 早速ストッキングを穿いて試し履き・・・サイズも幅もピッタリで感動!! そのまま部屋内を少し歩いてみましたが、痛い・キツイも無く。 まぁ、実際に履くうちに生地がのびてカポカポするようになるかもしれませんが^^; 土踏まずの所が空いてしまうのだけが気になりましたが、中敷き等で調整すれば解決できそう☆ 自分の4Eの足でも履ける素敵なパーティーフォーマルシューズなんてこの世に無いんじゃないかと諦めかけていたので、本当に嬉しかったです(*´∀`*) とても良い買い物ができました、ありがとうございます!!
    注文日:2015/07/23
    2015/03/03
    レースブラックのLLを購入しました。卒園式&入学式に履こうと思ったのですが、卒園式には少し下地の色が明るすぎたかな?と思いますが、上品でかわいらしいデザインなので満足してます。普段使いもできそうです。 試し履きした感想は、ヒールはやはり高めですが太さがあるので安定して歩けます。足幅も狭くないです。つま先が少しあたりましたが、これより大きいサイズにするとブカブカで逆に歩けなくなりそうなのでこのサイズでちょうどいいと思います。 通販で靴を買うのは試着できないので不安もありましたが(何度か失敗してます)、よい買い物ができてとても満足してます。
    注文日:2015/03/02
    2014/07/20
    みゆちょんさん
    とても気に入りました!
    足のサイズが26cmあるので毎回靴探しには苦戦してます。!今回、結婚式に行く為にパーティ用のヒールを探してました。近場のお店に行っても5Lは置いていなくネットで探してたところ、こちらのショップにたどり着きました。私はドレスに合わせてシルバーラメを購入しました。履いてみるとサイズもぴったりでデザインも上品でワンポイントの花が気に入りました!5Lはなかなか売ってる所がないので足の大きい方にオススメしたいです。
    注文日:2014/07/17
    2017/04/02
    いい買い物でした!
    入園式と結婚式の為にサテンブラックを購入しました。 私はかなりの幅広、甲高な足で肉付きも良いので靴選びには普段から苦労しています(^_^;)普段は3Lを購入していますが、皆さんのレビューを参考に4Lにしてみました。結果正解でした! 長さ的には少しゆるいですが幅はちょうど良くクッションもふかふかで凄く履き心地がいいです。ヒールも思ったより高さを感じず安定していて歩きやすそうです。 デザインも素敵なので当日履くのが楽しみになりました(*^-^)
    注文日:2017/03/29
    2017/03/19
    5ぶたままさん
    お宮参り用に。 産後、足が浮腫んでいるのでサイズで悩みましたが、LLでちょうどよかったです。タイツやストッキングを履くとすこしゆるいかもしれません。素足でピッタリでした。 ということは、ふだん浮腫んでない足だとLLだと若干大きいのかもしれません。 カラーは悩みに悩んでシルバーにしました。ラメです。でもそこまで目立たずいいアクセントになります。 服がブラックなので、足元が華やかになってよいと思います。
    注文日:2017/03/15
    2016/03/05
    mahalo7028さん
    カワイイです
    子供の学校の卒業パーティー用に購入しました。 黒サテンとレースと迷いましたがスーツに合わせて無難に黒サテンにしました。 コサージュも可愛く、安っぽく全然見えないです。 普段22.5のパンプスを履いているのでSサイズにし、届いて素足で試したところ丁度よく幅広の私でも楽に履けそうです。 お値段以上の物を購入できて満足です。 まだ長時間履いてないので☆は4つにさせてもらいました。
    注文日:2016/03/02
...