2023/06/12
    ウイッシュ0665さん
    デザイン、質感ともに素敵でした。サイズは気持ち自分には少しばかり大きく感じますが、ワンサイズ下ではキツイと思います。靴はサイズが難しいので仕方ないですけど。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2023/05/08
    2023/06/07
    オレンジショートさん
    親戚の結婚式に 履きます。 キラキラで可愛いです。普段22.5か、23です。Sサイズに、しました。少しキツメかもしれません。
    注文日:2023/06/04
    2024/01/24
    卯人さん
    size:4L(25.5~26.0) | color:ゴールド ラメ(GDG)
    デザインはまる(◯'ω')b 足の全長25センチ、ふだんの靴のサイズは25.5か26で、5Lが売り切れだったこともあり4Lを注文しましたが、ちと小さかった…!w 履けますが、指の横が当たる感じです。 もしつぎリピすることがあったら5Lにします。
    注文日:2023/12/04
    2023/05/25
    けい96633414さん
    とっても可愛かったです!結婚式で急遽必要だったので早く届けてくださり助かりました。 普段23〜23.5なのですがMでよかったです。 ラメが可愛くてお気に入りです。
    注文日:2023/05/16
    2022/06/11
    とまとっこ87さん
    1-2サイズ上の購入がおすすめです。
    普段25.5を履いていて、今回口コミをみて1番大きい5Lにしました。正解でした。すごく歩いた後の夜にはいたのもあるかもしれませんがピッタリです。商品自体は実物の方が安っぽさがなく(シャイニーゴールド)とても気に入りました。星を1つ減らした理由はここまで小さめなら口コミを見なくてもわかるように本文に記載があってもよいよでは?と思ったからで、商品自体は全く問題ありません。クッション性もよさそうです。
    注文日:2022/06/10
    2022/11/16
    (*・ω・pゅっきぃqさん
    黒を購入しました。発送早く、履き心地も 見た目も最高でした。この価格なのが 信じられないぐらい当たりです(*^^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/09/10
    べりべりべりーちゃまさん
    結婚式用の靴を探してました。 レビューで幅が狭めとあったため、LLサイズで購入。(私のサイズは23.5の幅広タイプ) 若干幅が狭めと感じたが、かかと部分は余るので靴底入れればどうにかなるかなと思いました。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/29
    sono2094さん
    はじめての購入になります。 普段、幅広で運動靴なら24.5か25を履いています。レビューをみて、5Lにしました。ぴったりで良かったです。試し履きなので、長時間履いても足が痛くならなかったら嬉しいです。
    注文日:2022/07/26
    2022/04/30
    ちる7009さん
    1-2サイズ大きめを買うのが吉
    普段の靴は25.5を履いていますが、クチコミを参考に5L(26.0-26.5)を購入しました。 ヒールが太めで安定していそうで、シャイニーゴールドは写真どおりの色味で可愛いです。 幅は広くなく、硬めの素材なので、足の幅が広い人は2サイズ上を買ってもいいぐらいだと思います。
    注文日:2022/04/23
    2017/02/19
    myu_72さん
    大満足です!
    結婚式用に疲れない、かつお洒落なパンプスを探して辿り着きました。 レースに一目ぼれして購入。 正解でした!!見た目も可愛いし品もあり40代の私でも履きこなせると思います。 普段サイズ24.5。LLサイズ購入です。 幅も広く、甲も高め。画像でお分かり頂けるようにかなりのО脚(+o+) 足首も太いです。 しかし、かなりしっくり履くことが出来、少し余裕もあるので 足が痛くなる心配もなさそうです。 良いお買い物が出来ました。 来月の結婚式が楽しみです。
    注文日:2017/02/16
    2014/03/05
    ミルキィ0707さん
    結婚式用
    久しぶりに結婚式があるので、ネイビーのドレスに合う靴を探していました。色は、迷ってシャイニーゴールドにしました。光沢があり、かわいいデザインです。幅広でゆとりがあるようだったので、24センチでLを購入しました。夜のむくんだ状態でぴったりでした!卒園式用にビジューつきのサテンブラックの別商品を同時購入しましたが、こちらは、LLでぴったりでしたので、タイプによってサイズ感が少し違うようです。レビューがとても参考になりました。初めて利用したショップでしたが、保証もあって安心です。機会があれば、また利用したいと思います。
    注文日:2014/03/01
    2014/02/25
    綾小路 貴子さん
    普段パンプス25センチ
    黒レースを購入。かなり上品でかわいく気に入りましたが。問題はサイズでした。 サイズ25.0センチ甲が高め、人差し指が親指よりも長い足です。 最初は3Lを注文したが試履きしてびっくり!!!すっごくつま先が窮屈で。 我慢すればはけるけど、やはり交換してもらいました。 4Lでちょうどよかったです。結婚式や二次会などのパーティーに履くので足にばっかり気を取られるのも嫌だし交換して良かったです。 サイズ感が不安だったので事前に電話連絡で問い合わせをして、丁寧に答えていただき安心して交換できました。片道650円の送料+自分が返品する送料が別途かかり勿体ないけどしかたないかな。
    注文日:2014/02/21
    2014/10/05
    UCHARYさん
    シャイニーゴールド
    結婚式用にゴールド系のパンプスを探していて、最初ゴールドラメを購入しました。実物はラメが思ったよりギラギラ、ヒールもゴールドで画像以上に華やかでした。 もう少し落ち着いた物が欲しかったので、返品後、シャイニーゴールドを再購入しました。 こちらも実物は画像とは少し異なり、ゴールドと言うよりもベージュ、リボンはピンクゴールドではなくオレンジっぽいゴールドでしたが、ドレスが緑系なのでかえって良かったです。 肌に馴染む色なので他の色でも合わせやすいと思います。 ゴールドをお探しの方は、キラキラの華やかなゴールドでしたらラメを、落ち着いたパーティ以外でも使えそうなものならシャイニーをお勧めします。
    注文日:2014/10/04
    2014/04/08
    kei3232さん
    結婚式用に
    【追記】 箱から出したまま、何度か室内で試し履きしたのですが、 馴染むこともなく、 かかとも痛いです。とても歩けません。 つま先の幅が普通の靴より狭いですね。 今更交換してもらえばよかったと後悔です。 通常サイズより2サイズ大きいものをお勧めします ----------------------------- 以前、こちらのバックリボンのピンヒールを購入して、 履き心地が良かったので、 今回は結婚式用に購入しました。 24cm 2Eです。 浮腫んだ状態でタイツを履いて履いてみました。 長さはピッタリと言うより、つま先が窮屈です。 幅も2Eの足には窮屈ですね。 ストッキング着用で履いても痛い。 3Eの方は、痛いと思います。 ただ履いてるうちに馴染んでくるかな... 色味は、シルバーというよりピンクというか、 ライラックな色です。
    注文日:2014/04/06
    2013/09/28
    mofumofu.さん
    結婚式のドレスにあわせて
    ある程度ヒールがあり式に出られる華やかな靴が欲しかったのですが、あまりに高いのはちょっと・・・ということで、そこそこの値段で買えるこちらにお世話になりました。注文処理と発送は迅速でとても満足です。 普段23.5~24なのでLを注文し、夕方はいたところ、すこーしきついような・・・ 幅広な足ですが横は平気でした。だけど、前がちょっと詰まる感じが・・・。前滑り防止をくっつけつつ、頑張ります。たぶん、むくむことを考えたらLLが正解だったんじゃないかなと思います。 お品自体は、値段のわりには良いつくりで可愛らしく、太いヒールで歩きやすいので、この値段なら満足です。
    注文日:2013/09/27
    2015/02/17
    やす吉23さん
    大きめかな
    普段23.5か24を履いているのでLを購入しました。長さは丁度なんですが、甲の部分は丁度指の付け根辺りまでで、かなりゆとりがありました。パッと見でわかるくらいの空間があります^^;でも、中敷や指の付け根にクッションを入れて調節すれば大丈夫かな。 色は黒のサテンを購入しましたが、ラメが入っててキラキラして可愛いです。
    注文日:2015/02/15
    2017/11/08
    ぱんだぁ☆ぜっとさん
    息子の結婚式に
    靴をネットで買うのは難しいので少し不安でした。 レビューを見て結構な人数の方がワンサイズ上を買う方が良いと書かれていました。 普段の靴も24.5~25cmでいけたりいけなんだりと困りますが、25~25.5cmにして今回は丁度良かった! 黒エナメルで見た目も程よく華やかで気に入りました。
    注文日:2017/11/06
    2013/09/11
    club marimoさん
    とてもかわいいです。
    結婚式に履くためにレース黒を購入しました。色や状態は画面で見るのと同じでとてもかわいかったです。普段24cmですが、レビューを参考にワンサイズ上のLLで購入。このままでは大きいので中敷きを入れて履くつもりです。試し履きした状態での感想は右足のかかとが痛い、という感じです。左右同じ足の大きさの人はいないと思うのできっと自分は右足が大きく、かかとに靴が当たるんだと思います。少し履いただけでとても痛かったので当日は透明な絆創膏をあらかじめ貼っておきます。ともあれ痛いのはかかとのみで心配していたつまさき部分は痛みなし。これだけ高いヒールなのに痛くないのは靴のおかげかなと思います。買って良かったと思います。安心して結婚式に出席できます。
    注文日:2013/09/07
    2015/02/06
    S百合さん
    大学の謝恩会用です
    大学の謝恩会用に、シルバーラメのMを購入しました。 【まずは見た目】 表面がラメは落ちやすいかな?と思っていましたが、箱の中にラメが落ちていることも、靴と靴が少し擦れてしまってもラメが落ちることはないようです。 他の方が紫っぽいシルバーと書かれていたので、どれくらい紫なのか気になっていましたが、そんなに紫ではありませんでした。普通にシルバーで、光の加減で暗めのグレー(紫っぽい?)に見える程度です。 飾りの部分の作りもしっかりしていて、高級感を感じます。 シルバーの靴って、ちょっと間違えると安くないのに安っぽくなってしまうので、華やかだけど変に浮くこともなく、上品な感じで、見た目はパーフェクトだと思います。 【サイズ】 普段パンプスは大体、23~23.5くらいを履いています(たまに22.5も入る)。スニーカーだと24くらいです。足の形は親指が一番長いエジプト型です。レビューを読んで大きめのサイズにするか迷ったのですが、サイズが大きいと踵の部分がパカパカして靴ズレを起こすので、Mを購入しました。履いてみた感じは大体ぴったりで、パカパカしたりはしませんでした。つま先が少しキツイ気もしますが、大体いつも最初はこんな感じなので許容範囲です。会場で靴を履き替えようと思っていて、長時間歩くわけではないので大丈夫かなと思います…。 謝恩会の後、実際に履いてみてまたレビューを付け足したいと思います。 おまけのお花は最初、なに?このお花??と思いましたが、香りが付いているのですね!長い時間は楽しめなさそうですが、しばらく靴に入れておこうと思います。
    注文日:2015/01/29
    2015/04/14
    キュピマルさん
    24センチ ゴールドラメ
    知人の結婚式用にパンプスを探していて、一目惚れで購入しました。 サイズ選びでとても悩んだのですが、24cmはLサイズでジャストサイズと書かれている方が多かったので、それを参考にしていつも通りのLサイズを注文しました。注文して、2日で商品到着しとても早かったです。 裸足ではくと右足が少しきついかなと感じたのですが、ストッキングをはいたらジャストサイズでした。 まだ長時間歩いてないので分かりませんが、ヒールをはくと必ず足が痛くなる私でも楽しくお出掛け出来そうだなぁと今からワクワクしています。 ヒールが太いので、とても安定感があり歩きやすそうです。
    注文日:2015/04/12
    2014/02/20
    如月ななさん
    予想通り。
    黒のレース、Sサイズを購入しました。 普段使いのパンプスもSサイズか22.5を使用しています。 素足で履いて見ましたが、中敷きが必要かと思われます、そのまま履くとかかとに親指が1本入ってしまいました。 ただ、普段使いのパンプスも100デニールのタイツを履いても少々余裕がある状態で使用していますから、予想の範疇でした。 写真から想像した通りの見栄えで、お値段から言っても満足できる商品でした。 旦那の評価も上々でしたので男性受けも悪くはないと思います。 弟の結婚式用に買いましたが、お子さんがいらっしゃる方なら入学式などにお使い頂いてもおかしくないかと思います。 発送も水曜日の昼間に注文して木曜日の夕方には到着しました。 早い対応ありがとうございました。
    注文日:2014/02/19
    2013/10/30
    ☆☆えみちぃ☆☆さん
    早い!可愛い!!
    結婚式用に購入しました。 近所のショップで探しても中々ピンと来る物が見つからず・・・。 可愛いと決まっていいお値段。 そこでネットで探してみると、あるじゃないですか! デザインもお値段も一目惚れ!! 今回レースブラックのLを購入しました。 普段、靴にもよりますが24~24.5を履いています。 サイズで大分悩みましたが、前回同ショップで別の靴のLLを頼み失敗した事もありLを購入。 届くまで心配でしたがピッタリでした♪ 夕方の浮腫んだ素足で履いてピッタリだったので、ストッキング履いて当日は余裕で履けるかな? かかとが多少当たりますが、新品の靴なら付き物だと思うので許容範囲です。 また発送も備考欄に11月3日に使用したいと記入した所、間に合う様日にち指定必着で送って下さりとても助かりました! とにかくショップの皆さんの対応がすばらしいです!! お礼のメールをした所、そのお礼のメールまで頂いてしまいました 笑 デザイン、お値段、対応、満点です! すごく可愛いので当日履くのが楽しみです♪ ネイビーのドレスに合わせる予定です。
    注文日:2013/10/27
    2013/08/09
    ehMAMAさん
    結婚式、二次会用に
    友人の結婚ラッシュで毎回同じものを履いていくのもアレなので(笑)安くてかわいいものを探していました。 色々店を回りましたが、求めているデザイン、予算に合うものがなかなかなく、不安ではありましたがネットで注文! 届いてみたら、かわいいです!そして何と言っても履きやすい! 普段23.5~24なのでLを購入しましたが、少し大きいかな?でも、どうにかなる範囲です。 お値段がお値段なので、ちょっと安っぽい感じはありますが、このお値段でこのクオリティには満足です! 来月の結婚式二次会にはいていくのが楽しみです!
    注文日:2013/08/01
    2013/07/25
    セナ3449さん
    結婚式用のパンプスとして購入。 色:シャイニーゴールド サイズ:LL 写真通り、上品で可愛いです。 ヒールの高さ、低すぎず高すぎず歩きやすいです。 高いヒールは苦手なのですが低いと不恰好になってしまい困っていました。 こんなに丁度いいヒールの高さに出会えたのには感動です! スタイルが良く見えますね♪ 足の横幅が広くヒールを履くと締め付けられすぐに痛くなり億劫だったのですが こちらのパンプスは締め付け感がなく履き心地も良く長く履いていても大丈夫そうです。 ただストッキングを履くことを考えると、もうワンサイズ上でも良かったかな?と思っています。 まだ実際に使用したわけではないので☆-1で。
    注文日:2013/07/24
    2013/02/13
    saiunkokuさん
    ちょっと小さめ
    メーカーによって23.0だと大きすぎる事があるので、ブラックレースの22.5~23.0を購入しました。 履けるけどちょっと窮屈で足が痛くなりそう(>.<)あと2ミリ大きかったら! 新品だからでしょうか。 ワンサイズ上げて調節用中敷きを駆使するという手もありかもと後悔しています。 普段ヒール履き慣れてないので、これくらいの高さと太さはとても有り難いです。 デザインや色合いは上品でとても気に入ったので、家の中で履いて足と靴が慣れるのに期待したい。
    注文日:2013/02/08
    2016/02/17
    ★ピグレット☆さん
    右足23.5左足24です。普段からLだと大きい、Mだと甲広幅のためきつくなる…という面倒臭い足です(笑) 結婚式や入卒式のために黒サテン購入しました。レビューを参考にLにしましたが、作りが大きめなのでMでもよかったかもしれません。もう一足購入して、そちらはLでちょうど良かったです。やはりものによってバラつきはありますよね^^; インソールで対処します。商品自体はとてもかわいいです!写真ではコサージュがババ臭い(笑)と思ってましたが、すごく清楚でgoodでした♪安っぽいというレビューもありましたが、お値段を考えると妥当かと思います。また、箱もしっかりしてるし、靴が崩れしないようにプラスチックの棒で支えてありました★まだ未使用なので☆☆☆☆にしときます。また履いたらレビューします(^O^)/ 追加レビューします!半日履いても痛くなかったです♪数年ぶりのヒールでしたが、安定してて小走りもできました♪(°∀° )7キロの息子を抱っこ、そして重たい荷物も持って…買って良かったです!!!全く疲れないわけではありませんが、すごく楽でした♪
    注文日:2016/02/14
    2013/09/04
    サエキ1209さん
    結婚式用
    幅広なので普段はスニーカーなら25.5センチ、パンプスなら2Lか3Lを履いています。 今回の購入にあたり、3Lか4Lかで迷いましたがレビューを読んで4Lシルバーを購入しました。 履いてみたらサイズに若干の余裕がありました。 小さくて足が痛くなるよりかはこれくらい余裕あったほうがいい!と割り切って履くことにします。 デザインも思ったほど派手ではなく、ネイビーのドレスにしっくりきたので良かったです。
    イベント|自分用
    注文日:2013/09/01
    2016/03/03
    ナミィ1211さん
    商品はとても満足。
    商品はとても満足で、試し履きした時はよかったけど、私の足が大きすぎのため、1日履いたら、痛かった… もう1サイズ大きいサイズも作って欲しい。
    注文日:2016/02/16
    2015/01/29
    papipapi0092さん
    普段は24か24.5をはいているのでLLを購入しました。ヒールが高いですが太いので安定して歩けます。デザインも派手すぎずおしゃれでした。
    注文日:2015/01/27
    2015/07/28
    櫁美さん
    足幅4Eの自分でも履けた!
    結婚式のお呼ばれ靴として購入しました。 当方足のサイズ24.5~25、甲高超幅広、パンプスは4Eでなければ確実に履けない入らない(T-T) しかし、4Eのパンプス特にパーティーフォーマルシューズはそうそうその辺の靴屋も大手の通販もあまり取り扱っておらずOrz ネットをさ迷い、やっっっとこちらで4Eの素敵なパンプスを発見!! サイズ交換も可能ということで、すがる気持ちで皆様のレビューとサイズ表を参考に3Lのシルバーラメを購入。 そして今日届きました!スピーディー(о´∀`о) おまけのブルメリアも良い香り~ 肝心の商品ですが、ラメでキラッキラだけど、色が暗めのグレーシルバーのため、派手になりすぎず落ち着いていて丁度良い感じ♪ 早速ストッキングを穿いて試し履き・・・サイズも幅もピッタリで感動!! そのまま部屋内を少し歩いてみましたが、痛い・キツイも無く。 まぁ、実際に履くうちに生地がのびてカポカポするようになるかもしれませんが^^; 土踏まずの所が空いてしまうのだけが気になりましたが、中敷き等で調整すれば解決できそう☆ 自分の4Eの足でも履ける素敵なパーティーフォーマルシューズなんてこの世に無いんじゃないかと諦めかけていたので、本当に嬉しかったです(*´∀`*) とても良い買い物ができました、ありがとうございます!!
    注文日:2015/07/23
...