結婚式/卒業式/入学式/発表会 パンプス パ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • 大学の謝恩会用です
  • 大学の謝恩会用に、シルバーラメのMを購入しました。【まずは見た目】表面がラメは落ちやすいかな?と思っていましたが、箱の中にラメが落ちていることも、靴と靴が少し擦れてしまってもラメが落ちることはないようです。他の方が紫っぽいシルバーと書かれていたので、どれくらい紫なのか気になっていましたが、そんなに紫ではありませんでした。普通にシルバーで、光の加減で暗めのグレー(紫っぽい?)に見え ・・・(続きを読む
  • キユタさん
  • 3 2014-07-16
  • 靴にはホント苦労してます。。。特にパンプスとかサンダル系は会うものがほとんどありません(涙)会社で履くパンプスはコンフォートクリニックのDの22.5をはいてます。アディダスやナイキのスニーカーは23.0をはいてます今回は結婚式があるためレースのSサイズを購入しました。外は歩いていませんが試しに家の中で履いてみました。とってもかわいい靴ですが、多分長時間は履けないかな…ちょっと高めのヒールに慣れていないせいか、つま先が苦しい感じです。か ・・・(続きを読む
  • myu_72さん
  • myu_72さん

5 2017-02-19

大満足です!
結婚式用に疲れない、かつお洒落なパンプスを探して辿り着きました。
レースに一目ぼれして購入。
正解でした!!見た目も可愛いし品もあり40代の私でも履きこなせると思います。
普段サイズ24.5。LLサイズ購入です。
幅も広く、甲も高め。画像でお分かり頂けるようにかなりのО脚(+o+)
足首も太いです。
しかし、かなりしっくり履くことが出来、少し余裕もあるので
足が痛くなる心配もなさそうです。
良いお買い物が出来ました。
来月の結婚式が楽しみです。

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ステキ
こちらでの購入は初めてでしたが、前からお気に入りに入れてました。黒のサテンを購入しましたが、とても上品で、卒業式入学式のセレモニー用にぴったりでした。サイズはレビューを参考にして、普段履いているより1サイズ大き目にしましたので、ちょうどよかったです。

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
友人の結婚式の二次会出席のため購入
友人の結婚式の二次会出席のため、20代の頃の靴だと…と思い、探していたところこちらの商品を見つけました。お恥ずかしい話、当時はつま先が出ているもので出席していたのですが、最近マナーを知り、且つ品がありかわいらしいものがよかったのでベストマッチでした。元々ピンヒール派でしたが、長時間歩くことを考えるとある程度太さがあってもいいかなと思いました。
色はシャイニーゴールドを選びましたが、届いて見てみるとネットの写真よりかはくすんだ感じかなという印象です。しかし、オレンジのお花のリボンがとてもかわいいのでOK!サイズは普段22.5ですのでSを購入しましたが、ちょうどよかったです。
また、プルメリアのプレゼントも部屋に飾っています。
店舗ではあの金額では買えないと思うので当たりだと思います。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパーセール中に注文したので到着が心配でしたが、早い発送で明後日の卒業式に間に合います♪普段23.5〜24cmを履いてますが、ブラックエナメルのLサイズがストッキングでピッタリでした。日頃ヒールのある靴を履かないので、このくらいの高さのヒールなら大丈夫そう。まだ外を歩いていませんが、靴ズレが出来ないことを祈ります。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛くて満足です。
友人の結婚式に出席する際の靴として買いました。
シャイニーゴールドを購入しましたが、こちらは写真のようなほんのりピンクよりはベージュだと思っていただいた方がいいかもしれません。
自分はベージュ系統が欲しかったため、他の購入者さんの意見を参考に買ってみたら大満足でした。
普段は24.5か25.0を履いているのでLLを購入。中敷がなくても平気でしたが、少しパカパカしたので中敷があるともっと歩きやすいかもしれません。
周りの友人からも「可愛い」といってもらえたのでとてもうれしかったです(´∀`*)
使用する日が近かったのでその旨を記入したら、すぐに対応をしてくださいました。
おまけも可愛かったです。

5 2017-03-19

お宮参り用に。
産後、足が浮腫んでいるのでサイズで悩みましたが、LLでちょうどよかったです。タイツやストッキングを履くとすこしゆるいかもしれません。素足でピッタリでした。
ということは、ふだん浮腫んでない足だとLLだと若干大きいのかもしれません。
カラーは悩みに悩んでシルバーにしました。ラメです。でもそこまで目立たずいいアクセントになります。
服がブラックなので、足元が華やかになってよいと思います。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです(о´∀`о)
卒業式用に購入しました☆
急ぎで必要だったので、最短で発送して頂き、大変助かりました。
私は足が大きくて、私の地域の店じゃ可愛いのがなかなか探せなかったのですが、こちらの商品に一目惚れして、大きいサイズもあったので、履かずに買うのゎ不安でしたが、購入を決めました。
サイズもピッタリで、買ってよかったです♪
違うデザインも欲しいのあったので、また利用したいです(*´∀`)

5 2017-03-15

文句無し!
結婚式出席のため購入しました。
普段24.0cmでLサイズを買いました。通販での靴購入は不安でしたがピッタリでしたd(>_・ )
届いて箱を開けて、まず素敵!!となりましたw
歩きや電車で1時間半以上の道のりでしたがヒールになれてない私でも、ほとんど痛くなることもなく最後までいられました(´∀`)
素敵な靴をありがとうございました(๑´ω`๑)♡

4 2017-03-09

Lサイズ
結婚式用に可愛いなぁと思い、サイズを迷いながら購入しました。
実際に履いてみると、Lだと大きかったです。
中に敷いて滑らないようにしないと靴ずれがおきてしまいそうな印象でした。
シャイニーゴールドを購入しましたが、デザインはベージュっぽい色で、ビンクのような色を期待していましたが、可愛く、使用が楽しみです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューがとても参考になりました。
足のサイズ24.0で、靴はLサイズが合う事が多いのでサテンブラックのLを購入しました。サイズ、見た目ともに大満足です。
リボン以外の素材が画像ではうまく確認できず心配でしたが、レビューにキラキラしていて可愛い生地と書いてあったので安心して購入できました!書いてくれた方ありがとうございます。
保証書が付いてるのもポイント高いです。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛い
普段は3Lで合うためレビューを参考に普段通り3Lを頼み履いてみたら入るけどキツくて、ワンサイズ上の4Lに変えました。
こちらはぴったりくらいで安心致しました。
人によってはワンサイズ上のサイズも考えた方がいいかもしれません。
デザインが可愛らしい靴がお店で中々見つからずこちらのショップでサイズ豊富なこの靴に出会い良かったと思いました。

5 2016-10-08

かわいいです!
結婚式用に購入しました。
シャイニーゴールドで、ゴールドというよりベージュ系ですが、イメージ通りで大変満足しています。
とにかく可愛らしくて、当日が楽しみです!
届いた物を履いてみましたが、クッションもしっかりしてるので、今までの靴よりは痛くなさそうです。
このデザインで色違いも購入したいと思います!!

• atuko0529さん
  • atuko0529さん

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても気に入りました
結婚式、二次会で履いていく靴を探していてこちらの靴に巡り会いました。普段24.5や25.0を履いているので5Lまでサイズ展開があるのもありがたく、店頭でだとサイズが大きいものでここまで可愛いものがあることがないのでそれも嬉しかったです。シャイニーゴールドの3Lを購入しましたがちょうどいいサイズでした!また機会があれば購入したいなと思っています(^-^)

5 2016-09-11

ぴったり!
小さなスナックで働いているため、
お店で利用するために購入。
品があり、長時間履いて疲れなそうだなと思いこちらを選びました!
23.5か24を普段履きますが、
こちらは23.5でぴったりでした!
履いた時も、履いている時も窮屈さはなく買ってよかったです。
お写真どおり品もあり、
履き潰したらまた買い直そうかと思っています。

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりかわいい〜
いいデザインで価格がお安いのでこちらの靴を
愛用させていただいています。
色違いでドレスに合わせて楽しんだりしています。
皆さんが言うように土踏まずのところに
パッドを入れてやるととてもはきやすくなりますよ。
ヒールがあるものは 一つ買っておくと
使い回ししたりで、足に負担がかからなくて
より一層良くなります。