結婚式 パンプス パーティー 靴 太ヒール【...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-06
  • 大学の謝恩会用です
  • 大学の謝恩会用に、シルバーラメのMを購入しました。【まずは見た目】表面がラメは落ちやすいかな?と思っていましたが、箱の中にラメが落ちていることも、靴と靴が少し擦れてしまってもラメが落ちることはないようです。他の方が紫っぽいシルバーと書かれていたので、どれくらい紫なのか気になっていましたが、そんなに紫ではありませんでした。普通にシルバーで、光の加減で暗めのグレー(紫っぽい?)に見え ・・・(続きを読む
  • キユタさん
  • 3 2014-07-16
  • 靴にはホント苦労してます。。。特にパンプスとかサンダル系は会うものがほとんどありません(涙)会社で履くパンプスはコンフォートクリニックのDの22.5をはいてます。アディダスやナイキのスニーカーは23.0をはいてます今回は結婚式があるためレースのSサイズを購入しました。外は歩いていませんが試しに家の中で履いてみました。とってもかわいい靴ですが、多分長時間は履けないかな…ちょっと高めのヒールに慣れていないせいか、つま先が苦しい感じです。か ・・・(続きを読む

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足23.5左足24です。普段からLだと大きい、Mだと甲広幅のためきつくなる…という面倒臭い足です(笑)
結婚式や入卒式のために黒サテン購入しました。レビューを参考にLにしましたが、作りが大きめなのでMでもよかったかもしれません。もう一足購入して、そちらはLでちょうど良かったです。やはりものによってバラつきはありますよね^^;
インソールで対処します。商品自体はとてもかわいいです!写真ではコサージュがババ臭い(笑)と思ってましたが、すごく清楚でgoodでした♪安っぽいというレビューもありましたが、お値段を考えると妥当かと思います。また、箱もしっかりしてるし、靴が崩れしないようにプラスチックの棒で支えてありました★まだ未使用なので☆☆☆☆にしときます。また履いたらレビューします(^O^)/
追加レビューします!半日履いても痛くなかったです♪数年ぶりのヒールでしたが、安定してて小走りもできました♪(°∀° )7キロの息子を抱っこ、そして重たい荷物も持って…買って良かったです!!!全く疲れないわけではありませんが、すごく楽でした♪

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品はとても満足。
商品はとても満足で、試し履きした時はよかったけど、私の足が大きすぎのため、1日履いたら、痛かった…
もう1サイズ大きいサイズも作って欲しい。

4 2016-01-20

ビジュー付きサテン地黒パンプス
卒業式用、お食事会用に黒のビジュー付きパンプスを探していましたが、なかなか気に入るデザインがなく、あってもサイズがない等でネットでこちらを見つけて、お値段も安く不安はありましたが、デザインもよかったので他の方のレビューを参考にLサイズを購入しました。商品も2日で届き写真通りの可愛さで40代でも品良く履けそうです。履いた感じも幅長さにも少しの余裕があり中敷で調節できるかと思います。まだ一度も履いていないので星4つになりましたが、履き心地がよければ色違いも欲しいです。

5 2016-05-29

可愛く歩きやすいです☆
友人の結婚式があり、レースブラックを購入しました☆今まではゴールドや光沢のあるものを好んでいましたが、30代になり、落ち着いていて、かつ可愛いものを探していました。一目惚れです★
小さいサイズで気に入るもにがあまり無いので、出合えて本当に嬉しいです‼
普段は22.5センチで、Sサイズを選択。若干ユトリあるものの、薄手ストッキングで歩いてもカポカポならず、歩きやすかったです。
背が低いので高いヒールは、有り難くて、かつ安定していて転ぶことも無かったです。
地方から新幹線で東京へ行き、丸一日履いていましたが、若干足の小指が痛むかなっていう程度で、歩けなくなることも脚がパンパンになることもなく、人生で一番楽なヒールです☆
大切に使っていきたいです☆★
オマケで頂いた香りのついたお花は、インテリアとして窓辺や玄関に飾らせて頂いています☆

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛くて満足です。
友人の結婚式に出席する際の靴として買いました。
シャイニーゴールドを購入しましたが、こちらは写真のようなほんのりピンクよりはベージュだと思っていただいた方がいいかもしれません。
自分はベージュ系統が欲しかったため、他の購入者さんの意見を参考に買ってみたら大満足でした。
普段は24.5か25.0を履いているのでLLを購入。中敷がなくても平気でしたが、少しパカパカしたので中敷があるともっと歩きやすいかもしれません。
周りの友人からも「可愛い」といってもらえたのでとてもうれしかったです(´∀`*)
使用する日が近かったのでその旨を記入したら、すぐに対応をしてくださいました。
おまけも可愛かったです。

4 2016-03-02

友達の結婚式用に、シャイニーゴールドのLLを購入しました
このパンプスと似たようなデザインのエナメルブラックのLLを持っていて
普段パンプスはLL、たまーにLを買うんですが
似たデザインということもあり無難にLL購入しました
また、ゴールドラメとも迷いましたが
ラメがどれくらいなのか画像で見てもいまいちピンと来なかったので
やはりこちらも無難にシャイニーゴールドに。
合わなかったらどうしようかと思いましたが、サイズ感はちょうどよく、色も落ち着いていたし、オレンジのお花がかわいくて気に入りました(*´`*)
発送も早くて結婚式まで日にちがなかったのでとても助かりました

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすそうです
ないんです。度重なる引っ越しで、以前持っていた結婚式用の靴がないんです。
近々、会社の友人の結婚式に呼ばれていますがどうしても靴がない。結婚式用の靴はちょっとお高くて近くのお店では手が出ない・・・正直、どうしようかと困っていました。
ここで見つけた時もかわいいけど、ネットで靴って失敗しないのかなって思ってましたが、どうしても良いのがなくて。レビューも何回も見て、買いました。
届いて開けたら、ほんとにかわいい。実際に外には履いてないけど、家で履いたら歩き心地も悪くないです。
結婚式に履くのが楽しみです♪

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さめ。
結婚式用にゴールドラメを購入。キラッキラでゴージャス感ありですが、サテン風生地のリボンが上品さを出していて、やらしいギラギラした感じではなく、とても素敵です。着る服が黒でシンプルなので、ポイントにちょうど良いです。
サイズは少し小さめでした。普段24.5〜25.0cm、物によってどちらかなので、今回LL(24.5〜25.0)を購入。入らないことは無いですが、ピッタリ過ぎて靴ズレ必須ですね。サイズ交換したい所ですが日にちがギリギリなので、このまま使用します。
かかと部分を左右に押し広げ、かかとの縦の縫い目を少し揉みほぐして柔らかくしたら、わりと履けました。
結婚式やパーティー専用にするなら、オススメです。

4 2015-10-07

素敵でした。
結婚式用に購入。最初バックの色と合わせてゴールドを購入しようと思いましたが、こちらのレビューを読んで「ラメラメがすごい」と知り、画像をいろいろチェック。角度や光の反射具合によって画像が違うのですが、確かにすごくぎらぎらしていて、結婚式等にしか使用できない感じ。そこで、シャイニーゴールドを購入。色も落ち着いているし、でもオレンジのリボンがアクセントになってとてもかわいかったです。
履いた感触もやわらかく、ヒールも太目なので歩くのは大丈夫そう。サイズもすごく悩みましたがここのレビューを参考にして、普段のサイズでちょうどよかったです。
ただし、最近高いヒールを履かないせいか、靴づれしてしまいました。少しかかと部分が固いかもしれません。それ以外はとてもよかったです。

4 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
急ぎめで購入したのでゆっくり交換する事無く使用させて頂きましたが、なかなか窮屈で、痛みがありましたが、実際に履いてみての購入する場じゃないのでしょうがないです。
色も落ち着いた感じでパンプス事態は歩きやすく、デザインも可愛く、とても素敵な商品でした☆
サイズとカラー違いでまた購入したいです☆

4 2016-08-21

満足です!
本日届きました!
届いてすぐ履いてみましたが、素足でピッタリなサイズでした!
レビューでいつものサイズより少し緩めと書いてあったので、サイズはSサイズですが足先が幅広の為Mサイズも物によって買っていましたがレビューみてダメ元でSサイズ注文!
ピッタリなサイズでした!
月末の結婚式に履いて行きます!実際に1日履いてはないので、星4にとどめておきます!

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じ物のMサイズを店頭で一目惚れして持っていたのですが中敷を入れても大きくて履けず、お気に入りなだけに残念だったのですが、こちらで同じ物のSサイズをみつけて即決しました、無事手元に届き嬉しいです!

4 2016-08-04

かわいいです
30代女性。結婚式用に購入しました。
幅広、甲高で普段ストッキング使用で23.0、靴下使用で23.5センチの靴を使用しているので、SかMで迷いましたが念のためMサイズのエナメルを購入しました。
素足で履くと気持ちゆるい感じがしたので、ストッキング使用だとSサイズでもよかったかもしれませんが、当日はすべり止めを使用して履いていきたいと思います。
デザインは何にでも合わせやすそうなので満足です。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お友達の結婚式の為に購入しました。サイズは悩みましたがLLを購入。ストッキングだと中敷、カバーソックスでもゆるかったのでLでも良かったかも知れません。7cmですがヒールが太い為、安定していました。デザイン、色は見た目通りピンクよりのベージュでとてもステキでした。

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
急ぎで必要になり購入。あす楽商品で、翌日届いて安心でした。ありがとうございました。
足は26と大きく、余裕をもって26.5まであるこちらに。
ですが履いてみるとかかとがキツキツで、歩いてもいないのにもう痛くなりました。
靴下2枚履きして履いて、なんとか少し広がりました。
デザインは素敵です。シンプルなドレスに合わせると、きらびやかです。