【P2倍】春の特別価格★おじ靴 レディース ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-27
  • 形は120点、でも生地が硬い
  • デザインがかわいくて、あらゆるテイストのお洋服に合わせられます。何よりのお気に入りポイントはヒールの高さです。私は女性で170センチと背が高いので、あんまり高すぎるヒールは履きたくないのですが、かといって大抵のぺたんこ靴は、まるでスリッパかビーチサンダルみたいに平らすぎでシルエットが格好悪いし、他の人に背を気にしてるのかな?とか、ヒールは疲れるから履かないなんて手抜きだなって見ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 普段は23.5cmの靴を履いてます。幅広でも甲高でもないですが、キツいよりは大きいほうがいいかなとLのチョコレートを注文。届いて真っ先に感じたことは色ムラがすごい!ダークブラウンの部分がまだらになってます…。まあ他人の靴をマジマジと見る人なんてそんなにいないと思うので自分が気にしなければいいかな、というところではありますが。それと写真で見るほど色の差がハッキリしていません。サイズはやはり少し大きめですがLでよかったです。底も甲もとても ・・・(続きを読む
  • Nonoka68さん
  • Nonoka68さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
足のサイズは23.5センチ、たまに24センチです。
たいてい購入するときはMかLで悩みます。
今回も口コミを参考に、Lサイズを購入しました。
カラーはブラック(エナメルじゃない方)です。
合皮のバッグのような、テカリの少なめのものでした。
薄手の靴下と合わせて履いてみましたが、中のゴツさ?などは気になりませんでした。
◯メダリオン(穴飾り)ありか無しかで悩みましたが、主張しすぎず、良かったです。
◯中敷きが、お店ロゴの箔押しでした。ハリネズミが可愛い♪
△今のところ特にありません。
まだ家履きです。また外に出たらレビューを書きます。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾は大きめサイズで!
普段は23センチ前後の靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て今回はLサイズにしました。爪先にはわりと余裕があります。でも、ものすごい外反母趾なので、横幅はLサイズでも若干きついです。足幅がない方は普段履いているサイズと同じ感覚でいいかもしれません。これからたくさんはいて、なじませていきたいと思います。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすそう
持病で足が悪く中々合う靴がなく
普段こちらの形と同じタイプの靴を履いています。
踵がしっかりしていて歩きやすく
親戚の7回忌があるためこちらの黒を購入しました。
作りもしっかりしていて歩きやすそうです。
今回の法事だけでなく沢山履きたいと思います。
普段23.5〜24センチメートル幅広
でLサイズでぴったりです。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと、エナメルの靴が欲しいと思っていたところに、たまたま送料30円のイベントを発見し、即購入しました。
しっかりしているし、履きやすそうです。

5 2016-10-01

約1年
使ってみての感想です。
最初からどんな道を長時間歩いても足が痛くならず、とても良かったので今回リピしようと思いました。
色違い買います(๑´ㅂ`๑)

4 2016-09-29

かわいい
写真のイメージのままでした。かわいくて履きやすいです

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
配送の日時指定にも即対応して返答を頂きありがとうございました。ブラウンとスエード黒を購入しましたが、スエードが、とても可愛くて気に入りました。

4 2016-09-15

かわいい
大学の普段使い用に購入しました。
広い敷地内を歩いていても問題ありません。
かかと部分もあまりすり減らないしとても良い商品だと思います。
はき心地も良いし、配送も良かったです。
ただ、先端部分が履いて1ヶ月ほどで剥がれてきて
今ではほぼ禿げてしまってますので星−1です。

• wikkyさん
  • wikkyさん

5 2016-08-17

かわいいです!
久しぶりにお気に入りの靴に出会いました。
かわいいし、しっかりしているし、サイズも充実していて文句なしです。

5 2016-08-14

定番、疲れにくいです
定番のデザインで、オフィスでも、プライベートでも使えます。
足が疲れないし、冷えなくていいです。

• ruu0903さん
  • ruu0903さん

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22.5cmを購入して中敷を使用して履いています。3足目の購入です。
革が硬いので徐々に慣らしていこうと思います。
仕事で履けるデザインなので重宝しています。

• 蘭藍爛さん
  • 蘭藍爛さん

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事用として、エナメルブラックの3Lを購入しました。
購入してすぐは長時間履いていると小指が痛くなりましたが、馴染んできたのかゆとりが出ていい感じになってます。
普段用に色違いが欲しいくらいです。

4 2016-07-03

かっこいい!
履くだけで、おしゃれになれるよ〜〜色合いもいい感じ( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛くて履きやすい!
普段24.0の靴を履いていますが、サイズ感も多少余裕があり、革も思ったより硬くなかったので履きやすいです。足の横幅もある方ですが、無理なく履ける感じでした。
色合いも写真のイメージ通りでとても良かったです。

4 2017-02-09

249778-20170205-0668909163
幅普通、甲浅で普段は23.5〜24.0cm。(24.0cmよりですが、スニーカーなどは24.5cmの場合もあり)
小さ目とのレビューを見て、今回はブラック(エナメル)のLLを購入。
LLだと大きかったです。
紐をきつめに縛っても、踵がゆるゆる。ただし、Lだとジャストすぎるかも。このあたりは試着できないネット購入の難しいところですね。
見た目は理想通りのおじ靴だったので、返品はせずに、このまま中敷きや靴下で調整して履きたいと思います。
機会があったらLを試してみたいな。