春の特別価格★おじ靴 レディース マニッシ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-27
  • 形は120点、でも生地が硬い
  • デザインがかわいくて、あらゆるテイストのお洋服に合わせられます。何よりのお気に入りポイントはヒールの高さです。私は女性で170センチと背が高いので、あんまり高すぎるヒールは履きたくないのですが、かといって大抵のぺたんこ靴は、まるでスリッパかビーチサンダルみたいに平らすぎでシルエットが格好悪いし、他の人に背を気にしてるのかな?とか、ヒールは疲れるから履かないなんて手抜きだなって見ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 普段は23.5cmの靴を履いてます。幅広でも甲高でもないですが、キツいよりは大きいほうがいいかなとLのチョコレートを注文。届いて真っ先に感じたことは色ムラがすごい!ダークブラウンの部分がまだらになってます…。まあ他人の靴をマジマジと見る人なんてそんなにいないと思うので自分が気にしなければいいかな、というところではありますが。それと写真で見るほど色の差がハッキリしていません。サイズはやはり少し大きめですがLでよかったです。底も甲もとても ・・・(続きを読む
  • Nonoka68さん
  • Nonoka68さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
足のサイズは23.5センチ、たまに24センチです。
たいてい購入するときはMかLで悩みます。
今回も口コミを参考に、Lサイズを購入しました。
カラーはブラック(エナメルじゃない方)です。
合皮のバッグのような、テカリの少なめのものでした。
薄手の靴下と合わせて履いてみましたが、中のゴツさ?などは気になりませんでした。
◯メダリオン(穴飾り)ありか無しかで悩みましたが、主張しすぎず、良かったです。
◯中敷きが、お店ロゴの箔押しでした。ハリネズミが可愛い♪
△今のところ特にありません。
まだ家履きです。また外に出たらレビューを書きます。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmLLサイズ
丁度良かったです。前回Lサイズの購入で豆だらけになり、履けたもんじゃない位痛かったのでワンサイズ大きくしました。これなら痛くないし丁度良く、気持ち良く履けています。前回書き忘れましたが、靴底がふわふわの加工をしているのでクッションになって普通の革靴よりは長時間履いても痛くなりにくいかと思います。次回からはLLサイズで考えようと思います。前回買った小さめの靴はストッキングの時などに使おうかと思います。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾は大きめサイズで!
普段は23センチ前後の靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て今回はLサイズにしました。爪先にはわりと余裕があります。でも、ものすごい外反母趾なので、横幅はLサイズでも若干きついです。足幅がない方は普段履いているサイズと同じ感覚でいいかもしれません。これからたくさんはいて、なじませていきたいと思います。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすそう
持病で足が悪く中々合う靴がなく
普段こちらの形と同じタイプの靴を履いています。
踵がしっかりしていて歩きやすく
親戚の7回忌があるためこちらの黒を購入しました。
作りもしっかりしていて歩きやすそうです。
今回の法事だけでなく沢山履きたいと思います。
普段23.5〜24センチメートル幅広
でLサイズでぴったりです。

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
使いやすいです
普段25cm、幅広でなかなか自分に合う靴に出会うことが少ないのでカラーの豊富さに加えて3Lまでサイズがあるのが嬉しいです。
どんな服装にも合うので重宝しています。

• buchan0115さん
  • buchan0115さん

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです(*'▽'*)
こんな感じの靴が欲しくて一目惚れで買っちゃいました(*^^*)若干エナメルが安っぽく感じますが、この値段だから仕方ないかなぁと思いました(>_<)
靴は普段、23から23.5でMサイズを購入しました☆
サイズは特に問題ありませんが、ずっと履いているとつま先が少し痛くなりました(>_<)
でもとても可愛いので満足です!

5 2016-05-05

リピートです。
前回色違いで二足購入しました。
とても歩きやすく、遠出をしても疲れません。
気に入ったので、今回また違う色を一足購入しました。
雨の日でも染みてきたり等ありませんし、見た目も落ち着いていて色々な格好に合わせやすいです。
こんなにメリットがたくさんなだけで十分なのに、大好きなハリネズミの絵が内側に描かれている事がまた素敵過ぎです。
これからもリピート決定の一足です!!

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルの3Lを購入。
普段24.5cmを履いていますが、レビューを読んで小さめの作りかなと思い、3Lを購入したところちょうど良い感じでした。
色は写真よりも暗めですが個人的には探していた感じだったので◎ですし、形も希望通りでした。
ただ、履いてみた感じ、底が硬いので長時間歩いていると疲れる・・のでマイナス1としました。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オックスフォードの靴をずっと探していて、こちらの商品も以前からチェックしていました。
でも、通販だと靴のサイズが微妙に合わなかったり、履いてみるとどこかがあたって痛くなったり。
迷った末、3Lを購入してみました。
普段、24.5のEEEですが、履いてみると、きつさは感じなくて違和感なし!
デザインも思っていたよりスッキリしてます。
今後、活躍してくれそうです!

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと、エナメルの靴が欲しいと思っていたところに、たまたま送料30円のイベントを発見し、即購入しました。
しっかりしているし、履きやすそうです。

5 2016-10-01

約1年
使ってみての感想です。
最初からどんな道を長時間歩いても足が痛くならず、とても良かったので今回リピしようと思いました。
色違い買います(&#3665;´&#12610;`&#3665;)

4 2016-09-29

かわいい
写真のイメージのままでした。かわいくて履きやすいです

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
配送の日時指定にも即対応して返答を頂きありがとうございました。ブラウンとスエード黒を購入しましたが、スエードが、とても可愛くて気に入りました。

4 2016-09-15

かわいい
大学の普段使い用に購入しました。
広い敷地内を歩いていても問題ありません。
かかと部分もあまりすり減らないしとても良い商品だと思います。
はき心地も良いし、配送も良かったです。
ただ、先端部分が履いて1ヶ月ほどで剥がれてきて
今ではほぼ禿げてしまってますので星−1です。

• wikkyさん
  • wikkyさん

5 2016-08-17

かわいいです!
久しぶりにお気に入りの靴に出会いました。
かわいいし、しっかりしているし、サイズも充実していて文句なしです。