商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-28
  • 少し大きい
  • 娘用にキャメルの3Lを購入。キャメルの色が写真と違うとのレビューがあり心配しましたが、そこまで大きな違いはなかったかな?レビュー読んで覚悟?してたからかもしれませんが。普段25ですが、大きかったみたいで中敷を入れて履きました。中敷入れて、タイツでちょうどみたいです。可愛い見た目で気に入ったようですが、まあお値段なりの見た目と素材かな?安いのでそこは納得済みですが。今までスニーカーだ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 304
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 大きいし痛い
  • 普段24cmを履いています。たまに24.5cmを選ぶ事もありますが、今回においては24cmに該当するLサイズを購入しました。履いた感じちょっと大きいです。厚手の靴下を履いても少し余裕がありますので中敷で調整しようと思っています。薄手の靴下だと足が前にずれて爪が痛いです。また、くるぶしがめちゃくちゃ当たりかなり痛いです。そもそもの作りが大きいのかな。今の所、履いて三日目ですが慣れる兆しはまだあ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,249件)次のページへ

5 2023-10-08

size:LL(24.0~24.5) | color:2.ブラック

様々な店の黒おじ靴を試してきましたが、つま先の接着が剥がれることが多々ありました。こちらの商品を以前購入し、長期間履き続けられたことからリピートしました。色合いも画像通りです。

4 2024-03-28

size:3L(24.5~25.0) | color:4.キャメル

少し大きい
娘用にキャメルの3Lを購入。
レビュー読んで覚悟?してたからかもしれませんが。
今までスニーカーだった娘が初めて履くおしゃれ靴としては充分かな。
靴底が薄いのが気になったみたいですが、(足裏が痛くならないのか)数時間だけ履いた時は問題なかったみたいです。ガンガン街歩きしたらどうか分かりませんが。
お店ではなかなかこの手の靴見かけなかったので、可愛い靴買えて喜んでいます。

• 鴨0012さん
  • 鴨0012さん

4 2024-03-12

size:S(22.0~22.5) | color:5.チョコレート

足のサイズが21.5cmで、普段はレディースの22.5cmに極厚フェルトのインソールを入れるか、キッズの22cmを履いている者です。春夏用に購入しましたが、思ったより深めの色合いなので春秋用にしようかと思います。
他の人が書かれている通り小さめなのか、普通のインソールをいれるだけで合わせられました。
念の為靴擦れ防止のシールを貼っていますが、非常に軽いので歩きやすく、甘すぎないデザインがスカート・パンツスタイルどちらにもに合わせやすいので気に入っています。
唯一の難点は紐が滑りにくく調整がし辛いので、調整しやすい紐の通し方に通し直しました。
もう少し淡い色合いの物があれば、また購入したいと思います。

• OCERO809さん
  • OCERO809さん

5 2024-01-06

size:LL(24.0~24.5) | color:5.チョコレート

3Eの24.5です。薄手の靴下を履いたままで少し余裕がありました。画像通りのカラーで実物も本当に可愛いです。

5 2023-10-08

写真通りの色合いで購入して良かったです。

5 2023-10-07

size:M(23.0~23.5) | color:10.エナメルモノクローム

セールで安く買えました。
値段通りというかんじですが、仮装に使うため満足しています。
甲高23から23.5ですが、普段通りMで大丈夫でした。
普通の暑さの靴下も問題なく履けています。

5 2023-09-27

size:LL(24.0~24.5) | color:4.キャメル

幅広甲高で24センチの足です。普段はLサイズを買いますが、秋冬に履こうと思ったので、厚手の靴下のことを考えてキャメルのLLサイズを購入。ちょっと重たく感じましたが、履き心地良はよかったです。色は画像より濃いめで、キャメルではなくブラウンでした。好きな色味だったので満足です。

5 2023-02-07

オジ靴初めて買いました。エナメルの黒、かっこよくてオシャレです!足は大きくて25センチ、横に広くて靴によっては25.5、3Lや4Lサイズです。今回は3L購入、ちょうど良いです!厚み普通の靴下だと足首周りが当たっているので痛くなりそうですが、厚みがあれば違和感なし。試しに二枚はいたら大丈夫でした。他の色もほしくなります。

• CHARLOTさん
  • CHARLOTさん

4 2022-08-08

サイズ選びはワンサイズ下が良いようです
普段24cm、たまに24.5cmを履いています。
7年ほど前にこちらで買った1足を履き潰したため、新しく買いました。
今回はチョコレートを選択、サイズは以前と同じLLサイズにしました。
色は写真通り、レトロでかわいらしいです。
リニューアルされたのか以前よりもサイズ感が大きめになっており、靴下を履いても指1本差し込めるほどの余裕がありました。
後日別のお店で買ったインソールを入れて調節して、ちょうどよくなりました。
好きな芸人さんの単独ライブに履いて行きましたが、足の痛みもなく歩きやすかったです。
商品のリニューアルをしていたのであれば、その旨の記載があると助かります。
買い物自体は満足でしたので、このまま使っていきます。

5 2022-10-04

ダークブラウン購入。幅狭甲薄で普段24〜24.5を履いていてL購入でまさにピッタリ。内側でどこかに当たるとか擦れることもないです。靴自体は硬いのでくるぶし下があたるとやや痛いですが何度か履いて靴を慣らしていったら問題ない程度だと思います。頼んだ2日後には到着、送料\30でお得にいいものが買えました!おススメです!

4 2023-03-13

他店で同じようなものを見つけたのですが、ソールが黒ゴム一色だったので、こちらの方が可愛いなと思い購入しました^^
普段、パンプスは23.0、スニーカーは23.5を履いていて、今回Mサイズにしましたがちょうどでした。
タンと履き口が固くて(全体的に革が硬い)足首がちょっと痛くなるのと、
外くるぶしに当たって痛いのでインソールなどを駆使しないといけない手間分はマイナスですが、
つま先が細まりすぎていないので幅広の私には助かります。
歩いている時のカツカツ音ですが、私はそこまで気にならなかったです。多分歩き方の問題かと。。
スエードの黒が完売だったので、再入荷したら欲しいなと思います。

• **HINA**さん
  • **HINA**さん

5 2022-05-19

かわいい
普段は22.5か23、若しくはSかMで迷うのですが、今回はスムーズに脱ぎ履きをするためにMを購入しました。
結果、紐を解かずにすっと脱ぎ履きが出来てサイズ感も少しゆとりを持って履ける感じで良かったです。
ただ、くるぶしの下に少し当たって痛いので1.5cm程度のインヒールを踵にだけ入れて調整したら問題なく履けました。
雨の日にも履けるようにと以前から似た感じのブラックエナメルを愛用していて、そちらからの買い替えで今回もブラックエナメルを選んだのですが、他のお色も欲しくなりました。

5 2022-10-02

普段24cmでLサイズを購入しました。ちょうどいいです。キャメルにしましたが、写真通りの色で、形もかわいいです。
足首周りがちょっと固めなので、足首も覆われる靴下の方がいいと思います。最初少しだけ足首の後ろ側が靴擦れしましたが、普段靴を新調したときに比べたら全然ましでした!
同時に買った別な靴が軽いのか、こちらはちょっと重いですが、中がクッションになっているので疲れにくい感じがします。
とても気に入っています!

• iris0213さん
  • iris0213さん

4 2022-09-16

デザインも形もかわいく毎日履かせていただいております!
ふだん24cm-24.5cmを履いておりLLサイズが該当するとのことでそちらを買ったところ少し大きく、慣れるまで歩きづらさを感じたため星4にさせていただきました。
どんな服にも合うしとてもかわいいのでまた他の色などワンサイズ小さいものでリピートしたいと思っております!

5 2022-06-13

チョコレート購入。近くには売っていないデザインでとっても気に入ってます。現在梅雨で秋口に活躍しそうなお色ですが防水スプレーを降って長靴を履くまでもない小雨の日にも履こうと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーティ