オックスフォード/おじ靴/パンプス 痛くな...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-27
  • 形は120点、でも生地が硬い
  • デザインがかわいくて、あらゆるテイストのお洋服に合わせられます。何よりのお気に入りポイントはヒールの高さです。私は女性で170センチと背が高いので、あんまり高すぎるヒールは履きたくないのですが、かといって大抵のぺたんこ靴は、まるでスリッパかビーチサンダルみたいに平らすぎでシルエットが格好悪いし、他の人に背を気にしてるのかな?とか、ヒールは疲れるから履かないなんて手抜きだなって見ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 普段は23.5cmの靴を履いてます。幅広でも甲高でもないですが、キツいよりは大きいほうがいいかなとLのチョコレートを注文。届いて真っ先に感じたことは色ムラがすごい!ダークブラウンの部分がまだらになってます…。まあ他人の靴をマジマジと見る人なんてそんなにいないと思うので自分が気にしなければいいかな、というところではありますが。それと写真で見るほど色の差がハッキリしていません。サイズはやはり少し大きめですがLでよかったです。底も甲もとても ・・・(続きを読む
  • Nonoka68さん
  • Nonoka68さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
足のサイズは23.5センチ、たまに24センチです。
たいてい購入するときはMかLで悩みます。
今回も口コミを参考に、Lサイズを購入しました。
カラーはブラック(エナメルじゃない方)です。
合皮のバッグのような、テカリの少なめのものでした。
薄手の靴下と合わせて履いてみましたが、中のゴツさ?などは気になりませんでした。
◯メダリオン(穴飾り)ありか無しかで悩みましたが、主張しすぎず、良かったです。
◯中敷きが、お店ロゴの箔押しでした。ハリネズミが可愛い♪
△今のところ特にありません。
まだ家履きです。また外に出たらレビューを書きます。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良いです
先日届いて、今日一日履いてみました。
いつもは23,5センチですが、幅が大きいのでいつも靴には困っています。
今回レビューを見てワンサイズ大きめのLサイズを注文しました。
長さは少し大きいですが、横幅はぴったり。Lサイズで良かったです。
ただ靴の底がかなり硬いので中敷きを入れました。そうすると長さはぴったりなのですが甲高なのでちょっと圧迫される感じですね
一日歩いてみましたが、やっぱり小指ややや痛くなりますが、靴ずれもなく歩けました。
もう少し底のクッションが効いてるといいなぁとおもいますが、またリピしたいです。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmLLサイズ
丁度良かったです。前回Lサイズの購入で豆だらけになり、履けたもんじゃない位痛かったのでワンサイズ大きくしました。これなら痛くないし丁度良く、気持ち良く履けています。前回書き忘れましたが、靴底がふわふわの加工をしているのでクッションになって普通の革靴よりは長時間履いても痛くなりにくいかと思います。次回からはLLサイズで考えようと思います。前回買った小さめの靴はストッキングの時などに使おうかと思います。

• buchan0115さん
  • buchan0115さん

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです(*'▽'*)
こんな感じの靴が欲しくて一目惚れで買っちゃいました(*^^*)若干エナメルが安っぽく感じますが、この値段だから仕方ないかなぁと思いました(>_<)
靴は普段、23から23.5でMサイズを購入しました☆
サイズは特に問題ありませんが、ずっと履いているとつま先が少し痛くなりました(>_<)
でもとても可愛いので満足です!

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オックスフォードの靴をずっと探していて、こちらの商品も以前からチェックしていました。
でも、通販だと靴のサイズが微妙に合わなかったり、履いてみるとどこかがあたって痛くなったり。
迷った末、3Lを購入してみました。
普段、24.5のEEEですが、履いてみると、きつさは感じなくて違和感なし!
デザインも思っていたよりスッキリしてます。
今後、活躍してくれそうです!

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかったです。
スニーカーは24.5で普段はLかLLを購入します。
今回は他の方のレビューを見て、小さめ、硬め
とのことだったので悩みつつLLLを買ってみました。
結果 大きいサイズを買って正解でした!
指先の方が隙間ができますが、硬くて
先が狭いのもあり、小指が当たっているところが
歩くと少し痛いです。長く履くと靴ずれしそう。
でも見た目がとても好きなので気に入りました!
もし迷われている方がいらしたら、大きい方で
大丈夫だと思います(^^)紐が上の方まであるため
歩いてもカポカポしません。
色はダークブラウンを購入しました。他の方も
仰っている通り写真と見比べるとびっくりする
くらいテカり方が違います。テカりが全くない
わけではないですが、質感は写真とは違うように
感じます。私は満足しています。
私はそんなに気になりませんが、擦れたような
傷が数カ所、靴底の側面に製造時だと思いますが
刃物で途中まで切り込んでしまったような
切り傷がありました。
朝注文して、次の日の昼間に届きとてもお早い
対応で満足です。出歩かないと分かりませんが
☆−1なのはやっぱり硬くて痛い、履きにくい
ところが気になったからです。
たくさん履きたいです!

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾は大きめサイズで!
普段は23センチ前後の靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て今回はLサイズにしました。爪先にはわりと余裕があります。でも、ものすごい外反母趾なので、横幅はLサイズでも若干きついです。足幅がない方は普段履いているサイズと同じ感覚でいいかもしれません。これからたくさんはいて、なじませていきたいと思います。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすそう
持病で足が悪く中々合う靴がなく
普段こちらの形と同じタイプの靴を履いています。
踵がしっかりしていて歩きやすく
親戚の7回忌があるためこちらの黒を購入しました。
作りもしっかりしていて歩きやすそうです。
今回の法事だけでなく沢山履きたいと思います。
普段23.5〜24センチメートル幅広
でLサイズでぴったりです。

5 2016-05-05

リピートです。
前回色違いで二足購入しました。
とても歩きやすく、遠出をしても疲れません。
気に入ったので、今回また違う色を一足購入しました。
雨の日でも染みてきたり等ありませんし、見た目も落ち着いていて色々な格好に合わせやすいです。
こんなにメリットがたくさんなだけで十分なのに、大好きなハリネズミの絵が内側に描かれている事がまた素敵過ぎです。
これからもリピート決定の一足です!!

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルの3Lを購入。
普段24.5cmを履いていますが、レビューを読んで小さめの作りかなと思い、3Lを購入したところちょうど良い感じでした。
色は写真よりも暗めですが個人的には探していた感じだったので◎ですし、形も希望通りでした。
ただ、履いてみた感じ、底が硬いので長時間歩いていると疲れる・・のでマイナス1としました。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズは24.5〜25cmですがとても幅広なため、靴屋で合うサイズを見付けることがなかなか出来ませんでした...。さらにこのタイプの靴は欲しくても履けない...(*_*)
恐る恐る通販で購入しましたが、こちらの靴は窮屈でなく厚手の靴下を履いてちょうど良い位です!
光沢も形も大満足!可愛い素敵な靴に出会えて本当に嬉しいです(^O^)♪

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文して発送までが早かったので助かりました。
実測24.5で、スニーカーは25以上の時もある足ですが、3Lで冷えとり靴下の5本指+ウール2枚の履きでも入りました。靴紐で横幅の調整は必要ですが。
全体的に固めの仕様なので薄手のストッキングだと靴擦れが心配かなと思いますが、使い続けて多少でも柔らかくなると期待して履いていこうと思います。

• usakichi33さん
  • usakichi33さん

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
たまに23cmでも大きいことがあるのでSサイズと迷ったのですが、こちらのレビューを見てMサイズを購入しました。
履いてみるとつま先も適度な余裕があり、靴下を履いてもきつくなくMで正解でした。
馴染んできたらちょっとゆるくなるかもしれませんが、靴紐で調節できる範囲なので問題なさそうです。
色(ダークブラウン)もデザインも気に入りました。

• xxmoussyxxさん
  • xxmoussyxxさん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きい足でも問題なし
春に使える・オトナな感じ・カジュアルでもおしゃれでも行ける&#9835;そんな靴を探してました。甲幅広めで足のサイズ25.0cmですが、おじ靴初心者でLLサイズのダークブラウンを購入。丁度いいヒールの高さで足が疲れませんでした。厚地のソックスを履いてもいい位の余裕があるのが嬉しいです。ただつま先に何か違和感が‥。下敷き敷いたら大丈夫かもです。お値段以上の作りに満足です。違うカラーも欲しい‥

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです!
[注文番号] 249778-20160227-0393652103
足のサイズは22.5〜23cmです。靴によってつま先がぶつかり痛くなるので今回はMを購入しました。
初めてはいた日は、つま先は余裕でしたがくるぶしの骨が歩くたびに当たって痛くなったので中敷をいれたら骨にあたらなくなりました。
余裕をみて買ったサイズなので中敷をいれても窮屈感なくはけてます。
エナメル素材なのでやや固いですが少々の雨でもはけるのでよい感じです!
傷はついたら目立ちやすいかもしれません。