オックスフォード/おじ靴/マニッシュシュー...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-03
  • 細めです
  • 幅は広め、甲高は普通。スニーカーは大きめ選んで24.5、パンプスはジャストで24を履きます。こちらはLサイズを購入しましたが、ちょっと失敗。つま先が思いのほか細く、私の足では指先が圧迫されてやや窮屈です。厚手の靴下ではきついと感じます。サイズ表記で○cm〜△cmとありますが、△cmの方にサイズが該当するならワンサイズ上がいいように思います。特に幅広の方。デザインはドツボで申し分ない可愛らし ・・・(続きを読む
  • §隠者の紫§さん
  • 3 2012-10-23
  • 写真と違う
  • ダークブラウン購入。このツヤ感に惹かれて買ったのですが、実際届いてみるとツヤほとんど無し。ハルタのローファーのようなツヤを期待してたんだけどな。。。全くのマットで、ちょっと安っぽい感は否めないです。サイズについては、私はコンバースの24cmがぴったりで、LかものによってはLLを履いてます。今回はハイソックスを合わせることを考え、LLサイズにしました。履いてみるとぴったり。ハイソ履いたらL ・・・(続きを読む
  • lily_lily738さん
  • sorasmileさん
  • sorasmileさん

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ブラック 3L 購入
前回購入したものを愛用し廃れたのでリピート。
普段は女性物の靴はL〜LL、運動靴は男性物の25cmを購入します。
前回はLLを購入しました。キツいのは最初だけでしたが、主に履くのが秋〜冬で厚手の靴下を履くことがあったので今回は3Lを購入。
早速厚手の靴下を着用し靴を履きましたが今回はちょうどよく冬の寒さも乗り越えられそうです(笑)
デザインも履き心地(最初だけ少しかたい、きついかも)もよく、ワンピースやパンツスタイルにもバッチリ合います。
出勤時に履いて歩いている時、ちょうど良いコツコツ音を聞くと気分が上がります!
今回も愛用決定、また廃れた時は再びお世話になると思います(^^)

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインは申し分ないです。ただ、他の方のレビューにもあったとおり、中のインソールが固いです。そのまま履くと間違いなく、踵が痛くなります。シリコン製の中敷を入れて、更にまた薄い中敷を入れて踵への衝撃を和らげて履いています。
商品説明にあったインソールふわふわというのはちょっと疑問です。
実際にはかなり固いです。10段階でいえば、固さ7.5といったところでしょうか?
全体的には大きめの造りだと思います。3E以上あるように感じます。
薄いとはいえ、2枚中敷を入れても全くきつくないので・・・
正確には23.75cmくらいのちょうど23.5〜24cmの間の足のサイズの場合だと、24cmを購入して中敷で調整するほうが良いかもしれないです。
ワイズも決して狭くはありません。かなりゆったりしています。
普通にソックスを履いてもきつくならないです。
大きめであれば、多少ゆるめでも靴紐をきつくしばれば対応できると思います。
とにかく、見た目だけは満点です。キャメルとモノのコンビを購入しましたが
どちらもものすごくかわいいです。コンビもマットな感じの色で嫌味のない落ち着いた色です。

4 2016-04-12

良いです
先日届いて、今日一日履いてみました。
いつもは23,5センチですが、幅が大きいのでいつも靴には困っています。
今回レビューを見てワンサイズ大きめのLサイズを注文しました。
長さは少し大きいですが、横幅はぴったり。Lサイズで良かったです。
ただ靴の底がかなり硬いので中敷きを入れました。そうすると長さはぴったりなのですが甲高なのでちょっと圧迫される感じですね
一日歩いてみましたが、やっぱり小指ややや痛くなりますが、靴ずれもなく歩けました。
もう少し底のクッションが効いてるといいなぁとおもいますが、またリピしたいです。

4 2015-12-01

3回目のリピートです
249778-20151128-0855982219
ふかふか底と太いヒールが歩きやすくてとても気に入り、今年の春に初めて買って以来、通勤時は毎日こちらの靴を履いています。
一足目が半年ほど毎日履いていたら靴底がはがれてしまい9月にリピート購入したのですが、その二足目が先日同じように靴底がとれてしまったので、三度目の購入です。
9月に購入した二足目はずっと欲しかったクラシックキャメルを予約して購入したので2ヶ月で壊れてしまったのがとても残念です…二足続けて同じように壊れたので、靴底の作りが弱いのかな?と思い、その分マイナス1。
でもお値段も安いですし、足になじんでくるとやわらかくてとても快適にはけるので、お気に入りなのは変わらず。今回は通勤用にチョコレートと、休日用にレオパードと2足購入させていただきました。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぎりぎりOK
普段の靴は25.5cm、LLLなど。女物はほとんど履ける靴がないため、男物のかわいめスニーカーを愛用しています。
一番大きいサイズのダークブラウンを注文。すぐに届きました。
履いてみたところ、タイツ着用で先がちょっとせまい・・・かな。長さはちょこっと余っているのですが、先のすぼまりが指に効いてる感じです。靴下だとちょっと厳しそう。
この靴では長い時間歩いたりする予定はないので、ぎりぎりOKな感じです。他に履けそうなきれい目靴が、サイズ的にないというのも妥協ポイントですが^^;
各靴メーカーさんには是非、少数でも女物の靴で大きいサイズを展開してほしいですね。

• Nonoka68さん
  • Nonoka68さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
足のサイズは23.5センチ、たまに24センチです。
たいてい購入するときはMかLで悩みます。
今回も口コミを参考に、Lサイズを購入しました。
カラーはブラック(エナメルじゃない方)です。
合皮のバッグのような、テカリの少なめのものでした。
薄手の靴下と合わせて履いてみましたが、中のゴツさ?などは気になりませんでした。
◯メダリオン(穴飾り)ありか無しかで悩みましたが、主張しすぎず、良かったです。
◯中敷きが、お店ロゴの箔押しでした。ハリネズミが可愛い♪
△今のところ特にありません。
まだ家履きです。また外に出たらレビューを書きます。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかったです。
スニーカーは24.5で普段はLかLLを購入します。
今回は他の方のレビューを見て、小さめ、硬め
とのことだったので悩みつつLLLを買ってみました。
結果 大きいサイズを買って正解でした!
指先の方が隙間ができますが、硬くて
先が狭いのもあり、小指が当たっているところが
歩くと少し痛いです。長く履くと靴ずれしそう。
でも見た目がとても好きなので気に入りました!
もし迷われている方がいらしたら、大きい方で
大丈夫だと思います(^^)紐が上の方まであるため
歩いてもカポカポしません。
色はダークブラウンを購入しました。他の方も
仰っている通り写真と見比べるとびっくりする
くらいテカり方が違います。テカりが全くない
わけではないですが、質感は写真とは違うように
感じます。私は満足しています。
私はそんなに気になりませんが、擦れたような
傷が数カ所、靴底の側面に製造時だと思いますが
刃物で途中まで切り込んでしまったような
切り傷がありました。
朝注文して、次の日の昼間に届きとてもお早い
対応で満足です。出歩かないと分かりませんが
☆−1なのはやっぱり硬くて痛い、履きにくい
ところが気になったからです。
たくさん履きたいです!

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エナメルブラックのリピートです。仕事靴として愛着。
足24、幅広め。
前回はLLで、
最初の一週間は足痛かったが、だんだん軟らかくなってきました。
3ヶ月経って、薄くなってきた気、後ろの飾りも取れちゃった。
まぁ、毎日10時間以上も履いてるもんね!
今回はLLLで、
皮は硬いですが、少し緩めなので、痛くなかった。
また薄くなってきたら、インソールを買って入れようと。
今日は海外のお客さんに「I like your shoes!」と褒めてくれて嬉しかった!
デザイン可愛くて、服に合わせやすいので、また壊れたらリピートします。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前にダークブラウンを購入し、履きやすく気に入っていたのですが、ボロボロになってきたので、色違いを購入することに。
どの色にするか迷いましたが、チョコレートとエナメルブラックを購入しました。
以前に購入したものと比べると合皮が硬くなったような?
新品だから違うのかもしれませんが、履いた感じも硬いような…
履きならせば柔らかくなるのかな…
サイズは普段24.5cm履いてるのでLLで丁度よいです。
これは安くて良いのですが、同じデザインで素材のよいものもあるといいのにと思ってしまします。よく見ると安っぽいんですよね…
おまけのプルメリア?の造花?っぽいのは玄関に飾っておきました。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段使いにとてもいいです!
商品がとても早く届いて驚いています。土曜日に注文し、月曜日にはもう手元に届いていました。(しかも月曜は祝日でした)素早い対応がとてもうれしかったです。
商品についてですが、他の方はワンサイズ上をオススメされていましたが、私は普段23.5か23で今回はMを購入でちょうど良かったです。靴下を履いてもはけます。タイツ等だともしかしたら少し大きく感じるかもしれないくらいの余裕があります。
見た目はとてもかわいいし、フラットなので履きやすいですが、全体的に固い気はします。ちょっと木靴を履いている感じでしょうか。あまり歩かず、長時間履きっぱなしならば、大丈夫かもしれませんが、この固さだと、ずっと歩き続けると足が痛くなってしまうかもしれません。
色はキャメルにしましたが、写真どおりと言っていいと思います。なんにでもあわせられそうです。
新しい靴特有のにおいは少しきついですが、しばらく外に出しておいたら大丈夫かなぁと思います。
履きやすさ、見た目共にこの値段なら十分かと思います。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キャメルとスエードを購入。
キャメルの似た様な靴を数年履いていましたが、靴底がペラペラに壊れてしまったので購入しました。
靴をネットで購入したことはなかったのですが、田舎で子どもが小さくなかなか買いに行けないので探し、こちらにたどり着きました。
足のサイズは実測24.0くらいですが、普段24.5やLの靴を履いています。
サイズで悩みましたが、小さめというレビューを見て履けなかったら困るなとLLLにしました。
1ヶ月ほど履いてみた感想ですが、
結構硬いです。靴を履いてみると、1cmくらい余裕がありLLだとちょうどよかったのかなという感じでした。
ですが、硬い分足の甲で押さえられるのか歩いたり走ったり不便はないですし、靴擦れも全くしません。
これから厚い靴下も十分履けそうです。
LLだったら靴べらが毎回必要だったかなと思いますが、大きめサイズにしたので、靴べらなくても子ども抱っこしたまま何とか履けちゃいます。
結果、私はLLLにしてよかったなと思います。
デザインはかわいいです。
スエードを今は履いていて、春になったらキャメルを出そうかなと思っています。履きつぶしたら、またリピートしたいと思います。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾は大きめサイズで!
普段は23センチ前後の靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て今回はLサイズにしました。爪先にはわりと余裕があります。でも、ものすごい外反母趾なので、横幅はLサイズでも若干きついです。足幅がない方は普段履いているサイズと同じ感覚でいいかもしれません。これからたくさんはいて、なじませていきたいと思います。

5 2016-08-16

履きやすそう
持病で足が悪く中々合う靴がなく
普段こちらの形と同じタイプの靴を履いています。
踵がしっかりしていて歩きやすく
親戚の7回忌があるためこちらの黒を購入しました。
作りもしっかりしていて歩きやすそうです。
今回の法事だけでなく沢山履きたいと思います。
普段23.5〜24センチメートル幅広
でLサイズでぴったりです。

• ruu0903さん
  • ruu0903さん

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22.5cmを購入して中敷を使用して履いています。3足目の購入です。
革が硬いので徐々に慣らしていこうと思います。
仕事で履けるデザインなので重宝しています。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmLLサイズ
丁度良かったです。前回Lサイズの購入で豆だらけになり、履けたもんじゃない位痛かったのでワンサイズ大きくしました。これなら痛くないし丁度良く、気持ち良く履けています。前回書き忘れましたが、靴底がふわふわの加工をしているのでクッションになって普通の革靴よりは長時間履いても痛くなりにくいかと思います。次回からはLLサイズで考えようと思います。前回買った小さめの靴はストッキングの時などに使おうかと思います。