オックスフォード ブーティー【プレーンカ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-17
  • 硬いです。でも歩きやすいです。
  • ダークチェリーとFクラッシク【Lサイズ】を2足購入。通常パンプス23.5(M)サンダル22.5〜23.0(S)を使用。皆さんのレビューをみてワンサイズ上を購入しましたが、幅狭甲低の貧弱な私のペラペラ足だと靴下を履いても大きかったです。幅狭甲低さんはそのままのサイズでも大丈夫だと思います。2度中敷を敷いた状態でエナメルのみ使用しました。履いた瞬間硬くて足が痛そうだな…と思いましたが何故か歩きやすい ・・・(続きを読む
  • ちー凡さん
  • 2 2015-04-23
  • ハズレが届きました。。。
  • エナメルのダークチェリー、LLsizeを購入。注文から発送までは凄く迅速で助かりました。レビューをとことん読んでsizeは普段よりワンsizeアップを購入。届いて早速箱を開けてみました。色はとても綺麗なカラーで、なかなかない色です。さくらんぼのアメリカンチェリーがもっとダークになった感じ。深い色で、買って良かったぁと思いましたが、問題は、エナメルにテープ跡らしきものがついていたと言うレビュー ・・・(続きを読む
  • りょうちゃんのよめさん

5 2015-12-20

受注番号:249778-20151215-06174221
エナメルブラックを購入しました。
普段は23.5〜24でMを履いている私ですが、幅広の足なので、みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きくしようと思ったのですが、Lが売り切れに!
悩んだ結果、思い切ってLLを買ってみましたがむしろこちらで良かったです。
多少大きく感じても紐で調整できますし、何よりサイドファスナーが脱ぎ履きするのにとっても便利です*
疲れにくいとのことですが、確かにヒールが太く安定しているため、長時間歩いてもそこまで足の疲れは気になりませんでした。
私は普段ヒールを履かないので、ヒールに慣れている人なら本当に疲れないと思います。購入して良かったです。
ちなみに、こちらとは別にローヒールの方も買ったのですが、そちらはつま先が狭まっていないためLでちょうどでした!

• 虚魅さん
  • 虚魅さん

4 2015-09-13

土踏まずが…
ブラックのLLを購入しました。幅や甲高と言う訳でなく普通で24〜24.5をいつも履いています。
サイズは少し浮腫んでいるのか素足で丁度、薄手タイツを履いて滑りが良くなるかな?と言う感じです。
気になるのが土踏まずが浮く感じがします。踵とつま先はちゃんとついていますがクッションが柔らか過ぎなのか土踏まずが着いていないような…
キツキツで無理!浮く!だから土踏まず着かない!って訳ではないです。
とにかくしばらく履いて様子を見ます。
今年はこのブーティを街の店頭で見かけないですしお安く可愛いので色違いなどリピしたいです。

4 2015-12-22

足にぴったりでした
いつも24.5〜25.0のものを履いています。幅が狭いのに大きい足なのでサイズがなくて困っていましたが、こちらは3Lで、靴下を履いてぴったりでした。
フルレングスのパンツスタイルが多いのでカッコよく決まって、ヒールも細すぎず程よい感じです。もう少し歩いたり1日中履いてみて、よければもう一足欲しいです。

5 2015-12-17

歩きやすい!
エナメルブラック3Lを購入。
いつもは24.5センチを履いてますが、レビューを拝見してこのサイズにしました。ぴったりです!
早速歩いてみましたが、素材が柔らかく、とても歩きやすいです!ヒールの高さも見た目ほど感じず、全然疲れません!
でもスタイルよく見えますのでオススメです!

• ネス7314さん
  • ネス7314さん

5 2015-12-16

二度目の購入です
3年前に2足購入、とても歩きやすくて雪のある冬と暑い夏以外ずっとはいていました。先日初めて岐阜城のある金華山に、ロープウェイで登った後急な階段を天守閣まで歩くと知らずに行きましたが、太いしっかりしたヒールと深い履き口でホールドもよくまったく疲れずに登れました。
3年もはいてさすがにくたびれてきたので今回買いなおしましたが本当にお買い得です。色違いでもっとほしいくらいですがさすがに同じ形ばかりもなあとガマンしています。

5 2015-12-03

最近通販で失敗し続けていたので購入を迷っていたのですが、送料無料期間中ということで思い切って購入しました。
ヌードサイズ24.0ですが、甲高幅広なのでレビューを参考にLLを購入。靴下を履いた状態でぴったりでした。紐で調節できるので薄手のタイツでもゆるくないです。
軽くてヒールも高すぎず低すぎず歩きやすいし走れます。
他の方のレビューどおり、硬いですが、履いているうちに馴染んでくれることを期待します。。。
お店の対応もとても迅速親切で良かったです。

5 2015-11-08

ブラック Sサイズを購入
間違ってMサイズを注文し、メールでSサイズに変更していただきました。
メールの返信もすぐ届き、商品到着もすぐでした。
迅速な対応で、とてもいいお店だと感じました。
幅狭甲低の 普段22.5cmSサイズを履いています。
今回購入したSサイズは足にぴったりでした♪薄手のソックスも履ける感じで凄く満足しています。
買ったばかりですが、他の色も購入予定です。
靴の箱もお店のハリネズミのロゴ入りで可愛いです☆
ありがとうございました(*^-^)

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-11-27

色が良い!
普段23.5〜24でLを履いていますが、レビューを参考にしてLLを購入。
まさかのぴったりでした!
LLとか履いたこと無いし流石にでかいんじゃ?と思ってましたが全くそんなことはなく。
この靴は普通とサイズ感が違うようなのでご注意ください。
ただ外反母趾なのですが
靴が固くてやっぱり痛かったです><
はやく馴染んでくれると嬉しいな。
色はキャメルでしたが、写真に掲載されている明るいキャメルではなく、
結構おちついたくすみ気味の色合いで素敵でした!
レビューで写真よりも暗いとあったので、キャメルを選んでみましたが正解でした!キャメルとブラウンの間のような、こんな色がほしかったのでうれしいです。
春より秋冬って感じの色合いです。

5 2015-11-12

可愛くてイメージ通りでした?(^o^)/
レビューを参考にしてワンサイズ上にして正解でした!
普段24cm(L)ですが、今回はLLでぴったりでした!
カジュアルにもきれいにも履けるブーティーを探してました!
まだ室内で試し履きですが、ヒールも太くて安定して歩きやすいです?(^o^)/
少しだけ硬いかなとは思うけど何度か履けば柔らかくなる程度かな?
今シーズンたくさんはきます!

• 雛ピョさん
  • 雛ピョさん

5 2015-10-06

リピ買いです♪
昨年、3足購入しました。今年も欲しい色があったのでリピ買い!
私は22.5cmのサイズですがパンストで履くと大きく感じます。
でも「22.0〜22.5cmは靴下をはくとピッタリです。
パンストでも紐を少しキツめにしたら◎!
ヒールの高さも疲れにくい丁度良い感じです。
子供がいるとあまり高めの靴はNGですがこの靴は◎!
まだまだ、見ていたら欲しい色があるので...また利用します♪

• suke1127さん
  • suke1127さん

5 2015-09-09

普段23〜23.5 3E を履いてます。かなり幅広な足で3Eを買っても横が当たってしまうことが多いため、Lサイズを購入しました。
見た目がとても小さく、すぐに「これは失敗だな」と思ったのですが、履いてみたら意外や意外!私の幅広足がちゃんと収まりました!
しかも当たらない! 歩いてみても凄くいい感じ♪ ヒールがあり、つま先立ちで歩くようになるので、長く歩くと足先裏が痛くなりそうだったので、中敷をいれました。靴紐で多少調節できますが、真冬の厚手タイツを履いてもそのままで大丈夫でした。
靴紐の安っぽい感じは否めませんが、私は黒のスエードを買ったので、靴紐はそんなに目立ちません。
足が綺麗に見えるこの靴は気に入りました!

• unippeさん
  • unippeさん

5 2016-06-13

黒は2足目です。
昨年も買いましたがつま先部分が剥げてしまったので、買い直しました。
凄く歩きやすくてカッコいいです。ヒョウ柄も持ってますが気にいってます。
個人的には、素材がちょっと安っぽいのが残念で、値段高くてもいいから本革バージョン作ってほしいです!普段24ですが、幅広なので3L履いてます。
普通の靴下でちょうどいい。

5 2016-04-25

ワイズBですが履けます
甲低幅狭でワイズBの足ですが、レビューを見て幅狭めのつくりとのことで購入しました。普段MサイズなのでMサイズを購入。色はキャメルです。
なるほど確かに甲高幅広の方は1サイズ上にした方が良いかも。私はぴったりとは言えないものの、靴紐と靴下で調整して履けるレベルでした。ブーツはパンプスと違って調整次第で履けるものもあるので助かります。
見た目よりヒールの高さは感じません。届いた当日に一日中履いて走ってもほとんど痛くなりませんでした。足先のクッション性はあまり良くないので中敷きを貼るつもりです。
色も落ち着いたキャメルでコーディネートしやすく、形も癖がなく長く履けそうです。良い買い物をしました。

5 2016-04-21

色、デザイン、ヒールの高さが気に入りダークブラウン、マロンブラウン、エナメルモノクロームの3足を購入。可愛いし、歩きやすく疲れなくてとてもイイです。耐久性は、エナメルの方は履く際に横着して横のファスナーを開けずに履いたら折れ目がすぐ傷になってしまいました。でも価格相応だと思うのであまり気になりませんし、色違いで複数買っておいてよかったと思っています。また別の色を買います。

4 2016-02-23

ベタッとした23.5EEEで24を買うことも多い幅広扁平足です。レビューを参考にLLのエナメルブラック購入。
このお店のローヒールメダリオンオックスフォードがすごく良かったので、
産後初めてのハイヒールとして慣らし用に購入しました。
数字をしっかり確認すべきでしたが、ヒールなしタイプと比べると作りはかなり小さく細めです。
特にワイズはLLなのにヒールなしタイプのLより細いです。
紐を緩めれば大丈夫でしたが、やはり少し窮屈ですので慣らしていきたい所。
しかし8cmヒールとしては考えられないほど安定して歩きやすいと思います。まだ短時間使用ですが。
扁平足なので土踏まずサポートやハーフインソールなど追加したら、
ずっとヒールを履いていなかった足でも結構大丈夫でした。
見た目は文句なしの大人可愛さです!