オックスフォード ブーティー【プレーンカ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-17
  • 硬いです。でも歩きやすいです。
  • ダークチェリーとFクラッシク【Lサイズ】を2足購入。通常パンプス23.5(M)サンダル22.5〜23.0(S)を使用。皆さんのレビューをみてワンサイズ上を購入しましたが、幅狭甲低の貧弱な私のペラペラ足だと靴下を履いても大きかったです。幅狭甲低さんはそのままのサイズでも大丈夫だと思います。2度中敷を敷いた状態でエナメルのみ使用しました。履いた瞬間硬くて足が痛そうだな…と思いましたが何故か歩きやすい ・・・(続きを読む
  • ちー凡さん
  • 2 2015-04-23
  • ハズレが届きました。。。
  • エナメルのダークチェリー、LLsizeを購入。注文から発送までは凄く迅速で助かりました。レビューをとことん読んでsizeは普段よりワンsizeアップを購入。届いて早速箱を開けてみました。色はとても綺麗なカラーで、なかなかない色です。さくらんぼのアメリカンチェリーがもっとダークになった感じ。深い色で、買って良かったぁと思いましたが、問題は、エナメルにテープ跡らしきものがついていたと言うレビュー ・・・(続きを読む
  • りょうちゃんのよめさん

4 2016-09-19

ダークチェリーのLを購入しました。
まず色ですが、画像ほど赤みが強くありません。
このお色、人気色のようですがチェリーというよりはワインなどと表現したほうがよさそうです。紫に近いような感じ…。ダークチェリーという名前や画像の色味から、濃い赤を期待して購入したのでそこはとても残念です。これがマイナス☆1の理由です。
次にサイズです。普段はMや23.5、場合により24.0を履いている者です。
レビューをよーく読んでワンサイズ上のLを購入しましたが、靴下を着用した状態で履くとピッタリすぎるくらいピッタリでした。厚手のタイツなどを履きたかったり余裕を持たせたい方は、もうワンサイズ上でもよさそうです。もしリピートする際はLLも検討したいです。
ヒールの高さの割にはかなり歩きやすい靴だと思います。実際走れます。わたしの場合特に靴擦れもありませんでした。かなり長時間の着用はさすがに疲れるかと思いますが笑
デザインもとても可愛らしかったです。爪先部分は画像より丸っこい感じがします。またエナメル素材のものは傷がつきやすいように感じますが、値段が値段なので許容範囲です。
通販で靴を購入するのに躊躇いがあったのですが購入してよかったです。でもサイズと色味に関してはやはりレビューをよく読んで検討するといいと思います。
学割も効くので期間中にリピートしようかなあと思っております。なかなか満足のいく買い物でした!

5 2015-12-20

受注番号:249778-20151215-06174221
エナメルブラックを購入しました。
普段は23.5〜24でMを履いている私ですが、幅広の足なので、みなさんのレビューを参考にワンサイズ大きくしようと思ったのですが、Lが売り切れに!
悩んだ結果、思い切ってLLを買ってみましたがむしろこちらで良かったです。
多少大きく感じても紐で調整できますし、何よりサイドファスナーが脱ぎ履きするのにとっても便利です*
疲れにくいとのことですが、確かにヒールが太く安定しているため、長時間歩いてもそこまで足の疲れは気になりませんでした。
私は普段ヒールを履かないので、ヒールに慣れている人なら本当に疲れないと思います。購入して良かったです。
ちなみに、こちらとは別にローヒールの方も買ったのですが、そちらはつま先が狭まっていないためLでちょうどでした!

4 2015-12-22

足にぴったりでした
いつも24.5〜25.0のものを履いています。幅が狭いのに大きい足なのでサイズがなくて困っていましたが、こちらは3Lで、靴下を履いてぴったりでした。
フルレングスのパンツスタイルが多いのでカッコよく決まって、ヒールも細すぎず程よい感じです。もう少し歩いたり1日中履いてみて、よければもう一足欲しいです。

• ネス7314さん
  • ネス7314さん

5 2015-12-16

二度目の購入です
3年前に2足購入、とても歩きやすくて雪のある冬と暑い夏以外ずっとはいていました。先日初めて岐阜城のある金華山に、ロープウェイで登った後急な階段を天守閣まで歩くと知らずに行きましたが、太いしっかりしたヒールと深い履き口でホールドもよくまったく疲れずに登れました。
3年もはいてさすがにくたびれてきたので今回買いなおしましたが本当にお買い得です。色違いでもっとほしいくらいですがさすがに同じ形ばかりもなあとガマンしています。

5 2015-12-03

最近通販で失敗し続けていたので購入を迷っていたのですが、送料無料期間中ということで思い切って購入しました。
ヌードサイズ24.0ですが、甲高幅広なのでレビューを参考にLLを購入。靴下を履いた状態でぴったりでした。紐で調節できるので薄手のタイツでもゆるくないです。
軽くてヒールも高すぎず低すぎず歩きやすいし走れます。
他の方のレビューどおり、硬いですが、履いているうちに馴染んでくれることを期待します。。。
お店の対応もとても迅速親切で良かったです。

5 2015-12-17

歩きやすい!
エナメルブラック3Lを購入。
いつもは24.5センチを履いてますが、レビューを拝見してこのサイズにしました。ぴったりです!
早速歩いてみましたが、素材が柔らかく、とても歩きやすいです!ヒールの高さも見た目ほど感じず、全然疲れません!
でもスタイルよく見えますのでオススメです!

5 2015-11-08

ブラック Sサイズを購入
間違ってMサイズを注文し、メールでSサイズに変更していただきました。
メールの返信もすぐ届き、商品到着もすぐでした。
迅速な対応で、とてもいいお店だと感じました。
幅狭甲低の 普段22.5cmSサイズを履いています。
今回購入したSサイズは足にぴったりでした♪薄手のソックスも履ける感じで凄く満足しています。
買ったばかりですが、他の色も購入予定です。
靴の箱もお店のハリネズミのロゴ入りで可愛いです☆
ありがとうございました(*^-^)

5 2015-11-12

可愛くてイメージ通りでした?(^o^)/
レビューを参考にしてワンサイズ上にして正解でした!
普段24cm(L)ですが、今回はLLでぴったりでした!
カジュアルにもきれいにも履けるブーティーを探してました!
まだ室内で試し履きですが、ヒールも太くて安定して歩きやすいです?(^o^)/
少しだけ硬いかなとは思うけど何度か履けば柔らかくなる程度かな?
今シーズンたくさんはきます!

• 雛ピョさん
  • 雛ピョさん

5 2015-10-06

リピ買いです♪
昨年、3足購入しました。今年も欲しい色があったのでリピ買い!
私は22.5cmのサイズですがパンストで履くと大きく感じます。
でも「22.0〜22.5cmは靴下をはくとピッタリです。
パンストでも紐を少しキツめにしたら◎!
ヒールの高さも疲れにくい丁度良い感じです。
子供がいるとあまり高めの靴はNGですがこの靴は◎!
まだまだ、見ていたら欲しい色があるので...また利用します♪

5 2016-07-09

かわいいです。
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ大きめのLサイズのキャメルを購入しました。
薄手の靴下を履いて、かかとに指一本分の余裕がありました。横幅は普通の靴より細めですが私にはピッタリでした。いつも靴を買うと甲や、横幅がパカパカしていたのですが、全体的に細めの作りで良かったです。
甲高、横幅の広い方はきつく感じると思います。
試し履きだけですが、ヒールも高めなのに本当に安定して歩きやすかったです。
ヒールの木目はプリントですが値段を考えると相応に感じました。足が小さめ、細めの方は買って損はないと思います。
とにかくかわいいですよ。

5 2016-04-21

色、デザイン、ヒールの高さが気に入りダークブラウン、マロンブラウン、エナメルモノクロームの3足を購入。可愛いし、歩きやすく疲れなくてとてもイイです。耐久性は、エナメルの方は履く際に横着して横のファスナーを開けずに履いたら折れ目がすぐ傷になってしまいました。でも価格相応だと思うのであまり気になりませんし、色違いで複数買っておいてよかったと思っています。また別の色を買います。

4 2016-02-23

ベタッとした23.5EEEで24を買うことも多い幅広扁平足です。レビューを参考にLLのエナメルブラック購入。
このお店のローヒールメダリオンオックスフォードがすごく良かったので、
産後初めてのハイヒールとして慣らし用に購入しました。
数字をしっかり確認すべきでしたが、ヒールなしタイプと比べると作りはかなり小さく細めです。
特にワイズはLLなのにヒールなしタイプのLより細いです。
紐を緩めれば大丈夫でしたが、やはり少し窮屈ですので慣らしていきたい所。
しかし8cmヒールとしては考えられないほど安定して歩きやすいと思います。まだ短時間使用ですが。
扁平足なので土踏まずサポートやハーフインソールなど追加したら、
ずっとヒールを履いていなかった足でも結構大丈夫でした。
見た目は文句なしの大人可愛さです!

5 2016-02-22

ブラックとダークチェリーを購入。
ブラックは同じデザインの他社製品を愛用してました。
届いてみると、履き心地まで同じでよかったです。(多分工場が同じ?)
前のものは穴があくほど愛用しましたので、今度のも大切に履きます。
また壊れたらリピすると思います。
そして人気のダークチェリーは上品な色で合わせやすく、とても気に入りました。
ちなみにサイズは普段24.5cmで、3Lがジャストフィットでした。
2足買っても送料無料に少し届かないのが残念でした。
2足買ったら送料無料にして欲しいと思います。
送料無料にするために乾燥剤を買いました・・・
それが商売的に狙いなんでしょうけれど。
商品には満足ですので☆5つです。

4 2015-12-01

3Lを購入しました。ちょっときつめです。
私は右足が左より2ミリ大きいので、右足だけキツキツ
。左はぴったりでした(素足で)
普段は25.0か25.5(3L)探してはいてます。しかも3E。
だから今回他のレビューを見て買うか迷ったけど、はけなかったら姉にあげればいいとダメ元で購入しました。
奇跡的にはけたので次の休みが楽しみです。
歩いたら確実に右足は痛くなるだろうけど。素敵なので一度はいてから姉にあげることにします(笑
色はダークチェリー。アメリカンチェリー色でいい感じ。
星が4つなのはワンサイズ大きいのがあれば良かったなとおもったからで、品質が悪かったり対応が悪かったわけではないです。

• yume66さん
  • yume66さん

4 2015-11-27

色が良い!
普段23.5〜24でLを履いていますが、レビューを参考にしてLLを購入。
まさかのぴったりでした!
LLとか履いたこと無いし流石にでかいんじゃ?と思ってましたが全くそんなことはなく。
この靴は普通とサイズ感が違うようなのでご注意ください。
ただ外反母趾なのですが
靴が固くてやっぱり痛かったです><
はやく馴染んでくれると嬉しいな。
色はキャメルでしたが、写真に掲載されている明るいキャメルではなく、
結構おちついたくすみ気味の色合いで素敵でした!
レビューで写真よりも暗いとあったので、キャメルを選んでみましたが正解でした!キャメルとブラウンの間のような、こんな色がほしかったのでうれしいです。
春より秋冬って感じの色合いです。