毎年大HIT!疲れにくい!超柔らかブーツ♪ ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-06
  • 見た目に一目惚れ
  • 9月に発見してからずっと欲しくて予約しようか悩んでたら即納になったのでやっと買えました。足は小さいのですが、ふくらはぎが太めなのでこういったブーツをネットで買うのは躊躇ってました。しかし、見た目が可愛くてバイカラーってのも珍しいから迷いながら決断しました。4日に注文して、今日届きました。部屋履きしてみたところ、余裕がかなりありました...ぴったり感はなくちょっとぼってり?した感じで ・・・(続きを読む
  • 猫弧1327さん
  • 3 2014-11-19
  • デザインは写真通り、クラシカルでかわいいですダークブラウン購入、色は写真より落ち着いた赤見の抜けた色でとても好みでしたヒール部分は思ったよりゴムっぽさがありますが、少し目を離して見れば分かりにくいのでまぁ大丈夫かなって感じです金具の部分は他の方のレビュー通り工具ですこしおさえてあげたら紐は外れず特に不便もありませんが、ひと手間いるのは面倒ですね極太ヒールで歩きやすいとあったのでさっそく旅行に履いていったのですが、帰りの電車でヒ ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
最近は雨の日用です
デザインに惚れこんで購入しましたが、履物は基本本革しか履きません。なので、あまり出番が無いまま次々と革のブーツを買っていたのですが、雨の日は合皮の方が気楽なのと、このブーツが黒と茶のツートンで、何にでも合うので、いつの間にか影のヘビロテブーツになっていました。合皮なのに4年履いたら、本革みたいに馴染んできました。すごい!!

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5から24をはいてます。
Lでピッタリです。
編み上げのひもがほどけやすいのが気になりますが
レビューをみて金具をしめておく技を覚えました。
足にフィットするので全然痛くなりません。
前は単色にしたのですが今回はバイカラ−にしてみました。
可愛いです。
柔らかで履きやすいですよ。

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
秋冬は、このブーツをもう何年も愛用させて頂いております。全部で5色揃えさせてもらっており、その日の服に合わせて色を替えて、ほぼ毎日といっていい程、履かせてもらっています。デザインは飽きのこない、何にでも合わせることのできるものなので大変重宝しています! また、仕事が立ち仕事なので、毎日何時間でも足が疲れることなく履き続けられるのが、何より愛用している理由の一つです。個人的に、ホントもう秋冬は手離せない、いや足離せないブーツです! そんな訳で、だいぶ使い古してしまっているので、今回は買い替えの為にリピートです。そして、以前、よく旅行する友達が足の疲れないブーツを探していたのでこちらを紹介したところ、それ以来気に入って愛用しているようですし。本当に優秀なブーツなので、大変有り難いです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもとてもかわいいです!踵と爪先の色が違うデザイン、ミドル丈のものがずーーーーっと欲しくて見つけたときは本当に嬉しかったです。
大切に愛用したいと思います。

5 2016-11-12

写真より良いです
レースアップのショート〜ミドルブーツでブラウンを探しており、こちらのMサイズのダークブラウンが第一希望的でしたが売り切れていたのでキャメルを購入。
写真よりオレンジ味が少なく落ち着いた色で、キャメルを買って良かったです。
サイズは普段23.5、Mサイズ着用。幅広甲薄。
ソックスで履いても余裕があり、タイツの時はインソールが欲しいと思いました。
ワイズE3くらいの余裕がありそうです。シューレースで調整出来ますが、幅薄甲薄さんはSサイズでもいいかと思います。
ヒールは安定感があり履きやすいです。
チップにパンチングが入った凝ったデザイン、革の加工もきちんとしていて、値段の割に安っぽさがありません。おすすめです。
ショップの箱も可愛らしいです♪

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューは、奥さん。
ブラウンブラックのツートンしかLLは、残ってなくて、けど、かわいくて 前々から気になっていたので、2000円でセールで、プラス送料650円と お得に購入できました。すぐ届きました。開ける時、自分の不注意で袋で指を切ってしまったのは痛かった。みなさんも気をつけて下さいね。LLで、靴下はいてピッタリ履きやすく歩きやすそうでした。見た目もすごく かわいく素敵で気に入りました。他のツートンも、是非ほしいです。また再入荷したら 全ツートン買いたいです
。素敵な商品を迅速対応してくださり ありがとうございました。
またヨロシクお願いします。

5 2016-03-28

B、キャメル、Dブラウン×オーク3足持ち
3年前の冬に購入したブラックがくたびれた(足に馴染んできたともいえる)ので、送料対策の意味もあって、今回、色違いで2足購入しました。もっと短いショートブーツを探していて、ドクターマーチンでも買っちゃおうかなあとも思ったのですが、この履き心地とお値段、バイカラーデザインも捨てがたく、形もヒールも気に入っていて、絶対に失敗しないであろうこちらを注文することにしました。この先なにかがあって壊してしまったり、履きつぶしてしまったり、汚れてしまったりすることがあっても、またこのブーツを購入してしまうんだろうなあ、と思います。デザインはお写真でも十分わかるけれど、このやわらかでふわふわな履き心地にやみつきです。このブーツを履いてしまってからは、ほかのブーツを履くのが怖いくらいの履きやすさ、履き心地だと思っています。先のレビューで全色持ちで服装にあわせてほぼ毎日履いているって方がいたけれど、それが十分、納得です。今後、他のカラーや、もう少しショート丈の姉妹品なんて発売していただけたら嬉しいです。編み上げブーツといったらこれ一択。お値段、デザイン、履き心地、すべて満足の絶対的におすすめできるブーツだと思います。

• kyaro0208さん
  • kyaro0208さん

5 2016-03-15

リピのリピ
雨の日も履くので 割と早く傷んでしまいますが
リーズナブルな合皮靴によくあるような
接着はみだし、ヒールはずれ、金具取れ、ファスナー壊れなどは一度もありません。
服も選ばずなので ガンガン履いて、走ってもグラグラせず
1日 歩き回っても疲れないので
重宝しています
これがないと 困るので
少し傷んできたら リピ購入で
もう四足目。
これを履いている日は「足長い!」といわれます。(実際はそれはない。。)
黒はいうまでもなく
キャメルも明るすぎず暗すぎず 寒色暖色どちらにも合わせやすい色味、画像見たままでした。
サイズは はじめは、小さいとイヤだからとワンサイズ大きめにしたら少しゆるかったので、以降はジャストサイズ。ちょうどですが厚手のソックスの時もロールアップのおかげが問題なく履けます。

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

4 2016-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方のレビューにあった通り、軽くて非常に履きやすいです。
意外につま先が細いデザインで、きつかったらどうしようと思いましたが、
痛くなることもなかったです。
ただ、擦れると白くなって表面の合皮がすぐ剥がれます。
数回履いただけで、剥がれました。履きやすいだけにとても残念です。
長く使えるものだと良かったな。そしたら色違いもほしいな。
とりあえず、色補修を塗って履いてます。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やわらかい
使っていたやつがはがれたりで古くなったので前とは色違いを購入しました!
22.0〜22.5の私にはSでも大きいです。しかし冬は厚手の靴下もはいて中敷きも入れているのでそこまでサイズは気になりません。
やわらかいため楽です◎そのやわらかさのため足首がぐきっとなったりもしますが(^^;)
かかとのヒールは衝撃を吸収してくれますが、ヒールのない部分は衝撃が来るように感じたので中敷きで緩和してます。長時間歩いても疲れないです
デザインもかわいいので気に入ってます

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3回買いました!!
スキニーパンツをインして日常使いに超有り難いブーツ。ワンサイズあえて大き目を購入しています。秋から、冬、春先まで本当に歩きやすいし、ガシガシ使いやすい1足。お勧めです。また購入しないと!

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
幅広なので最初どうかなぁ…爪先痛くならないかなぁ…と思っていましたが、履いてみると全然大丈夫でした。ヒールも安定感あって歩きやすい。買って正解でした。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい!
おろしたての靴なのに柔らかくて履きやすいです。
お気に入りになりました。

4 2016-10-04

届いて
レビューを読んでワンサイズ大きめを購入。正解でした。ヒールが安定した高さなので疲れなさそう。色はちょっと安そう?って感じるような色合いでしたが履きやすく、期待を込めて星4つで。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりめとの事だったので、ワンサイズ大きいものを注文しました
普段SサイズなのですがMサイズでちょうど良かったです。
素材も柔らかくて履きやすいと思います。