5 2023-03-10

結婚式参列に使います
配送もとても早く、商品もとても可愛くて大満足です!

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真より実物はずっといい!!
ここのお店の売れ筋は大体買ってるというファンなのですが、なんと言っても履きやすいんです。
結婚式のお呼ばれ用衣装に合わせる靴として、ゴールド買いました。
届いた品を見てみたら商品説明の写真より、ずっとずっと良かったです。
レーシィなオフホワイトは高級感があるし、バックリボンがラメゴールドで可愛さと気品があります。
はき心地も、ヒールが高いのにピッタリでした。
中敷がフワフワして踏みしめると足を受け止めてくれます。
ちなみに、私は普段23.5〜24.0の靴を履きますが、これは23.5でピッタリでした!
つま先が当たる感じもなく、ヒールが高いのに履きやすい、しかも安い!更に可愛い!!!
文句無しに愛用品です。他の人に教えたくないとっておきの靴です!

• ヤブメさん
  • ヤブメさん

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sサイズ(黒)を購入しました
私は生まれてからずっとひどい外反母趾の影響で普通の子が履いているカワイイ靴やヒール靴はもちろん、普段から使用するベタ足のシューズでさえ実際の足長よりも一回り大きいサイズを選ぶ必要があり、さほど長距離を歩いたわけでも無いのに足が痛み出したり、いつも歩くたびにかかとがスポスポ抜ける感覚が普通となっていました。
しかし近々迎える身内の結婚式に参加するにあたり、足に合わない靴や華やかな服装に似合わない靴を履いて行くわけにも行かず困っていたところ「外反母趾の私でも大丈夫でした」というレビューを見つけてこの商品を買ってみました。
さっそく商品が届いて試し履きをしてみたのですが、ここで困った事が1つ。
今までサイズの合わない靴しか履いた事の無い私としては、恐ろしく足にフィットしすぎているこの靴が果たしてオーダーメイド級にピッタリなのか、それとも実は小さいのかが判断できずにいました。とりあえず10分くらい履き続けていても不思議なほど痛みは無く(合わない靴の場合だと2歩程度でギブアップです)、履き続けるほど足に馴染む感じがしました。多分コレが足に合っているという事なのでしょうか?σ(¨ )
いずれにせよ初めてこんなに良い靴に出会えたような気がします。
(ただどうしても甲幅が広すぎる足なので履く時には思いっきりギャザー部分を指で広げたりする手間だけはありますけどね^^;)

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分の結婚式の行き帰りに☆
足24センチLサイズ、ブラックとゴールドの2足購入。
ゴールドの右足だけギャザーのゴムのしまりが若干緩かったですが許容範囲内です。
そしてつま先に重心が行くので、5ミリぐらい大きいですが周りがゴムの為脱げる事はないし、高さがあるから歩きやすいです。
ローヒールしか履かない私でも大丈夫そう。
ブラックのレース感は、近くで見ないとあまり分からなさそうです。
レースの下はサテン生地で、ゴールドの方は映えてます。
自分の結婚式で式場への行き帰りに使用させていただきますが、友人の結婚式の時も使いたいと思います。

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ってたよりもかわいい!
結婚披露パーティー用にゴールドを購入しました(*^^*)商品ページで見た写真よりも実物のが素敵です♪普段ヒールは全く履かないので、歩きにくいかな?と心配しましたが、履き心地もいいし幅が広いため安定します(*'ω'*)色や質感も想像通りでとても可愛くて気に入りました!パーティーに履くのが楽しみです*\(^o^)/*違う色も欲しいと思うので、そのうち注文します★

• yyy018さん
  • yyy018さん

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがたい!!
普段スニーカー25.0cm、パンプスは25.0〜25.5cmを履いています。
3Lと迷いましたが、少し大きめに作られているというレビューを参考にLLを購入。ストッキングを履いた状態で履いてみるとほんの少しだけつま先が窮屈になるかもしれない、という感じでした。横幅はぴったりでした。ヒールが細く高いため、つま先が窮屈だと痛くなるかなと思いましたが土踏まずの部分のクッションの反発力がすごく、あまり痛くはならなそうです!まだ試し履きしかしていないため、親指が痛くならないか少し不安はあるのでー1にしています。
3Lだとストッキングではかなりバカバカになってしまうと思うので、仮に痛くなるとしてもそれ程でもなさそうなためLLで良かったかなと思います。
その他配送は迅速に対応していただき、到着の速さにびっくりです!プルメリアの香り付けもいい香りでした。
色もアイボリーとゴールドのラメのリボンで紺のドレスに綺麗めに合わせれそうで、このお値段で買えてとても満足です!
色違いも欲しいなと思いました。

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても良いです。
月末にある結婚式用にレースのブラックLLを購入。
普段25センチ、物によっては25.5センチの幅広足ですが、LLサイズ素足でピッタリ。
甲の部分がゴムになっているので足に合わせて伸びてくれます。
ただ長時間履くと甲にゴムの跡が付きそう…
ヒールは高いけど、安定感があり歩きやすそうです。
大きなサイズでかわいいパンプスは値段が高かったりなかなか見つからないので今回の買い物は大満足です!!
おまけの入浴剤もうれしかったです。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式参列用にゴールドレーシーと黒をまとめ買い♪
履きやすいし可愛いし、履いた時のラインもキレイ!!
黒は普段使いしてもいいかなーと思います。
大体パーティドレスに合わせる小物はこの2色が多いので買って良かった。
普段24.5cmで通販では怖くて大きめをチョイスしますがレビューを参考にLにしてみました。
ピッタリです。
他に購入した靴のサイズはLLでしたがそちらもピッタリ。
レビュー参考に購入して良かったです。
来年に自分の挙式があるのですが、ゴールドはその時に履いてもいいかなーと思ってます。なにより歩きやすいのでw
追記
1日履いてみた所伸びたのか、少々カポカポしてしまいました。
中敷きを使えばちょうどいいのかな?
もしかしたら1サイズ小さくてもいいかも…?

• naoyu-kiさん
  • naoyu-kiさん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゆったりサイズ
22.5〜23cm(幅広)ですが、Sサイズで正解でした。むしろゆとりあるくらい!
Sサイズでゆとりあるのは初めてです。
足のサイズは小さいのですが幅が割とあるので、
ネットで靴を買うときはサイズをSかМで迷って、小さくて履けないよりは大き目がいいかなとMや23cmを買い、後で中敷きで対応することが多いのですが、
他の方のレビューでフチがゴムなこともありゆったりめと書いてあったのでSを購入。
足先の方も柔らかく、カッチリと型ができてるわけではないので、幅広の人でも窮屈ではないと思います。
同窓会パーティや結婚式で履く予定なので、ある程度ヒールがあり綺麗めだが疲れにくいやつを探していて、よい買い物ができたと思います。
まだ長時間は履いていないですが、試し履きの感じではいいです。
ストッキングだと少しゆるいので中敷きを検討中。
色はゴールド(レース)にしましたが、画面で見た感じより後ろのリボン部分が薄い色で、現物の色のほうが気に入りました。
フォーマルな場でゴム素材はどうなのかなと思いましたが、レース調なのであまり目立たずよかったです。
マイナス点があるとすれば、汚れやすくそれが目立ちそうなくらいです。素材と色からして仕方ないですが。悪天の場合は替えの靴で行かないと。

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
友人の結婚式用に購入。
普段の靴は24.5−25。物によってサイズが違います。
皆さんのレビューを読んで大きめということは分かったのですが、小さくて足が辛くなるのが嫌だったので普段通りLL(24.5−25)サイズを注文しました。
履いてみたら、ちょっと大きいかなぐらいで問題無く使用できそうです!
身長が高いのであまりヒールの高い靴ははかないのですが、歩きにくい事もなく、デザインもとても可愛いので大満足です。
発送も迅速に行ってもらえました♪
ひとつわがままを言わせてもらうと、雨の日でも使用できる靴だと嬉しかったです。

5 2014-05-20

迷ったら2足買い
私の靴はほぼヘッジホックさんの
ていうくらいファンです(笑)
どれも素敵なので2足買いました!
サイズはSTAFFLINさんと一緒だったので
ベージュゴールドはLサイズ
ブラックはLLサイズを購入しました。
結果、Lサイズでピッタリでした。
ベージュゴールドは結婚式に履いていきました。
アダルトと書いてある通り、とても上品な感じです。
しかもリボンがキラキラしててかわいくもあります。
年配の女性の方々にとてもほめていただきました(*^^*)
ブラックは通勤用に。
こちらは通勤でも結婚式でも本当万能だと思いました。
LLでちょっとカパカパするんで、
100均のパッドで対応してます♪
どちらもやわらかくてヒールが高いのに
履き心地よかったです★
5/2のお昼に注文して、結婚式がある日程を記入したら
5/3の朝には届けてくださいました。
やっぱりヘッジホックさんだなあて思いました\(*^o^*)/

4 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛い!
レビューを参考に少し小さめにしたら小さかったです。
25.5でLLにしましたが、やっぱり3Lにすればよかったです。足は入りますが歩くと窮屈で長時間は痛くなりそう。交換はできないらしく、一度返品して、後日、新たに購入になるそうです。が、期間限定ポイントを使った場合、返品したらポイントは返ってこないそうです。それが、店の都合の場合もです。欠品、不良品の場合でも。会社概要の返品について書いてあるところに書いてありましたが、店の都合でも返ってこないなんて。もっと柔軟に対応してくれると有難いんですが。という訳で、期間限定ポイントを使われる方は注意です!全額期間限定ポイントを使ったため、返品したら全額ポイント無駄になるため、返品諦めました。

5 2014-11-09

結婚式用に
普段はLサイズ(23.5〜24cm)着用です。レビューを参考にMサイズを購入したところピッタリでした。
色はベージュゴールドです。
写真ではピンクがかっているのかな?と思いましたが、実物はピンクっぽさは感じませんでした。
高級感のある素材で、よく見るとキラキラしてて可愛らしいです。
普段ヒールの靴をはかないので痛くならないか心配で、
試しに近所に履いていってみましたが全く問題ありませんでした。
迅速に届けて下さり有難う御座いました。

• mystic77さん
  • mystic77さん

4 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックレース、Sサイズ。
昨日のお昼過ぎに注文して、今日のお昼には届きました!あまりの早さにビックリ&嬉しいです。
早速箱を開けて見た感想ですが‥見た目は写真通りの色と形で可愛いです。
ただ、子供が産まれてからは、ヒールを全く履かなくなったので、ヒールの高さにビックリしました。しかもピンヒールだし、歩きにくそうだな‥と。。。
そう思いながら試着してみたら、意外や意外!
サイズがピッタリ+ギャザー入りで安定するので、ヒールの割にとても歩きやすく感じました!
ただ雨の日なんかは、ちょっとこわいです。
ヒール慣れしてる方だと大丈夫だとは思いますが、やはりピンヒールだと、ちょっとした拍子にグラつくというか‥‥
でも、そんな頻繁に履くものではないので、このお値段で、この可愛さ+履きやすさなら大満足です!!
おまけに、手書きのメッセージカードと入浴剤まで頂いて嬉しかったです。
有難うございましたm(__)m

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パカパカしない!感動…
幅広で高さがあまりない足のせいか、パンプスを履きたくても合う靴が全然無くて、お店で試しに履いた時は良いかも…と思ってもいざ実際に履いてみるとパカパカ…
ずっとそんな靴しか見つからず、でも今回結婚式があるのでパンプスがどうしても必要で、藁にも縋る思いでこちらのパンプスを発注しました
結果…全然パカパカしない!!!!!!普段24.5のL〜LLを履いており、今回はLを購入しましたが足に凄くフィットして歩き回ったにも関わらず全然靴擦れもパカパカもしません。感動です…
披露宴から二次会まで10時間くらい履いていたので、流石に最後はつま先に疲労が溜まって足が痛くなりましたが、パットとか敷けばそれも軽減されるかと
とにかくすっぽすっぽ靴が脱げないのに凄く感動しました
有難う御座いました

関連ジャンル レディース靴パンプス