\店長就任祭/結婚式 パンプス 痛くない ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • 買ってよかったぁ♪
  • 結婚式用の靴を探していました。普段はスニーカーやペタンコ靴ばかりなので、ヒールに慣れていないこともあり「痛くない」の商品紹介にひかれました。いつもは23センチの靴、パンプスやサンダルだと22.5センチを選んでいます。足の幅が無く、甲も薄いと靴屋では言われたことがあり、そのためゆとりのある作りの靴だと足が浮いてしまうこともあります。購入まで、迷いに迷って皆さんのレビューを参考にさせても ・・・(続きを読む
  • あ〜chan.さん
  • 3 2012-04-06
  • ブラックレース Lサイズ
  • 結婚式に使用。本当は外で歩いてからレビューしようと思ったのですが、まだ先なので室内履きの感想です。この靴を買う際リボンがネックでした。あまりに可愛い感じだと恥ずかしいと思ってましたが大丈夫でした。可愛いさはあるのに上品です。黒だけどレースになってるから年中使えそう。ヒールが高いのにあまりそれを感じさせない履きやすさがすごいと思います。ただギャザーのギザギザ部分が甲にあたってちょ ・・・(続きを読む

5 2016-04-25

履けます!
べちゃっとした幅広な足でも履けました。甲のギャザーが広がって優しくフィットしてくれます。普段は24センチくらいで今回はLサイズを購入。ストッキングをはくと少しうしろが空きますがパカパカしないで歩ける程度です。結婚式で約6時間、7キロの娘をだっこしながら立ったり座ったり歩き回ったりしましたが痛みは帰るころに小指少しと指のつけねの底つき感くらいでした。
黒レースとゴールドレースを買って、親族だからと思って黒レースで参列しましたがちょっと地味でした。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パカパカしない!感動…
幅広で高さがあまりない足のせいか、パンプスを履きたくても合う靴が全然無くて、お店で試しに履いた時は良いかも…と思ってもいざ実際に履いてみるとパカパカ…
ずっとそんな靴しか見つからず、でも今回結婚式があるのでパンプスがどうしても必要で、藁にも縋る思いでこちらのパンプスを発注しました
結果…全然パカパカしない!!!!!!普段24.5のL〜LLを履いており、今回はLを購入しましたが足に凄くフィットして歩き回ったにも関わらず全然靴擦れもパカパカもしません。感動です…
披露宴から二次会まで10時間くらい履いていたので、流石に最後はつま先に疲労が溜まって足が痛くなりましたが、パットとか敷けばそれも軽減されるかと
とにかくすっぽすっぽ靴が脱げないのに凄く感動しました
有難う御座いました

4 2016-07-25

満足できそう
友人の結婚式用にレースブラックを購入しました。
結婚式はまだ先の話なので実際に使用する前の試し履きのレビューです。
幅広、甲高、25cm(24.5も短時間なら履けないこともない)ですが3Lで無理なく入り、すっぽ抜けることもありません。
パッと見細めのシルエットで本当に入るのか不安でしたが大丈夫でした。
優しくフィットする感じがします。
長時間履いてみてどうなるかが気になる所です。
見た目も特に粗は見つかりませんでした。
店頭では安価で足に合う靴があまりなく、前回はギリギリの24.5を履いて式に出席し帰ったら靴ズレに…。
店でコレを試し履きしたら迷わず買うと思います。
とにかく安い!この安さなら失敗してもダメージ少ないですしね。
実際は成功でホクホクです。
あとは本番後もこの感想が変わらないことを信じて!

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
結婚式お呼ばれ用に購入
とても早い発送で、火曜夜に注文して木曜昼に到着しました!ありがとうございます!普段23.0cm着用。みなさんのレビューを参考に、Sサイズを購入しました。ストッキングを履いた状態でぴったりでした。が、厚めのタイツだとキツイです。長時間履くと、つま先が痛くなりそうなので、結婚式によって履き分けするのがいいと思います。デザインはとってもとっても可愛いです。

4 2016-04-14

ゴールドレースMサイズ
友達の結婚式に履いて行きました。
とても可愛くて気に入ってます。
普段にも履きたいと思います(^_^)

• micha-naさん
  • micha-naさん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Lを買いました。
普段24.5でクツを探すのですが、実際右足は25.0に中敷を入れて、左足は24.5のクツで。というのが理想的な感じで…なので、今回は3Lサイズもあったので、それで頼みました。履いてみるとやや右足の甲のあたりはきつめな感じがしますが、履いてるうちに馴染むような気がします。左は本当に少しゆとりがあるかな?という感じですが、抜けたり歩きにくいという事もなく。履いて動いていると、ヒールが苦手な私でも長時間はいてても大丈夫だと思えました。思った通り可愛いデザインで、買って正解でした!丁寧なお手紙等もあり、またこのお店の靴をみたいなと思えました。いいお買い物ができて良かったです。機会があればまたお願いしようと思います。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レースゴールド購入サイズS
来月、家族の結婚式出席の為購入しました。
小さな結婚式の為格安で揃えたく探し一目惚れしました。
まず残念だったのが外側に一ヶ所黒い点がありました。
ネットだと自分の目で確認して買えない分しっかり検品して頂きたかったです。
そちら以外は価格以上の良い品でした。
サイズに関して。
普段22.5〜23cm(多少外反母趾あり)
Мと迷いましたがレビューを参考にS。
素足でほぼ丁度でした。
当日はストッキング着用なので丁度だと思います。
黒い点がなければ本当に大満足の商品でした。。

5 2016-12-28

迅速な対応
パーティー用に急遽購入しました。
足のサイズ23.5〜24.0センチでLサイズを選びました。履き心地はストッキングを履いて数ミリ踵に隙間ができる程度でした。24.0センチ寄りの人はぴったりの大きさかと思います。
靴本体はかための素材で長距離歩くことは難しそうですが、2〜3時間のパーティーであれば問題なさそうです。
何より年末繁忙期にも関わらず、迅速な発送ですぐに届きました。おまけも嬉しかったです。また靴には形状保持の詰め物がされており、型崩れなど品質にも問題ありませんでした。
何よりこの価格であれば、出費の嵩むパーティー用品の中では破格です。とても有り難かったです!

4 2016-12-22

可愛い!
ギャザーが安っぽいかなぁ?と心配でしたが、履いたらバランス良く、可愛かったです。
普段25cmでサイズ迷いましたが3Lで大正解。
まだ家で履いただけですが期待してます。
追加レビュー
履いてみました。
今日1日履いてみて、扁平足+足の指長めの25cmサイズの足ですが、
甲のギャザー部分は、全く痛くなかったです。
かかとも痛くなりやすい足ですが、今回は問題なし。
ただ爪先がやはりきつくなりました。(足の指が長すぎなんだと思いますが…)
ストッキングが爪で破けないかドキドキでしたか、乗りきれました。
全体的にはとてもよかったので、今度はもう少し低いヒールのものを購入したいです。

5 2016-12-10

凄く可愛い!
結婚式に履く靴を探していて、値段がお手頃なこちらを購入しました。
普段ピンヒールを履かないので、6センチという高さが負担も無くいい感じです。光沢があって安っぽく見えない上に後ろのリボンがよそ行き顔を作ってくれます。靴は24.5を履いているので、一番大きいサイズを注文。つま先に余裕ができるくらいゆったりめで、長時間履くにはちょうどいいフィット感です。明日はコートとヘアアクセを買いにいくので、ドレスと一緒に試し履きしようと思います。
ショップの対応は迅速で、メールや商品が届いた時の文章がとても丁寧でした。
商品は注文した次の日に到着。同封されていたおまけが可愛かったので、すぐ玄関に飾りました★
また靴を買う機会があったらここでお世話になるつもりです。ありがとうございました☆

5 2016-10-14

満足
LLのレースブラックを友人の結婚式用に購入しました。20代前半です。
普段は24.5cmもしくはLLサイズの靴を購入してていますが、横幅が広く横幅に合わせて購入しています。
こちらの靴のLLは横幅がぴったりで痛くならなかったです。
また普段パンプスを履くと前後に余裕があるためカパカパするのですが、ギャザーがあるので全然カパカパしませんでした。
普段4cmのヒールなのですが、ヒールも慣れると普通に歩くことができました。
ただ長時間はいているとやはりギャザーの部分に少し痛みを感じましたが、あまり問題にはならない程度だと思います。
見た目は写真通りで満足しています。普段でも履けそうです。

4 2016-09-07

可愛いです
親戚の結婚式用にサテンブラックを購入。
30代前半女性です。
リボンがついており可愛いので私の年齢的にいけるかなぁと不安でしたが、購入したサテンブラックはシックで大人な雰囲気でピッタリでした。
普段23.5センチ、甲幅9センチ、甲幅があり今までヒールはキツくて痛くてはけませんでしたが、この靴は痛くありませんでした。
Lsizeでカパカパせずピッタリでした。
7.5センチヒールですが一歳の娘を抱っこしてもぐらつくことはなくすんなり歩けました。
まだ、長時間はいていないので-1で。
お店の対応はとても良かったです!
おまけのお花の飾りも良い香りでした。

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて歩きやすい!
結婚式用にサテンゴールドを購入しました。普段はヒールのないペタンコ靴をはくため、7.5のヒール高はかなりの冒険でした。
しかし、実際にはいてみると、大変軽く歩きやすい!靴にギャザーが入っているため足にしっかりとフィットしてくれます。また、爪先もキツくないデザインなので足が痛くなりにくいです。
デザインもリボンがアクセントになっていますが、甘すぎないデザインで素敵です。購入して大正解でした!
長時間はくときだけは疲れるので中敷きを入れよう思います。
購入の際、スタッフ様の対応も素晴らしく気持ちよくお買い物が出来ました!ネットショッピングでこんなに丁寧にお品物を送って下さった所はこちらが初めてです。次回、新しい靴を購入する時はまたお世話になろうと思います。

4 2016-06-30

結婚式様に購入
足のサイズは24〜24.5、右足の方が少し大きめ、甲高幅広めの足です。Lサイズを購入。
友人の結婚式様に購入しました。当日は、眼帯をして約7時間程履いたままでした。
ヒールは細めですが、安定感があり視界が悪かったですが、躓くこともありませんでした。
甲に当たるギャザーの部分は、実際に履くと柔らかく、食い込みません。
もちろんヒールなので、長く履くとつま先は少し痛くなりますが、
靴ずれもなく、あまり疲れず快適に過ごせました。
披露宴等は座っている時間が長かったため、歩く距離が延びた場合の影響は分かりません。

4 2016-05-13

よい。
私の足は甲高幅広の25センチで周りに大きいサイズのパンプスを取り扱ってるお店がなく、通販で結婚式用のパンプスを探していました。
レビューを読んでこちらの商品に決めたのですが、届いて早速履いてみたところふかふか!!
確かにこれは疲れにくいぞと思いました。
GW中に結婚式があり、予定通りこちらのパンプスを履いて出席しました。
長時間履いていると痛くなりますがそれはヒールなので仕方ない。
ヒール高めですが歩きやすいですし、よい買い物ができました!!
他の方のレビューにもあった様にギャザーの部分が少し痛かったので☆4つです。