結婚式 パンプス 痛くない パーティー 靴 ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • 買ってよかったぁ♪
  • 結婚式用の靴を探していました。普段はスニーカーやペタンコ靴ばかりなので、ヒールに慣れていないこともあり「痛くない」の商品紹介にひかれました。いつもは23センチの靴、パンプスやサンダルだと22.5センチを選んでいます。足の幅が無く、甲も薄いと靴屋では言われたことがあり、そのためゆとりのある作りの靴だと足が浮いてしまうこともあります。購入まで、迷いに迷って皆さんのレビューを参考にさせても ・・・(続きを読む
  • あ〜chan.さん
  • 3 2012-04-06
  • ブラックレース Lサイズ
  • 結婚式に使用。本当は外で歩いてからレビューしようと思ったのですが、まだ先なので室内履きの感想です。この靴を買う際リボンがネックでした。あまりに可愛い感じだと恥ずかしいと思ってましたが大丈夫でした。可愛いさはあるのに上品です。黒だけどレースになってるから年中使えそう。ヒールが高いのにあまりそれを感じさせない履きやすさがすごいと思います。ただギャザーのギザギザ部分が甲にあたってちょ ・・・(続きを読む
  • naoyu-kiさん
  • naoyu-kiさん

5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゆったりサイズ
22.5〜23cm(幅広)ですが、Sサイズで正解でした。むしろゆとりあるくらい!
Sサイズでゆとりあるのは初めてです。
足のサイズは小さいのですが幅が割とあるので、
ネットで靴を買うときはサイズをSかМで迷って、小さくて履けないよりは大き目がいいかなとMや23cmを買い、後で中敷きで対応することが多いのですが、
他の方のレビューでフチがゴムなこともありゆったりめと書いてあったのでSを購入。
足先の方も柔らかく、カッチリと型ができてるわけではないので、幅広の人でも窮屈ではないと思います。
同窓会パーティや結婚式で履く予定なので、ある程度ヒールがあり綺麗めだが疲れにくいやつを探していて、よい買い物ができたと思います。
まだ長時間は履いていないですが、試し履きの感じではいいです。
ストッキングだと少しゆるいので中敷きを検討中。
色はゴールド(レース)にしましたが、画面で見た感じより後ろのリボン部分が薄い色で、現物の色のほうが気に入りました。
フォーマルな場でゴム素材はどうなのかなと思いましたが、レース調なのであまり目立たずよかったです。
マイナス点があるとすれば、汚れやすくそれが目立ちそうなくらいです。素材と色からして仕方ないですが。悪天の場合は替えの靴で行かないと。

• yyy018さん
  • yyy018さん

4 2016-01-06

ありがたい!!
普段スニーカー25.0cm、パンプスは25.0〜25.5cmを履いています。
3Lと迷いましたが、少し大きめに作られているというレビューを参考にLLを購入。ストッキングを履いた状態で履いてみるとほんの少しだけつま先が窮屈になるかもしれない、という感じでした。横幅はぴったりでした。ヒールが細く高いため、つま先が窮屈だと痛くなるかなと思いましたが土踏まずの部分のクッションの反発力がすごく、あまり痛くはならなそうです!まだ試し履きしかしていないため、親指が痛くならないか少し不安はあるのでー1にしています。
3Lだとストッキングではかなりバカバカになってしまうと思うので、仮に痛くなるとしてもそれ程でもなさそうなためLLで良かったかなと思います。
その他配送は迅速に対応していただき、到着の速さにびっくりです!プルメリアの香り付けもいい香りでした。
色もアイボリーとゴールドのラメのリボンで紺のドレスに綺麗めに合わせれそうで、このお値段で買えてとても満足です!
色違いも欲しいなと思いました。

5 2016-04-25

履けます!
べちゃっとした幅広な足でも履けました。甲のギャザーが広がって優しくフィットしてくれます。普段は24センチくらいで今回はLサイズを購入。ストッキングをはくと少しうしろが空きますがパカパカしないで歩ける程度です。結婚式で約6時間、7キロの娘をだっこしながら立ったり座ったり歩き回ったりしましたが痛みは帰るころに小指少しと指のつけねの底つき感くらいでした。
黒レースとゴールドレースを買って、親族だからと思って黒レースで参列しましたがちょっと地味でした。

4 2015-10-31

まだ未使用なので
注文から配送まで2日という速さで大変助かりました。
使用は11月後半の友人の結婚式なので、試し履きした程度ですが簡単に。
元々足が大きいので、サイズ展開がある靴を探すのも大変なのですが、
サイズもあってなおかつデザインもかわいいこちらの靴に一目ぼれ
お値段も安価でお財布にやさしいので、少し悩みましたが丁度クーポンが出ていて更にお値引きがあったので購入しました。
ブラックサテンリボンは比較的落ち着いたデザインですが、バックリボンがかわいらしいです。
ヒールも外目で見ると高めで、きれいに見えます。
私の足は25〜26cm 靴によって入る入らないが難しいです
(某プチプラパンプスは3Lでブカブカ・・・汗
同上プチプラパンプスなのに4Lでやっと入る様なことがあります)
こちらのパンプスは3Lを裸足で履いて少し大きいかな?と思うくらいですが
当日はストッキングも履きますので問題はなさそうです。
少し小指の付け根が靴にあたって擦れるのですが、それはたぶん私の足の形かな
少し歩いてみましたが中敷きのクッションが足を包み込むような感じで疲れにくそうです。
ヒールが高い靴はクッション性に欠けて苦手だったので、今回は大成功だと思います。
また結婚式で使用してみて追伸があれば書き足します。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインが気に入ったそうです。
妻が結婚式に履いていくものということで、購入しました。タイトルの通り、デザインが気に入ったそうです。ピンク色のワンピースに合わせて選んでいたので、色もしっかり合ったとのことでした。
履き心地は、滅多にヒールを履かないけれど、疲れなくて良かったそうです。だだ、サイズは、普段同サイズの靴を履いているけれど、縦方向、爪先の方に余裕があったとのことでした。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レースゴールド購入サイズS
来月、家族の結婚式出席の為購入しました。
小さな結婚式の為格安で揃えたく探し一目惚れしました。
まず残念だったのが外側に一ヶ所黒い点がありました。
ネットだと自分の目で確認して買えない分しっかり検品して頂きたかったです。
そちら以外は価格以上の良い品でした。
サイズに関して。
普段22.5〜23cm(多少外反母趾あり)
Мと迷いましたがレビューを参考にS。
素足でほぼ丁度でした。
当日はストッキング着用なので丁度だと思います。
黒い点がなければ本当に大満足の商品でした。。

• Ring*Ringさん
  • Ring*Ringさん

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーなどは23.5ですがパンプス、サンダル、ブーツは24履いています。
いつもならLを買いますがレビューを読んでMにしました。
が、それでもストッキングだとカパカパしました。
厚手のタイツならジャストっぽいです。
Sだとさすがに小さいと思うのでMで中敷き入れるのがベストだと思いました。
ヒールは高めですが歩きやすく足が痛くなることはありませんでした。
挙式、披露宴で4時間くらい履き子供がいるのでじっと座っているわけではなく、結構立ったり歩いたりもあったんですがストレスなくすごせました♪
別で靴を買うときもこちらを利用したいと思いました♪

4 2015-08-27

すいません
商品レビューをショップレビューに間違えて書いてしまいました...
結婚式用にと購入。
足が大きいた近くのショップではなかなか良い物に出会えず、通販で探すことに。
こちらのショップは種類、サイズと豊富でレビュー見ながら購入。
翌日に届きました。
レビュー参考に1サイズ小さいLLを購入。
サイズ感は問題なくジャスト、ストッキング履くと少し緩くなりそうなくらいでした。
土踏まずの部分が結構空いてるのでインソール使用するとちょうど良さそうかな⁇
値段の割にクオリティ高いと思います。色味も落ち着いたゴールドなので合わせやすいです。
9月の結婚式が楽しみです。

4 2016-05-13

よい。
私の足は甲高幅広の25センチで周りに大きいサイズのパンプスを取り扱ってるお店がなく、通販で結婚式用のパンプスを探していました。
レビューを読んでこちらの商品に決めたのですが、届いて早速履いてみたところふかふか!!
確かにこれは疲れにくいぞと思いました。
GW中に結婚式があり、予定通りこちらのパンプスを履いて出席しました。
長時間履いていると痛くなりますがそれはヒールなので仕方ない。
ヒール高めですが歩きやすいですし、よい買い物ができました!!
他の方のレビューにもあった様にギャザーの部分が少し痛かったので☆4つです。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
届きました!
注文してすぐに届きました!
丁寧に梱包してあってとても良かったです。
自分用の結婚披露パーティのために買いました。
まだ家の中で試し履きしかしてないので星4つですが、履きやすくて良いと思います。
普段はサンダルなどは23cmで、スニーカーやブーツは23.5cmを履いています。
いつものようにMサイズを買おうと思いましたが、みなさんのレビューを見て大きめだと書いてあったのを参考にしてSサイズにしました。
タイツを履く予定なのでこのサイズで丁度良いと思います。
ストッキングなど薄い素材だともしかしたらパカパカして大きいかもしれないので、やはり少し大きめに作られているように思います。
当日履くのを楽しみにしています♪

4 2016-03-29

可愛い〜!!
あす楽で、すぐに届きました!
23.5-24.0、MかLをいつも履いてます。
本当はさらにその間があれば良いのですが…笑
なかなかサイズの合う靴が見つからず、
今回、評価の高いこちらのお店でMサイズを注文(*◎v◎*)!
届いて早速開けると、
リボンはキラキラで、レースはお上品な感じで、ザ、清楚!!
見た目はばっちりでした〜!
ストッキングを履いて、靴を履いてみると…
これがぴったり!やはりレースのギャザーが良いのでしょうか?
痛くないです…!つま先(本当に先端)は硬く作られており、つま先に何か落ちても大丈夫!のようなしっかりした作り。
ヒールの高さもいい感じ♪シンデレラにでもなった気分でした!笑
星は5つをつけたいところですが…まだこれを履いて外を歩いたわけではないので、とりあえず星4つ!
また履いて歩いたら感想書こうかな?
良い買い物しましたー!リピしたいです(ノv`*)

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結婚式用にワインレッドの靴を探していて、こちらを購入しました。足幅が広く、普段25cm、又はLLサイズの靴を履いています。こういったギャザータイプのパンプスをすでに持っており、履き心地に関しては心配なかったので、こちらでもLLサイズを選択。サイズはピッタリで、1日履いていても全く窮屈さを感じなかったので正解でした。LLサイズだと商業施設の靴屋さんではカラーも少なく、なかなか可愛いものを購入するのが難しいのですが、こちらはサイズもカラーも豊富でお買い物が楽しくなります。
ショップの方の対応も大変気持ち良く、かなり満足です♪

4 2015-11-08

早いです
安い、早い、可愛い靴です(●´ω`●)
リボン接続部が不良品だったため交換してもらいましたが連絡してから2日ぐらいで新しいのが来ました(ϋ)/
ゴールドレーシーmと妹用にベージュゴールドレーシーsを頼みました。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
結婚式に出るのに靴を探していなかなか気に入るものがなく、何気無く開いたネットで此方の商品を見つけました。以前ネットで靴を買った際にサイズが全然合わなかったり履き心地が悪く、今回もデザインが気に入ったとはいえ疑っていたのですが、履き心地、サイズ共に問題ありませんでした。普段は23.5cmのMサイズなのですが、他の方の意見を参考に一サイズ下のSサイズを購入 しましたが、少し踵が浮くかな?と言う程度で、ストッキングを履いてピッタリでした。ヒールですが、歩いても疲れることがなくとても良い買い物になりました。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛い、オシャレ!^^
普段は21.5cmじゃ小さい、でも22cmだと大きい。
でもパンプスは物によっては幅広甲高でSじゃ無理ッ!
…みたいな面倒くさーいあんよです…(´・ω・`)
皆さんのレビューを参考にSかSSで悩んだ末、思い切ってSSを購入…!
SSにして正解でしたー!!つま先もキツくないしそれどころか
踵部分は脱げないにしてもまだすこーし余裕が。←
普段は履かない高さのヒールだし(披露宴出席用に購入)
高さに対して中敷部分のクッション性が少なく感じるので、
土踏まずが浮いちゃうのもあって市販の中敷き入れていい感じかも?
色はゴールドレーシーを購入。
画像の色味はだいぶハイライトで飛んでるのかなと。
実際はリボンはもっと濃いベージュ目のゴールド、
レース部分は黄色みがかったアイボリーかな?
靴の底は茶色の木目調です。ひっくり返して裏面だけ見てると、
表のフォーマル感が一気にカジュアルに見える…(笑)
パーティーで履くならこの裏面は不向きに感じました。
この高さのヒールは慣れてないのもありちょっとグラグラとしますが、
確かにヒールの割にはギャザー部分の負荷やスレを感じないので、
履きやすいように感じます。
細かーく作りを見ると中面裏面は左右比べてズレがあったり、
糸が飛び出ていたり、生地の合わせ部分の小さな裂け、
目立ちはしませんがヒール部分にキズ?接着剤汚れ?がちょこちょこと…
まぁ、お値段思えば…なんですかね!^^
あぁ、コレでもっとヒールが低ければ完璧なのに…!
(普段ペッタンコばっかで8cmヒールなんてなんだか歩き方がぎこちない!(笑))