1 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
うーん
ゴートをカバンとお揃いで買いました。柄の出方が選べ無いのは承知ですが、左右共に白の面積が多すぎて柄が汚れてるみたいに見えます。遠目で見たら、カバンとお揃いには見え無いかもしれません。
また、ヒール部分に片方だけザックリ傷が入っていました。どなたかがレビューしてらした、「木目調の壁紙みたいなチープ感」が余計助長され残念です。パッと見ただけでも分かる傷なのになぜ見過ごされたのか不思議です。完全に不良品レベルです。
私は23.5cmなのでMサイズを購入しましたが、甲高でもないのに途中でつかえて指先が遊んでます。その分前滑りはありませんが歩きやすくもありません。フローリングを歩く足音も重量感なくチープですしクッション性もなし。何故か「滑りにくい」と謳われていますが、室内フローリングを数歩歩いただけでかなり滑ります。
結論、良いところを探そうと思っても思いつきません。

1 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
見た目はかわいい
見た目はかわいいです。柄の出方も良かったです。
けど靴底はゴムではないのでナミナミの滑り止めのような模様が入っていても滑ります。つるつるです。
クッション性ゼロで足が痛いので欲しがっていた友人にあげました。

1 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形はかわいいけど
形はかわいいのですが、足先に余裕がありすぎて
足の甲の部分と言うか、筋が痛くなりました。
近所の買い物程度なら良いかもしれませんが…。

1 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LL購入
足のサイズが、普段24.5〜25です
一年位前に購入したのですが、私は履き心地NGでした
見た目が可愛かったので良かったのですが…
歩いているうちに足に負担がかかり過ぎて痛いです
靴下ありだと滑り親指が痛いし、無しだと木の感じが直に当たり痛かったです…

1 2013-10-13

硬い、痛い、重い・・・
ストームがあるから実質7センチヒールのはずなのに、足がつりそうになるほど痛いです。
買うんじゃなかった。
滑りやすいし、歩くと酔って気分が悪くなってしまいます。
サイズ違いも、”若干の”不良も交換不可なら1か月保証なんてうたわなければいいのに。

1 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインはかわいいけど、思っていたのより、ちょっと重くて、靴下を履くと滑るので…冬だけど裸足で履きました。歩くと疲れるかも…(-_-;)

1 2012-10-25

残念!!!
昨日届きました。
今朝早速履いて出勤したけど、
ヒールの高さのわりに安定していて、軽いのは〇
自宅から駅まで使う自転車では滑りまくり!!!
何度か怖い思いをしました。
残念だけど、大ケガする前にお蔵入り...かな。

1 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安っぽすぎて、家用になっちゃいました***************

1 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい。。。けど、おもったよりかはいまいちでした。軽いけど、なにより疲れる・・・これで歩くと気分が悪くなる。。。買わなきゃよかったかも

1 2012-08-30

最悪
★もマイナスにしたいくらい(怒)
ネットショップでなければ、売れないような粗悪品。

1 2012-06-18

歩けない
ぱっと見、ものすごく安っぽく、値段なりです。
ソールはビニール製か何かだと思います。
今まで本物のサボを履いてきたので、
この安っぽさは、恥ずかしくて街を歩けないくらいです。
室内で試着してみたところ、
とても軽くてびっくりしました。
ちょっと滑るけど、コンビニにちょっと履いてくぐらいならまぁいいか。
と思ってましたが、
いざ玄関出て、アスファルトを歩こうとした瞬間、
ずるっっと滑り、こけました。
これは無理だと思って、
すぐに返品しようとお店にメールしましたが、
返ってきたのは機械的でマニュアルどおりの、
1歩でも外に出たら返品できないという文章。
まぁ、それは規則なのでしょうがないと思いますが、
売り文句に「滑りにくい」と書いてあるのに、
めちゃくちゃ滑る、という矛盾に対して、
「申し訳ございませんが」
とか、
「ご希望に添えなく、残念です」
のような、謝罪やねぎらいの文章が一切なし。
悔しかったので、またメールしたのですが、
シカトされました。
本当にがっかり。。。。
ソールの底の部分と、内側に、滑り防止のシートを貼って工夫しましたが、
とにかく歩きにくく、
歩いて30秒のコンビニにいくのに、
3分くらいかかり、ぶくらはぎがぱんぱんに。
それから1度も履くことはなかったので、
こないだ捨てました。
家にあると気分悪いし。
商品も、お店も、
本当に最悪でした。

1 2011-10-07

ゴートは柄で決まります…
23,5〜24でM買いました。まだ家で履いただけなのでチャントはわかりませんが、大きさ&履いた感じ(重くない)もいいと思います。
…ただ柄が…ゴートなのに両足とも半分が真黒でキャメル、ブラウンがほとんど無く「これはなんの柄?」な感じです。
ハッキリ言って私のは全然かわいくないです。初めて購入したお店でゴートのかわいさに一目ぼれだったのに…かなりガッカリです。

1 2011-09-26

これはあかん
可愛いと思い購入したけど・・・
右と左の大きさが違うのにはビックリしました。
右の方が大きく、Sを購入しましたが かかとがかなり余ってます
購入して1ヶ月は そのまま放置してたので 今更返品もできませんが
可愛いのに残念です。

1 2010-11-23

可愛い♪とゴート柄を二個買い
なかなか商品が届かず
一月後、やっと届いた一足のに丸い茶色いシミ…
よくよく見ると柄だったけれど、
醤油を垂らしたシミ汚れにしか見えない。

1 2010-10-22

安くて可愛いサボを探して、こちらの商品に出会えました!
ファー付きだと冬だけですが、こちらは季節問わず使えそうなので、重宝しそうです。
※注文から2週間経過※
注文翌々日に発送メールがきましたが、後から電話連絡があり、商品チェックをしたらサイズの違うものが箱内に入っており、注文サイズは在庫がないので取り寄せになり入荷は月末予定、発送メールは間違えて送ってしまったとの事。送ってもいない商品の発送メールを送信しているのにも驚かされましたが、未だ商品が届かない上、何の連絡もないのにビックリです。当初はわざわざ電話連絡があった事に多少好感が持てましたが、今は怒りしかありません。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ