誕生祭★サボ/レディース/サンダル/ヒール/...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-22
  • 幅広甲高、普段パンプス23.5~24、スニーカーやブーツで24.5~を履いてます。今まで使ってたサボがくたびれてきたので、今回ゴートとクランベリーを購入しました。ゴートの白部分はは少し黄みがかった白(アイボリーがかってる?)でちょっとイメージと違いましたが、模様のバランスは中々良く可愛くて概ね満足です。クランベリーは直前までクルミと迷って、注文後に変更して頂いたのですが、普段思いっきりナチュラルな服装なので、やっぱり服に合わないかな…残念 ・・・(続きを読む
  • myu*myuxxx(-ω-*)oOさん
  • 3 2010-06-09
  • 今年流行のサボ。
  • アニマル柄の可愛さに惹かれ、皆さんのレビューを見て購入を決意。柄は悩んだ挙句、Gortにしました。お洒落なのに歩きやすそうだし、届くのが楽しみです。この夏はガンガン履き倒したいと思います。☆6月22日追記☆先日、商品が届きました。他の方のレビューで『真ん中に生地の継ぎ目があって云々・・・』とあり心配していましたが(特にGortは目立ちそうだし)、私のところに届いた商品は柄あわせがしてある ・・・(続きを読む

4 2016-08-26

普段履き用に。
2年半ほど前に一度買っていたんですが、その時は足を滑らし転んでしまい商品その物もボロボロになってしまいもう買わないと思ってたのですが、久しぶりに購入履歴を見て欲しくなり買ってしまいました。
柄はダルメシアンです。見た目凄い可愛いですが、素足で履くと凄い蒸れます。歩きにくいとかは無いので、買い物やごみ捨てで使ってます。

• 百合3585さん
  • 百合3585さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
ゴートを買いました。実物見てもこれはかわいい!と思いました。
朝のごみ捨て時に試しに履いてみました。
不安定な感じは無く、安定感があります。
すごく軽いです。
サボは初めてなので詳しくわかりませんが、前の方が言うように、
スニーカーのようにかかとから着地して歩くと、靴底(かかと)が擦れる音が響く感じがします。厚底の軽い素材が響く感じです。
ハイヒールのときのように足全体を着地するように歩くと、かかとが擦れないため音は気になりませんでした。
私は少し外反母趾で普段24〜24.5センチの靴を買うのでLサイズにしましたが、ぴったりです。
本当にかわいくてお気に入りになりました。
ちょっとしたお出掛けに使おうと思います。

4 2016-09-18

少し小さめ
少しだけ、かかとが出る感じですが、はく分に問題はないと思います。
そんなに重い感じもないですし、色味も柄も、サンプル画像と大差ありませんでした。
他の柄も購入したいと思います。

• M1132Jさん
  • M1132Jさん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートです
2年程前にゴートを購入。まだ現役です。今回は会社用に検討してたら、48時間限定で送料46円!即決!! 色はクルミとクランベリーで悩んだのに、ピスタチオを購入。パンツは黒やカーキが多いので、シックに決まりそうです。昨日の昼に注文(土曜日)したのに、今朝届きました!月曜日から履けるなんて、嬉しいvありがとうございます(*^^*) サイズは普段23.5〜24.0でLサイズですが、この商品はMでぴったりです。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゴード購入
ゴードは柄が選べないので不安でしたが、片方は白が多かったですが履いてみると、それはそれでとても可愛いです。普段22.5cm〜23.5cmで、SとMでめちゃめちゃ悩みましたがMにしました。靴下を履いてピッタリ、素足でもバッチリきました!可愛かったです。お店の対応もよく、またリピしたいと思いました。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2色購入しました。
クランベリー…画像よりも赤いです。これはこれでカワイイ。
ダルメシアン…画像どおり。
白い部分がもうちょっと白いのを期待してました。
その方がダルメシアンっぽいと思ったからですが、
画像どおりなので別に不満は無いです。
会社の複数の男子にヒョウ柄と言われました。ちょっと違うんだけど…(
笑)
そんな感じに見えるようです。
履き心地は良いと思います。
お値段を考えても、十分いい買い物したな〜と感じています。

5 2016-01-28

とっても
可愛かったです。思ったより履いた感じも痛くなく、ピッタリでした。23.5で足ゎ小さ目ですが、巻き爪+幅広+甲高で、厚みのある足出して普段は、爪先に余裕を持たせる感じで24.5の靴を履いています。コチラのサボゎ爪先も丸く出来ているので、巻き爪の私でも痛くないです。デザインも可愛いので、お給料貰ったら、自分のご褒美に柄違いを購入しようかなぁと考えてます。足の厚み、幅のある方でも大丈夫なサボなので、コチラオススメですょ!

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーはメーカーにより25cm、サンダルもワイズ2E以下はLLを履いています。
こちらのお品はLでピッタリでした。
まだ屋内試し履きの状態ですが、ヒールはしっかり安定していますしウェッジソール系(?)なので歩きやすそうです。
色やデザインも予想通りで可愛い。
街中や商業施設の靴屋さんでは見つけるのが難しくなったサボ靴、これからも取り扱ってください…!

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
日曜日に注文して火曜日に届きました。
とっても早い対応ありがとうございました。
靴は履いてみないとわからないので店頭で購入するのですが、気に入った物がなかったのでネットで探していてこちらの商品に出会いました。
サイズで迷ったのですがレビューを参考にSサイズにしました。普段23センチを履いていますが、Sサイズでピッタリでした。
かわいいし履きやすいので、この冬重宝しそうです。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい(*≧з≦)
高さはあるけれど安定してるので履きやすいです。
甲が高いのと外反母趾なので23.5センチですがLを購入。余裕があり足が痛くないです。

• gmmyさん
  • gmmyさん

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
階段が安心です
お値段が手頃なので履き心地は期待してなかったんですが、とても良かったです。
厚底だけど底の滑り止めがしっかり効いてて、階段が安心して降りられます。またそのせいか歩く時の振動というか、地面の感触も少し和らいでます。
私は甲高なので固い合皮だと凄く食い込んだ痕が残るのですが、これはしっかりしてるけどじんわり伸びる感じ。
ぜひまた違うカラーで購入したいと思います。

5 2016-09-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とってもかわいい!
ネット注文だと写真と色合いが違うかもと思っていましたが、全く同じで可愛かったです!
普段使いにピッタリ。

5 2016-08-05

クルミ購入
会社で使うために購入しました。
23.5cmで幅広甲高の私の足ですが、靴下をはいてもMサイズで程よくぴったりでした♪
床を歩いてもコツコツ足音がせず静かで、ヒールがあるわりにとても歩きやすいです!
ダメになったらまた購入したいです
受注番号 249778-20160718-0436625159

5 2016-07-30

想像以上!
以前同じ感じのサボを履いていて、似たようなのがないかずっと探していました。
画像より実物の方がとっても可愛いです!
ゴートの模様の出方が個体差あるとの事で心配していましたが、きちんと可愛い模様だったし、発送も早かったのでよい買い物が出来てとても満足です。
くたびれたらまたリピします。

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
よいです!
履きやすくて歩きやすく、それでいて高さのある靴を探していて、この商品を購入。満足しています。