2023/01/25
    miyakoi331さん
    ものすごくおデブで足も太いのですが、なんとか履けました! 形が可愛い!コロンとしたフォルムで可愛い!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/25
    思っていたより長かった。ふくらはぎがパンパンだからブーツ脱ぐときは大変かも。形はかわいい。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/14
    ロデリック2886さん
    とても履きやきやすいです。デザインが気に入って購入しました!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/13
    ウララハナハナさん
    お気に入り
    dark brown 良いお色です。足入れも良く、足がスッと見えます。満足。ただ、残念なのは、送料がお高い事です。だから、星⭐️一つ減らしました。送料がお安くなれば、違う色も、リピしたいです。
    注文日:2023/02/09
    2022/11/17
    無事に届きました。今回、オークを買わせて頂きました。色がとって良いです。バックルのデザインが2つあり、オシャレです。足が入るか不安でしたが、大丈夫でした。デニムでブーツインも出来ました。普段はパンプスなら24.5で、スニーカーやブーツは厚い靴下を吐いても良い様に25です。丁度よかったです。お値段が上がっても良いので、ファスナー付きのタイプがあると最高だと思いました。その為星4つにしました。おすすめです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/16
    ☆まぁティン☆さん
    めっちゃくちゃ理想の ブーツに出会えました 雪が降っても安心です 内側がファスナーに なっているのが ほとんどで スポッとはくタイプのブーツが 欲しくて探してたので これこれ~って思いました 積雪が多くなるまえに 届いて良かったです
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    届きました
    ちょっと小さめでした。 でも良かったです。有難うございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/10
    エリchan!さん
    とてもかわいいと思いました。 普段23.5を履いており、Lサイズを購入しました。 少し大きく感じ、中敷きを引いて対応しました。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/27
    とても可愛いです!
    とても可愛いです♪ただ148cmと身長が低いので、履いたらちょうど膝下になりしゃがむのが少々難しいかなと思いました。でもデザインとても可愛いので、この冬たくさん履きたいと思います!
    注文日:2022/10/26
    2022/10/14
    だぶるこりんさん
    普段靴のサイズ23.5〜24.0でLサイズを購入。五本指ソックスだと、つま先辺りが少しキツく感じます。薄めの靴下かストッキングの方がより履き心地は良かったです。色も気に入ってます。満足です。
    注文日:2022/10/01
    2014/09/22
    アリッサム25さん
    グレージュ・Sサイズ購入
    商品ページ通りのカラー&デザインで満足しています。 まだ実際に長い距離や冬道(雪やツルツル路面)を歩いていないので★の数は1つ減らしてあります。 タンクソールのブーツは冬道でも滑らないので好きです!! インナーソール+踵クッションを入れても大丈夫なので、クッション性をプラスできて履き心地もアップです。
    注文日:2014/09/02
    2014/02/10
    こうくんナイトさん
    ★マラソンで
    数年履いたロングブーツが水漏れするので、買い換えたくて探してました。 大好きなエンジニアでジップがないデザインが気に入り、欲しい色は完売でしたので、グレージュにしました。 24で甲薄の足なので、L(23.5~24)にしました。 つま先部分少しゆとりありだけど、厚手の靴下でいい感じかも。 色も意外となじんで合わせやすいかも>w< 166でひざ下5センチくらい?もう少し長くても良かったですが。。。 筒は柔らかくてクッション効いてます。 パンツインもできました。 ふくらはぎ部分のガバガバ感がなくていいです。 履くと若干くしゅっとしますが、自立はするので立てて置けます。 足首部分が細めなのでホールド感あり。 歩きやすいですが、靴底が固いのが気になります。 地面に触れる靴底だけでなく、中敷もクッション性にこだわって欲しかったかな@@ でも雪道もガンガン歩けるので満足してます♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/02/04
    2015/09/19
    ラブタイラーさん
    柔らかい
    ライダースに合わせるブーツを探していて辿り着きました。エンジニアブーツなので爪先丸く大きいのは、想定内でしたが、写真で見るよりかなりゴツいので長靴っぽい(笑)でも筒部は、柔らかくて歩きやすそう。ライダースにもバッチリです♪
    注文日:2015/09/05
    2013/12/06
    3Lブラック購入!
    たくさんレビューを見まくってから 悩んだ末に大きめのサイズを購入。 足首から筒にかけては細身だったので このサイズで正解かも。 ただ、シルエットがイマイチでした。 トップ画の印象では、もっと生地が硬く ピシッとしたシルエットになるかと思い 期待してましたが、筒部分の生地が ヤワヤワでクシュっとする割には 足首当たりの細身感のせいで ふくらはぎが突っ張って見えてしまい 余計に太く見える印象になります。 どうせなら、もう少しハリのある生地なら まっすぐになりカッコよかったかも。 丈も膝下5cmで中途半端でした。 今回はレビューが参考にならず とっても悔しく残念です。 とにかく筒部分が柔らかすぎて 写真みたくまっすぐな綺麗なラインには なりにくいです。 ちなみに私のふくらはぎは太くはないです。
    注文日:2013/12/02
    2013/09/25
    商品、店舗対応は大満足!
    30歳 身長158センチ 普通体系 手配も早くて、届いた商品も良かったです! 今回はチェリーブラウンにしました。ダークブラウンに赤味を足した感じの色です。黄色みのブラウンが良い方はオススメしませんが、いろんな色の服に合わせやすい色だと思います。エンジニアブーツですが、上品なスタイルや綺麗めカジュアルにも合うと思います。 履いたときのシルエットがかなり気に入ったので、色違いをもう1足買おうか迷っています。 ワイズが3Eの私は 普段23.5~24.0ですが、今回はLLにしました。 結果、厚手の靴下をはくときつめよりのぴったりでした。ワイズの狭い方はいつものサイズで良いかも。 つつ周り、足首はパンツをブーツインできる余裕がありました。ただ、短足なので筒丈が若干長かったですw 履いていくうちに少しくしゅっとなりそうなので、良しとします。 色は写真で見たものとそんなに変わらないけど、写真の方が値段が高そうに見えます。
    注文日:2013/09/23
    2014/12/03
    れんもねこさん
    しっかりしてる
    購入ボタンをおした翌日には商品が届きました。 色はキャメル。サイズはL。 私は足の長さが23.5センチピッタリです。 きついよりはゆったりめと思い、 Lサイズにしました。 結果、ゆるいです。 厚みのある履き口のゴムがゆるくなった靴下を履いて、 このブーツを履いて歩きました。 するとだんだん靴下が中でずれてくる。 ずれる余裕があるくらいのゆったりさです。 ガバガバ抜けるわけでもなく、 ワンサイズ下にして、やっぱりきついのも嫌なので、 このまま履く事にしました。 身長156センチの私には、ブーツ丈はひざ下ちょい下で、 私の一番好きな丈の長さなので良かったです。 素材もしっかりしていて、安っぽくありません。 臭いという事もありません。 重さは少しありますが、歩いていて足が疲れるという事は今のところありません。 歩いた時間は2時間ほどですが(;´д`) ズボンをブーツインにできるし、スカートも甘くなりにくそうなので、 買って良かった商品だと思います。 サイズがジャスト!では無かったので、 ★マイナス1にしました。
    自分用
    注文日:2014/12/01
    2017/09/15
    身長150センチ48キロ、Sサイズを購入
    普段は22.5~23.0、SML表記だと物によりますが、SもしくはSだときついMだと大きい、のような微妙な足です。 試し履きは夜の浮腫んでいる時間で、ジーパン、靴下を履いた状態です。 北国在住のためブーツイン希望ですが、ジーパンを履いた状態でふくらはぎ問題なく入りました。 履き口はタイツだったらちょっと大きいかな…? ただ、履くときに足首の辺りを足が通過するのが少しきついかな?と感じました。履いてしまえば違和感なく履けます。 履いた丈はインヒールなしで膝裏少し下くらいなので、背が低い私にはやっぱり長めですが、デザインや履き心地、値段などトータルで考えると良い買い物でした。
    注文日:2017/09/09
    2014/11/18
    ダークブラウンの3L購入。普段は26cmを履いていて幅広甲高な足なので無理かも…と思いつつも、大きめサイズで爪先がまるいデザインということで購入してみました。 薄手の靴下でジャストサイズ、数時間買い物で歩きましたがどこも痛くなりませんでした! ダークブラウンの色は写真の通りです。素材は安っぽくはありますが、お値段を考えれば満足。なにより履き心地がとてもいいです!北海道なので雪道で滑らないかが問題ですが、靴底はしっかりしているので大丈夫そう。 ふくらはぎ部分はたしかにすこし細身ですが、普通体系の方ならパンパンになるほどではないと思います。脚がスッキリしてみえるので良いです。
    注文日:2014/11/14
    2014/10/26
    souvenir227さん
    Mサイズのダークブラウンを購入しました。 23cmで普段23.5の靴を選びます。 履いて一回出かけたら、履いていたタイツのせいか足の裏が中でスルリと滑って落ち着かない感じがしたので、ダイソーのふわふわしたあったかい中敷を敷いたらちょうど良くなりました! タイツの時はふくらはぎ34cmの私でもきつくなくて、とても履きやすいです! スキニーのブーツインは、ちょうどよくふくらはぎがはまりました。 色は明るすぎずこの色でよかったです。
    自分用
    注文日:2014/10/09
    2013/01/14
    雪道用に買いました。
    普段24.5を履いています。 ダークブラウンを購入しました。 色は写真の通りだと思います。 今回は北国へ行くために買いました。 滑ることもなく、防水も大丈夫でした。 細身のパンツであればブーツインもできます。 スカートにも合います。 私はオフィスにも履いて行っているので 4980円でもお得感はありました。
    注文日:2012/11/30
    2013/10/19
    レインブーツとして使用
    23.5cm・Lサイズ・ブラックを購入。新しくレインブーツとして履ける物を探していました。到着の翌日に雨だったので履いたところ、今までの物より軽く、歩きやすかったです。幅広の足なのに余裕があったので厚手の靴下でも履けそうです。太いふくらはぎのため、Lサイズにしましたが、こちらも余裕がありました。タイツで履くのであれば、Mサイズでもよかったかもしれません。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2013/10/06
    2015/09/30
    昨年のこの時期にも購入
    昨年は、娘にキャメルを購入しました。 色も形もよかったですが、娘とサイズが違うため兼用で履けず、 なんとなく自分のは我慢してしまい、今年結局、早速自分用を黒で購入しました。 昨年は4,980円で購入しましたが、この後に・・・安くなって売られていました・・・ 今年は5,480円・・・最初からお高目でした。。。 もう少ししたら安くなるかな??と思っていますが、 ほしいのが今なので、仕方がない・・・定価で購入しました。笑 チャックがないので履くのも脱ぐのも楽なのがいいです。 形は綺麗だと思います。好きな形です。 足首のあたりにたるみが出すぎないことを祈っています 笑 (娘はほとんど履かず・・・新品同様なので参考になりません・・・) 私の足は片方が22.5cmと23cmなので、通常はなんでも23cm・Mを購入しています。 かかとあたりは余裕がありましたが、甲付近はピッタリでした。 履いているうちに伸びてくるとは思いますが。 寒い季節なので、中敷を1枚入れる予定です。 体系は、155cm、57kgと小デブですが、ひざ下の太さはギリ普通サイズ 笑 なので、スキニーパンツも入れて履けそうです。 カジュアルな服装が多いので、黒以外に他の色もほしいです♪ 購入後、ワンシーズンフルで履いていますが、甲の固いピッタリしたところは伸びることなくきついままでした。もうちょっとゆったりしてたらよかったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/01/03
    ☆3.7ぐらいです
    やや甲高甲広で普段は24.5、ものによっては25を履いています。 大き目とのレビューを参考に、普段より1サイズ下げてLLを購入しました。 厚さ普通程度の靴下着用で長さはそこそこ余裕が有り、幅・高さはほぼぴったりのサイズでした。 足首以下に関しては理想道理のサイズでしたが、ふくらはぎが隙間なくピッタリです。 本当に隙間が無いので残念ながらあまり美脚には見えません。 まさにルーズソックス(だぼつき少な目)のようなシルエットになりました。 太目の足なことは自覚していましたが、靴下並みのピッチリ感がちょっとショックだったので 太目な足の方は注意されたほうが良いかもしれません。 普通の厚さのレギンスで隙間が無かったので到底無理だと思っていましたが、 ブーツの生地が柔らかいため、一応ジーンズのブーツインもできました。 ただ柔らかめのジーンズだったため、しっかり素材だと無理かもしれません。 届いて二日間連続で履いて、両日ともかなり歩きましたが 痛くなったり靴による疲れが出たりしなかったところはとても優秀だと思います。 ただ、靴底のゴムが削れて剥がれてしまいました。 少しだけですが、履いて二日目の時点でかかとのすり減りがわかる状態になってしまったので、 その点は少し心配です。 それと「滑りにくい」とありましたが、お店の光沢のある床では少し滑りやすい感じを受けました。 雪国に行くために購入したので、雪道では滑らずしっかり歩けることを期待しています。
    注文日:2014/12/28
    2013/11/06
    ☆ねぎまみれ★さん
    ★チェリッシュブラウンのM★
    3日間限定の送料無料の時に買いました!身長153cm、ふくらはぎ33.5cm、足は幅狭甲低で、サイズは22.5と23.0の間。22.5だと少しキツくて23.0だと少しブカブカになってしまうという微妙なサイズの足です。 今回、SにするかMにするか物凄~く迷った結果、Mサイズにしてみましたが、大きすぎました。縦がかなり余って前後に足が動きます。 2センチUPのインソール型のインヒールを入れても、タイツだけだとちょっと大きいです。かなり分厚い靴下を履いてやっとマシになりました(^_^;)次買うときはSサイズにしようと思います! チェリッシュブラウンのお色は、若干安っぽく見えなくもないですがw合わせやすい、赤の混じった綺麗なブラウンです。私的には、画像より実物の方が少し明るめだと感じました。画像だとテカりがあるように見えますが、実物は無かったです。 長さや筒周りは丁度いいサイズで、タイツやスキニーのブーツインも楽々できました! きれいめやカジュアル、ちょい強めにも使える万能な形のブーツでとても使いやすいのでまた今度、ブラックかダークブラウンをリピしようと思います☆
    注文日:2013/10/08
    2016/11/05
    履き口サイズ選べたらなぁ・・・。
    普段は24.5~25なので3Lを購入しました。 ふくらはぎは37.5と太めなので入るか不安でしたが入りました。 ただ、ふくらはぎの余裕は全然ないですが・・・。 気持ちくしゅっと下に下げて履いたらいけます!!! ふくらはぎが太い人でも履けるように履き口のサイズが選べるようにしてくれたら嬉しいです。 ダークブラウンのブーツがが欲しかったのでレビューを見てブラウンを購入。 届いてみると欲しかったダークブラウンだったので満足です。
    注文日:2016/11/02
    2014/12/24
    ダークブラウン購入。
    普段は24.5cmで甲高幅広な為、Lだと幅がキツいので大抵LLを購入します。 他の方のレビューを読むと少し大きめの作りとの事だったので迷いましたがLLを購入しました。 実際履いてみると薄いタイツや普通の靴下で履くと少し余裕はありますが、ブカブカではないし歩き辛い訳でもないのでLLを購入して良かったです。 ファスナーがないので履きにくいかな?と思いましたが意外とすんなり履けて履き心地もとても良いです。
    注文日:2014/12/20
    2016/11/23
    ぉヴェェさん
    ブーツインぎりぎり
    ふくらはぎの太さが悩み。 愛用していたブーツイン用のブーツがついに去年駄目になってしまったので、こちらを見つけて「これなら行けるかも!」と購入。 パンプスは23.5-24cmを履いていますが、ブーツはゆったり好きなため、いつも24.5とかLLを購入しています。 今回もレビュー読んで悩みましたが、脚も太い事だしLLのグレージュにしました。 試着は脚が浮腫んで太くなってる帰宅後。 ふくらはぎ計測したら38cm(※素足)に…思ったより太かった自分のふくらはぎ外寸に驚きつつ(@_@;)試着してみたところ、素足でほどよい余裕ありなんですが、Gパン着用だとぴったり…というか、ピタピタ。 浮腫んでるときの試着だし、まぁ履けたから良いか…ということで妥協です。 個人的にはもう少しゆったりが良かったなーって感想でしたが、私のふくらはぎが太いのがいけないわけで…(´・ω・`) 私のふくらはぎでもブーツインできただけ優秀だと思いますw 履き口は大きすぎない余裕があり、ラインがきれいですね。 足の方ですが、大きいサイズを購入したのもあり、程よいゆとりがあり、甲高幅広な私でも足の小指や親指などにも当たらず痛くなりにくそうだし、なかなか好みな着用感でした。 ぴったり好きな方はいつものサイズで良いと思います。 商品説明通り、ベロアっぽい中生地が気持ち良いので、生足派の方にもオススメです。 お色ですが、ブーツ単品の写真よりも、モデルさんが外で履いてる写真の方が近い気がします。 グレージュ…って言うよりはカーキベージュかなぁ。 上品ないい色だし、微妙な色ムラがまた良いですね。 どんな色の服にも合いそうですが、特に寒色系の服をよく着られる方は、ブラウン系よりこっちのほうが良いかもです。 外で履いてみて、良かったらまた違う色をリピートしたいです。
    注文日:2016/11/09
    2014/11/02
    良かった
    普段24.5cmを履いていて、物によっては25cmなどです。 レビューを参考にLLにした所、靴下を履いた状態でも余裕があるので爪先に当たらず良い感じに歩けて満足です。 ただ、個人的にはほんの少しだけ重たい気がします。
    注文日:2014/10/30
    2015/01/21
    00はちみつはにー00さん
    普段は24.5~25.0cm ふくらはぎ37cm、足の裏たて24cm、横9.5cmのごんぶと幅広です。 色はキャメルのLLサイズを注文。色味は写真の方が若干明るいです。 履いてみると、つま先と足首には少し余裕がありますが履き口が、 ぴったりでブーツの足首部分に少し皺が寄ってしまいますがよーく見ないとわからないです。 ごんぶと足でも入るので購入のおすすめをします。 おまけが破損して髪の毛が入っていました・・・。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/26
    ダークブラウンを購入。洋服を選ばない良いカラーでした。サイズは普段は24センチを履いているのでLを選びましたが、ちょっと大きめでした。中敷きを1枚入れたけど、まだ大きい…(苦笑) 雪国在住なので、滑らないようにしっかり作られている靴底が何より嬉しいです!
    注文日:2014/11/17
...